ID работы: 10286364

Бесконечная ходка: контракт на счастливую жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
185 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

С ножом в руке по жизни

Настройки текста
Вскоре Виола ушла, оставив меня одного на грёбаной пристани. Похолодало. Оно и не удивительно – засиделся я тут почти до полуночи. Пора бы уже вернутся в лагерь, да спать лечь. Ох и умудохался я сегодня, сильнее чем за полный событий день в Зоне. — Семь-ноль – семь-один, вы где? — спросил я по рации. — Майк на связи, малыш. Мы в тот же самом объекте что и в прошлый раз. Возвращайся. — Принято. В последний раз взглянув на водоём, я развернулся и потопал по мощёным досками причалу. Не покидало меня и тревога из-за «невидимого наблюдателя», чьё присутствие я ощутил недавно. Клянусь задницей, здесь кто-то был и наблюдал за нами! Уж не знаю кто, пионер какой залётный, или зверьё местное, но ведь был! Или же я реально схожу с ума?.. — Куда идёшь? Реакция на такой обыкновенный вопрос была неожиданной для спрашивающего. Ствол револьвера моментально оказался направлен в направлении звука, палец почти надавил на спуск. В нескольких метрах от меня, прислонившись спиной к стволу сосны, стояла Юля собственной персоной и с испугом смотрела прямо на чёрное нутро ствола. Матерь Божья… — Я пристрелю тебя когда-нибудь… Давно тут стоишь? — Нет, только пришла. Убери эту штуку, пожалуйста. — А на кой хрен ты ко мне подкрадываешься? Иди спать уже. — проворчал я, но револьвер всё же убрал. — Я думаю, это тебе пора поспать, а иначе точно кого-нибудь убьёшь. — усмехнулась она. — Твои друзья ждут тебя в помещении старого склада. Ничего ей не ответив, я продолжил свой путь. Чувствуя как она прожигает мою спину взглядом, я еле сдерживал себя чтобы не обернуться и не продемонстрировать ей известный жест из одного пальца. Тоже мне, невидимый наблюдатель, блин. И вот из-за деревьев показался лагерь, освещённый играющий при луне неярким ночным светом фонарей. Пение ночных птиц, жужжание насекомых и смех в нескольких домиках, стоящих на отшибе. Ага. Вожатые хернёй маются в ожидании новой смены. Наше новое пристанище ничуть не изменилось с момента нашего последнего пребывания в нём. Такой же сарай, некогда служивший вещевым складом, только чуть подновленный белой краской. Меня удивляло то, как просто и безболезненно я принял факт нашей смерти и перемещении сюда. Мне было всё равно, я даже не… Не удивился. Только испугался за своих парней, сразу не обнаружив их рядом по перемещении. Однако ситуация, сложившаяся вокруг моей жены всё-таки выбила меня из колеи. Изнутри сарая слышался громкий смех Руслана и Джима, и звон посуды. Опять бухают что ли, уроды? Глубоко вздохнув, я толкнул дверь и вошёл. Звуки моментально стихли и на меня уставились все кто находился внутри. Помимо моей группы за столом сидела рыжая, в компании Вано и Нолана. Остальные расположились напротив них и, кажется, в покер резались. И лишь Майк с Ольгой сидели отдельно ото всех, в углу комнаты на старом разваливающемся плюшевом диванчике. — Чё уставились? — хмуро спросил я, захлопывая за собой дверь. — «Дохлого» мерка не видели? В абсолютной тишине проследовал к столу, уселся рядом с Алисой и рухнул мордой в столешницу, устало потирая виски. И тут как по команде началось шевеление. Кто-то потряс меня за плечо. — Э-эй, ты как? — спросила рыжая. Краем чуть приоткрытого глаза я видел как она, не дождавшись моего ответа, повернулась к Руслану с немым вопросом во взгляде. Тот лишь плечами пожал. Мол оставь его. — Парень, тебе вопрос задали, ну? — с нотками возмущения в голосе сказал Майк. Я затылком ощущал как он нависал надо мной. Вот ведь ниндзя, блин, в который раз он подходит так бесшумно и не спалившись передо мной. — Отъебись, Майк! — рыкнул я. — Дай мне чуток полежать, а? Вздохи облегчения. Мужики поняли что я не двинулся окончательно кукухой и не потерял дар речи, не ранен и не совершил чего похуже