ID работы: 10286364

Бесконечная ходка: контракт на счастливую жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
185 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

На войну, часть 2

Настройки текста
— Стая вышел на связь. — доложил Майк собравшимся в моей каморке мужчинам. — Монолитовцы усердно готовятся к нашей атаке, возводят фортификационные сооружения и усиливают патрули. Заложников перевели предположительно в отдельную постройку, что-то типа хлева для скота. — Сколько их? — Наши люди у их лагеря сообщают о приблизительной численности в двадцать человек. Плюс-минус. Вооружение: лёгкое стрелковое разных калибров, три ручных пулемёта и один КОРД, установленный на чердаке их штаба. — Так, а что из себя представляет их лагерь? — Они расположились в здании сельсовета одной из заброшенных деревень. — ответил я. — В пятидесяти километрах отсюда. По данным разведки в этой области нет мирного населения. Чем вы можете помочь, Юра? — Поддержкой внутренних войск, возможно, удастся подтянуть бронетехнику в лице нескольких БТР. — А что мы ещё можем вам предложить? — подал голос генерал. — Это тебе не за фальшивомонетчиками охотиться, здесь люди отбитые и при неплохом оружии. А ещё у них отмороженный командир с богатым боевым опытом. Здесь нужна вся огневая мощь, что вы можете нам предоставить. — Полковник уже озвучил технику, что есть в нашем распоряжении сейчас. Может быть, мне удастся даже вытащить для вас из ангаров пару «крокодилов». — За два часа успеете обернуться? Нам до жопной боли необходимо ударить сегодня. — Я сделаю всё, что смогу, наёмник. — хмуро ответил старший КГБшник. — Тогда в расход? Ещё встретимся. ГБисты спешно покинули мой кабинет, о чём-то перешёптываясь друг с другом. Юра перед самой дверью обернулся на меня и еле заметно кивнул. — Добро. — кивнул я вслед выходящим офицерам и обернулся к учителю. — У нас все готовы? — Ага. Парни и девушки сейчас заканчивают с подготовкой. Каковы дальнейшие действия? Мы с учителем в который раз закурили. После всей этой киношной хрени с тыканием друг другу в морды стволами нервишки изрядно шалили. Рука так и тянулась к кобуре. — Если через два часа и тридцать минут наши коллеги из КГБ не вернуться, выходим своими силами. Вано сообщил, где заложники? — Ты жопой слушал, малыш? Я же сказал, что их перевели в отдельную постройку. — Мать вашу, это всё усложняет! Просто так взять и натравить те же вертушки с их НАРами нельзя, можем зацепить ценный груз. Что будем делать? — Будем придерживаться тактики SAS: планомерно, жёстко и внезапно. — ухмыльнулся Майк. — Люди Осипа выразили желание идти с нами до конца, да и нам не впервой работать с заложниками. Вспомни дело с учёным на Агропроме. Да… Года эдак три назад яйцеголовые с Янтаря обратились к нам за помощью. Какого-то лаборанта или полевого ассистента Сахарова скрепили мародёры, что обитали в подземках Агро. Дело поручили Майку, а он за полтора часа составил план и без единого выстрела взял и обезвредил банду, просто-напросто запустив по вентиляции слезоточивый газ прямиком в логово блатных. Конечно, лаборант потом здорового матерился на нас, даром что образованный человек, но остался жив и отделался лёгким испугом. И это отнюдь не единственный эпизод по спасению заложников. Короче, опыта с этим делом в моей группе немало. Естественно что без предварительных «прелюдий» лезть освобождать заложников неразумно. Разведка, составление планов и маршрутов боевых групп и групп поддержки, вывод и эвакуация заложников, и другие не менее важные аспекты успешной операции учесть необходимо. Мне оставалось лишь надеется на большой опыт Майка и Чарли в этих вопросах. Если всё пройдёт гладко, то будет нам и работа, и пенсия, дача, рыбалка… А самое главное – спокойная, мать её, жизнь в старости. Ну, это если доживём. Идя по коридорам катакомб к комнате, переоборудованной под склад, мы изредка переговаривались на отвлечённые темы. Из-за увесистой стальной двери склада уже доносился лязг, топот и приглушённые разговоры. В нос ударил запах оружейных масел и пороха, бойцы вовсю усердно приводили своё оружие в порядок, предвкушая скорый бой. Поздоровавшись со всеми, мы с учителем тоже заняли один столик на двоих, расположили свои винтовки на них. Обслуживание оружия всегда меня успокаивало. Это было сродни медитации. Спокойно, умиротворяюще и просто это занятие приносило неподдельное удовольствие в тяжкие, смурные будни солдата удачи. Оружие наше вскоре было приведено в порядок и мы с учителем приступили к заполнению магазинов патронами. Как говорил Волкодав «боезапаса много не бывает! Бери сколько влезет!» И этой мудрости следовал весь личный состав организации. Ну, кто ценил свою жизнь… Ведь как оно бывает… Один лишний магазин к твоей пукалке может спасти жизнь как тебе, так и твоим соратникам. Неизвестно что будет, неизвестно на сколько затянется неожиданный огневой контакт в рейде.

