ID работы: 10286364

Бесконечная ходка: контракт на счастливую жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
185 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Птица Феникс по-русски

Настройки текста
Лютая темнота и оглушительная тишина давили на мозг. Хотя… Я же вроде сдох… Или это чистилище такое? Дыхание трудное, со свистом и бульканьем. Лёгкое пробито, наверняка. Тела моих людей находились где-то рядом со мной. Но они уже мертвы. Я знал. Большая моя часть уже полюбому была «одной ногой» в Вальхалле, но где-то на грани затухающего сознания я услышал полный теплоты и заботы вопрос: — Ты пойдёшь со мной? В непонятно откуда исходящем тусклом свете появился едва различимый силуэт… Девушки? Да, девушки. Лица не было видно, зато это выдавали приятные глазу выпуклости на теле. Неведомая девчушка тянула ко мне правую руку, снова и снова задавая мне свой вопрос. Игра умирающего мозга или очередное чудо Зоны? Я не знал. Куда? Нахрена? С кем? Кто ты есть? Ответов не последовало. Ай, хрен с ним! Я же всё равно уже умер. Правда ведь?.. — Да. Я пойду.

***

Господи. Сколько же я вчера выжрал, чтобы так трещала башка? Во рту словно пустыня раскинулась без единого источника воды. Металлический привкус довершал весь ужас. Осталось лишь открыть глаза, встать и попытаться понять, какого хрена произошло. Нихрена не помню… Однако сделать это не так легко как подумать в своей голове. Едва я раскрыл глаза, как в них ударил ослепительный солнечный свет. Вместе с возвращающимся слухом донеслись звуки природы – пение различных птиц, шум ветра и плесканье воды где-то вдалеке. Приподнять голову стало для меня сложной донельзя задачкой. Всё тело каждой клеточкой протестовало против любых моих движений. Пересиливая себя, мне наконец-то удалось подняться. Вернее сесть. И так сидя на заднице я с добрых пять минут рассматривал окружающий меня пейзаж. Не-е… Это нихрена не Ад и даже не Рай. Хотя… кто меня в Рай-то пустит? Я сидел почти в центре двора какого-то заброшенного двухэтажного здания. Вокруг росло множество зелени тускло-зелёного цвета. Вокруг двора располагался дикий лес, откуда и доносились звуки птиц, а с правой стороны отчётливо слышался плеск воды. Нетерпеливое покашливание отвлекло меня от созерцания природы. Я протёр глаза и с удивлением уставился на ладную фигуристую девушку, сидящую на здоровом валуне перед входом в дом. А насторожило меня наличие у неё лишней пары ушей и хвоста, выглядывающего из-под короткого коричневого платьица на голом теле. Низкая, со смазливой и милой моськой, без какой-либо косметики на ней. И с довольно неплохими для её, по моим предположениям, малого возраста формами. — Долго сидеть будешь? Я уже устала ждать. — вякнула она обиженным голосом. Её уши прижались к голове, мордашка исказилась в показушно хмуром лике. — Подходи, я не кусаюсь. И тут я чуть не уронил челюсть. Рывком поднялся на ноги и тут же схватился за голову. От резкого движения вкупе с тяжёлым каркасом экзоскелета, моя черепная коробка чуть не разорвалась от нахлынувшей боли. Заметив моё состояние, девушка мигом оказалась рядом и положила свою ладонь мне на лоб и… Боль отступила. А теперь что меня так удивило. Я находился на территории грёбаного лагеря, в мире, реальности - как угодно - где уже бывал! Мой взгляд метался от девушки до места вокруг и обратно, ладони, не обнаружив моего карабина, схватились за револьвер Севера. Грубо отпихнув руку девушки, я поднялся на ноги. — Какого хера? — был мой первый вопрос охрипшим голосом. Вместо ответа она, качая задницей с хвостом, продефилировала обратно к своему камню, вновь на него уселась, сложив ногу на ногу и поманив меня. Прикольно ей, наверное, по лесам шастать босиком? Я лениво поплёлся за ней. — Юля, кажется, да?.. Повторюсь. Какого