ID работы: 10285435

Ты слишком громко думаешь!

Слэш
NC-17
Завершён
1312
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1312 Нравится 321 Отзывы 569 В сборник Скачать

Знаешь, моя душа рваная вся тебе.

Настройки текста

Не терять равновесие — Мне сложно, мне больно, Мне страшно, мне весело. А ты в себе разберись, и Каждый от чего-то зависим, Будто игрек по иксу. Коли смерть заносит, хитрая, косу, То важно не терять равновесие. Пропорция есть — я зависим, а значит, Мне сложно, мне больно, мне весело.

Набор из неправильных домыслов о Гарри Поттере ходил за Драко по пятам. Грозился разбить романтично-безбашенный образ простого парниши с подвязками на всех уровнях. Блондинчик уже привязался до крайности. Так, что оправдывал любимому всё, в частности то, что он вместо того, чтобы делать в шахматной партии очередные ходы, просто лупил доской гроссмейстеров по разумным макушкам. «Плохой парень» Гарри Поттер плотно поселился в его мыслях, бессовестно обосновался в сердце, и, стряхивая с него слизеринскую изморозь, закурив с чувством сигарету, руководил его жизнью. Близко не подходя ни к рамкам приличий, ни к каким-либо принципам, способным хоть как-то ограничить его действия, одно он умел делать особенно хорошо: обнимать и принимать поцелуи, предназначающиеся ему по праву. Но даже зная всё это, Драко всё равно тяжелел сердцем, отпуская Гарри к Снейпу. Вчера он преступил закон, ослушавшись родителей, а сегодня провожает своего Поттера у зеркала. Провожает разбираться с проблемами Драко Малфоя в стиле Гарри Поттера. *** — Долго притворялся спящим? Бесстрашный в своём идиотизме, вошёл в его аппартаменты, где праздновался бокалом вина выходной день. Вошёл без стука, без приветствия, без разрешения, без «Сэра» и без уважения. Хотелось бы добавить привычное «без мозгов», но только мозгов у того хоть столовой ложкой ешь. Глядя на то, как зеленоглазый мальчишка хладнокровно плещет себе алкоголь в бокал и садится на его кровать, не почувствовал ничего. Когда молчание затянулось — тоже. — Он же твой крестник, Снейп. Пока его пестовали в лучших традициях средневековья, тоже бухал меланхолично? — Он не мой сын, Поттер. Это их семья. Они вправе поступать со своим отпрыском, как считают необходимым, — отозвался равнодушно зельевар. — Я не лезу в чужие жизни и тебе не советую. — А я пиздоболам не верю. Значит, когда его плетьми за проступки выдирали, ты у нас весь себя нейтралитет, а когда мальчик с чистой кровью в хрустальных венах решил влюбиться, так все принципы были, да вышли? Или всё, что не убивает нас, оплачено наличкой? — Мальчик, я шпион в стане Пожирателей. Я приношу Милорду информацию о тебе. Любую, — устало выплёвывал Северус. — Ты не считаешь, что было бы странно, если бы о вашей с Малфоем интрижке он узнал от кого-то другого? — И все это, разумеется, чтобы не потерять в вражеском лагере ценное шпионское место? — Разумеется, — едко отозвался Северус, кивнув парню. — Выглядишь, как половина инфернала. Не лучшая его половина. Постарайся не вскрыться в ближайшие сутки, мужик, — пошутил Гарри, но увидев совершенно серьёзный кивок от собеседника, нахмурился. — С твоим хозяином мы порешали. Пока друзья, хоть в дрочильный хоровод становись, но вот с Драко и его родителями придётся ещё потрахаться. — Метафоры на уровне постели — травма из детства? — невесело ухмыльнулся Северус. — Не проецируй на меня свои школьные мечты о славе и признании, — подмигнул ему Поттер. — Есть смысл просить тебя помочь нам скрыться от безумных обесцвеченных супругов на время? — Попробуй, — ухмыльнулся зельевар. — При том, что пока ты тут канкан