ID работы: 10286336

... Вне времени ...

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: Суд

Настройки текста
      -… Это точно Она. — Сэмюэль тряхнул головой пытаясь прогнать ведение, но образ не растаял. К вождю вышла изящная, белая девушка в струящемся длинном платье цвета павлиньего пера. Она лёгким взмахом руки откинула назад прядь длинных золотистых волос и нежно улыбнулась. — Кажется это та девушка, которую мы спасли на берегу… Или нет? — Агата вопросительно взглянула на Сэма. Парень ошеломленно поднял брови и тут же обратился к Александру: — Она. Это Её я сбил с ног в аэропорту. — Да ладно. Ты уверен? — Александр с сомнением посмотрел на друга. — Да… Я…– подтвердил брюнет, и смущённо опустил глаза. — Я просто… Засмотрелся… Шурша тропическими листьями свежий порыв ветра пролетел над селением, уводя дым костра и легкое платье незнакомки в сторону, случайно обнажив её длинные ноги. — Ого. Не удивлён. Тут есть на что… — одобряюще улыбнулся швед, кивая в сторону девушки. — Если это так — возможно она в курсе, что Здесь происходит. — А ну молчать! — рыкнул один из воинов, охраняющий ребят. Великий вождь взял за руку девушку и вывел немного вперёд себя: — Славный народ мой. Часть моего сердца снова со мной, и это радует меня. Ответь мне и своему народу Дитя, правда ли, что эти чужаки спасли тебя? Девушка окинула взглядом окружающих, затем перевела взгляд на подсудимых. Одного за другим она изучала их, встретившись взглядом с Сэмом блондинка чуть неловко улыбнулась и обратилась к Муну: — Да, Отец. Это они спасли мне жизнь. Гул шёпота людей прокатился волной. Все застыли в ожидании вердикта. Главный воин племени оглянувшись напряжённо сжал в руке копьё. — Славный мой народ. — величественно начал вождь. — Раз моя единственная дочь утверждает, что эти чужестранцы — её спасители, то нет причин сомневаться в них. Пусть будут жить. — Отлично. Ребят, у нас есть надежда. Мы снова станем свободны. — огонёк облегчения блеснул в изумрудных глазах Агаты. — Да. Это радует. Прости, Агата. Не так я представлял наш с тобой отпуск. — Сэмюэль виновато посмотрел на неё. — А я могу сказать только одно, — Александр лукаво улыбнулся Агате. — Я представлял наш с тобой отдых иначе, но кое-что осуществилось — ты так хороша, когда связана. Лёгкая волна возбуждения прокатилась по телу девушки и она, покраснев, нервно закусила губу. — Да что ты себе позволяешь… — начал было Сэм, но его прервала речь вождя. — Я дарую вам свободу. — мужчина жестом указал на ребят. — Освободите их. Несколько воинов окружили чужестранцев и принялись их развязывать. Затем, туземцы расступились перед ними, позволяя выйти вперёд. — Так-то лучше. — потирая следы от тугих верёвок на запястьях бросила Агата воину освободившему ее. — Можете остаться здесь, чужестранцы. Будьте нашими гостями. — вождь Мун благосклонно улыбнулся им. — Будьте нашими гостями! — гулким эхом прокатилось по толпе народа. — Благодарим за приём, — начал Александр, — но мы вынуждены отказаться — нам нужно вернуться домой. Толпа ахнула и вновь замерла в ожидании. Внезапно тишина разразилась громким смехом вождя: — Глупцы. Я подарил Вам жизнь. Лишь потому, что Вы спасли мою Дочь я прощаю Вам эту дерзость. Вы можете оставаться здесь, в нашем славном племени. От сюда нет выхода. Лодок нет. Плыть не куда. Даже при самом большом желании Вам не удастся выбраться. Вы — на краю света. Ребята опешив, переглянулись. — Но это же не возможно… — начал Сэм. — «Край света» не существует. Наверняка здесь неподалёку проплывают корабли и летают самолёты? Окружающее удивлённо переглянулись. Вождь неодобрительно качая головой, продолжил: — Кроме нас здесь