ID работы: 10285768

Редкая вещица

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пилот

Настройки текста
Никто не знал, но методичные искусные убийства между приемами пациентов — не единственное удовольствие, которое позволяет себе доктор Лектер. Одно из его изысканных увлечений — коллекционирование особенных предметов. Будь то книги, редчайшие пергаменты, или же статуэтки, доктор обращал внимание исключительно на тонкую работу и время, в которое был выпущен объект его интереса. Вчера он лёг позже привычного, а встал необычайно рано, ибо сон не шёл. Как ни странно, всему виной шкатулка с секретом, сделанная на 3/4 из редчайших чёрных бриллиантов. Почему на 3/4? В этом и кроется причина — никто так и не смог открыть её за, предположительно, пятнадцать веков. Откуда она появилась никто не знал, ювелир получил её в подарок от незнакомца и хранил более семидесяти лет, но нужда не обошла его стороной, а потому он пытался продать её как можно дороже, и желающих было немало. У Ганнибала появилось много «работы» в штатах, но главный конкурент находился в зоне недосягаемости, а потому единственным выходом было найти уйму денег. Или убить ювелира. За выбором вопрос не стоял, разумеется. Ганнибал взял пару выходных, инсценировал смерть того самого мужчины от инфаркта и благополучно забрал из всей невообразимой коллекции лишь шкатулку, спрятанную стариком так хорошо, как только возможно. Сидя у окна в большом голубом кресле, доктор вертел шкатулку в руках и наслаждался восхитительными гранями камней, которые выглядели настолько чистыми и безупречными, что слабо верилось в их реальность. Как только прошли первые эйфория и восторг, мозг стал беспокоиться о том что же такого прячется внутри? Секрет того что ждёт после смерти? Рецепт вечной жизни? Её смысл? Каждый день отныне тянулся как вечность, Ганнибал мог несколько раз за ночь встать к шкатулке, одиноко лежавшей в центре дубового стола в кабинете, включить лампу и начать рассматривать под лупой камни, ища в них ответ на свой вопрос. Однажды мысль пронзила его прямо на рабочем месте, и он вопреки всем своим манерам выдворил пациента, а сам направился в самый тёмный угол, прихватив свечу и шкатулку. Поставив все на небольшой столик, Ганнибал достал лупу и просветил камни свечой, долго-долго всматриваясь, а затем «обжег» один из бриллиантов на свой страх и риск, и ... ничего не произошло. Он поставил свечу, придвинул стул и сел поудобнее, не отпуская мысль о нагреве, а затем резко встал и направился к криптолалической библиотеке, находившейся в подвале. Почему? Ответом на этот вопрос послужит цепкая память Лектера, предоставившая ему четкую картинку одной из страниц древнейшей книги, на обложке которой находился точно такой же, практически не видимый глазу символ — чёрная кошка или пантера... Доктор безошибочно открыл нужную страницу и принялся въедливо читать. Его находка позволила понять, наконец, как открыть шкатулку не сверля приличную дыру в бесценных бриллиантах. Всё что нужно находилось на кухне, даже свежий можжевельник, и через пару минут смесь из незамысловатых ингредиентов была готова, осталось только опустить шкатулку в чашу и... поджечь. В какой-то момент Лектер поймал себя на мысли, что занимается хуйней делом довольно странным, но всё же решился продолжить, ибо и в книге не было сказано что находится внутри, лишь рисунок шкатулки, чаши и дыма... Аккуратно поставив драгоценность в ёмкость с травами и маслами, доктор поджёг кулинарную яблоневую веточку, решив, что это и так все слишком странно и хуже вряд ли будет. Как только огонь достиг ароматного масла, вся комната в мгновение стала пахнуть можжевельником, а шкатулка почему-то затряслась и щёлкнула, открывшись. Из небольшого сундучка вдруг повалил чёрный дым и огромным столбом стал кружиться по комнате точно живой, а через секунду перед Лектером уже сидела чёрная кошечка, внимательно изучавшая его. В книге было указано, довольно расплывчато, что это может стать ключом ко всем тайнам. Но как? Кошка?... Сам Ганнибал стоял неподвижно и вообще находился в состоянии бабочки, засунутой в морозилку. Происходящее никак не вязалось ни с чем, что он представлял об этом мире, и чёрная кошка из шкатулки — слишком даже для него... Он впервые за несколько лет испугался. Страх от столкновения с меняющим формы существом буквально бежал по венам, оставляя за собой неприятный холод. -Привет. Ты говоришь? — Худшего вопроса кошке нельзя было задать, это правда. Она сидела и молчала, заинтересованно смотря сощуренными глазами. Вопросов была 1000 и 1, от того что теперь делать, до того, куда девать эту чертовщину. Ответы нашлись сами собой, когда кошка вспрыгнула на мягкий плед и замурлыкала, чуть подёрнув носиком в сторону Лектера. Он подошёл ближе и вытянул вперёд руку, в ответ на что кошка сама подставила голову и замурчала как трактор. Конечно, чувство страха никуда не делось, но было уже гораздо легче, потому что, как выяснилось, откусить руку не входило в её план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.