хера? — «Какого хера» что? — она лукаво улыбнулась, заигрывающе мне подмигнув. — Ты мёртв. В том, своём мире. — Мёртв… — повторил я и потёр виски, потихоньку начиная вспоминать предшествующие события. — А как я сюда-то попал? — Я тебя позвала. Ты согласился. Наблюдая за моим перекосившимся от крайней стадии удивления лицом, Юля поднялась и прошла вокруг меня. Её хвост и левая рука задевали меня по разным частям тела по мере её движения несколько раз. Находясь в других условиях и расположении духа, я бы подумал что она флиртует со мной и откровенно лапает. — Где мои люди? — хрипло поинтересовался я, за плечо остановив девушку и нависнув над ней. С её ростом метр шестьдесят-шестьдесят пять против моих ста восьмидесяти семи это выглядело как игра в гляделки жирафа с пони. — Там. — она махнула рукой на заброшенную постройку. — Их я позвала раньше тебя, но они до сих пор спят. Юля взяла меня под руку и повела внутрь, толкнув по пути массивную деревянную дверь еле как держащуюся на ржавых петлях своей миниатюрной тушкой. Там всё было так же как и прошлых моих походах сюда. Разруха, прогнившие деревянные стены и опоры, сырость и валяющийся мусор по всем углам. Однако уже зайдя сюда я услышал тихие постанывания моих коллег. Хранительница этих мест, весело подпрыгивая, вела меня к ним, петляя по комнатам и коридорам. Планировка просто зашибись! Вот так приспичит по зову природы или при ЧП, заблудишься нахрен! Очередная дверь, очередной поворот и вот! Красота! Наёмники валялись в окружении нашего снаряжения и оружия кто где, и на полу и на остатках мебели, развалившись в разных позах. — Боба ты не смогла «пригласить», да? — печально поинтересовался я. — Пригласила. Он уже день как тут живёт, в лагере. — Что?! И ты молчала, блин?! — А ты не спрашивал! — парировала она. — И, кстати, Ольга Дмитриевна со Славяной здесь. — ЧТО?! — рявкнул я, схватив её за грудки платья и подняв на один уровень с собой. Юля испуганно уставилась на меня, вцепившись в рукав комбинезона своими острыми коготочками. В ответ на мои крики тело, именуемое Майком, справа от меня заворочилось и приподнялось на локтях, краснющими глазами осматривая возмутителей спокойствия. То есть нас с Юлей. — Вы чего тут разорались, сволочи? — вяло поинтересовался он. Я отпустил девушку и кинулся к учителю, буквально одним рывком за шкирку подняв его на ноги, затряс за плечи. — Буди всех! Мы в полной жопе! Живее, мать твою!

***

Через сорок минут нам-таки удалось разбудить всех. С оханьем и аханьем, мы все разбитые и угрюмые выползли на улицу, устроившись на старой детской площадке в тени раскинувшегося кустарника. Услав Юлю привести к нам Боба, я выложил наёмникам всю сложившуюся ситуацию. Но не все восприняли её безболезненно. — Ты хочешь сказать, что мы… Все там остались? — спросил Чарли, дрожащими руками прикуривая сигарету. — К сожалению, да. Контракт провален, мы все мертвы. Хорошего мало, правда? — сказал я, веткой шевеля угли в недавно разведённом костре. Парни задумались. По их хмурым лицам было сразу понятно, что эти новости стали для них ударом. Да и я, честно признаться, только что осознал произошедшее. А ведь ещё с пару недель назад мы все думали о том, что вот, скоро контракт выполним, вернёмся домой и нажрёмся от пуза в баре Аслана… Майк говорил мне что ещё чуть-чуть и всё. Завязывает с работой и меня заставит. Вернётся на большую землю, к девочкам, и заживём как обычные, почти обычные, люди. Я тогда ещё в шутку сказал что если так, то я, пожалуй, в полицию Лос Анджелеса пойду, на что Майк с серьёзной миной меня поддержал. Мол с нашими навыками и «чистенькой» историей нас туда с руками оторвут. Пройти бы только девять месяцев академии… Но увы. Зона нас не только не отпустила, но и убила нахрен, приревновав. Кусты позади