никогда, никого не было. Я не знаю, о чем Вы говорите. Что ещё за «корабли и самолёты»? — Минуту, Вы наверное нас разыгрываете? — Агата вопросительно взглянула на вождя. — Мы же современные люди. Такого быть не может. — И, к стати, Ваша, кхм… Дочь… — Александр поддержал подругу, — мы видели её в аэропорту. Толпа вновь удивлённо ахнула, заливаясь порывистым шёпотом. Дочь вождя не понимающие захлопала пышными ресницами и взглянула на отца. — Что за чушь Они несут?! — начал гневно вождь обращаясь к девушке. — Часть моего сердца, что это значит? Ты их знаешь? Что такое «аэропорту»? Она лишь пожала обнажёнными плечами и взяла вождя за руку: — Отец, я не понимаю о чем они говорят. Я никогда прежде Их не видела. Прошу, верь мне… Он понимающе кивнул и вновь обратился к народу. — Мой славный народ, сегодня произошло чудо — моя дочь вернулась… — О великий вождь, — донеслось из толпы. — Мы все счастливы, что ты вернул «Часть своего сердца». Но есть один мрачный юноша. Он — вернул Её! — хрипловатым голосом произнёс низкорослый, странного вида пожилой мужчина. — Ты прав, Шаман. — вождь покорно согласился. — Твой сын, мой самый смелый и преданный командир воинов помог нам сегодня. Я этого никогда не забуду. В его честь и в знак моей благодарности я устрою сегодня праздник! Радостные возгласы наполнил тишину. — Мэт! Мэт! Мэт! — Народ ликовал и славил героя. — Но это не он Ее спас. — тихо произнесла Агата. Это мы. — Не важно, лилла каттен*. Главное, что им сейчас не до нас. Мы можем сбежать. — наклонившись к уху красотки прошептал Александр. — Дорогие гости! — вождь обратился к ребятам. — Добро пожаловать в наше племя! Мои люди помогут Вам с поселением. Будем ждать вас всех вечером на нашем славном празднике! — Кажется, они услышали тебя, Александр. — горько усмехнулся Сэм. — Теперь сбежать будет сложнее. К ребятам подошли несколько воинов и жестом указали следовать за ними. Толпа окуратно раступалась перед чужаками. Их вели в глубь селения, не давая возможности свернуть в сторону. Внезапно ведущий воин остановился. — Вот здесь Вы сможете остаться. — он указал в направлении двух не больших, похожих на все в этом селении, соломенных хижин. — Но хижин две — а нас трое… — начала Агата, но воин резко оборвал ее. — Здесь Вы можете оставаться! Ждём Вас на празднике как только красный круг спрячется за верхушки деревьев. — категоричность воина не оставляла и тени сомнения. — Приятного отдыха. Сделав знак другим сопроводающим воинам он развернулся и поспешно оставил ребят в полном недоумении. — Эм… Раз так — Агата останется со мной … — начал Александр, смело приобнимая девушку за талию. — Что?! Она в праве выбрать с кем будет… хм… жить в хижине. — возмутился Сэм. — Агата, моя хижина — твоя. — Знаете что?! — девушка резким движением отбросила руку шведа. — Я буду жить в той хижине, — она кивков указала в сторону. — Сама! А Вы — привыкайте к обществу друг друга. Одарив лучезарной улыбкой друзей, она развернулась и через несколько секунд скрылась в темноте выбранного жилища. Ребята удивлённо переглянулись. — Похоже у нас выбора нет. — пожал плечами японец. Александр ткнул указательным пальцем в грудь друга:  — Только без приставаний, я чутко сплю.       Яркий кусочек солнца скрылся за деревьями, раскрашивая небо алым заревом. Нарастающий звук барабанов нарушал тишину вечерних сумерек. Шуршание одежд и настоятельный стук в основание хижины заставил Агату вздрогнуть от неожиданности. Резко отодвинув бамбуковый занавес к девушке заглянул воин и грозно произнес: — Выходи!.. _______________ * лилла каттен (швед. lilla katten) — маленький котенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.