ID работы: 10285980

Коты-воители: Кровь Племён

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Осенние листья

Настройки текста
Солнце сияло на небе, выйдя из-за большой череды высоких каменных гор. Свои золотистые лучи оно пролило на землю, словно ливень воду, желтые и красные кроны осенних деревьев за золотились, заиграли новыми яркими красками. Лес просыпался от долгой ночной дремы, готовясь вновь успешно провести этот день. Вот лучики достигли большой липы, и до этого желтые и жухлые листья вспыхнули золотом, одновременно смешиваясь с изумрудным серебром: некоторые из листьев все ещё были зелены, но большинство уже успели приобрести ярко-желтый окрас. На дерево волной хлынул ветер, всколыхнув его крону, и сорвав несколько желтых листочков. Порыв понёс их за собой. Листья неслись вслед за ветром, через дубраву, через протекавший ручеёк, через лес, состоящий из самых разных деревьев. Все вокруг пестрило красными, желтыми, зелёными и коричневыми оттенками: куда не взгляни, одеяние одного из деревьев было прекраснее другого, тем было интересней за ними наблюдать. Лишь елочки и сосны по-прежнему стояли молодыми, зелёными, их хвоя никогда не опадала полностью, всегда была юной и сочной, в этом и есть прелесть колючих растений: в Сезон Голых Веток они были зелены, что прибавляло настроения даже в самую суровую зимнюю пору. Листочки резко спикировали вниз, опустившись на небольшой зелёной поляне, со всех сторон окутанной смешанным лиственным и не только, лесом. Ветер не забыл про своих «пассажиров», и когда те начали падать, вновь их поднял, но уже ближе, совсем над землей. Два маленьких янтарных глаза из кустов следили за танцем листьев и ветра. Розовый носик котёнка проглядывал из засады, выдавая местоположение юного хищника. Малыш пригнулся, приготовившись к прыжку: он выпустил маленькие остренькие коготки, и в прыжке вонзил их в один из листочков, приструнив его к земле. Котёнка озарил яркий солнечный свет: его трёхцветная шкурка местами, где был рыжий цвет, вспыхнула огнём, чёрные пятна оставались такими же темными, и чутка отдавали серебром, а белые лапки, грудка и животик котёнка не попадали под яркие лучи Света, оставаясь по-прежнему молочно-белыми, словно плывущие в ясный день облака. Котёнок прищурился: один из листочков он уже поймал, но несколько других все ещё кружили чуть поодаль от него в воздухе. Инстинкт охотника взял над малышом вверх. Пушистик пригнулся, будто выслеживая добычу. Он видел, как это делает его мама, и прекрасно знал, что должен двигаться с подветренной стороны, чтобы «добыча» его не заметила. А листья продолжали кружить в воздухе, словно поддразнивая охотника.  — Сейчас! — вскрикнул пятнистый малыш, рванув на листочки и словив парочку из них своими цепкими лапами, он пригвоздил несколько листьев к земле. Он хотел было поймать ещё несколько, но отходя чуть поодаль, резко врезался в своего сородича. Котёнок обернулся: перед ним стоял высокий, статный и мускулистый предводитель Лесного Племени. Кот смотрел на юного воина то ли с любопытством, то ли с восхищением. Малыш осторожно сказал, поклонившись великому воителю:  — Добрый день, Белозвёзд… а я… а я тут тренируюсь охотится!  — Очень хорошо, — улыбнулся великан, ласково проводясь хвостом по рыже-черной головке котёнка. — И да, Цветик, можешь звать меня папой, когда мы вдвоём.  — Хорошо, пап! — просиял малыш, прижавшись к лоснящейся белоснежной шерсти отца. Он очень любил своего предводителя, ведь он был мудрым, сильным и ловким. Белозвёзд всегда был для юного воина примером для подражания! Белозвёзд был примером подражания для всех котов в племени… Как бы Цветик хотел быть таким же, как и его папа! Но сейчас малыш не был даже оруженосцем… ему не исполнилось шести лун, хотя котёнок уже рвался начать обучение. Белозвёзд ещё раз окинул взглядом своего сына: он был похож на свою мать, но в сердце — настоящий преданный воин, как и он сам. Кот должен был принять тяжёлое, но, скорее всего, правильное решение, которое касается не только жизни его сына, но и всего племени. Предводитель вдруг стал серьёзным. Он наклонился к котёнку, посмотрев в его янтарные глаза: они горели пылом и страстью Лесного воина, Белозвёзд был в этом уверен. Кот проговорил, глядя на сына:  — Цветик, скажи, ты хочешь стать оруженосцем уже сейчас? Не ждать исполнения шести лун?  — Конечно, Бело… то есть, пап! — осёкся котёнок, но смог собраться и всё-таки взглянуть в голубые глаза предводителя. Он говорил на полном серьезе, не шутя, и Цветик это чувствовал. Котёнок был бы очень рад прямо сейчас начать своё обучение, познать все тонкости бытья воином! Как жаль, что это на вряд ли свершится… ему всего 5 лун, а значит, он не может стать оруженосцем, по крайней мере до исполнения положенного возраста. Белозвёзд хмыкнул, загадочно улыбнувшись. Кот окинул сына на прощание взглядом, а после скрылся за деревьями леса. Цветик оставался стоять на поляне, в недоумении. Что мог значить вопрос отца? Что мог задумать предводитель? Неужели они с сестрой вот-вот станут настоящими оруженосцами?! Или же, ему просто кажется…