зашелестели и на поляну, обгоняя Юлю, вывалился Бобби с отвисшей челюстью. — Опа! Вернулся «первопроходец»! — ляпнул Руслан, привставая. — Здорова! — Мужики… Я рад вас всех видеть, честно! — заулыбался Боб, по очереди пожимая всем руки. — Вы-то как здесь?! — Померли мы все. От рук фанатиков. — сообщил я, тут же заваливая его вопросами. — Ты как обжился? Что происходит? Видел кого? Славя? — Погоди, командир, дай отдышаться… Да, я тут день-полтора, особо не засекал ибо было не до этого. Юля, — он кивнул на мявшуюся позади кошко-бабу. — меня сюда притащила когда я уже почти на том свете коктейли пил. Расположился я в семистах метрах от… Вы, кстати, в курсе где мы? — Ага, в курсе. — проворчал Майк. — Сдохли мы. — Ну, я бы так не сказала. Сейчас вы живы... — вставила свои пять копеек Юля, вызвав усмешки наёмников. — Спасибо и на этом. Продолжай, Бобби. — Так вот, о чём это я?.. А, да, в семи сотнях метров от лагеря, того самого, в лесочке. Палатку поставил, да замаскировался. Юлия мне жратвы притащила и сказала ждать. Как оказалось вас. — Ты видел Славю или Ольгу? — спросил я. — Да, босс. Видел, издалека. — кивнул он. — Но… Что-то с ними не так. — В смысле?! — рявкнули мы с Майком одновременно. — Славя ничего не помнит и не узнаёт никого кроме Ольги Дмитриевны и девочек... — ответила Юля. Взгляды всех присутствующих моментально оказались прикованы ко мне. Для меня слова Юли были сродни грому среди ясного неба. Мозг моментально принял решение и я сорвался с места, едва не снеся Майка с ног. Юля что-то кричала мне в догонку, но я не слышал и не хотел слышать. Я по памяти нёсся по лесу к лагерю, не разбирая дороги и сшибая попавшиеся под ноги кустарник и молодые деревца. Нет, нет, нет! Не может такого быть, я не верю! Славя сильная и способная женщина, способная даже мне накостылять в случае чего. Что могло произойти чтобы она потеряла память? Их как и нас, убили? Но кто и как? Монолит не мог достать их в Анджелесе, на другом, блять, континенте! И им просто неоткуда узнать их местоположения! Какая бы тварь это не сделала, я жизнь положу, но перегрызу уродам глотки! Тяжёлый экзоскелет и рюкзак вкупе с болезненными последствиями перемещения в реальностях, начал уставать. И вот я, матерящийся и уставший, вывалился к невысокому деревянному забору. Недолго думая я отломал несколько досок, чтобы полностью пролезть. Уф… Вот почему большинство сталкеров не любят экзу – хрен побегаешь, да ещё и становишься неповоротливым и крупным живым терминатором! Что-ж, теперь я их понимаю… Мне куда более по душе гонять налегке. Клянусь своей задницей, ещё чуть-чуть и сброшу эту туеву хучу железа! Аккуратно и стараясь не шуметь, на сколько это позволяла моя снаряга, пробираюсь сквозь кусты сирени, я вышел к домику Ольги. Тому самому, треугольному. Осторожно выглядываю из-за угла. Кое-где сновали пионеры и прочие обитатели до боли знакомого лагеря. Да-а, немноголюдно. Вроде бы лето на дворе. Опа-а.. Есть контакт! Знакомые рыжие косички углядел. Их владелица вышла из-за маленькой пристройки, оглядываясь. Надо же как подросла за полгода-то… Прям топ-модель, блин! Вон какие си… В общем, похорошела. Нужно как-то привлечь её да поговорить, желательно без лишних глаз. Думай, Сашка, думай! Бинго! Я похлопал по разгрузке и нашарил там початую пачку Карелиас’н’Сонс, прикурил, с наслаждением вдыхая дым с ярким хлебным привкусом и какой-то ягодной кислинкой. Алиса проглотила наживку и сразу же с ухмылочкой устремилась к кустам, в которых я засел. Мысленно аплодируя сам себе, я отошёл и прислонился к стене домика, приняв самую располагающую к разговору позу. И тут же кустарник зашевелился. — А кто это у нас тут курит втихаря? — мелодичным голоском пропела рыжая. — Да ещё и не делясь со мной. Девушка наконец протиснулась меж