***

— Таким образом, мы при поддержке лёгкой бронетехники и, возможно, пары Ми-24 разбиваем основные силы противника, пока отдельная штурмовая группа под руководством Маэстро освобождает заложников. Вано обрисовал мне локацию, её план вы можете наблюдать на проекторе. Майк щёлкнул кнопкой на пульте и на белой доске высветился слайд с грубо и приблизительно обозначенной территорией штурмуемого объекта. Солдаты и офицеры внутренних войск, что присутствовали на брифинге внимали словам учителя словно первоклашки на первом занятии. Да-а… Харизмы Майку не занимать. Бойцы ему разве что в рот не заглядывали! — Второй и четвёртый взвода вашей роты, капитан, будут осуществлять отвлекающий удар по флангам. — продолжал наёмник. — В первую очередь вам необходимо подавить огневую точку врага с КОРДом. Использование взрывчатки и гранат свести к минимуму, вперёд бронетехники не лезть. Этим направлением командуют полковник Миронов и я. — С момента вашего вступления в бой, моя группа приступит к эвакуации заложников. — я указал на отдельный квадрат на плане. — Они содержатся здесь, в этом сарае, туда не стрелять ни в коем случае. После эвакуации заложников, разрешено сравнять посёлок с землёй. Пленных не брать. — Разрешите? — поднял руку молодой паренёк. — Лейтенант Рубцов. Что делают первый и третий взводы? — Вашим взводам, лейтенант, выделена особая задача – обеспечить периметр и после вывести заложников на транспорте в безопасное место. — Майк переключил слайд на план с оцеплением места операции. — Для отвода освобождённых используйте «шишиги». Помните, враг хорошо оснащён, фанатичен и беспощаден, поэтому действовать вам следует крайне жёстко и не мешкать. Ещё есть вопросы? Тогда вперёд готовиться, господа. Мы выдвигаемся через сорок минут. В помещении моментально начался галдёж, выходящие солдаты и офицеры обсуждали между собой детали предстоящей операции. В молодых голосах бойцов чувствовались азарт, страх и интерес. Для многих это первое в жизни серьёзное дело. Наверху слышался звук работающих двигателей, бойцы проводили финальный осмотр вверенной им техники. Через пару часов состоится, возможно, величайшая битва в моей жизни. Будут потери. В том числе и людские, поэтому Джим совместно с людьми Миронова организуют за оцеплением полевой госпиталь со всем необходимым. — Думаешь, осилим? — появился полковник из-за спины Майка. — Многие мои бойцы ни разу не были в бою. В настоящем бою. — Их задача просто выступить в роли массовки, так сказать. — ответил я. — Отвлечь фанатиков. Основную работу сделают экипажи БТРов и мои люди. Сиди себе, да постреливай в фанатиков. Бесплатный тир, ага. — Боезапас выгребли из части весь. Хватит надолго. Кстати, что с мёртвыми телами этих клоунов делать? — Сжечь. Образцы вооружения и снаряжения заберите себе, мне они ни к чему.