***

 — Нет, нет и ещё раз нет, Белозвёзд! Они ещё слишком малы, чтобы стать оруженосцами! Пестрая черно-рыжая кошка бродила из стороны в сторону, побивая себя пушистым хвостом по бокам. Белозвёзд виновато смотрел ей вслед, припустив уши. Его возлюбленная вот уже в который раз давала отказ на обучение юных котят в связи с их ранним возрастом, но в душе белоснежный воин знал, что дело далеко не в возрасте, мать просто волновалась за своих детей. Кот подошёл к кошке, потеревшись о неё тёплым боком. Он проурчал:  — Я всё понимаю, Семицветик! Но племени как никогда нужны воины! К тому же… — кот вздохнул, продолжив: — Сегодня я видел, как Цветик охотился за листьями деревьев. Он делал это так ловко, с таким энтузиазмом… они с Серолапкой станут прекрасными воинами! Они уже готовы и рвутся доказать это! Прошу, Семицветик, дай своё разрешение! Наши дети готовы, вот увидишь! На миг кошка остановилась, задумавшись: а что, если предводитель прав? И она просто лишает племя возможности существования из-за своей материнской любви? Ведь она никогда не спрашивала, чего хотят сами Цветик и Серолапка… Может, и впрямь будет лучше, если выпустить их из детской, чтобы малыши прибились в ряды оруженосцев? Семицветик вздохнула, подняв свои янтарные глаза на ожидавшего ее вердикта Белозвёзда: в его голубых глазах она видела искреннее желание помочь, а также рвение воспитать детей достойно. Кошка ещё раз все обдумала, нехотя признав:  — Да… пожалуй, ты прав. Племени нужны молодые и сильные воины, а Цветик и Серолапка как никто другой подходят на эту роль… но ты должен пообещать, что дашь им самых достойных из наставников!  — Конечно, Семицветик! Об этом и речь! — возрадовался Белозвёзд, вскочив с каменного пола пещеры предводителя, но кот вовремя спохватился, вновь приняв деловую мордашку и гордый вид. На это кошка лишь усмехнулась, хихикнув, и чуть ближе придвинулась к предводителю. Белозвёзд продолжил: — Я сам займусь воспитанием Цветика. Он станет прекрасным воином под моим руководством.  — Такой расклад мне очень и очень нравится! — кивнула Семицветик, ей и впрямь было спокойнее, если бы ее детей воспитывали их родственники. Тем более их отец, предводитель Лесного Племени! За малыша Цветика ей не было повода волноваться, но по-прежнему оставался вопрос с ее дочерью. — А что насчёт Серолапки? Кого ты дашь в наставники ей?  — Я долго над этим думал, — протянул предводитель, немного поёжившись. Он знал, что на вряд ли, сказанная им наставница порадует мать юной кошечки, но Семицветик с нетерпением ожидала вердикта белоснежного воителя. Вздохнув, Белозвёзд вымолвил: — Брусничное Сердце. Она прекрасно подойдёт в наставники нашей дочери. Они сойдутся характерами, и… Не успел Белозвёзд договорить, как своё слово вставила королева:  — Не надо Белозвёзд, я уже поняла, к чему ты клонишь. Я согласна с твоим решением. Брусничное Сердце как никто другой подойдёт нашей Серолапке. Предводитель был приятно удивлён спокойной реакции кошки и, конечно же, не стал спорить с ней. Несмотря на мягкий характер Семицветик, она была очень упёртой и всегда стояла на своём. Хорошо, что в этот раз всё обошлось! Белозвёзд подошёл к королеве, лизнув ее между ушей. На прощание белоснежный кот улыбнулся, отстранившись от Семицветик, и кивнув ей вслед. Все поняв без слов, кошка, ещё раз поклонившись предводителю, вышла из пещеры в лагерь. А Белозвёзд остался один в пещере, раздумывая над именами будущих оруженосцев…