по пути сюда. А ведь я вполне мог, попадись мне кто под горячую руку. Та же очкастая сучка из библиотеки, если она ещё здесь. Её наглую мордашку, попытавшись она докопаться до меня, я бы с превеликим удовольствием втоптал в асфальт. Чёрт, а я ведь действительно был близок к тому чтобы не грохнуть тех двух обмудков прямо в домике Славки. — Жрать будешь, малыш? — спросил Вано, потрепав меня по загривку. — Малыш у тебя в штанах, деревня. — попытался улыбнуться я. — А жрать буду. Под общий смех собравшихся, Руслан утопал к одинокой тумбе, при ближайшем рассмотрении оказавшейся старой печкой-буржуйкой, и поставил на неё армейский котелок. Комнату, уже благоухающую ароматами всевозможной еды, наполнил запах гречки и тушёнки. Парни и девушки общались и смеялись, будто вечность не виделись. И будто бы никто из нах не подыхал в бою с превосходящими силами фанатиков и не лежит где-то на Дикой… А может и правда мы сейчас под кукловодством какого-нибудь контролёра залётного и ходим сейчас, мычим, пуская слюни с гноем изо рта, в виде живых трупов. Право, что-то меня заносит. И не впервой уже за короткий промежуток времени, может действительно у Виолы таблеточку какую попросить?.. Нет, правда, что меня так выбило? Расставание? Смерть? Перемещение, блять, во времени и пространстве? Не знаю… За разговорами кто-то упомянул что раз уж мы теперь здесь, то может и найдётся для нас работа. А что? Вон на братца Ольгиного поработать можно, на КГБ стало быть. Не пропадать же талантам! Кто бы что не говорил, но страны начиная с крестовых походов, а то и раньше, пользуются услугами наёмных воинов. И СССР не исключение. Ведь наёмничество как профессия по своей давности спокойно потягается с проституцией. Что там у нас в этом периоде?.. Девяносто пятый год… Та-ак… Завершается первая чеченская, не за горами и вторая… Если у них это идёт… Вообще, в середине 90-х годов в Европе была масса горячих точек, где нужны были опытные наемники. К примеру, только-только закончился военный конфликт в Нагорном Карабахе, как вспыхнула гражданская война в бывшей Югославии. Но это в нашем, гм… мире, а тут… Африка! Точно! Ведь Африка реально лакомый кусочек для всех стран с её-то природными богатствами, которые аборигены не горят желанием отдавать задаром. Там-то наёмники всегда востребованы. Хе-хе… Короче, без работы точно не останемся… — На вот, пожуй. — Майк с улыбкой во все зубы всучил мне какую-то банку с ароматной гречкой с кусками тушняка в ней. Это чё, Вано просрал весь свой запас пластиковой одноразовой посуды? — Спасибо. — кивнул я и жестом пригласил учителя сесть рядом. Майк сел. Мы расположились прямо у печки, поодаль ото всех. Уплетая за обе щёки нереально вкусную гречку, я думал как бы и с чего начать разговор с учителем о нашем положении. Но, однако, он первый заговорил. — И что нам теперь делать, а, Алекс? — Работать. — ответил я с набитым ртом. — На кого? — удивился он. — Синдикат остался… Далеко. — Не всё ли равно на кого? Хотя бы на того же Миронова. Что у него, работы для нас не найдётся? Вспомни нашу первую вылазку с ним, он же нас первый нашёл и предложил работу. — Это с заложниками-то? — Майк задумчиво почесал подбородок. — Горячие точки… Только вот сам подумай, СССР тут ещё живой, что странно. Судя по рассказам рыжей никаких войн страна не ведёт. Как быть-то? — Африка, осёл! Камбоджа, Кавказ! Да ни за что не поверю, чтобы политиканы не пользовались услугами ЧВК и наймитов для набивания своих цистерн и карманов нефтью и сраными полезными ископаемыми. — Тут ты прав. — удовлетворённый кивок. — Так что, работаем на КГБ? — Если есть возможность – да. — А как же наши девочки? — спросил подошедший к нам Вано с фляжкой, из которой доносился запах какой-то сивухи. Опять грёбаная столичка?.. — Ваши, не мои. Я же теперь свободен. Ответом мне стали удивлённые взгляды наёмников. Майк хотел было что-то сказать, но лишь махнул рукой и вновь улыбнулся. — Забудем. Давайте спать, что ли?

