ID работы: 10286364

Бесконечная ходка: контракт на счастливую жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Размер:
185 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

На войну, часть 1

Настройки текста
Сегодняшний день, а точнее ночь, была жаркой и полной на приключения. Чарли выведен из строя как минимум до утра. По словам Джима, никакие важные артерии и прочее не задето, но крови он потерял достаточно чтобы отлёживаться. Вано с Владом ускакали следить за уходящими монолитовцами до места их постоянной дислокации. Надеюсь, они его выследят и дадут нам знать. Остаётся только заручиться поддержкой Миронова и разбить отродье фанатичное раз и навсегда. Ишь чего удумали! В Зону здешнюю собрались! — Чарли с Джимом работают по своей программе, — начал раздавать приказы я по прибытии в лагерь. — Майк расставит посты, остальные чтоб через пять минут храпели в обе дырки! Вскоре в лагере и правда наступила тишина, нарушаемая лишь редким карканьем вездесущего воронья и скрипом кузнечиков в траве. Спать наёмникам оставалось недолго, на часах уже было четыре утра. Но да ладно, скажу Майку чтоб трубил подъём позднее, часиков в девять. Спокойно подумать у тёплого ночного костра мне не дала Юля, привычно бесшумно явившись за моей спиной. — Как успехи? — Из простых переговоров всё превратилось в перестрелку, фанатики ушли, за ними слежка. Один из моих бойцов ранен. — Сильно? — Юля уселась передо мной у костра. — Нормально, он пока небоеспособен. Дальнейший план помнишь? — С поддержкой военных уничтожить оставшихся? — Именно. — я поморщился, держа сигарету в рабочей руке – её ощутимо подёргивало после стрельбы из слонобоя Севера. — Они не должны покинуть своего лагеря, иначе грядёт полнейший ахтунг. Мы замолчали. Нервишки после «тёплого приёма» сектантов у меня порядком шалили, руки до сих пор подрагивали, а разум ещё нет-нет, да затуманивало холодным расчётом. Юля передо мной с задумчивым выражением моськи шевелила угли в костре и, кажется, ей это занятие нравилось. А я же всё чаще уходил куда-то в свои мысли и начинал проваливаться в сон. Так! Это не дело, пора отправляться спать. Хоть на пару часов. Однако мои надежды на сладкий и такой манящий сон были разбиты о суровую реальность. А точнее о внезапно прорвавшую ночную тишину рацию. — Алекс, Вано только что вышел на связь. Нужно поговорить, приём. — Понял тебя, Майк, сейчас спущусь. Отбой. — без энтузиазма ответил я и кивнул Юле. — Отправляйся спать. Оставив так и не услышавшую меня девушку позади, я сиганул в яму, ведущую прямиком в наши катакомбы. Где в коридоре встретился нос к носу с Гульмирой, отчего-то не спавшей в это время суток. Кратко кивнув ей, я собирался было пойти дальше, к импровизированному «штабу», однако бывшая офицерша СНБ остановила меня. — Я слышала о раненом. Как дела Чарли? Хотелось бы ответить ей грубо, послать спать или вовсе сваливать к чёртовой матери из моего лагеря, да вот только… Короче, язык не повернулся. Всё-таки, она косвенно помогла Славе вернуть память. Мне осталось только вздохнуть, да кратко ответить, мол спасибо, всё хорошо. Но Аскарова и не думала отстать от меня. — Слушай, если тебе нужна помощь с фанатиками, то мы готовы оказать её. — Помощь? Моральную, что ли? Спасибо, ты и так очень помогла. — попытался съязвить я. — Иди спать. — Очень зря ты её гонишь, малыш. Мы оба обернулись на новый голос. Из-за поворота коридора вышел Майк собственной персоной, смотрел на нас уставшими, красными от напряжения глазами. Понимаю его. Мы все уже несколько суток на ногах, постоянные нервотрёпки с возможными провокациями и подлянками от фанатиков кого угодно доведут до ручки. — Гульмира, братишка, может нам помочь… Пойдём, поговорим в штабе, ОК?

