ID работы: 10286336

... Вне времени ...

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: Испытание

Настройки текста
- Сэм! Что произошло?! – бросив всё, Агата кинулась в сторону, выходящего из чащи джунглей парня. - Её укусила змея, но… яда уже нет, - ответил он, всё ещё держа на руках девушку. - Александр! – с тревогой в голосе крикнула Агата. Парень вальяжно вышел из хижины, но заметив происходящее тут же стал серьёзным: - Что случилось, Сэм? Она жива? Семюэль утвердительно кивнул. - А ты как?! Сэм - Ты не пострадал?! – Агата с волнением стала осматривать друга. - Я в порядке. Благодарю за заботу, - он ласково попытался улыбнуться ей в ответ, - Алекс, помоги её положить. Швед поспешил на помощь. - Ааа! Они убили Дочь вождя! – крикнула возникшая из неоткуда женщина указывая пальцем в сторону ребят. - Что?! Нет! Она без сознания! – крикнул Сэм в ответ, но к ним уже стремительно бежало несколько вооружённых индейцев. Не дав возможности друзьям опомниться, индейцы в один миг окружили их. - Что вы совершили?! Немедленно ведём их к вождю! – грозно начал один из них, но Сэм шагнул назад. Обступив его, индейцы указали следовать к вождю, неся на руках девушку, как доказательство содеянного. - Идите с нами! – угрожающе приказал индеец подталкивая копьём Агату и Александра. Оказавшись перед хижиной вождя, индеец громко прокричал: - О Великий вождь! Чужаки принесли беду в наше селение! Выйди к нам! Послышался шорох и вождь явился народу. Увидев свою дочь на руках чужака он тут же стал темнее ночи: - Что произошло?! Часть моего сердца! Что с ней? Словно из-под земли «вырос» главный воин Мэт и в пару секунд был уже рядом с Сэмюэлем. Гневно посмотрев в глаза японца он требовательно выставил перед собой руки. Стиснув зубы, Сэм бережно передал неподвижное тело Лии, и в тот же миг остриё копья было направлено к его шее. Неся девушку на руках, Мэт поднялся на возвышение к хижине вождя. Великий вождь с тревогой и страхом подошёл к нему, осматривая девушку, проведя внимательным взглядом от её шеи к груди, он с облегчением выдохнул. - О Великий вождь! Что прикажешь делать с ними?! – стоявший рядом с с Сэмюэлем индеец слегка надавил копьём на шею чужака, оставив тонкую каплю крови на коже, - Это они сотворили такое с Частью Вашего сердца! Их нужно казнить! Словно придя в себя вождь сурово посмотрел на чужаков: - Она жива! Но за то, что вы совершили – казнь, вот ваша судьба! - Что?! Нет! За что?! – в сердцах крикнула Агата. Александр и Сэм попытались вырваться, но индейцы силой их удерживали. Вождь лишь бросил гневный взгляд и готовился отдать приказ, но в этот момент Лия приподняла голову. Увидев это он тут же бросился к ней: - Девочка моя, как ты? Ты жива! – вождь с трепетом взял её за руку и прислонил к своей щеке. Жмуря глаза от яркого света, девушка с улыбкой взглянула на него: - Отец, со мной теперь все в порядке… Меня спасли… Вождь в недоумении приподнял брови: - Кто?! От чего?! Лия жестом указала Мэту, чтобы тот опустил её и как только её ноги коснулись земли она бросилась в объятия отца: - О, Великий вождь Мун, чужестранцы не причинили мне вреда… Отпусти их… Вождь растерянно спросил: - Но ведь это они принесли тебя в таком состоянии… Ты уверенна, что они не навредили тебе? - Отец, меня укусила змея, а Сэм… - она перевела свой ясный взор в сторону парня, - … он спас мне жизнь… Толпа в недоумении стала перешептываться, Мэт нервно сжимал кулаки, а вождь, опешив от её слов, произнес: - Хорошо, если это правда я сохраню им жизнь. Вождь кивнул индейцам и те опустили оружие. - Ох, радость то какая… - с облегчением выдохнула Агата. - Но нам неизвестно, что они замышляют, о Великий вождь. Это нельзя так оставить. Им здесь не место. От них нужно избавиться, - кряхтящим и мерзкий голосом прошипел