веток и осматривалась в поисках нарушителя. Запеленговав «преступника», она замерла, в изумлении уставившись на меня. Да, понимаю, я б тоже завис если бы с утречка пораньше внезапно увидел перед собой хмурую небритую рожу вкупе с холодным, полным льда взглядом. — Призрака увидела? — я шутливо подмигнул. — Или ты думала что я сдох давно? — Это и правда ты? — спросила она, подойдя ближе. Дождавшись моего кивка, она словно по команде бросилась ко мне в объятия, крепко прижавшись. С трудом узнавал в ней ту самую Алису Двачевскую, отпетую хулиганку и бунтарку, в тот момент. Сейчас у меня на груди висела обычная домашняя девчушка с редким цветом глаз и озорным характером шаловливого котёнка. — Ольга сказала, что вы не придёте. — тихо сказала она. — А куда мы денемся? Ладно, введёшь меня в курс дела? Алиса отпрянула от меня, мигом приняв свой повседневный бунтарско-озорной облик. Я поделился с ней сигаретой и мы на пару закурили. И тут она заметила экзоскелет на мне. — А что это у тебя за трубки торчат? — Это, рыжая, экзоскелет. Груда железа, фактически, превращающая любого дистрофика в нормального бойца. Сила этой хреновины позволяет проламывать черепа одним ударом. — О! — оживилась Алиса, хитро блеснув янтарного цвета глазками. — А можно мне потаскать? — Что, навалять кому-то собралась? — хмыкнул я. — А то! Две деревни всего в тридцати километрах, да и грибники и туристы в лесах шарятся. — рыжая бестия кокетливо улыбнулась и подбоченилась. — Представляешь сколько любителей поприставать к красивым девушкам? — С этим теперь и мы помочь можем, только свистни. — я сжал кулак и Алиса удивлённо уставилась на тихо зашуршавшие сервоприводы экзоскелета. — А что так мало народу-то в лагере и что вообще происходит? — Да тут столько всего произошло! Во-первых, Совёнок теперь на втором месте после Артека! — она гордо улыбнулась. — Во-вторых, я теперь вожатая! Сейчас вот ждём новую смену. — Нехило, поздравляю. Но давно это ли в вожатые берут несовершеннолетних? — Несовершеннолетних? Мне уже двадцать три так-то. Двадцать три года… В прошлый раз был, вроде восемьдесят девятый год, а Алиса ещё ходила пионеркой под началом Славки… Это что, мать его, около шесть лет прошло за полгода нашего отсутствия?! Алиса, глядя на озадаченное выражение моего лица, помахала рукой перед носом. — Э-эй! Ты чего застыл-то? — Да так… Охреневаю по-тихому от всей этой ситуёвины. Прикинь, с тех пор как мы ушли прошло всего-то полгода, может чуть больше. А у вас тут уже шесть лет перемахнуло. — Ты что-ли фантастики не читал? — улыбнулась рыжая, аккуратно заворачивая окурок в фантик от какой-то конфеты. — С тех пор как с вами познакомилась я уже ничему не удивляюсь. Да и все остальные, думаю, тоже. Мы ещё некоторое время молчали. Алиса залипла на грузовик, что-то подвозивший к зданию склада, а я планировал следующий диалог, в ходе которого и намеревался узнать о наших боевых подругах. Наконец, я прервал молчание. — Ты упомянула Ольгу. Она со Славей тоже здесь? — Они появились пару дней назад. Такой кипишь тут поднялся… — усмехнулась рыжая. — По легенде-то они уехали в штаты для обмена опытом, а тут на тебе… Братец Ольги сразу примчал, сходу начал выяснять что-то у них. Не знаю выяснил ли, но Ольга опять заведующая лагеря, а твоя ненаглядная вожатый. Только вот… — Что? Говори, я слушаю. — я нетерпеливо постучал по стене домушки. — Славя не помнит вас. — выпалила Алиса и испуганно зажмурилась, будто ожидая от меня удара. — Не помнит… Значит правду Юлька сказала. Где она? — В домике своём, помнишь его? Стой! — крикнула она мне в след, когда я молча развернулся и попёр сквозь кусты на дорогу. Она кричала мне вслед что-то про двух придурков, что постоянно с ней ошивались после возвращения. К чёрту. Кем бы ни были эти хмыри, разобраться