ID работы: 10286012

Подари мне последний танец...

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Письмо

Настройки текста
Настоящее время. Май, 2015 год Мейв Уокер обычная девчонка, которая училась в самой обычной школе, довольно неплохо училась. Она с родителями жила в маленьком городке, который все называли селом, в России. Она абсолютно не помнила первые 5 лет своей жизни. По словам родителей они переехали из США как только родилась Мейв. Отец был американцем, а её мама приехала туда в командировку по работе, так и познакомились. Стали жить в Америке вдвоём. А когда на свет появилась их дочь, было принято решение переехать в Россию. Мейв была единственным ребенком в семье, мать постоянно была занята своими делами, на работе и дома, поэтому не уделяла ей особого внимания и часто ссорилась с отцом, который не работал и регулярно выпивал с друзьями, ещё и избивал их обеих. А мать потом ещё и скрывала всю злость на дочери. Поэтому Мейв приходилось очень не просто, ею никто не занимался, поэтому с самого детства она познавла мир сама, читая много книг. Но ссоры родителей и такое грубое отношение к ней, лишь закалиливало её характер. К слову, она вовсе не любила родителей. За все осознанные годы жизни, Мейв не получала от них должного внимания и воспитанием дочери они не занимались. Были для неё никем. Но она была благодарна им за то, что она осталась жива. Уже когда она к 15 годам, казалось, привыкла к всему этому кошмару, её жизнь резко изменилась… Отец ушёл из семьи, а мать из-за этого начала понемногу выпивать. Начались проблемы на работе и её уволили. От горя она начала жёстко бухать и вскоре совсем стала не просыхать и употреблять, проще говоря колоться. Мейв стала хуже учиться, а потом и вовсе ушла из школы, ведь кому-то нужно было следить за матерью и работать, чтобы хоть как-то прокормить семью. Но пара месяцев такой разгульной жизни плохо сказались на здоровье матери и она умерла от передоза. А отец вскоре разбился насмерть, на машине. Как позже показала экспертиза, он был пьян. «За что же мне всё это» — думала она. Хоть родителей она и не любила, но произошедшие события её сильно потрясли. Она хотела сбежать из этого городка, из этого мрачного места, которое всячески напоминало ей о случившихся трагедиях. Недолго думая Мейв поняла, что верным решением будет переехать к бабушке, которая жила в Питере, так как именно она была её опекуном и плюс помогать ей, ведь она уже не молодая. Они очень давно не видели друг друга, ведь денег в семье всегда было не много и они не могли позволить себе поездки, а может родителям и вовсе этого не нужно было. Девчонка понимала, что она уже не сможет нормально учиться, ведь ей придётся опять устраиваться на работу и много пахать, так как бабушка жила на одну пенсию и ей и самой этого ели хватало. Мейв побежала собирать вещи и документы. Когда она стала рыться в шкафчике со всеми документами, она уронила папку и всё упало на пол, и собирая всё, она наткнулась на какую-то папку с кучей писем с одним и тем же неизвестным адресом на английском, но к счастью она прекрасно владела английским. Мейв решила раскрыть одно из них, как ни странно, оно было адресованы именно ей и на нём стояла дата 2015 года. Раскрыв и прочитав она была в озадачена. В письме говорилось о том, что её приглашали в учебное заведение под названием «Фальбрукс». «Никогда не слышала об этой школе, ну или что это там такое? Но звучит престижно.» — подумала девушка. Из прочитанного далее она узнала, что она волшебница, которая обладает магическим силами. «Так вот почему я раньше ничего не слышала об этом, они специально всё держат в тайне». У Мейв даже и мысли не было о том, что это какой-то розыгрыш, так как она давно это подозревала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.