ID работы: 10285711

Я Питер Пэн!

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был не сон

Настройки текста
Все шло гладко, пока Фиона не заявилась домой спустя 7 лет брака и не сказала, что у нашего героя будет сын. Это пошатнуло психику Малкольма не на шутку, какие дети? Он никогда не хотел себе детей, для него они всегда были обузой, как и он для своего отца.Но Фиона какими то немыслимыми силами убедила его оставить сына. -Дорогой, у нас достаточно денег и сил, чтобы обеспечить ребенка, прошу тебя не лишай меня этого.-так она говорила ему каждый раз, когда он начинал разговор о том, чтобы избавиться от еще неродившегося сына. Эти девять месяцев пролетели почти незаметно, его рутина оставалась неизменной, а жене с каждым днём становилось тяжелее.Но вот настал момент икс, но закончили они его вдвоём, он и его сын, которому он дал имя Румпельштильцхен.Фиона не смогла пережить тот день и этот тяжкий груз пал на плечи нашего героя, он откровенно говоря не знал, что ему делать, он абсолютно не хотел этого ребёнка, но еще больше он не желал становиться копией отца, ненавидящего, жестокого человека, он решил дать сыну хоть что-то и тщательно скрывал свои отрицательные эмоции в его сторону. Шли годы, Румпель рос, а в глазах Малькольма пропадал огонёк надежды на счастливое будущее, он все больше отстранялся от сына, ходил по барам, и играл в «Королеву», суть игры была невероятно проста, но почему никто не мог его обыграть.Так и шли дни, недели, месяцы и наконец годы.Но однажды мужчина решил изготовить игрушку, не себе конечно, он изготовил ее сыну, на память, правда о чем там помнить, Румпель уже и не помнил как отец уделял ему больше 10 минут в день, с утра, а после пропадал в кабаках все оставшееся время. Румпельштильцхен снова пропадал у соседок, трех миловидных женщин, которым он иногда помогал по хозяйству за символическую плату в размере кружки чая и тщательно заштопанной курточки. -Румпель, дорогой, послушай, отец тебе не нужен, ты никогда не сможешь получить от него внимания, он совершенно беззаботный человек, он не сможет брать на себя ответственность за тебя.-сказала женщина на вид лет 50 сидя с его брючками в руках и пришивая очередную заплатку, одежды у него почти не было, в силу того, что почти все деньги уходили на алкоголь и на какое то ничтожное количество еды, чтобы не подохнуть с голода. -Возьми это.-она протянула ему руку в которой находился полупрозрачный боб.-Он поможет тебе. -Как мне поможет боб? -спросил мальчик с выражением полного непонимания в лице -Он перенесёт тебя куда захочешь, но лишь один раз, просто кинь его и загадай место.Ты должен бежать от отца как можно дальше.-Последнюю фразу она проговорила шепотом, с такой осторожностью, будто за ними кто-то следит.-А сейчас, тебе пора идти, твои брюки готовы, носи в следующий раз аккуратнее. Женщина забрала кружку от давно остывшего чая и ушла в другую комнату, оставив паренька одного и в раздумьях. Румпель бежал, по всему городу, забежал в каждый бар, где мог находиться его отец, и вот, нашёл.Он сидел за столом подвыпивший, но на удивление в довольно адекватном состоянии. -Чего тебе, Румпель? -спросил Малкольм, с неким раздражением в голосе.-Ты еще мал для такого заведения. -Папа, я нашёл способ зажить новой жизнью и в новом месте.-проговорил мальчик с улыбкой от уха до уха, ведь они наконец смогут зажить по новому, без бедности и алкоголизма.-Мы сможем отправиться в Париж, Лондон, в Москву! Мужчина повернулся на сына со смесью раздражения и издевательского непонимания. -О чем ты таком говоришь? Мальчишка без слов протянул папе боб. -Что это? -спросил отец, чуть ли не смеясь-зачем ты притащил мне боб и несёшь какой то бред? -Его надо кинуть загадать и он перенесёт нас куда душе угодно! -Правда? Что ж, надо его проверить. -Ты знаешь какое нибудь место, где нам с тобой будет хорошо? -Есть одно место.-задумчиво проговорил мужчина, глянув на боб.-Когда я был ребёнком, это место мне каждый раз снилось, там можно летать и что там только не представишь, сразу же появиться. -И мы будем там счастливы вдвоём? -Конечно. Малкольм кинул боб на пол посередине зала, в ту же секунду половицы разъехались и перед ними предстала бездна со льющимся из неё ярким белым светом.Они взялись за руку и прыгнули туда, половицы задвинулись, закрывая проход, как будто ничего и не было. Летели они не долго, считанные секунды.Приземление не было мягким, они как будто упали с неба, сильно ударившись о землю. -Папа, посмотри, мы здесь? -Да.-сказал мужчина с нескрываемым удивлением.-Значит это все был не сон, Нетландия существует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.