***

Я уже говорил, что не люблю долгие прощания? Что-ж, напомню это ещё разок. Под аккомпанемент звука двигателей уходящих в закат трёх «восьмидесяток», на моей шее повисла Славя, в очередной раз заливая слёзы мне за воротник. Рядом я видел такую же ситуацию с Ольгой и Майком. — «Боже, как же это всё сопливо выглядит. Словно парня в армию провожает!» — давненько его слышно не было. — «Сгинь, чудовище, без тебя тошно. А что провожает, то это нормально. Вдруг сегодня башку мне фанатики снесут?» — «Пфф… Нужен ты им больно. А вообще, не переживай. Всё будет намази, ОК?» — «Твои слова да Шухову в уши». — мысленно вздохнул я. — «Шухову?.. Гм… Ну, я передам». — ответил внутренний «Я» и умолк. — Чего ты задумался? — шмыгнув носом, спросила Славяна. — Задумался о том, куда повезу тебя отдыхать когда вернёмся. — И что надумал? — хмыкнул курящий Дин из-под ветвей ели. — Кто будет подслушивать – уши отгрызу! А махнём мы с тобой, Славка, в Сочи! Лёгкий смех помог чутка снять напряжение измученных от нескольких дней недосыпа и бдения бойцов. Колонна солдат во главе с ГРУшниками уже выдвинулась по узкой колее лесной дорожки, а мои бойцы уже вовсю делились своими планами на будущее. — А ведь заработаю я-таки на домик… — мечтательно протянул Дин. — И чтоб у речки! И никаких тварей да сволочей разных… — Ага! Ещё немного и… М-м-море! Солнце! Яхта! — подхватил Чарли. — Коньяк штук за десять баксов! Девочки самые дорогие! — Хренасе вы там мечтаете, господа! — заржал Майк, держа свою жену за руки. — И вы это нас кинете? Бросите братишек на произвол судьбы? — Ага! Кто бы говорил! Сам вон с боссом в Калифорнии поселился, а нас по разным уголкам штатов раскидало! — Так, а ну!.. А ведь хрен из них кто сможет уйти. Просто… такие люди как мы не могут жить мирной жизнью. Всё, что мы умеем – воевать. Как показывает статистика, большинство наёмников, что предпочли завязать с «бизнесом», рано или поздно возвращались, спивались или другим путём скатывались на дно жизни, совершали суицид. Только вот хватит таких мыслей перед крупной операцией! Как сказал дядя Паша «меня девушка ждёт».

