ID работы: 10286017

Невозможности

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я хочу с тобой спать"

Настройки текста
- Я хочу с тобой спать, - произносишь ты, Роуз Тайлер, защитница земли и ее параллельных вселенных, двадцати пяти лет от роду. Ты перемещалась между мирами, ты смотрела в лица врагов, прежде чем нажимать на курок невиданных орудий, разносящих пластиковые, жестяные, металлические и бог еще знает какие тела, в щепки. И теперь тебя ощутимо трясет, только от одного просто предложения в пять слов: - Я хочу спать с тобой, Джон. В твоей голове его имя до сих пор звучит басовым набатом, хотя голос, того, кого все вокруг зовут Тенту, скорее вибрирует где-то в позиции лирического баритона. Так вот, этот самый Джон сразу же отвлекается от разборки какой-то невнятной запчасти не пойми чего – он все время тянет в дом какую-то хламообразную дичь из проводов, коробочек и прочего и прочего – и смотрит на тебя. Повторяет, механическим автоматом, будто пробуя слова на вкус: «Спать. Спаать… спать?». А затем сглатывает, запускает пятерню в нечёсанную челку, шепчет что-то под нос и осторожно, как если бы вывинчивал гранату из грунта, переспрашивает: - Со мной? Тебе надоедает играть в гляделки, надоедает осторожность и мягкость, как-то сразу. Ты не хочешь вот этой настороженности во взгляде, тебе тошно от нее. Ведь была же та ночь в норвежском городке, названия которого никто не запомнил. Был мотель, влажные сероватые простыни – и двое, что так отчаянно нуждались друг в друге в какой-то момент. А теперь, спустя какие-то полгода, шесть ночных визитов – и бездну твоих сомнений, заправленных далеко и надежно бесконечностью работы в Торчвуде, парой инопланетных вторжений и еще черт знает чем – память о ночи, первой и единственной, истёрлась, растаяла. Что осталось от того момента? неловкость и нежность, и желание не словами, но каждым движением, донести самую правдивую правду. О том, что Джон тебя любит, что ты для него – все. И о том, что у тебя к этому чувству вопросы, к самой себе рядом с ним – вопросы. Ты столько прошла – и теперь куда деть твои сомнения, насчёт простого и очень важного? Начет того, что ты н можешь проконтролировать. Примет ли Джон Смит то, что прошла и то, что ты обрела? То, что приросло к тебе в бесконечной битве и самом сложном, порой чудовищно трудном опыте? Невыносимом выборе, решениях, которые не дались тебе просто так, а отразились на внешности разве что парой жестких складок у рта? Нет, раньше такие вопросы тебя и волновать не могли, ты даже слов таких не использовала для описания своих чувств. Ты просто делала. Но где же та Роуз Тайлер, что, не раздумывая заглянула в сердце Тардис? - это воспоминание пришло к тебе однажды, как отзвук золотого свечения сожжённого ради прощания с тобой Солнца неведомой тебе планетарной системы – где та, что не оглядывалась, не взвешивала, а просто шла вперед, навстречу своим страхам? - Я хочу с тобой спать, - твердо повторяешь ты и невесело улыбаешься, потому что это как заевшая пластинка, крутится тут между вами, как будто и нет места другому. Ты бы хотела сказать что-то еще, но больше ничего не приходит на ум, да и к чему, если эти слова – самые честные из тех, что ты сейчас можешь произнести. - Просто спать с тобой, - ты боишься, что Джон начнет задавать вопросы, усугубляя и без того идиотскую, как тебе кажется, ситуацию. - Я не буду уточнять, - тихо произносит тот, дотошности которого ты сейчас страшишься больше всего, - Я готов. Если ты того желаешь, Роуз Тайлер. Реши уже, пожалуйста. Я буду спать с тобой, если это то, чего ты действительно хочешь. Он смотрит открыто, как и всегда, не отводя взгляда. И говорит так твердо, что ты бы руку дала на отсечение: у него давно все сложено, давно все решено, он был действительно готов к твоей дурацкой просьбе. Так готов, что слов у него сейчас гораздо больше. Как он может так переключаться – тебе никогда не понять. Как он может не взваливать на себя весь свой опыт – это еще одна тайна. Ты вздыхаешь и в этом вздохе вся тяжесть, которую тебе бы хотелось отпустить. Ты садишься рядом с Джоном, легонько сдвигая разобранные запчасти не пойми чего, чертежи и еще что-то, на что сейчас просто не хочешь обращать внимания. Прижимаешься к его боку, кладешь голову на плечо и повторяешь, то, что больше не кажется отчаянным идиотизмом: - Я хочу с тобой спать, Джон Смит. Научи меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.