шаман, выходя из хижины вождя. Вождь растерянно осмотрелся: - Они спасли, Часть моего сердца. За что их наказывать? - О, Великий. Нам не дано знать, почему это произошло. Может чужестранка наколдовала змею, чтобы убить Вашу дочь, или мужчины могли подбросить гада – мы ведь их не знаем, они не одни из нас… - нашептывал шаман, приблизившись к вождю вплотную. - Что ты говоришь, шаман? – гневно бросила Лия. Но отец остановил ее: - Он прав. До их появления, опасность никогда нас не подстерегала. У меня нет причин не верить шаману. - Что за бред несёт этот колдун?! – выпалил Александр, - Мы здесь ни при чём! Шаман злобно свернул глазами в сторону чужаков. Сэмюэль смело встретил его взгляд: - О, Великий вождь! Мы всего лишь странники! И благодарны Вам за гостеприимство! Но мы никому не желаем зла! - Ложь! – шикнул шаман. - Мы с удовольствием покинем Вашу обитель, если позволите уйти! – крикнул Александр. Тем временем толпа вокруг ребят становилась все гуще. Всё селение уже собралось на импровизированном суде и ждали вердикта. Народ, словно завороженный, следил за каждым движением и словами чужаков, то и дело сопровождая волной шёпота. - Отец, они не навредят нам! – вступилась за друзей Лия, - Если бы они хотели навредить, то не стали бы спасать меня! Дважды! Вождь обратился к окружающим: - Славный народ мой! Вы - свидетели сегодняшнего дня! Что же делать с чужаками?! - Казнить! - Пусть живут! Толпа на перебой бросала слова. - Неужели вот так просто свершиться наша судьба? Толпой дикарей? - с грустью в голосе заметила Агата. Александр обнял её сзади за плечи и шепнул: - Спокойно, лилла каттен*. Я не позволю этому случиться. Мы не позволим! Он бросил взгляд на Сэма. Тот утвердительно кивнул. Японец, словно самурай, был готов защитить своих друзей и себя от любого решения вождя. - Отец! Так нельзя! Они спасли меня! – выкрикнула Лия, но почувствовав слабость, схватила отца за руку. Заметив это, вождь придержал её и обведя взглядом гудящею шепотом толпу, произнес: - Что же, я не могу казнить тех, кто спас жизнь моей дочери, но и не прислушаться к тебе, о мудрый шаман, тоже не могу. Шаман расплылся в коварной улыбке и тут же спрятался за спиной вождя. - Слушай моё решение, о Славный народ мой! Я отправляю Вас, чужаки, принести мне воды из источника жизни. Если вы сделаете это - я выполню любую вашу просьбу. Но если решите сбежать – мои славные воины найдут вас и тогда свершиться правосудие! Шепот пересудов прокатился в толпе. Спустя минуту в тишине раздался одобрительный гул. Шаман вновь лукаво блеснул глазами глядя на главного воина Мэта. - Что это значит?! Что за источник?! – выходя вперёд крикнул Сэм. - Что за выбор без выбора?! – поддержала его Агата. - Будьте рады, что вообще живы! – выходя вперёд гневно бросил Мэт. Его слова поддержала толпа. - Отец, это несправедливо! Они же погибнут без проводника! - С ужасом в глазах воскликнула Лия. - Пусть путь к источнику решит их судьбу. Если они действительно невинны – значит выживут, - наклонившись ближе к ней сказал вождь. - Ты это слышал?! Что ещё за путь? – обратился Сэм к Александру, тот же лишь покачал головой в ответ. - Мудрое решение, о Великий вождь, - голос шамана прозвучал у самого уха вождя. Глядя на это, Лия произнесла: - Раз так, я пойду с ними! Вождь растерянно развёл руками: - Что ты делаешь? Зачем? - Отец, это моё решение! – ответила смело девушка. Искра гнева мелькнулась в глазах вождя: - Я устал бороться с тобой. Уходите на рассвете. Произнеся это вождь развернулся и скрылся в темноте хижины. Переглянувшись с главным воином, шаман торжествующе прошипел: - Наконец-то все идёт по моему плану… ________________________________________ * лилла каттен (швед. lilla katten - маленький котенок).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.