***

Я уже говорил, что утро добрым не бывает? Так вот, не поспали мы и трёх часов как в помещение влетела взбудораженная Ольга и растолкала нас. Из её быстрого лепетания я понял, что кто-то приехал. Дежуривший последним Влад в ответ на мой вопросительный взгляд лишь пожал плечами. Зашибись… Опять мне не отдохнуть нормально. В лагере царило оживление. Туда-сюда бегали вожатые и персонал, знакомые нам кибернетики (Бог ты мой, неужели этих тоже в вожатые взяли?..) тащили куда-то ящики из стоящего у столовой ГАЗика. Завидев нас, оба приветливо кивнули. Часть персонала лагеря в быстром темпе выдвигалась к воротам, выстраиваясь в шеренгу. Проверка что ли? Следуя за Ольгой, я никак не мог понять, на кой хер нас-то позвали? Уже проснувшийся мозг вкупе с вечной паранойей подкидывал картинки будто нас сдали и сейчас нас возьмут тёпленькими какие-то ГБисты, упекут в закрытые учреждения и будут ставить опыты. Пора бы завязывать со снотворным. Да если бы итак… Ха… Пусть попробуют. У самих ворот были и знакомые морды – Алиса, японка из музклуба, библиотекарша и… Славя в окружении тех двух дегенератов. Девушка, некогда бывшая моей, скользнула по мне злобным взглядом. Блин, подумаешь, дверь маленько помял… Так у меня есть оправдание – я злой был. И вообще, блять, за тебя, дура, переживал! Два придурка так же посмотрели на меня. Но уже с испугом. — Ой, привет! А вы вернулись! — сходу в своей излюбленной манере выдав словесную очередь, подлетела к нам Мику и затрясла Джима за плечи. — Мы все та-ак скучали! Честно-честно! Мрачно кивнув подошедшим подругам, я отошёл в сторонку, оставив парней пообщаться. Перед глазами всё так и стоял злобный, полный ненависти и страха взгляд моей любимой. Хорошая у меня судьба, мать её… То дарит счастье, то отбирает. «Тебя покупали, тебя продавали, но счастья купить тебе так и не дали», вспомнилась строчка из одной невесёлой песни. Как же точно она описывает всю жизнь каждого солдата удачи. Пробегая отсутствующим взглядом по сторонам, я запеленговал знакомый силуэт… Твою мать! Да ладно?! Вот этого я точно не ждал! Из-за ворот вышел никто иной как Миронов собственной персоной! В своей синей форме с золотыми погонами, на которых прибавилось звёздочек. Растёт, чертяка! Уже полковник. Увидел нас, с лёгкой улыбкой потопал в нашу сторону. Я оставался в том же положении, глядя как КГБист жмёт руку моим людям, о чём-то с ними говорит. Наконец он обратил внимание не меня, скрывающегося в тенях дерева, и поспешил ко мне. — Ну здорова, орёл! — сказал особист, протягивая руку. — А ты чего отдельно стоишь? — И ты не кашляй. Нехило поднялся в звании, поздравляю. — ответил я, пожимая его огромную как лапища медведя ладонь. — Ты же уже в курсе всего, верно? Полковник помрачнел и кратко кивнул. Оглянулся на златовласую вожатую и заговорил. — Да, работа такая. Ты сам-то как? — Нормально, спасибо. Ты зачем приехал? — Дак вашу историю дальнейшую определить… — полкан помедлил. — Предлагаю вот что: сейчас приезжает новая смена, в курсе? Так вот легенда такая. Вы – курсанты военной академии, будущие офицеры-разведчики генштаба СССР, прибыли сюда для прохождения полевых курсов и завершения обучения. Годик-другой поживёте так, а потом пристрою вас куда-нибудь. Годится такой расклад? — У меня есть выбор? Полковник мрачно усмехнулся и покачал головой. — Ты сам знаешь. Если всё удастся, то будем вам работа по всему миру. Да-да, Майк уже изложил мне твои мысли. — Добро. Если есть работа, сразу… Меня