ID работы: 10286012

Подари мне последний танец...

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
Июнь, 2011 год Мейв, как всегда вечером, лежала на кровати и читала книгу. Её отец сидел на кухне и «культурно выпивал со своими друзьями». Мать опять до поздна работала. Девочка, была увлечена книгой, как вдруг услышала как открылась входная дверь и кто-то вошёл в дом. Видимо это была мать. Мейв не видела, что происходило в тот момент на кухне, но она чётко слышала как она выпроводила «гостей» и начала, в который раз, ругаться с отцом. Но он был далеко не в том состоянии чтобы мирно разговаривать и он начал кричать и буянить. Мейв в это время закрыла книгу и подогнув ноги под себя, сидела и слушала всё это… Позже послышались удары и крики матери. По щекам Мейв покатились слёзы. Когда этот шум закончился и стало подозрительно тихо, она насторожилась. В её голове крутилось много разных мыслей. «А что если он её убил и идёт ко мне, убрать лишнего свидетеля, поэтому такая тишина. А что если это она не выдержала и пырнула его ножом, а сейчас пытается замести следы. А что если они убили друг друга. А что если…» Тут её раздумья прервали, дверь в её комнату открылась и вошла её мать. «Началось» — подумала девочка. — Почему ты не убралась в своей комнате? — чуть ли не крича, спросила она. — Ты уроки сделала? — Я не хочу. Не вижу в этом смысла. — Ах, ты смысла не видишь? — с усмешкой сказала мать. — Ах ты, маленькая дрянь! — она ударила Мейв. — Хамить мне вздумала! — затем ещё ударила её и ещё. — Почему ты не можешь быть как все остальные дети и вести себя нормально?! Почему именно мне досталась такая тупая бездарность? «А почему мне достались такие родители — идиоты» — думала Мейв вытирая слезы. — Ты никогда, ничего не добьёшься в этой жизни! Господи, за что мне всё это?! — она закрыла лицо руками, села на пол и начала рыдать. Мейв решила убежать из этого дома чтобы хоть как-то успокоиться и немного прогуляться, чтобы собраться с мыслями. — Стоять! Куда это ты собралась? Если сейчас же не остановишься, можешь больше не возвращаться в этот дом! — кричала ей в след мать. Но девочка не останавливалась, она ни за что не хотела возвращаться. Даже забыла надеть свою обувь. Идя к выходу она обратила внимания на то, что отец не сидел на кухне, но ни трупа, ни крови не было. Что уже было не так плохо. Мейв вышла и вздохнула свежего воздуха. Ветра совсем не было, вокруг царица тишина и лишь где-то, там вдали ещё лаяли собаки. Она жила на окраине, а за пределами села находился лес. «Да сколько это всё будет продолжаться?!» — подумала девочка. «Так больше не может продолжаться, я больше не выдержу! Сколько можно так со мной обращаться?! Я же не вещь. Лучше бы меня и вовсе не было на этом свете. Тогда бы всем было хорошо.» — разные мысли не давали ей покоя. Ей казалось, что во всём этом её вина. Девочка продолжала бежать, бежать в неизвестном направлении, она уже убежала далеко за окраину села. Здесь простиралась небольшая поляна, которую освещала луна. Вокруг были только деревья и лёгкий ветер, который гулял между ними. Слёзы скатывались с щёк. С каждым её шагом в голове появлялась новая мысль, одна ужаснее другой. Это всё съедало Мейв изнутри. Она остановилась, подняла голову вверх и стала смотреть на звёздное небо. Голова кружилась, мысли бушевали, она была на грани… — Я незаслужила такого обращения к себе. Почему они так поступают? Это всё так сложно. Я не понимаю. Я уже просто не выдерживаю… Я ПРОСТО НЕ МОГУ! — она закричала так сильно, как только могла. В эту же секунду из-под её ног прошла волна какого-то землетрясения, сопровождавшаяся резким прорывом ветра, которая в миг повалила все деревья на землю. Испуганная девочка никак этого не ожидала и всячески отрицала то, что это сделала она. Глазами она пыталась найти причину всего этого, что бы хоть как-то это логически объяснить. Но вокруг ничего не было, лишь эта полянка, Мейв и луна. В дальнейшем она долго раздумывала над этим и пыталась понять что это такое. Но у неё не получилось прийти к чему-либо. Со временем это повторялось и не раз. Она кое-как, сама, научилась передвигать предметы. Она не знала на что ещё она способна. О своих способностях она никому не рассказывала, держа всё в тайне. Так прошло 4 года…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.