***

Цветик шёл бок о бок со своим лучшим другом Оцелотиком. Котята бурно что-то обсуждали. Оцелотик помахивал чёрной кисточкой хвоста, кивая на восторженные возгласы друга. В отличии от Цветика, Оцелотик не был рождён лесным воином. Однажды ночью в Лесное Племя подкинули маленького пятнистого котёнка с ярко-зелёными глазами и шкуркой, похожей на шкуру рыси. Малыша с теплом приняли в племя, выкормили и поставили на лапы. Несколько дней назад он тоже стал оруженосцем, и вот, теперь пришёл черёд его лучшего друга! Малыши бок о бок шли на церемонию, чуть поодаль от них плелась скромная Серолапка. Сестра Цветика очень отличалась от своего шумного и буйного брата не только характером, но и внешностью. Малышка очень сильно пошла в своего отца: такие же нежно голубые глаза, а также светло-светло серая шёрстка. Лапки, животик и носочки на лапках у неё были белыми, как и кончик хвоста. Что примечательно, на передней правой лапке у малышки не было белого носочка, словно она где-то его потеряла. А в целом кошечка была умной и довольно храброй, правда не очень любила внимание на себе. Вот, малыши дошли до края поляны, на которой их предводитель объявлял различные новости племени.       — Пусть все коты способные самостоятельно охотиться соберутся под Камнем Мудрости на общее собрание племени! — Белозвезд издал заученный клич, который предводители произносили каждый раз, когда им нужно было собрать племя. Его белая шкурка светилась золотом, а в глазах сияла гордость за своих детей. Из палаток выбирались воины, старейшины, две целительницы с их учеником и две королевы. Первыми на поляну выскочили Серолапка и Цветик. Их шубки были прилизаны и горели огнем от багровых лучей заходящего солнца. За ними пошла их мать. Ее сердце бешено стучало, а на глаза наворачивались слезы гордости, ведь это был ее первый выводок и первые котята, что станут оруженосцами. К тому же было приятно вновь вернутся в палатку воинов из душной детской. Оцелотик тоже шёл рядом с другом и подругой, котёнок был горд, что совсем скоро будет не один находится в палатке оруженосцев, а рядом со своими друзьями! Всё-таки проводить ночи в полном одиночестве ему совсем не хотелось. Поток ветра взметнул к небесам желтые листья липы, те самые, с которыми малыш Цветик недавно играл, ловя. Листья взметнулись в радостном осеннем танце, словно приветствуя своего друга. Цветик не обратил на это совершенно никакого внимания, он впился глазами в своего отца, который выжидал появления соплеменников на поляне. Малышу не верилось: неужели он скоро станет настоящим полноправным оруженосцем?! Это был самый счастливый день в его жизни!       