прервал гудок автобуса. Поднимая тучи пыли, он плавно вывернул из-за крутого поворота и на всех парах мчался к остановке. Красный Икарус с номером 410 на борту. Знакомые всё лица, блин… Кого я ещё тут встречу? Господа-Бога? Вокруг снова началось шевеление. Вожатые построились перед воротами, вперёд вышла Ольга, встав перед остановившемся автобусом. Двери с шипением открылись и наружу как из разрезанной селёдки неорганизованной человеческой лавиной посыпались пионеры всех возрастов. — Стойся! — громогласным голосом рявкнула Ольга. А орать она горазда, хвалю… — Пойдём, что ли. — кивнул Миронов. — Сеструху мою послушаем. Мы подошли к моей группе как раз в тот момент, когда новоприбывшие выстроились в две шеренги перед автобусом. Ха, как зеков на пересылке, ей-Богу! Среди пионерии мелькнула знакомая красная башка. Сильно повзрослевшая Ульяна смотрела на нас хитрющими глазами. Ольга вновь вещала что-то по принесённому микрофону, приветствовала прибывшую смену, объясняла для новеньких распорядок и правила поведения и бла-бла-бла… Нахрена столько правил, если их всё равно нарушают? — И в этой смене у вас есть уникальная возможность понаблюдать за будущими офицерами Красной армии – курсантами военной академии имени Фрунзе! — Ольга обернулась, махнула на нас рукой. — Я надеюсь… Знакомые вожатые растерянно смотрели на нас, а Славя… Кинула на меня презрительный взгляд. Мол знаю я какие вы, блин, офицеры! Чёрт… Мне аж не по себе стало. А Ольга всё болтала и болтала. Её вступительная лекция длилась уже минут десять, а конца-края не видно. И в таких условия ближайшее время мне предстоит жить…

***

Револьвер лежал передо мной, патроны вытащены из барабана и аккуратным рядком стояли чуть поодаль. Поводом экзекуции моего ствола стала простая профилактическая чистка. Растворитель Hoppe’s No.9 и ружейное масло от компании Ремингтон уже дожидались своего часа, открытые и приготовленные к применению. Стрелял-то я из него всего ничего, однако в среде моих коллег заведено правило – «заботься об своём оружии и оно позаботиться о тебе.» Ему я следовал неукоснительно вот уже долгие годы. Да и отвлечься мне надо было… Лоскуток нежной ткани был замочен в растворителе и мерными, аккуратными движениями очищал внутрянку ствола этого слонобоя. Почти готово… Осталось лишь самое сложное и муторное – добраться и почистить всё возле боевой пружины. А для этого стоило снять заглушки и внутри рукояти найти объект чистки. Брр… Каюсь, никогда ранее не имел дела с револьверами, а оттого было стрёмно что-то испоганить и поломать. Но, надеюсь, Майк мне правильно всё показал, а я всё правильно запомнил. Боковые заглушки рукояти снял аккуратно. Наверное… И тут меня ждал сюрприз. Из «оголённой» рукояти моей карманной гаубицы выпал сложенный в несколько раз листок старой жёлтой бумаги и упал на пол, закатившись под стол. Тихо ругнувшись, полез поднимать. В моих руках оказался лист, половинка формата А4, с рукописным текстом, написанным неровным, кривоватым, почерком. «Привет, Алекс! Если ты это читаешь, то ты наконец-то решил почистить «Смитти». Верно? Ладно, к сути. Скорее всего ты уже попал в точку невозврата, в другой хренов мир, не так ли? Прости что раньше не сказал, иначе бы ты не согласился. Но пойми, брат, этому суждено было случиться и ни я, ни ты не первые и не последние и этому не сможем никак помешать. Это судьба, чтоб её… Предназначение, если угодно. Не знаю как давно и как долго это будет