***

— Принято, прикажите продолжать наблюдение. И чтоб без казусов! Эти парни – профи! — сказал Миронов в трубку стационарного телефона и, положив трубку, обратился к своему собеседнику. — Товарищ генерал, наблюдение сообщает, что наёмники этой ночью уходили из лагеря. Вернулись только что. Генерал молча смотрел в окно, выслушивая доклад Юры. Под конец его тихо вздохнул и обернулся к другу по ремеслу. — Теперь ты видишь, Юра, они не так просты как кажутся. И ты говорил, что за ними, якобы, из их… мира пришли и их враги. А кто они? Нет, брат, не пойдёт так. Давай-ка, собери людей. Завтра идём их брать. — Коля, мы уже об этом говорили! — начал сопротивляться ГБист. — Я знаю, что ты хочешь сказать… Но, поверь, таких как они, наёмников, интересуют только деньги. Вот сколько ты им платишься за обучение парней Осипова, м? Да и вообще! Эти наши гости могут угрожать безопасности не только Союза, но и всему миру! Полковник потупил взгляд. — Вот то-то же. Хватит соплей, товарищ полковник! — отчеканил генерал. — Они уже достаточно натворили, трупы до сих пор в лесу гниют. Это дело государственной важности! Сейчас-же собирай людей. Выполнять! — Есть, товарищ генерал! — Миронов козырнул старшему КГБшнику и, развернувшись, вышел из его кабинета, чеканя шаг.

***

Утро добрым не бывает. Сколько раз я уже об этом говорил? Так и не спавши, мы с Майком собрали военный совет в лице Чарли, Бобби и Джима. На нём так же присутствовала Гуля со своей подруженцией Машей. Майк изложил нам доклад Руслана, который вместе со Стаей сумел проследить за фанатиками прямиком до их убежища, которое, кстати, оказалось не так уже и далеко от нас. Всего-то в десяти километрах от подстанции. Всю ночь я так же пытался связаться с Юрой, однако подаренная ему наша рация была отключена. Забухал, дядька, что-ли?.. Без него и его поддержки наша операция по уничтожению остатков Монолита будет проходить по сценарию «груз двести», потери с нашей стороны будут колоссальными, ибо по заверениям того же Руслана, монолитовцев осталось «человек» сорок. — Юра не отвечает, рация отключена… — начал я, в который раз за ночь закуривая сигарету. — Положение крайне хреновое, мужики и дамы. Что предлагаете? — Вы же натренировали тех парней, да? Почему бы не взять их с собой? — подала идею напарница Гули, кажется, Маша. — Исключено. Фактически они не в моём подчинении, давать приказы я им не могу. — Ещё как можешь. — сказал никто иной как втихую залезший в штаб Осипов. — Уже достаточно сроднились, чтобы просить помощи друг у друга. И мы готовы оказать её, не так ли, Майк? — Истина, братишка, так и есть. — поддакнул учитель. Теперь все в комнате смотрели на меня с ожиданием. Они ждали от меня каких-то активных действий, приказа на сборы и выдвижение на ликвидацию монохромных. У нас есть вся необходимая информация: расположение, численность и вооружение противника. Есть даже гипотетическая поддержка правительственных сил. Ха! Да у этих безмозглых нет и шанса! — Майк, дуйте снаряжаться. Я снова попробую связаться с полковником, выходим в двенадцать. И, да, сообщи об этом Вано.

