ID работы: 10285988

Дух перекрестков: Зеркало и бита

Слэш
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 76 Отзывы 79 В сборник Скачать

17. Третья Люсиль

Настройки текста
Они идут еще долго, пока не выбираются на песчаную отмель, и тут же видят у берега корабль. Правда, и они теперь прекрасно видны человеку в белом, расположившемуся прямо на солнечных панелях, которыми покрыт почти весь корпус судна. Договорившись, Ниган и Карл идут, опустив головы, уверенно. Подойдя поближе, они даже машут руками фигуре в белом, и она отвечает тем же. Уайтмэны настолько невнимательны друг к другу, что мужчина не настораживается, даже когда беглецы залазят на корабль (благо, при его конструкции не надо спускать даже трап). Ничто в фигурах, походке, внешности издали не беспокоит человека в белом. Карл думает, что и александрийцев, и теперь уже даже Спасителей он мог бы отличить от чужаков. Плохую же службу Уайтмэнам играет привычка быть единой безликой массой. Рядом с человеком в белом лежит боевой лук, и это могло бы сильно осложнить жизнь Карлу и Нигану, пока они поднимаются на борт. Другое дело — вблизи. Когда Уайтмэн наконец недоуменно вскрикивает, кто они такие и что происходит, пока тянется к оружию, метко брошенный Ниганом нож входит ему в горло, под самым подбородком. Только Карл выдыхает, как из-под солнечных панелей наверх вылезает очередной тип в белом, пришедший, так сказать, из самого чрева корабля. — Сзади! — кричит парень Нигану. Тот как раз вытаскивает из мертвеца нож. Не раздумывая, он кидает тело на нового Уайтмэна. Тот рефлекторно хватает нечто, что валится на него, занимая тем самым руки и открывая голову для удара. И тут же кулак Нигана врезается в его нос, вдавливая его куда-то внутрь головы. Карл проверяет: мужчина мертв. Сколько тут еще Уаймэнов? Беглецы осторожно спускаются внутрь. Каюты открывают вытянутой рукой, прижавшись к стенкам, уйдя с линии огня, но в них пусто. Корабль словно был создан по заказу Уайтмэнов: здесь стены и пол, вся мебель, корпуса приборов — все белоснежное. Карлу кажется, что он оказался в лаборатории из какой-то фантастической книги. Когда их везли на остров, люди галдели и отпускали шуточки, все воспринималось не так, как сейчас, в пустоте и тишине. Впрочем, не совсем тишине. В отличной акустике судна хорошо слышен негромкий разговор. Он доносится из рулевой рубки. Ее форма на необычном «Energy Observer» тоже странноватая: в виде огромного купола. И рубка не просто наверху, она соединяет два этажа. Два белоснежных вращающихся кресла возле панели приборов и бортового компьютера — на уровне голов тех, кто стоит на полу. Карабкаться к ним надо по ступенькам. Когда они подходят, один из Уайтмэнов оказывается как раз наискось от Карла. Ошарашенный мужчина выхватывает пистолет и разворачивает кресло: это его ошибка. Теперь стрела из лука, который Карл забрал у Уайтмэна «с крыши», врезается в шею спереди и выходит из нее сзади, рассекая артерию. Второй мужчина в белом на белоснежном кресле теряет время на то, чтобы нажать что-то вроде сигнальной кнопки. Пронзительный звук звенит в ушах, но никто не приходит. Ниган проходит вперед, на место, с которого открывается обзор на второе кресло. Последний Уайтмэн не пытается защититься: он поднял руки и стоит с перекошенным лицом. Карл собирается стрелять, но Ниган останавливает его. — Погоди, ковбой. Он нам пригодится. — Я инженер. Не убивайте меня, — торопливо говорит мужчина. — Без меня вы не сможете управлять судном. Я сам хочу сбежать. Возьмите меня с собой. — Пока что мы тебя свяжем, — говорит Ниган. — Будешь нашим, гм, голосовым помощником. А там, может, возьму в Спасители, если будешь себя вести хорошо. *** Когда ты не в себе, интуиция подводит. Об этом размышляет Карл, растянувшись на блестящих квадратах солнечных панелей и глядя в бесконечную синь. И это — восхитительный сюрприз, ведь в конечном итоге Карл ошибся: они будут жить. Они. Именно так. Карл и Ниган. Как многое изменилось с тех пор, как они на корабле приехали на остров! К отцу он не вернется, это уж точно. Как примут его остальные Спасители? Кем он станет среди них? Сможет ли бывать в Александрии? Не сочтут ли его там предателем? Согласится ли Ниган, чтобы Карл хоть когда-то проведал родных? Не станет ли шантажировать отца Карлом? Впрочем, Ниган — больше не загадочный враг и не пугающий лидер. Карлу кажется, может, и самонадеянно, что он способен на него влиять. С Ниганом он договорится.