происходить. Думаю, ты заметил, что мы с тобой в некотором похожи почти как две капли воды? Так вот. Я – это в некотором роде ты. А ты это я. Знаю, звучит слишком бредово и сложно, но так оно и есть. Не знаю что для тебя уготовано в другом времени и пространстве, но постарайся не посрамить честь Синдиката, а возможно создай и свой, хе-хе. В общем – удачи тебе, брат! С уважением, Север.» Что я, мать его, только что прочёл? Тихий свист за моим плечом отвлёк меня от раздумий. Обернувшись, я заметил склонившегося за моей спиной Майка, с удивлением читающего текст с листка в моих руках. — Во дела-а!.. И после этого ты в судьбу не веришь? — спросил он, взяв у меня письмо. — Ты смотри-ка! Знал он всё и нихера не сказал, не предупредил! — Как же меня всё это достало! — в порыве эмоций ударил по столу я. — Это уже не смешно! Ладно, блин, сюда попали, так он ещё про какое-то предназначение втирает! Попахивает шизой уже! — Да ладно тебе. Мы хотя бы живы. — А ты уверен в этом?! — продолжал напирать я. — Может мы сейчас где-нибудь по Затону шляемся в виде зомби? Хвостиком, блять, за контролёром! Свита, етить его! — Э-э, малыш, успокойся. — холодно ответил Майк. — Пошли. Нам нужно снарягу проверить, да ревизию провести капитальную.

***

Сигаретный дымок уносился прочь ветром и на фоне неба это выглядело… завораживающе. Жара стояла невыносимая, судя по показаниям термометра на улице было плюс 32 градуса… Такая погодка стояла уже второй день. В комбезах Синдиката, рассчитанных на холодную и сырую Зону, было просто невозможно находиться и парни скинули верха, оставшись в одних форменных майках. Да и то, блин, было жарко. А вот пионерии, оккупировавшей нашу стоянку в первый же день и донимающей моих людей, было всё нипочём в своих-то коротеньких одёжках. Пионеры и пионерки разных возрастов обступили Руслана и Влада, активно задавливали их вопросами, часть ребят Майк увёл на спортплощадку, показать «пару секретных приёмчиков ГРУ СССР». Блин, казалось, добрая половина всей смены прилипла к нам намертво. А я же расположился на крыльце сарая и курил, полностью наплевав на Ольгин запрет на это, и молился чтобы никто из детей ко мне не подошёл. В голове всё чаще всплывали параноидальные и порой очень жестокие мысли и желания. Чёртовы перемещения по мирам, смерть, так ещё и Север с его молчанием! Да пошло всё! За два дня что мы тут кукуем я пару раз чуть не натворил делов из-за накатившей в очередной раз вспышки гнева. С каждым днём её становилось всё сложнее и сложнее контролировать и это реально начинало пугать. Ведь до этого я всегда был типичным пофигистом, относился ко всему холодно, даже безразлично. И проявлял агрессию лишь в редких, самых хреновых случаях. Хе-хе, как бы с такой скоростью развития шизофрении мои же люди не ловили меня по лесу с чьей-то отрубленной черепушкой в руках. Бр-р… Страсти какие! Саня, пора ко врачу! Хвала Чёрному сталкеру что парни хорошо знали русский и могли свободно общаться с отдыхающей сменой и персоналом иначе бы возникли вопросы. Однако полный запрет на использование английской речи я не вводил, опираясь на мозги и опыт команды. Не маленькие, должны всё сами понимать. Отдыхать долго мне не дали. Сзади послышался хруст ветки и по тени с двумя хвостиками на макушке я определил Алису. — Ребятня прямо не отходит от вас. — промурлыкала рыжая, встав сбоку от меня. — И это меня бесит. — холодным тоном поделился я. — Ты можешь повлиять на это? — Как? По распорядку свободное