***

Связаться с полканом так и не удалось, его рация по прежнему молчала. Все мои планы опять рушатся как тот карточный домик! Правильно Волкодав в своё время говорил: «Ничего не планируй наперёд. Один хрен всё пойдёт наперекосяк!» Как же ты был прав… В дверь моей комнатушки постучали и внутрь засунулась безухая, перебинтованная морда Чарли. — Босс, тебе следует это увидеть. Сказал наёмник и исчез, открыв для меня дверь. Что за час могло такого произойти, что «я должен это увидеть»? Подхватив и напялив броник с разгрузом, я вместе с ждущим меня Дэвисом поднялся на поверхность и проследовал в лагерь. В котором было пусто. Буквально. Вожатые и вездесущая ребятня поныкалась по домикам, изредка в них дёргались занавески и выглядывали чьи-то моськи. — Что происходит? — хмуро поинтересовался я. — Как тебе сказать?.. Короче, сейчас сам всё увидишь, босс. — наёмник кивнул на показавшиеся ворота лагеря. У которых, кстати, собрались все мои люди. В полном обмундировании и при оружии. Бобби с Джимом припали спинами к забору и держали оружие наготове, а Майк, завидев меня махнул, мол не высовывайся. — У нас гости. И их дохрена. — сказал он, как только я оказался рядом. — Кто это? Фанатики? — Нет. Осип определил в них бойцов внутренних войск СССР. Сперва не поверив учителю, я осторожно выглянул из-за створки воротины. Метрах в двухстах от нас на всю обозримую ширину шоссе расположилась туча из людей в городском камуфляже. Тут действительно были нескольких подразделений ВВ МВД. Все они расположились за несколькими БТРами и держали ворота лагеря на прицеле. Среди бойцов выделялась могучая фигура человека, который, кажется, нас предал – Миронова. Рядом с ним стоял подобного телосложения мужик, однако звёзд на погонах у него было побольше. — ВВшники? — удивился я. — Это их Миронов привёл? Майк хотел что-то ответить, но его прервала оглушительный звук мегафона. — Граждане наёмники! — раздался хриплый и искажённый голос. — Объект блокирован, вам некуда бежать! Выходите с поднятыми руками! — Оп-па… — присвистнул Осипов. — Это вас брать пришли? Полковник там же, что проиходит? — Я пойду на переговоры, Майк. — не предав значения вопросу ГРУшника, сказал я. — Ди прикрывает? — Да, он занял позицию… Постой, куда ты?! Оставив кричащего мне вслед учителя позади, я уже в открытую шёл по дороге. Лапки к верху, разумеется. На встречу, так сказать, ага. Мышцы напряжены до предела. Ещё бы! Когда тебя держит на прицеле толпа мужиков с крутыми пушками, ты начинаешь напрягаться, просчитывать пути отхода и подмечать любые возможные укрытия, если вдруг у кого-то палец дрогнет над спуском. Двадцать метров. — Стоп! Держать руки на виду! — повторил голос через мегафон. Из толпы вышел Миронов с мужиком в форме, на погонах которого красовались генеральские звёзды. Оба быстро приближались ко мне, за ними гуськом проследовало несколько автоматчиков ВВ в качестве сопровождения. — Юра, что за дела? — поинтересовался я, когда Миронов оказался напротив меня. Полковник промолчал, неоднозначно повёл плечами, мол, сам бы не против узнать. Вместо Юры слово взял его напарник в звании генерала. Вот тебе и поддержка правительственных сил… — Наёмник, ты и твои люди должны немедленно сложить оружие и сдаться. Вы в меньшинстве и окружены. — Откуда словечко-то такое гадкое взял? «Наёмник». — Я сюда не в игры пришёл играть, парень! — повысил голос старший КГБшник. Бойцы сопровождения словно по команде подняли свои АКСУ, направив стволы мне в лицо. Молодые, смазливые мордашки, но пытаются строить из себя невесть каких командос. Рожи злючие, оскал звериный натянули, а пальчики-то их дрожали над спусками. Однако один из новоиспечённых бойцов моего отряда в корне от них отличался. Наблюдая