ID работы: 10286144

Странный сосед по комнате.

Слэш
R
Завершён
87
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый снег.

Настройки текста
Примечания:
Будильник. Вновь его надоедливый и ужасный звук, ненавистный для всех, кому приходится рано вставать. И вот в какой-то там по счёту будильник прилетела подушка и пара отборных матов в его сторону. Так и началось утро нашего Николая. Через ещё какое-то время он открыл глаза и решил встать с кровати что у него конечно же не получилось. Он даже знает почему. Ещё через пять неудачных попыток встать с кровати Гоголь решил что просто сегодня никуда не пойдёт. И еле как дотянувшись до телефона он написал старосте что не сможет прийти и отмазался тем, будто он заболел. Удивительно, такая старая и банальная отмазка, но до сих пор работает! Ещё через несколько неудачных попыток встать, у него получилось. Пройдя в ванную и сделав все водные процедуры, парень направился на кухню перекусить чем-нибудь. Сделав что-то, он принялся есть. Как он уже заметил Фёдора не было. Наверное он уже ушёл в университет. Интересно, он помнит о вчерашнем? Хотя плевать. Когда Коля по ел он помыл посуду и подошёл к окну. Погода была подстать настроению. На улице всё было серым. Снег так и не выпал, хотя на дворе был почти январь, а солнце даже и не думало появляться. Все кто был на улице проходили либо в тёплых куртках либо в тёплых при тёплых кофтах. «Неужели на улице так холодно...» Пронеслось у блондина в голове. И заглянув в холодильнике он увидел что там уже была готова "мышь повеситься". Что в принципе то она сделает если он не сходит в магазин. Собравшись и удостоверившись что он сможет дойти до магазина и обратно, он вышел из дома и направился в магазин. По пути он разглядывал город: дома что стояли как-то несимметрично, деревья что были уже голые и неинтересные и недовольные лица прохожих. У него было такое ощущение что сейчас он слился с этой чёрно-белой массой. И вот наконец-то дойдя до магазина он взял всё что нужно и направился обратно. Вот он начал размышлять о том, как же странно что он до сих пор не встретил кого-то из знакомых. Идя мимо переулка он случайно услышал знакомый голос. И решил проверить, терять ему всё равно было уже нечего. Зайдя в переулок он увидел Достоевского. Он там был не один. Та девушка с фото была с ним. Было бы ещё более менее если бы они просто там стояли. Но нет, Фёдор прижимал ту девушку к стене и целовал её. А та была только не против обнимая его за шею. Увидев это своими глазами в сердце у Гоголя что-то резко и быстро сломалось. Мир полностью перестал иметь какие-либо краски. Его охватила обида и чувство боли. Он сжал пакет и быстрым шагом направился к общежитию. Достоевский же знал что их увидел Гоголь но не спешил бежать за ним и говорить что он всё не так понял, потому что ему было мягко говоря плевать.

Через какое-то время

Коля стоял в комнате и собирал вещи. Как вдруг позади него раздался голос. –Куда собрался? Блондин мог узнать этот голос из тысячи. Это был Достоевский. –И какая же тебе разница? Ответил юноша и взяв рюкзак с вещами он направился к выходу но вдруг Федя перегородил ему путь. –Ты никуда не пойдёшь. –А ты мне не указ. Это моё личное дело, и решение. –Мне плевать. Я сказал ты никуда не пойдёшь. С этими словами он отобрал рюкзак у блондина и швырнул в угол комнаты. Обладатель рюкзака подошёл и положил рюкзак поближе к выходу из комнаты. Он знал, что сейчас Достоевский его не пустит, так что смысла противиться не было. –Вот и молодец–сказал брюнет натянуто улыбнувшись.

Ночью.

Достоевский лежал и спал так беззаботно будто бы ничего не произошло. Коля же дождался двух часов ночи и встав с кровати, забрал свой рюкзак и вышел из комнаты, он ушёл из общежития.... ..... Темно. Холодно. Пусто. Всё это описывало две вещи. Внутреннее состояние Гоголя и улицу. Накинув на себя рюкзак Николай почувствовал что-то холодное. Он поднял голову вверх и увидел то чего так жаждали увидеть много людей. Первый снег. Николай вновь взглянул на общежитие и тихо произнёс. –Ты сам...Сам виноват....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.