время, — парировала она. — могут делать что захотят. Да и не весь же лагерь к вам сбежался. — Однохренственно. Слишком много радиоактивного мяса на квадратный метр. Алиса замолчала. Обернувшись, по её лицу я понял что мой тон и выражения порядком испугали эту рыжую домашнюю кису. Правая ладонь плотно прижата к подбородку, рот приоткрыт в испуге, глаза на мокром месте, и… Мне показалось или даже её хвостики опустились в такт её настроению? Твою мать, ещё галлюцинаций мне не хватало! — Не бойся, не трону. — поспешил извиниться я и натянул на морду более-менее человеческую улыбку. — Прости. Просто… Хреновое настроение. Не каждый, знаешь, день перемещаюсь по… мирам. — Ничего, не беспокойся об этом. — рыжая снова подбоченилась, выперев вперёд грудь. Эротишно… — Ты только не убей никого, пожалуйста. — Что ты… Я сначала поиздеваюсь, ногти-пальцы повырываю, веки вырежу, а потом пулю в затылок. Шу-учу! — Плохие у тебя шутки! — возмущённо ответила она. — Увидимся на обеде.

***

Чёртова жара меня окончательно убьёт… Скинув бесполезный экзоскелет в лагере, я быстренько утёк в лес. Погулять, ага. А на самом деле просто смыться от большого количества людей. Мне бы следовало остерегаться кого-нибудь встретить, но… Мне было плевать. У меня есть определённая легенда, «крыша» в виде полкана КГБ… Никто не докопается, а если и докопается… Слышал, лес и его атмосфера успокаивает. Да вот нихера она не успокаивает! Шум природы, «голоса» местного зверья и дальние крики веселящихся пионеров действовали на нервы. Да даже чёртов ветерок, что шумел в кронах деревьев, раздражал до чёртиков. И когда я успел стать невротиком? Да уж, блин, ещё чуть-чуть и внатуре буду слышать голоса… С собой у меня был лишь револьвер, нож Ka-Bar Mk.II в чехле, да разгрузка с распиханными по кармашкам парой протеиновых батончиков и бутылкой воды, туристические спички и фляжка с водкой, заимствованная у Руслана. Я хотел найти укромное местечко, желательно рядом с водой, разжечь костерок и… отдохнуть от всего и ото всех. От команды, от вечно орущих и бегающих тут и там мелких гадов, гордо именующих себя октябрятами и пионерами, расслабиться, короче. Однако… В тот момент, когда я уже хотел заткнуть уши активными наушниками дабы не слышать общего лесного гомона, мой слух привлёк смех. Скорее, нет, не так. Неопределённый звук, напоминающий хрипловатое хрюканье подыхающей от рака лёгких свиньи. В общем, типичный смех взрослого мужика, всю жизнь с водкой на Ты, коих в стране дохрена. Конечно, не знаю, как здесь, но в Российской Федерации, где я когда-то жил, таких, к сожалению, было реально много. Мои опасения, если можно так сказать, подтвердились. Отодвинув ветки плотного кустарника, мне открылась небольшая полянка, рядом с озерцом. «Круглое, с заросшими камышом берегами и небольшим, метров в пять, пляжем с почти белым песком.» - снова всплыло в подсознании. Ага! Именно тут я показывал свои навыки игры на гитаре той японке. Только на этот раз тут расположились двое подозрительно знакомых мужика. Пьяных вусмерть. Оба огромные как кабаны, но не накаченные, скорее просто здоровые от природы, интеллекта ноль. Одно мясо, ни капли мозгов. Этот факт подтверждали их действия – один кабан ходил по колени в воде и что-то там искал, под неприятный уху смех своего дружка. Когда купающийся мудак повернулся лицом в мою сторону… Блин, точно! Эти двое алкоголиков деревенских в прошлый раз пытались у ворот лагеря пощупать прелести Алисы со