ID работы: 10285980

Коты-воители: Кровь Племён

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Луна бледным диском взошла в тёмное ночное небо и озарила своим блеклым сиянием всю долину целиком. Горы сверкали в ее свете, словно кристалл, лесные деревья казались заснеженным лесом, ну, а озера, расположившиеся чуть ли не в самом центре долины, отражали в себе и звёзды, и недавно появившуюся Луну.       Один из ее белоснежных лучиков сбежал от своих собратьев. Лунный зайчик протиснулся через листву дубов, и попал в покрытый мраком ночной лес. Вокруг было темно и сыро, а по углам шастали лесные звери: вон барсук копошился в траве, а там — ухает сова, пристраиваясь на ветви и высматривая добычу. Редко когда лучам Луны доводилось добираться до лесных угодий.       На холме, залитом лунным светом, и выходящим видом прямо на раскидистые зеленеющие тёмным цветом равнины, сидела кошка. Ее шерсть была неаккуратная, всклокоченная, тёмно-серого цвета, местами смешанная с более темными оттенками. Лапки у неё были чёрными, глаза ярко-зелёные, словно листья деревьев в солнечный ясный день, а под глазами красовались отметины лаймового цвета. Четыре маленьких, но ровных кругляшка под каждый глазом. Её взор был устремлён на равнины, на четыре больших, залитых лунным светом камня. Кошка упорно смотрела вдаль, то ли искала кого-то, то ли внимательно прислушивалась к каждому шороху, пока зрачки ее глаз не сузились до маленькой, непроглядной щёлочки. Что-то испугало хищницу…       Позади послышались глухие шаги. Белоснежный кот медленно подходил к серой кошке, оглядываясь, насторожив свои остроконечные уши. Его шерсть была залита, запятнана кровью, она скомкалась, на шкуре красовались шрамы и порезы… голубые глаза кота доселе сверкавшие в лунном свете, в миг потухли, когда он подошёл и остановился в шаге от неё. Кот долго стоял, молчал, но не предпринимал попыток обратить на себя внимание — не хотел тревожить мудрую целительницу.       Однако кошка с самого начала услышала его шаги, похрустывание ветвей, запах, что доносил ветер. Поэтому, когда кот остановился, сразу же обернулась, поймав зелёными глазами молчаливого воителя: его морда была страшной, в глазах не было огонька, а сам он, весь побитый, потрёпанный, в шрамах. Целительница вздохнула, подозвав к себе голубоглазого кота. Тот, ещё немного постояв, всё-таки принял предложение и сел около него, прижавшись окровавленным боком к ее серой шерсти. Кошка сразу почувствовала, как кровь предводителя перекинулась на ее шкуру.  — Терновница… — белоснежный кот тяжело вздохнул, подняв голубые глаза к сверкающим в небе звёздным. Вот там красуется серебряный пояс, откуда на них смотрят великие предки-воители… хотя, учитывая бедственное положение племени, предводителю казалось, что Звездное племя их покинуло. Немного помолчав, он продолжил: — Мы проиграли в битве Горному племени. Теперь территория Трёх Ясеней принадлежит Изумрудной Комете и её котам… Ещё меньше охотничьих территорий у Лесного Племени. Что нам делать? Следующий сезон Голых Деревьев убьёт моих котов… А тем более наших котят и старейшин.       Терновница молчала, устремив взор к Серебряному поясу. Целительница о чём-то явно задумалась, обдумывая все, что узнала сегодня. Она знала то, чего не знает даже предводитель, но не могла рассказать об этом всему племени… но белоснежный кот, сидящий рядом с ней — другое дело. Кошка искоса посмотрела на предводителя, кивнув: так она показала, что его слушает. Кот вздохнул, продолжив: — Я потерял ещё одну жизнь, Терновница. Теперь их осталось всего три… Если так будет и дальше, то я отправлюсь к Звёздным Предкам ещё до наступления Сезона Голых Деревьев.       Целительница кивнула в знак понимания. Несмотря на то, что их новый предводитель занял своё место сравнительно недавно, 15 лун назад, он уже потерял 6 из 9 жизней… племя пришло в упадок ещё до его правления, он из последних сил удерживал Лесных котов от полного распада. Но силы, несмотря на молодость, медленно его покидали. Белоснежный кот отчаянно глядел на неё, ожидая хороших вестей. Может, великие предки уже послали знак? Послали пророчество о спасении? Касание кошки сразу же утихомирило его пыл, предводитель приготовился слушать ее вердикт. Терновница поднялась на лапы, вымолвив:  — Семицветик окотилась. У тебя родились сын и дочь, Белозвёзд.  — Слава Звёздному племени! — взмолился кот, с облегчением вздохнув. Его супруга не принимала участия в битве, ведь уже как несколько лун подряд ждала котят. И вот, малыши появились на свет, в ночь, когда свершилась кровопролитная битва у Трёх Ясеней… — Котята здоровы? А что с Семицветиком? Она в порядке?       Терновница кивнула, тихо мурлыкнув в знак одобрения. Сейчас для Белозвёзда не было новости лучше, чем рождение двоих котят, тем более, что это были его родные дети. Мысль о скорой встрече с маленькими пушистыми, но такими родными комочками прибавила ему сил, и даже на миг позволила позабыть о пережитой бойне, но болевшие раны неумолимо о ней напоминали. Терновница продолжила: — Это ещё не все, Белозвёзд. Сегодня Звездное Племя послало мне пророческое видение. Ты должен знать, что я все ещё не знаю его толкования прежде, чем я тебе о нем расскажу. — Конечно, Терновница! — воскликнул белоснежный предводитель, воспряну духом. Неужели предки-воители послали милость, и предрекли спасение его племени? Ему не терпелось узнать о пророчестве! Терновница, ещё раз вздохнув, посмотрела вдаль. Ее глаза были сужены, несмотря на ночь, а лапы содрогались, стоило ей начать говорить:  — «Горы и Лес сойдутся в одно, небеса сойдутся на нет. Лишь трава и вода содрогнуться, и вот, пройдут все болезни, закончится этой ночи война, помни: пятна всегда будут рядом с тобой, пятна спасут всю долину. Небеса навсегда рухнут с болью, горы с лесом будут едины…»       Белозвёзд недоумевающе глядел на Терновницу. Что могло означать это пророчество?! Что значит, что рухнут небеса?! Как горы и лес могут быть едины… Столько вопросов, но так мало ответов! Но в глазах целительницы было умиротворение и спокойствие. Мурлыкнув, она успокоила предводителя своим серьёзным, но в то же время спокойным взглядом. Кошка прошептала: — Я не знаю толкования пророчества, Белозвёзд, но ты должен кое-что знать. Пятна, о которых говорится в пророчестве… — Да? — сгорал от нетерпения Белозвёзд, нервно расхаживая из стороны в сторону. — Какие пятна? Что они могут значить? — Твой сын, скорее всего, это и есть те пятна. Ты всё поймёшь, взглянув на его шкуру… Повисло молчание. Предводитель и Целитель молча сверлили друг друга взглядами, ожидая, пока хоть кто-нибудь проронит слова. Но оба молчали. Белозвёзд вздохнул, взглянув в лес: где-то там, за этими высокими деревьями, скрывался лагерь Лесного Племени. Он во чтобы то ни стало узнает, что значит пророчество, и выяснит, как к этому относится его новорождённый сын… он клянётся Звёздному Племени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.