с ними не составит никакого труда. Главное чтобы свидетелей не попалось, а уж там я на славу оторвусь! За рассуждениями я и не заметил как дошёл до нужного домика. Из-за закрытой двери слышались обрывки фраз, один из голосов принадлежал моей жене. Два других мужских голоса, напрягли меня. Эти уроды находятся в одном помещении с моей Славей! Если хоть один, сука, волосок упал с её головы!.. Влетаю на ступеньки и пинаю дверь в районе замочной скважины. Усиленная экзоскелетом сила удара срывает достаточно крепкую дверь с петель, будто в замедленной съёмке вижу как она сбивает с ног и придавливает к полу невысокого пацана лет двадцати с небритой рожей. Второй обмудок оглядывается и с ужасом глядит на меня. Прохожу прямо по придавленному дверью парню, отталкиваю его напарника с круглыми от шока глазами в стену, отчего тот падает, разворотив прибитую полку своей тушей. Славя действительно меня не узнаёт. Я вижу это по её испуганным глазам, которыми она смотрит на меня, и мелкой дрожью в теле. — Славя… Ты как? — спросил я, попытавшись приблизиться и обнять девушку, но она тут же отскочила в сторону. — Кто вы, молодой человек? — заикаясь, спросила она. Хотел было вновь рвануть к ней, прижать к себе, погладить по волосам, но… Похороненный под дверью пацан уже стоял, держа в руках осколок поломанной его товарищем полки. Хмыкнув над его попыткой огреть меня ударом, я повернулся на него, готовясь вступить в бой. Но этого не потребовалось. Послышался щелчок предохранителя, за спиной горе-защитничка нарисовался силуэт Шепарда и в затылок пацана уставился холодный ствол пистолета. — На твоём месте я б не стал. — послышался тихий голос снайпера. — Бросай деревяшку. Пацан послушно выполнил приказ, на вытянутой руке выбросив своё оружие. Кровавую резню, которую я было собирался начасть, предотвратила Славяна, со слезами на глазах в приказном тоне попросив нас убраться. — Вы двое! Уходите или я сторожа позову! — рукой она указывала на выбитую дверь. Ухожу. Да пожалуйста, блин! Коротко взглянув бывшей жене в глаза, я развернулся на каблуках и широкими шагами, почти бегом, вылетел из домика, чуть не сбив Шепа по пути. Снайпер направился за мной, напоследок сплюнув под ноги. За следующим поворотом, в тени раскидистой сосны, собрались остальные участники группы в присутствии Юли, Алисы и Ольги Дмитриевны, висящей на шее у Майка. Взгляды всех моментально обратились на нас с Шепом. Я с полностью отсутствующим выражением морды прошёл мимо, не обращая никакого внимания на окрики и просьбы поговорить. Краем уха слышал как Шепард просит всех оставить меня в покое, после того, чему был свидетелем в домике. Мне хотелось уйти. Уйти подальше ото всех и просто побыть в одиночестве, подумать… А ещё не мешало бы нажраться. Вечерняя заря только начинала опускаться, яркими пятнами света играя на поверхностях. Когда я входил в лес, на наручных часах было уже половина седьмого. Я не имел определённых планов или маршрутов, а просто топал куда глаза глядят. Я был опустошён. Впервые за много лет, ещё со времён службы в ГРУ, я ощущал это. Не всегда же я был отмороженным и бесчувственным наёмником, живущим и выполняющим грязную работу только ради денег. Смотря в полные страха и потерянности глаза Слави, я буквально чувствовал как меня распирало от примеси гнева, ярости и… печали. Так бывает только когда ты теряешь что-то по-настоящему ценное и дорогое для тебя. Что-то подобное я ощущал когда «погиб» Бобби, правда там была лишь ярость с труднопреодолимой жаждой мести. В тот момент я ещё и не подозревал что действую и думаю опрометчиво. Вот бы людям дар предвидения, а? Хоть чуток… Сколько ж ошибок и разочарований я бы смог обойти, зная хоть что-то наперёд. Но да к чёрту. Задним числом мы все, как говорится, горазды.