Белозвёзд ещё раз оглянулся: похоже, на поляне собрались все коты Лесного Племени. Даже совсем юная королева Вишенка, которая вот-вот должна была стать матерью. И все старейшины, и воины, и маленький пятнистый оруженосец… все пришли поприветствовать его детей. Вновь убедившись, что все собрались, предводитель начал свою речь: — Сегодня состоится церемония посвящения в оруженосцы двух котят: Цветика и Серолапки. — А не рано ли им, Белозвезд? — спросила одна старейшина. Ее мех был желтоватым, а глаза блеклыми, хотя давно светились голубизной, но в одной из битв ей не посчастливилось полностью потерять зрение. — Я понимаю твои опасения, Солнцегривка, — вежливо ответил старухе предводитель. — Однако я поговорил с воинами и было принято решение посвятить их на луну раньше! А Терновнице и Шелковнице предки не говорили о своем гневе на это. Лесному племени как никогда нужны воины, и я считаю, что наши котята вполне к этому готовы! — в ответ коты одобрительно замурчали, ведь Цветик и Серолапка были довольно-таки уважаемыми котятами в племени и многим хотелось взять их на своё воспитание. Дождавшись, пока шум утихнет, белый кот позвал своих малышей: — Подойдите сюда. Брат с сестрой переглянулись, выйдя вперёд. Цветик шёл гордо, выпячив грудку: он давно ждал этого дня! Его сестра, наоборот, шла опасливо, постоянно озираясь по сторонам: она тоже очень хотела стать оруженосцем, но слегка побаивалась грядущих событий. Что, если она подведёт отца, мать и своё племя? Что, если ей не удастся оправдать ожидания? Луч солнышка осветил их шубки, отчего они вспыхнули оранжевыми пятнами. — Серолапка! Отныне и до тех пор, пока ты не станешь воительницей, тебя будут знать под именем Дымка! — голубые глазки кошечки засветились счастьем когда она услышала свое новое имя. — Твоей наставницей будет Брусничное Сердце. Обещай слушать ее и выполнять свои обязанности. — Обещаю, Белозвезд. — из толпы выступила грациозная белая кошка с рубиновыми глазами. Ее шубка была короткой и прилизанной к спине, из-за чего воительница казалась куда меньше, чем остальные коты. Длинный пушистый хвост Брусничного Сердца чуть подрагивал от волнения, а длинные лапки так и несли ее на встречу первому в ее жизни оруженосцу. Ученица и наставница дотронулись носами друг до друга, улыбнувшись, кошки обернулись на предводителя и стали с нетерпением ждать посвящения в оруженосцы брата Дымки. — Цветик! — позвал Белозвезд, котёнок подошёл к своему отцу, выпятив белоснежную грудку. Его сердце бешено застучало от нетерпения, он улыбнулся, чувствуя, что вот-вот станет самым счастливом котом во всей долине! Белозвёзд продолжил, улыбнувшись: — Теперь твоё имя — Пятнышко. Ты будешь моим оруженосцем.  Поляна затихла. Предводитель уже очень давно не брал себе на воспитание оруженосцев, последним из них была сама Брусничное Сердце, однако в следующую секунду раздались радостные визги. Белоснежный кот спрыгнул с камня и подошел к своему сыну. Он вытянул шею, чтобы прикоснуться носом к носу своего нового ученика. — Пятнышко! Дымка! Пятнышко! Дымка! — коты наперебой кричали новые имена котят, они столпились вокруг малышей, выкрикивая поздравления. Новоиспеченные оруженосцы переглянулись, улыбнувшись: весь страх и волнение куда-то улетучились, уступив место ответной радости. Лишь листья продолжали танцевать где-то вдали, вздымаемые ветром возрадовавшегося посвящению юных воителей в оруженосцы… Этот день племя запомнит надолго, а Пятнышко с Дымкой и вовсе — никогда не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.