А чё я у твоих подруг в таком внимании?
21 февраля 2021 г., 00:00
— Дамблдор, вы уверены, что он придёт? В Министерстве сотни авроров, а он даже не попросил гарантий неприкосновенности, — нервно спросил Корнелиус Фадж, вытирая испарину платком.
— Вы недооцениваете Волан-де-Морта, Корнелиус, — спокойно ответил сидящий рядом Дамблдор, не замечая, как вздрогнул от имени Министр. — Короткая же у вас память, если считаете, что Темного Лорда сдержат мракоборцы, будь их хоть полк.
— Помилуйте, Альбус, неужели нет другого выхода? — жалобно спросил Фадж.
— Ваше промедление стоило нам страны, Министр, — безжалостно припечатал старец. — Если бы вы послушали нас летом, всё было бы по-другому…
Окружающие сидели с непроницаемыми лицами, внимательно слушая их разговор. Все как на подбор — влиятельные, именитые, они послушно пришли сюда, по приглашению не кого-нибудь, а Лорда Волан-де-Морта. Председатель Попечительского Совета Хогвартса Люциус Малфой, директор Дамблдор, Министр Фадж, Директор Гринготтса гоблин Рагнок с подручным, Председатель Палаты Лордов, несколько заседателей Визенгамота вздрогнули от звуков шагов приближающихся к двери — настолько тихо было в Зале Совета.
— Приветствую, уважаемые! — ворвался в зал Марволо, широким жестом распахивая двустворчатые двери. — Судя по тому, что я вижу здесь господина гоблина, вы уже приняли решение, и от меня не потребуется никаких разъяснений. Отлич-щ-щ-но, — обнажил он острые зубы в улыбке.
Шагая по гладкому мрамору босыми ногами, он поигрывал остролистовой палочкой в руке и пугал многоуважаемых чиновников мрачным ликованием. За спиной его развевалась чёрная мантия, а следом ползла гигантская змея, одним своим видом заставляя даму секретаря заикаться.
— Господин… — в замешательстве замолчал Фадж, не понимая, как обратиться к прибывшему.
— Марволо, — великодушно подсказал Лорд, присаживаясь напротив.
— Уважаемый Марволо, мы с коллегами внимательно изучили ваше предложение и ввиду неравенства сил склонны ответить согласием. У меня только один вопрос: с чем связана такая внезапная перемена вашего курса? Помнится, пятнадцать лет назад у вас были совсем другие идеи и методы. Такие радикальные изменения…
— Вы сами сказали, прошло пятнадцать лет, так какие же они внезапные? — насмехаясь, спросил Волан-де-Морт. — Скажем так, я успел кое с кем пообщаться, и он заставил меня поверить в существование другого пути, кроме революционного.
— Тебя так легко заставить, Том? — подал голос Дамблдор, внимательно глядя на бывшего ученика. — И кем же был этот необыкновенный человек?
— Марволо, — с нажимом поправил его Лорд. — Вы правильно заметили, Дамблдор: он был совершенно необыкновенным. Кроме того, он был весьма убедителен. Ну, хватит полемики! — хлопнул он ладонями, и длинные ногти стукнули друг об друга. — Если ни у кого нет вопросов, не будем красть друг у друга время. Итак, Министр, вы готовы передать свои полномочия? — предвкушающе полыхнул он красными глазами.
— Готов, — убитым голосом ответил Корнелиус.
Старый гоблин неожиданно резво соскочил со своего места и, протопав к широкому столу, принесенному сюда специально для этой встречи, положил на него два экземпляра «Договора передачи полномочий Министра Магии» и два роскошных пера. Фадж переглянулся с Дамблдором и, тяжело вздохнув, подписал свой экземпляр, заверив магической подписью. Чувствуя, как магия освобождает его от уз главнокомандующего, он вдруг подумал, что, может быть, это не так плохо — быть обычным человеком, без ответственности и обязанностей перед целым народом, и поднял взгляд на наслаждающегося триумфом Волан-де-Морта. Тот, размашисто расписавшись, взмахнул палочкой, подтверждая подпись. Все затаили дыхание, ожидая свору Пожирателей Смерти с палочками и Черными Метками на плакатах в поддержку Предводителя, но Волан-де-Морт с удовольствием вздохнул и потянулся в кресле. Погладив Нагайну, что положила голову на подлокотник его кресла, он ухмыльнулся и обратился к любимице на парселтанге:
— Ваш выход, маэстро.
Передернувшись от неприятно-шипящих звуков, Фадж скользнул взглядом по змее и неожиданно заметил, что с ней что-то происходит.