***

— Докладывает наблюдатель: силы противника рассредоточены по самодельным оборонным укреплениям. На территории раскрыты несколько снайперских позиций. — отрапортовал по рации ВВшник. — Маэстро принял, продолжать наблюдение, «Тюльпан». — ответил я. Блокирование зоны операции прошло успешно. Скорость развёртывания бойцов ВВ была молниеносной и нам удалось быстро оцепить местность и подойти почти вплотную к базе Монолита. Посёлок был заброшен, некоторые здания были разрушены и разграблены мародёрами или же фанатиками. Разведчики обнаружили несколько возможных путей отхода и на каждую было выслано по отделению. Сюрприз, мать его… Стоит только группе фанатиков после атаки начать уходить, как их тут же встретит шквал свинца! БТРы и огневые уже заняли свои позиции и ждут сигнала. Снайперская команда под руководством Дина покрывала все направления. Снайперский огонь будет очень помогать в бою. Начало операции запланировано на девять утра, до которых осталось всего сорок минут. Начало же ознаменует красная сигнальная ракета и тогда два взвода перейдут в наступление чтобы отвлечь фанатиков и выиграть нам время для вызволения заложников. От этой операции я ожидаю мести. Кровавой, блин, бани. Мести за всех сталкеров, что пали от рук монолитовцев. — Покурим? — на моё плечо опустилась рука. Миронов с папиросой в зубах. Задумался я что-то. — Курить – здоровью вредить, товарищ полковник. Но покурим. Генерал-то зассал что ли? Чиркнув зажигалкой и вдохнув сигаретный яд, я с ухмылкой кивнул полкану. Тот в ответ на мою колкость лишь пожал плечами. — Не держи на него зла. Да и он сейчас занят тем, чтобы вертушки пришли к нам на помощь в нужный момент. Думаю, через час он будет здесь. — Вертушки после эвакуации заложников размолотят фанатиков в два счёта. И со всей этой ситуёвиной будет покончено и мы заживём! — Дай-то Бог! Ну, что там по времени? — Начинаем через двадцать восемь минут. Я пошёл, давай, встретимся! Потушив окурок о подошву ботинка, я оставив полковника позади, направившись к штурмовой команде. В неё входил Руслан, Влад, Джимми и Гульмира с Марией. Остальные члены моей команды были задействованы в отвлекающем манёвре под командованием Майка и Юры. На стволах наёмников были накручены штатные глушители. Пусть глушители и мало чем помогут, но выглядит так круче! Ладно, шучу. — Готовы? Начинаем через двадцать три минуты. Через пятнадцать минут уже выходим на позицию. — Так точно, босс! — в одну глотку гаркнули Руслан и Влад. — Ладно, Гуля, повтори план. Наёмница, лежащая на большом валуне, лениво потянулась и повернулась ко мне с недовольной моськой. Цокнув языком, она с грацией дикой кошки спрыгнула и подошла ближе. — После начала огневого контакта минуем отвлёкшихся монолитовцев и продвигаемся к хлеву. Одновременным штурмом с двух сторон под взрывы светошумовых гранат зачищаем здание и выводим заложников в подготовленный транспорт для эвакуации. Всё так, товарищ командир? — эта стерва никогда не меняется. Опять она язвит. — Ага… А после этого вы можете свалить нахрен отсюда. — холодно ответил я. — Надеюсь, больше никогда не увидимся. — Не загадывай. — обезоруживающе улыбнулась девушка. Время до момента «Ч» пролетело незаметно за последними подготовками и перемещениями на позицию. Оружие было готово к бою, а снаряжение выбрано по самым мельчайшим моментам предстоящей операции. В эфире на общем канале царила вакханалия. Солдаты яростно обсуждала предстоящее дело, тут и там в их репликах мелькали подробности кто где будет отмечать боевое крещение, кого какая баба дожидается на гражданке. Но этой идиллии пришёл конец. Высоко вверх взмыла красная сигнальная ракета и под крик «Рота, к бою!», зарычали двигатели БТРов и бойцы ВВ перешли в атаку. Под начинающуюся канонаду выстрелов команда в полуприсяди выдвинулась к цели. Слева от нас вовсю гремел бой. Монолитовцы придерживались тактики глубокой обороны. Личный состав секты засели по укрытиям, стреляли по-сомалийски, поливая слепыми очередями наступающих солдат. Деловито затарахтели спаренные установки БТРов, состоящие из КПТВ и ПКТ. Пули калибра 14.5мм играючи пробивали большинство не особо прочных укрытий фанатиков, в щепки разносили тела незатейливых защитников. Моя группа короткими перебежками, прикрывая друг друга, перебралась через забор. Несколько фанатиков дежурили у нашей цели, заняв оборонительные позиции. — Они мои. — прошипела Мария. Девушка припала к земле и двумя меткими выстрелами обезвредила монолитовцев, сидевших в пол оборота к нам. — Продолжаем движение. Окна в сарае были заколочены и что творилось внутри мы не знали. Однако, Седьмая едко ухмыльнулась и попросила прикрыть её. Бесшумной змеёй подкравшись к заколоченному окну, она достала приблуду, в которой я узнал оптоволоконный зонд с камерой. На небольшом экране сбоку прибора отобразилась картинка внутри. Белова, Кайли и побитого Юрченко охраняли трое монолитовцев. — Три клоуна с укоротами. — отрапортовала она. — Как будем заходить? По плану? Оглядевшись вокруг, я потрогал насквозь сырую и мягкую древесину сарая. Вообще, строение выглядело очень хлипким и старым, кажется, что его со дня возведения не ремонтировали. План родился быстро. — Чуть изменим его, ребятки. — сказал приблизившийся Вано. — Вход один, не запертый, но забаррикадированный ящиками и прочим мусором. Предлагаю использовать Си-2 для прорыва с двух сторон. Это их дезориентирует. Командир? — Вероятность поражения заложников? — Процентов тридцать из ста. Но по-другому никак не зайти, они забаррикадировались. — Лады, приступаем. Ставьте пластиды. С ворот пойдут Вано, Стая и я. Джим, Седьмая и