Славей. Стоп… Слави… Упоминание её и любезно подкинутое подсознанием воспоминание того, что эти уроды хотели с ними сделать… Гнев и ярость вновь затуманили мой разум. Захотелось их убить, жестоко и кроваво. На собственных кишках повесить на ближайшем дереве, предварительно отрезав тупые безмозглые головы. — «Так сделай это.» — словно внутри головы послышался голос. Очень похожий на мой. Хрипловатый, низкий. Я заозирался по сторонам, надеясь обнаружить источник голоса, однако не увидел ничего подозрительного. Что за фигня? — «Да ладно, мужик, ты же хочешь этого, верно? Грохни их и прикопай где-нибудь.» — Кто ты, мать твою? — чуть не вскрикнул я, вовремя прикусив язык. Благо двое идиотов не услышали, занятые своими этиловыми делами. — «Я? Я это ты, болван.» — Хрен ли ты несёшь? Выйди нахрен и мы поговорим! — ладонь легла на рукоять револьвера. — Ну! Выйди, сука! Всё, приплыли. В порыве ярости последние слова вышли громким рыком и оба бычка обратили на это внимание, расфокусированным взглядом смотря в мою сторону. — Э-эу! Кто там шароёбится, а? Выходи – ИК! – и покажись! — пьяный урод схватил пустую бутылку из-под водки и превратил её в розочку простым ударом об ближайшее дерево. Его напарник вооружился раскладным ножом, неумело взяв его лезвием к себе и вылез из воды. Дальше уже действовал не я, действовало моё тело. Я сделал шаг и вышел на полянку, лицо растянулось в хищной, кровожадной улыбке. Лица выродков надо было видеть! Они явно не ожидали меня увидеть, видимо признав, и потому на их рожах отобразился страх. Сковывающий движения и заставляющий потеть животный страх. Оба глядели то на меня, то на увесистый нож, игриво поблёскивающий в моей руке. Я хотел лишь попугать, ну либо мале-е-енечко покалечить их, но… Совершенно не отдавая своим действиям в тот момент, я сделал резкий рывок и вмиг оказавшись рядом с только что вылезшим из воды алкашом. Используя технику ножевого контакта MCMAP*, я сделал взмах ножом, однако рассёк лишь воздух. Бычара, несмотря на свои габариты, ловко отпрыгнул вправо и назад, поближе к своему собутыльнику, при этом тонко, по-бабски визжал. Нож он выронил и я лёгким движением носка ботинка отпнул его в воду. Основным принципом этого стиля боя морской пехоты США является плотный, почти лоб в лоб контакт, с резкость и жестокость. И как правило недолгий. Пан или пропал. Снова за долю секунды оказываюсь рядом с целью и на этот раз мужик ничего не успел понять. Короткий пинок усиленной подошвы по коленной чашечке, аппетитный её хруст вкупе с криком боли, новый взмах клинка и песок на небольшом пляже окропила кровь. Выродок забулькал перерезанной глоткой и упал на задницу, тщетно пытаясь зажать рану. Давай-давай, пытайся отсрочить неизбежное. С наслаждением наблюдая за оцепенением побелевшего напарника моей жертвы, подхожу к поверженному и до автоматизма заученным движением вытаскиваю из разреза язык, даря уроду колумбийский галстук. Новый удар, на этот раз в грудь, и обмякшее тело падет, обливая песок новыми пятнами крови. И вот я стою перед оставшимся гадом, нож находится в ширине моих плеч и направлен в его сторону. Пульс глухо отдавался в висках, остальные звуки стихли. Я не слышал ничего кроме биения собственно сердца и убедительного голоса в голове «Убей, убей, убей!» — «Сделай это, мужик!» — Проваливай уже нахуй! Хватит этих фокусов! — говорил я в ответ, пытаясь опустить нож, но с ужасом почувствовал как моё тело мне не подчиняется. — «Погоди. Я ещё не закончил».