***

Не знаю как, но ноги сами вывели меня к лагерной пристани. М-да… Долговато я по лесу шлялся, почти одиннадцать уже. Зато погулял, ёжиков погонял… И по пути сломал пару деревьев, выплёскивая злость. Полегчало. Вроде бы. Только вот теперь это место вовсю подкидывало мне воспоминания о времени проведённом здесь вместе со Славей. И тут нет покоя… Вот тут она сидела, а я стоял, палясь на заходящее солнце. Чёрт, а ведь я тогда влюбился как школьник сопливый. По уши, блин. Тоже мне, «профи» хренов. Облокотился о перила, уставился на успокаивающую водную гладь. Вовсю светила яркая луна, лёгкий ветерок обдувал небритую рожу и шевелил порядком отросшие грязные волосы. Благодать, блин… Пора бы уже закругляться, да возвращаться к парням, однако меня отвлекли. — Гуляешь? — послышался чей-то знакомый, томный и слащавый голосок. Обернувшись, я заметил приближающуюся ко мне девушку, одетую в стандартный медицинский белый халат с символикой лагеря. Узнал, узнал… Виола. Красотка с гетерохромией, в тот раз она очень понравилась Руслану. Но он, к сожалению, а может и к счастью не успел к ней подкатить. — А… Ты. Подходи. — сказал я, закуривая сигарету. — Майк подослал? С чем пришла? Медсестра ничего не ответила и встала рядом со мной, облокотившись о те же перила и с интересом посмотрела на меня. Без стеснения выудила из моей пачки сигарету и прикурила своей зажигалкой. — Я осматривала Славяну с Ольгой, когда они вышли к территории. — сообщила она. — Ольга была полностью здорова, однако с твоей половинкой приключилась какая-то беда… Хоть и я только учусь на психиатра, но уже могу сделать предварительный вывод - кататимная амнезия. Хоть диагноз и не точен… — Что это значит? — хмуро спросил я. — По-человечески можно? Виола устало вздохнула и потёрла виски, зажав тлеющую сигарету меж тонких пальчиков с острыми коготочками. Задумалась как легче объяснить безмозглому вояке сложный медицинский термин, не иначе. Злость снова начала затуманивать моё сознание… Ух ты, ёпты… Спокойно, наёмник. Ещё чуть-чуть таких «приходов» и тебе самому понадобится психиатр. — Это значит что больной «забывает» только определённые лица и события, связанные… — она посмотрела мне в глаза. — с особыми переживаниями. Понимаешь? — Это из-за меня что-ли? — Я не знаю. Она же не помнит ни тебя, ни твоих сослуживцев, ни всего того, что её с вами связывает. Д-даже того побоища у стен лагеря. Я его до сих пор не могу забыть и того… запаха, что ещё с месяц стоял. Виола надолго задумалась, рассеянным взглядом уставившись куда-то вдаль. Я не торопил её с продолжением «исповеди», а просто последовал её примеру. Но не тут-то было… Натренированное за много лет чутьё подсказало что что-то не так. Появилось стойкое ощущение того, что за нами наблюдают. Наверняка большинство людей такое испытывали. Например, вы едете в общественном транспорте, погружённые в свои мысли, и вдруг что-то заставляет вас обернуться. Вы оборачиваетесь и ловите на себе пристальный взгляд того же контролёра, думающего что вы едете «зайцем». Вот так… Но это лишь включается полузабытый инстинкт хищника, коим и является человек. Инстинкт самозащиты и выживания, если угодно. Когда вы идёте по улице, едете в транспорте или сидите где-нибудь в парке, вы никогда не смотрите в одну точку. Вы осматриваетесь вокруг, на всё что вас окружает. Мозг человека постоянно обращает внимание на всё, на тени, звуки, цвета, и другие раздражители. Просто вы этого не замечаете. И по словам умных дядек «ощущение» чьего-то взгляда это просто пеленг вашим мозгом окружающей обстановки. Вот и всё. Но кто знает… Ведь мир не до конца исследован и, возможно, вы чувствуете исходящую от смотрящего на вас человека энергию. Хе-хе… Кто знает… Но у людей, каждый день играющих со смертью краплёными картами, когда козыри выпадают редко, включаются и просыпаются реально первобытные, животные инстинкты. Одно из которых – звериное чутьё. Чутьё опасности. Когда каждый день ты должен выживать на гране фола, не стать «зверем» просто невозможно. Оттачиваются рефлексы, навыки и умения. И вместе с ними внимательность и так называемая «чуйка». Сейчас же меня прошибло ясное осознание слежки. Осторожно, чтобы не подать виду, чуть-чуть оборачиваюсь, делая вид, что смотрю на Виолу, а сам в полглаза оглядываюсь. Но никого и ничего опасного не замечаю. И тут же ощущение без следа пропадает. Перенервничал что ли… Надо будет у Джима пилюль каких выпросить. — Знаешь, — вдруг подала голос Виола. — не отчаивайся. Как известно, потеря памяти может и отступить. Просто почаще попадайся ей на глаза, может и вспомнит чего… А я продолжу за ней приглядывать. — Добро. — кивнул я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.