Гунько, вы идёте с тыла. Выносите стену синхронно с нами. Отсчёт будет давать Руслан. Приступаем. — Семь-ноль, тебя вижу. Выдвигайтесь, прикрою. — в наушнике раздался голос Шепарда. Под прикрытием снайперской группы Дина мы разбежались по точкам входа. С моей стороны, Вано начал установку пластида, детонатор сверкнул в руках Влада. Через несколько минут о готовности доложили и с другой стороны. — Майк, приём, мы начинаем штурм. Сохраняем радиомолчание до момента высвобождения, отбой. — Принято. — был мне ответ. — Ну, приступим! — начал обратный отсчёт я. — Три… Два… Один. Одновременный взрыв ознаменовал наше проникновение в сараюху под аккомпанемент взрыва светошумовых гранат. Вот тут-то я просчитался. Из-за светошумовых в сарае начался пожар, огонь которого быстро распространялся по остаткам сена внутри. Споро ликвидировав дезориентированную охрану заложников, мы были встречены их радостными криками. — Мой мальчик! Вы пришли за нами! — вскочил закашлявшийся Белов, но тут же был усажен обратно – риск словить шальную пулю из-за перестрелки в селе был велик. Да и помещение было уже целиком в дыме и огне. — Не время! Нужно сваливать отсюда. — послышался из-под противогаза голос Гули, которая вместе с Владом на руках уже выносили зашедшегося в кашле лейтенанта. — Уходим! — отдал приказ я, поднимая на руки связанную Кайли. К моменту когда мы покинули сарай, он уже был целиком объят пламенем. Верхние балки, поддерживающие каркас упали и здание свалилось как карточный домик, подняв целые всполохи искр. До машин эвакуации оставалось триста метров. Аккумулятор экзоскелета подходил к концу и дисплей на левой руки подсказал, что заряда хватит максимум на два часа активного использования. Ну да и хер с ним! Нарастающий гул над нашими головами привлёк внимание. Над почти самыми кронами деревьев пролетели два Ми-28Н, заходящие на цель. Ночные охотники поочерёдно выпустили по несколько НАРов и оба ушли вправо. И вовремя! В паре метров от крайней вертушки небо пересёк реактивный след РПГ. Однако, это были ещё не все фокусы, что уготовили нам попавшие в капкан монолитовцы. Они дрались как загнанные в угол крысы. — Противник применил неизвестное оружие! Всем внимание! — слышалось по рации. На миг обернувшись, я замечаю голубоватую линию, прочертившую небо от крыши главного здания до одной из вертушек, чудом не попав. — Без паники! — взял слово Майк. — Группе снайперской поддержки внимание! Выследить цель по следу выстрела! Ударной группе Ми-28 приказано уничтожить всё живое в посёлке! Повторяю, здесь нет мирных жителей. Пилотов долго уговаривать не пришлось. На занятые фанатиками здания обрушился весь запас их НАРов и другого вооружения, превращая некогда мирный посёлок в филиал Ада на земле. Грохот стоял такой что я чуть не оглох. — Херасе!.. — просипел Влад, бежавший рядом со мной. Шишиги показались из-за деревьев, а бойцы, занявшие круговую оборону вокруг них, едва не порешали нас, приняв за фанатиков. — Хер ли стоите?! Срежьте сраные путы с их рук! — рявкнула Маша на бойцов, помогая профессору забраться в кузов. Тоже самое я проделал и с Кайли, которая тут же со слезами бросилась ко мне в объятия. Один из бойцов что-то крикнул и сделал несколько выстрелов по кустам, откуда пришли мы. — Трое бегут на север. Алекс, это Харон! Он уходит! — проорал Руслан. — Твою мать!.. Оставайтесь здесь, я за ними. Хлопнув Воронина по плечу, я побежал было вдогонку за бывшим проповедником, но был остановлен внезапно Гулей. Девушка крепко сжимал мою руку и не моргая смотрела мне в глаза. — Я иду с тобой! — сказала она нетерпящим возражений голосом. Вяло махнув в знак согласия, мы с ней и Машей пустились в догонку. Ветки нещадно хлестали нас по телам, охрана убегающего Харона пускала в нашу сторону очереди. Пули едва не прошивали нас, проходя в нескольких сантиметрах. Судя по карте они гребли к одноэтажному недстрою. Бежавший впереди своих «братьев» Харон перемахнул через пустое окно и скрылся в чертогах дома. Один из его бойцов упал, сражённый моей очередью. Другому же повезло больше – он успел сигануть за своим праповедником. — Внимательно! — сказал я, указав девушкам на вход. Вошли мы через подъездную дверь по всем тонкостям науки, что недавно преподавали ГРУшникам. Аккуратно нарезая сектора, мы исследовали помещение за помещением. По рации доложили что экипажи вертушек не засекли уходящих фанатиков. Значится, они всё ещё здесь. Автоматная очередь выбила тучу пыли и бетонной крошки из стены, в нескольких сантиметрах от Гули. Ответка не заставила себя ждать и мы с Машей открыли по позиции наглеца шквальный огонь. Тело ещё одного фанатика вывалилось из-за дверного косяка. — Ты как?! — склонилась Мария к своей наставнице, которой в глаза попала та бетонная крошка. — Идите! Я догоню. — бывший спец, истекая слезами и тщетно пытаясь прочистить глаза, лишь отмахнулась. Идти по захламлённому коридору, ожидая смерти из-за каждого угла, из-за каждой дверной коробки было тем ещё удовольствием. Однако, до конца здания, а оно было реально огромное по длине, порядка ста метров, оставалось немного. Несколькими секундами ранее мы видели как оставшиеся в живых фанатики забежали в крайнее левое помещения. Огрызнувшись по нам напоследок выстрелами, они захлопнули дверь. Мы же заняли позиции по обе стороны от двери. — Эй, уёбок! Ну как тебе там?! Печёт, да?! — крикнул я, обращаясь к Харону. Ответом мне послужил выстрел в нашу с Машей сторону прямо через тонкую деревянную дверь. — Ставлю пластид. — кивнул я Марии и приступил к установке С2 на дверь. Её взрыв должен вынести дверь даже если эти недоумки её забаррикадировали.