— Что..? — привстал он в кресле.
Позади него зашептались, но спустя секунду метаморфозы прекратились. Господа высокопоставленные чиновники не поверили глазам: на подлокотнике кресла Темного Лорда сидел довольный Гарри Поттер.
— Доброго денёчка, господа и господессы, — сверкнул улыбкой Гарри, откидываясь на спинку кресла.
— Вы? Вы живы? — вскочил на ноги Фадж, тыкая в Гарри пальцем. — Но как?
— Заебётесь меня убивать, — фыркнул Гарри. — Надо было мне с вами тогда забиться на ебиллиард галеонов, но кто ж знал, что так получится… — парень переглянулся с новым Министром Магии. — Марволо, у тебя ножки не мёрзнут? Они тебе, наверное, зассали сказать, но здесь не пляж мексиканский, представляешь, лапуль?
— Мне нормально, — махнул рукой Лорд, оглядывая толпу шокированных магов. — Вот сейчас лучше не бывает.
— Поттер, вы всё это время были живы? Вы вместе с ним провернули всё это, чтобы свергнуть действующую власть? Это измена, — раздуваясь от злости, отрывисто говорил Фадж.
— Это Спарта, брат, — пожал плечами Гарри, спрыгнув с кресла. — Если вы читали договор, то знаете, что не «действующую власть», а только вас, дорогой экс-Министр, — он подошел к мужчине и, наклонившись к нему, проговорил на ухо. — А я же тебе говорил, говна кусок. Надо было слушать, когда надо было.
— Гарри, как ты мог? — несчастным голосом спросил Дамблдор, разочарованно глядя на своего протеже.
— Я просто не хочу войны, директор. Я не игрок в стратегию, как вы, я просто люблю жизнь и не хочу её потерять. А ещё не хочу, чтобы другие люди теряли свои. Режимы меняются каждый день, и соломки народу я подстелил, хоть и не должен был ни о ком заботиться.
— Парень разрешил наши споры рационально, Альбус. Посмотри, как прекрасно? Этот договор не стоил нам ни одной капли крови. Вы собственноручно расписались в том, что без Избранного бессильны.
— Переиграл и уничтожил, — высокомерно ухмыльнулся Гарри Фаджу и повернулся к Дамблдору. — Профессор, умоляю, не смотрите так на меня, я сделал всё, чтобы жили люди, чтобы не горела страна, чтобы не рухнуло государство, а чья жопа в кресле царя — меня не волнует. Как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы грязнокровок не убивало.
— Последнее, что мы хотели бы вам сообщить, так сказать, неофициально — последняя причина того, почему вам не нужно бояться, что я сверну на сторону кровавого правления — это то, что…
Когда Волан-де-Морт закончил предложение, все шокировано повернулись к Гарри. Тот лишь развёл руками и кивнул, подтверждая правдивость сказанного. Марволо поднялся с кресла и, улыбаясь, попрощался с присутствующими, что были не в силах вымолвить ни слова. Гарри отвесил магам шутовской поклон и вышел из зала вместе с Темным Лордом, словно тот был его школьным другом, буркнув напоследок:
— Хочется навести суету, но получается навести только хуету.
***
— По-моему, всё прошло неплохо, — развалился в кресле Гарри.
— Да, должен признать, твоя идея действительно сработала, — согласился Марволо. — Ты вроде торопился в школу?
— Да, нужно проверить Драко, раз уж всё на мази. Ты меня выставляешь? — прищурился Гарри.
— У меня на сегодня один важный ритуал запланирован, — расплывчато ответил Марволо, криво улыбнувшись.
— Ладно, мистер Дохуя-Скрытный-Министр, — Поттер встал с кресла и прошел к камину. — Ух, блять! Яйца в кулак! Не исключено, что после горячего приема моего парня их уже не будет.
— Ты имеешь ввиду, что они будут пусты? — едко поинтересовался Марволо, откинувшись в кресле.
— Ебланство! Ты Темный Лорд или Гордон Дитрих на минималках? Что за шутки? — скривился Гарри, обернувшись. — Я имею в виду, что Малфой, конечно, не курица, но снести мне два яйца за такие выкрутасы сможет на раз.
— Тропикана женщина, горяча и беш-шена… — протянул Марволо. — Не забудь, у тебя неделя.
— Не переживай, родной, — ласково вздохнул Гарри. — Осталось только последние делишки утрясти. Не скучай, — бросил он и исчез в пламени, захватив с собой лордовское:
«Постараюсь».