***

Полчаса назад они обсуждали свое спасение. — Ух ты! Мы возвращаемся домой, ковбой! — говорит Ниган. — Но, как и обещал, мы этот остров не забудем. Хочу увидеть их рожи, когда мы вернемся к ним во всеоружии. — Хочешь отомстить? — интересуется Карл. — Хочу остров, — хохочет Ниган. — Мысли стратегически! Здесь можно жить припеваючи, без надоевших до икоты ходячих. Жить, как в прежние времена. А с этой блондиночкой, — он проводит рукой по белой блестящей стене судна, — мы станем главной силой в этом новом блядском мире! Ты представляешь, какие возможности открываются?! — Пообещай, — говорит Карл, — что это будет не зря. Мы сделаем что-то стоящее. — Мы?! — разворачивается к нему Ниган, нахмурившись. — Думаешь, пацан, теперь можешь качать права? Карл молчит и честно все обдумывает. — Могу, — отвечает он, блеснув глазами. — Ох, и оторва же мне досталась! — гогочет Ниган. Потом лицо его резко меняется, и он добавляет серьезно: — При людях неподчинения не потерплю. Будешь мне дисциплину, блядь, подрывать — получишь. Карл спокойно кивает. — И чем таким стоящим ты намерен заняться, ковбой? — Искать врачей среди выживших, среди всех общин. Мы могли бы свезти их на остров, чтобы они спокойно занимались исследованиями. Соорудить им что-то вроде лаборатории. Надо делать вакцину! Надо готовить обычные лекарства, какие были в мире раньше. Еще мы будем искать химиков. И учиться сами. Нам поможет Юджин. Нужны средства… как там их… дезинфекции. Биотопливо. Удобрения. Мир завоюет не сила, а химия, Ниган. — Ну, одно другому не помешает, — хмыкает тот. Он выглядит удивленным. Вряд ли Ниган предполагал, какие идеи бродят в голове Карла. — Хочешь спасти мир, что ли? Так ты киллер или супергерой, ты уж определяйся. — Хочу уничтожить зомби, — решительно отвечает Карл. — Не важно, кто это сделает. Пусть бы люди всегда оставались людьми.

***

Карл впервые за долгое время ощущает себя почти счастливым. Он лежит, растянувшись на фантастических солнечных панелях, и загорает, словно на пляже. Будущее кажется ясным, как небо над головой, и очень осмысленным. Сверху Карла — бесконечная синева неба. Вокруг Карла — бесконечная синева океана. В рулевой рубке — человек, от присутствия которого быстрее бьется сердце, с которым надежно и спокойно, которому он верит и который поможет совершить задуманное. Его человек. Карл знает, как они назовут доставшийся им кораблик. Просто обязаны назвать: «Люсиль». И если ее неодушевленная предшественница несла смерть, эту «Люсиль» когда-нибудь будут ждать во всем мире. С лекарствами на борту. С вакциною. С ключами от новой жизни. И больше никогда, ни одному ребенку не придется учиться убивать. И тогда все, что случилось с Карлом, имеет смысл. И все, что случилось с Ниганом, не зря. Будущее все искупит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.