***

Харон хмуро смотрел на потуги своих братьев забаррикадировать тонкую дверь. Он понимал, что завёл себя и детей своих в ловушку. Страха старый фанатик не испытывал, всю жизнь ходивши на краю смерти. Он понимал, что рано или поздно кара сталкеров настигнет его и его секту. — Эй, уёбок! Ну как тебе там?! Печёт, да?! — послышался полный яда крик из-за двери. В ответ на такое нахальство и неуважение к Великому Праповеднику монолитовец сделал одиночный выстрел и крики стихли. — Братья мои! — обратился Харон к двум выжившим последователям. — Пришло время встретиться с врагом лицом к лицу! Монолит будет вечен в сердцах его истинных детей и даст он нашим душам попасть в Ад! Во славу Монолита! — Во славу Монолита! — был ему ответ. Харон подошёл к одному из монолитовцев и стянул с его лица капюшон. На учителя смотрел человек чертовски похожий на бывшего соратника Харона – Марию Гунько. — Пришло время, брат Зимун. Твоя мирская сестра идёт по наши души. Благословляю тебя на её уничтожение! Взрыв в узкой комнате с отсутствующими окнами, как путём отступления, был оглушающим. Дезориентирующая боль в пострадавших ушах и шум в них же тут же сменилась яркой вспышкой и грохотом – наёмники закинули в укрытие светошумовую гранату. Грохот нескольких выстрелов и всё стихло. Только через тридцать секунд Харон смог открыть глаза. Сверху на него было направлено чёрное нутро автомата Калашникова, находящегося в руках юной напарницы Аскаровой. Командир наёмников в это время казнил вяло шевелящегося контуженного монолитовца, отброшенного взрывом. Зимун лежал неподалёку от Харона, не подавая признаков жизни. — О-о-о, какие люди! Целый Харон… — с улыбкой обратилась к праповеднику Гульмира, но тут же осеклась, заметив отсутствующие нижние конечности Харона. — Простите… Почти целый. Внезапно для всех Зимун рывком сбивает Аскарову с ног. Завязалась недолгая драка, исходом которой был выстрел. Мария застрелила своего брата. По её лицу стекали слёзы. Девушка явно знала о «зомбировании» бывшего военного сталкера и ожидала такого исхода. «Прости меня» — читалось в её глазах. Всё это Харон наблюдал уже постепенно затухающим сознанием. Кровопотеря бывшего духовного лидера секты была слишком велика. Издав последний вдох, Харон покинул этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.