ID работы: 10286336

... Вне времени ...

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: Сон на яву.

Настройки текста
      «… мы с Агатой будем натирать друг другу спинки кремом от солнца, ты … сможешь как следует расслабиться…» «… — Прекратите оба!»… «… — Осторожнее! … Это не повод сбивать людей с ног…» Обрывки фраз внезапно сменяли друг друга, заполняя пустоту сознания. Буд-то из-под воды пробивался встревоженный женский голос: — Сэм, очнись! Сэм! Яркий луч солнечного света ослеплял. С трудом открыв глаза парень смог различить два склонившихся над ним знакомых образа. — Агата… Александр… — Ты жив! — заплаканная девушка бросилась Сэму на шею. — Как же я счастлива, что Ты с нами. — Не задуши его, Агата. — Александр с улыбкой посмотрел на нее. — Признаться, Семми, ты и меня заставил поволноваться. Отпустив парня Агата встала и сделав шаг назад пропустила Александра, давая ему возможность помочь встать другу. Вновь твёрдо стоя на ногах парни усмехнулись и по-братски обняли друг друга. — Что произошло? Где мы? — оглянувшись спросил японец. Вокруг друзей окружал чарующий, словно воплотившийся с картинки пейзаж. Кайма бесконечного пляжа с белоснежным песком была в объятиях лазурной морской воды с одной стороны и изумрудного тропического леса с другой. Чайки на перебой делились своими сплетнями, выхватывая рыбу с поверхности воды. — Если честно, мы и сами не знаем. Я очнулся на берегу и сразу заметил Агату, лежащею возле меня. Я помог ей прийти в чувства и тогда мы увидели тебя. — Александр изучающе разглядывал местность. — Просто помню, что мы летели в самолёте, потом свет пропал… и вот очнулись здесь… — девушка растерянно развела руками. — Ты как, Сэм? — Со мной все в порядке. Вроде. — Он осмотрел себя и обратился к друзьям. — И все же не понимаю, что произошло. Если с самолётом что-то случилось, то где место аварии? Как мы смогли выжить? Где мы? — Мне и самому это интересно, но ответа у нас пока нет. Необходимо осмотреться, возможно мы оказались на берегу Мексики и где-то рядом цивилизация. — швед решительно зашагал в сторону леса. Агата и Сэм кивнули в ответ. Она пошла вперед за Александром, брюнет ещё раз огляделся, изучая побережье и крикнул: — Стойте! Кажется я кого-то вижу! Парень указал в сторону. На берегу, примерно в двухстах метров от них виднелась чья-то фигура. Ребята направились к телу. Подойдя ближе они увидели тело девушки. Она без движений лежала на песке, омываемая небольшими волнами. Ее хрупкая фигура была завернута в белые полупрозрачные ткани, которые словно невесомые крылья феи, скрывали от глаз то, что будоражит фантазию. Парни попытались осмотреть незнакомку, но это было не легко: длинные золотистые волосы закрывали ее бледное лицо. Сэм прикоснулся к ее шеи, прощупывая пульс. — Она… Она…? — Агата, стоя чуть позади парней охватила себя за плечи. — Она — жива… — Сэмюэль склонился над ней слушая дыхание. — Нужно перевернуть ее на живот. Они перевернули девушку и Сэм аккуратно перекинул её через бедро, помогая освободить её тело от воды. Наконец она вздрогнула и закашляла, парень при этом похлопывал ладонями по ее спине. Спустя несколько минут он опустил пострадавшую на бок и улыбнулся: — Вот теперь все в порядке. Агата радостно захлопала в ладоши и обняла темноволосого друга за плечи. Александр облегчённо выдохнул, наклоняясь к девушке: — Теперь мы здесь точно не сами. Может она знает, что произошло? — Вы в порядке? Говорить можете? — Сэмюэль склонился над незнакомкой. — Ах… — выдохнула она и подняв глаза на ребят прошептала: — Кто Вы? — Кхм. Мы … — начал Александр, но ту же минуту почувствовав, что что-то острое упираться ему в спину, ошеломленно перевел взгляд на Сэма. Тот кивнул другу сурово глядя за его спину. Вся их компания была окружена несколькими вооруженными копьями, мужчинами со смуглой кожей. — Вы все … — властно