танцуешь, радуя мой глаз, Люциус уводит Драко из замка. Через секунду профессор отсалютовал хлопнувшей двери и сделал глоток под беззвучное оседание пыли на то место, где сидел Гарри. Усмехнулся. Он за тридцать лет не смог разлюбить Люциуса. Плевать ему на то, что будет с этими пацанами, главное, что его любимый блондин будет доволен. А когда доволен Малфой, удовлетворён и Снейп. *** — Ты ни в чем не нуждался всё это время. Драко, это для твоего блага, ты же знаешь. Подчеркнуто остро. Драко вжался в стену. — Так я должен тебя благодарить? — Сын, посмотри на меня, — Люциус взял его за подбородок. — Не трогай меня, — Драко ударил отца по запястью и обмер. В леденяще яростных глазах напротив кипело негодование. Один взмах палочкой, и Драко рассыпется на части. И плевать, что плоть от плоти. — Тот полукровка что-то сделал с тобой. Ты под чарами. Я прощу. — Нет! Пошёл ты! Длительная заминка. — Неблагодарный сопляк, — прошипел лорд Малфой. — Омерзительно неблагодарный. Чтобы с тобой сталось без нас с матерью? Ты думаешь, этот Поттер защитит тебя? Ты для него лишь игрушка. Только я могу защитить тебя. Я помогу занять положенное тебе место. Достичь величия. Ты — Малфой. — Отпусти меня. Изгони из рода. — Все-то у тебя просто, лапочка, — ухмыльнулся Люциус. — Отпусти, отец. Это, блять, просто! Я бракованный, порченный, я знаю. — Огрызаешься. Только потому, что я не позволяю тебе совершить ошибок? Что ж, твоё право, — Люциус криво усмехнулся. — Ты не можешь уйти, а я не могу тебя отпустить. Тебя не устраивает то, что ты живёшь в роскоши и достатке. Не устраивает моя забота. Некоторым нужны правила, Драко. Тебе. Нужны. Правила. Помимо страха и слабости, внезапно накатила ярость. Драко захотелось заткнуть отца. Сломать его красивую, мужественную челюсть. Всё, что крутилось в голове: «Не ходи сюда, Гарри. Забери меня, Гарри». Позади фигуры отца удар двери о стену. Тем самым родным голосом — не шутка и не забавная реплика, глаза не светились с добрым задором — горели пламенем, первым делом встретившись со сжавшейся фигурой Драко, будто бы и не было ничего важнее. Оглушённый лорд Малфой с глухим стуком упал на пол спальни мальчиков Слизерина. Драко рассеянно скользнул по нему взглядом и подумал, что всё это — правильно. Он бы и сам защищал то, что дорого до последнего. Встал бы стеной, даром, что сейчас слабый, даже убил бы. Убил бы. *** — Драко! Гарри, торопливо взмахнув рукой, осветил комнату, притягивая трясущегося блондина к себе. — Что такое, хороший? Что не так? — Гарри, отец... Он не дышит, — захлебывался рыданиями Драко и, отбиваясь от обеспокоенного парня, пытался посмотреть на свои руки, как ему казалось, залитые кровью. — Тебе приснилось, малыш. Мы в школе, посмотри. Посмотри, тут кроме нас никого, видишь? Драко оторвал взгляд от своих ладоней и огляделся. Они сидели на кровати посреди Выручай-Комнаты, куда его привел Гарри, чтобы он успокоился после визита отца. Руки были чистыми. Он не перерезал глотку отца фамильным кинжалом. Он в школе. — Успокойся, — тихонько произнёс Гарри, пальцами стирая с его щек влагу. — Все хорошо. Я рядом. Драко повернул голову и поцеловал его ладонь, молча благодаря за поддержку. Неловко провалившись на спину, перевернулся на бок и, прижав колени к груди, затих. Гарри обнял его со спины и, поцеловав в висок, услышал: — Прости меня. Тебе и так не просто, а тут ещё и я... — Тебе тоже не просто, — усмехнулся Гарри. — Ты все-таки страну спасаешь. — Чем? — слабо улыбнулся Драко. — Я защищу тебя от всего. И страну эту прицепом. Если возьмёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.