***

Невысокая девушка с редким фиолетовым окрасом волос в пионерской форме шла по лесу к своему любимому месту, расположенному на берегу лесного озерца. Юная вожатая в припрыжку гуляла по лесу и напевала себе под нос какой-то весёлый мотивчик. В её тоненьких ручках были небольшой походный мольберт, а в рюкзаке за спиной краски и листы бумаги. Художница уже хотела раздвинуть кусты и выйти на своё место, где ей всегда приходило вдохновение, как вдруг её что-то насторожило. Из-за кустарника слышались невнятные звуки и возня. Лене в голову пришли только мыли о диких мелких зверях, что водились в местных лесах. Девушка положила мольберт с рюкзаком и отодвинула мешавшие обзору ветки и… едва не потеряла дар речи. Трое мужчин на поляне. Дрались. Точнее дрался лишь один, а двое, с виду простых деревенских мужиков, могли лишь пытаться защищаться. Нападавший - знакомый молодой человек, которого она впервые встретила несколько лет назад, он стал возлюбленным её подруги и теперь коллеги. Он и его сослуживцы неизвестного подразделения несколько раз крупно помогали лагерю и даже спасли его обитателей, приняв неравный бой у стен объекта с неизвестными террористами. Но сейчас… Он мастерски орудовал длинным и страшным ножом, уже прикончив одного из двух мужчин. Лена с ужасом смотрела на распотрошённое тело в луже крови, обильно покрывающей белый песок пляжа. Парень стоял в странной агрессивной позе перед оставшимся в живых и побелевшим от ужаса мужчиной и, кажется, разговаривал. Сам с собой… Отдельное внимание вожатая уделила рассмотрению его лица. Широкая, страшная улыбка рассекала его достаточно привлекательное лицо от уха до уха, глаза излучали чистое, необузданное безумие и жажду крови. Девушка не смогла зафиксировать быстрый, невидимый взгляду, взмах руки солдата, как голова его жертвы почти оторвалась от шеи, выпустив целое море крови. Она забрызгала всё вокруг в небольшом радиусе – дерево, кусты, траву и даже самого маньяка. Лена отшатнулась и закрыла рот ладошками, пытаясь подавить рвотный рефлекс, но всё же вскоре нашла в себе силы продолжить наблюдение, предварительно вытащив из-под юбки небольшой нож, тщетное надеясь этой пилочкой защититься от монстра. Что-то случилось… Лицо наёмника приняло человеческий вид. Будто очнувшись от наваждения, он откинул отрезанную голову в сторону выпотрошенного тела и весь в крови проследовал на середину пляжа, где упал на колени, схватившись за голову. — Убирайся прочь из моей головы! — от его крика с соседних деревьев с громкими, будто возмущёнными криками, разом слетели птицы. Лена попятилась и бросилась бежать, не разбирая дороги. Забыв напрочь про оставленные вещи, про обещание своей подруги подарить ей новый рисунок. Про всё на свете. Она хотела спастись. _____________________________________________________________________________ 1. MCMAP - «Пpoгpaммa бoeвыx иcкуccтвo Kopпуca мopcкoй пexoты» (The Marine Corps Martial Arts Program). Пo cути – пoлнoцeннaя и унивepcaльнaя бoeвaя cиcтeмa, в кoтopoe удeляeтcя oтeльнoe внимaниe нoжaм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.