начал самый крупный из них. –… не двигайтесь. Или убьём Вас. Медленно поднимайтесь и идите за нами. Ребятам ничего не осталось как повиноваться. Они медленно поднялись. Захватчики, схватив их за руки, грубо поволокли их в сторону джунглей. — Эй! Осторожнее с Леди! — выкрикнул Александр прожигая взглядом индейца удерживающего Агату и тут же получил предупреждающий укол копьем в бок. Их повели цепочкой, одного за другим, последним шёл Сэм. «А как же та девушка на берегу?» — эта мысль молнией пронзила голову парня и Сэмюэль резко обернулся назад. — Иди вперёд! — крикнул ему индеец и резким движением дёрнул брюнета. Последние, что успел увидеть Сэм, исчезая в густых зарослях леса это то, что к девушке на берегу подошёл по виду самый главный индеец, после чего она скрылась из виду за его широкой спиной.       Джунгли плотным коридором из зелени вели пленников в неизвестность. Агате казалось, что дорога длиться целую вечность, но вот наконец они вышли на широкую, залитую солнцем поляну. Девушка тихо ахнула. Перед их взорами открылась невиданная ими картина: небольшие хижины с соломенными крышами, домашний скот, привязанный к широкой изгороди на окраине поселения, снующие туда-сюда в необычных одеждах индейцы. Люди вокруг были похожи на представителей древнего народа, проживающего когда-то на территории современной Латинской Америки, но все говорили на понятном для друзей языке. — Ты видишь то же, что и я? — с широко отрытыми глазами спросил Сэм. — Кажется «Да» — с не менее удивлённый видом выдохнул швед. — Ведите их к Вождю — нужно вершить суд. — скомандывал один из индейцев, и пленников повели сквозь поселение. Продвигаясь в глубь таинственного поселения пленники ловили на себе взгляды туземцев. Кто-то из населения смотрел на них с опаской, кто-то с интересом разглядывал, а кто-то попросту игнорировал. Так или иначе ребята оказались на широкой поляне, в центре которой возвышалась огромная хижина. Остановившись, дикари схватили пленных и начали привязывать их к стоящим деревянным столбам. — Сэмми, ты с собой оружие, случайно, не прихватил? Оно бы сейчас пригодилось… — с горькой ухмылкой бросил Алекс. — К сожалению — нет. — Сэм пытался вырваться из пут, но тщетно. — Агата, ты в порядке? — Пока Да. Если можно так сказать… Ай! — вскрикнула она когда индеец резко дёрнул её за верёвку, привязывая к столбу. Как только он поднял взгляд на девушку, Агата плюнула в его сторону. Но он лишь ухмыльнулся и ушёл прочь. Внезапно все вокруг замолкли, устремив куда-то взгляды, а воины-индейцы, окружающие пленных медленно склонили головы. Александр последовал взгляду окружающих и увидел в самом центре, у входа в хижину статного индейца, средних лет. Он был облачен в одежды, отличавших от других людей. На его голове красовался венец из пышных перьев — роуч. — Приветствую Вас, мой народ! — начал он, подняв две руки вверх. — Приветствуем тебя, о великий вождь Мун! — волной прокатилось народное приветствие. — Кажется сейчас что-то будет… — пробормотал Сэм. — Такого я точно не ожидал. — кивнул Александр. — Зато будет, что вспомнить, правда Агата? — Вот уж не знаю. Что вообще происходит? — грустно подметила шатенка. — Хорошо, что мы все вместе. — Агата… — с нежной улыбкой начал Сэмюэль, но тут же получил лёгкий удар рукояткой копья в ребро. — Молчать, чужестранец. — рыкнул стоящий рядом воин. — О, великий Мун. Мы привели чужестранцев, чтобы ты вершил их судьбы. — самый главный воин вышел вперёд. — Мы не знаем откуда они и как попали сюда. Но… с ними мы нашли «Часть Вашего сердца». Вождь удивлённо поднял одну бровь и приглашающим жестом вытянул руку в сторону:  — Выйди к народу, Дитя моё… Раздался шорох бамбуковой шторы и народ, ахнув, вновь опустил покорно головы. — Не может быть. — ошеломленно выпалил Сем. — Это же Она! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.