за на мгновение проскочившем в глазах ВВшников страхом и их резко дёрнувшимися в сторону стволами, я увидел Толика, резво возникшего передо мной. Мальчишка со сжатыми кулаками и горящими глазами закрыл меня своим телом, угрожающе уставился на штурмовиков ВВ. — Что такое, пионер? — в изумлении поднял брови генерал. — Отойди от него! Он преступник! — Толян? Братишка, вернись-ка домой. Нам тут с дядями нужно поговорить. — Единственные преступники заседают на верхах! — вдруг неожиданно громким голосом рявкнул пацан. — А эти люди неоднократно помогали всем в этом лагере! Дядя Маэстро защитил меня от плохого человека и дал надежду на светлое будущее! Чекисты, кажется, пропустили слова мальца мимо ушей. Полковник кивнул, обратился к кому-то за моей спиной. Позади меня стояла моя команда и «пленные» наёмницы с солдатами ГРУ. — Майк, ты, вроде, посговорчивее. Прикажи сложить оружие и сдайтесь. — Для начала, Юрий, изволь объясниться. — взял на себя слово учитель. — Какого чёрта здесь происходит, мужик?! — Я лишь выполняю приказ, Майк. Я повторю свои требования: сложите оружие и сдавайтесь! — Сержант Осипов! — рявкнул генерал. — Немедленно ко мне! Это приказ! Осип медлил. Задумчивый взгляд разведчика метался от своего командира на меня. Ставлю почку на то, что сейчас вояка находился на пути принятия стороны. Взвешивая все «за» и «против», он искал наиболее подходящий вариант в этой ситуации. Да, за время их обучения, мы неплохо сдружились, стали понимать друг друга буквально с полуслова. — Никак нет, товарищ генерал. — наконец, высказал сержант. — У нас с ними остались ещё незаконченные дела. Эти парни сделали из нас солдат, а более пылиться в казарме я не намерен! — Остальные? — Миронов окинув взглядом подчинённых сержанта. Ответом ему послужили молчаливые качания головами. — Тогда вы будете арестованы и отданы под трибунал. — взревел генерал. — Как Вам будет угодно. — Взять их! Генерал сделал знак рукой, и к сопровождавшим офицеров бойцам выдвинулись ещё несколько, моментально взяв нас в полукруг. Ответ моих парней не заставил себя долго ждать: наёмники и наёмницы вскинув своё оружие, держали ВВшников на прицеле. Обстановка накалялась, а численное преимущество отнюдь не на нашей стороне. Вот уж не думал, что когда-нибудь окажусь в этой киношной ситуации, где каждый тычет друг-другу в лицо стволом. До малейшего шороха и – понеслась пальба! Да вот только в таком положении нас покрошат в два счёта. И у этих федералов полюбому где-то на прикрытии сидят снайперы. Позади послышались торопливые шаги и сбивчивое дыхание нескольких людей. Ну конечно! Только вас в надвигающейся мясорубке не хватало! К нам со всех ног неслись девочки, расталкивая по пути стоящих позади ГРУшников. Златовласая красавица, носившая гордое звание моей жены, вышла вперёд, загородив меня, до побеления костяшек сжавшим рукоять Смитти, своим миниатюрным телом. — Если у вас есть хоть грамм совести, вы не посмеете что-то сделать этим людям! — громко до хрипоты в голосе крикнула Славяна, оглянувшись на своих подруг и коллег. Ольга, Мику, Алиса, Юля, Виола и прочие девушки вышли к ней, образовав эдакий живой щит вокруг нас. — Оля, Славя, девочки… вы-то куда?.. — устало потёр красные глаза полковник. Мы с Чарли удивлённо переглянулись, офигевши наблюдая за этим явлением. Майк попытался успокоить Славяну, но девушка просто проигнорировала наёмника и продолжила свой яростный монолог. — Они покинули свой мир, в котором правит ложь, оставив всю грязь наедине с собой! — всё кричала Славяна, уже явно выдыхаясь. — Они верны себе и лозунгу словами чести, эти люди знают цену слову!.. — И, чёрт возьми, их не сломали ни предательства, ни смерть, не ложь! — подхватила Ольга, упрямо смотря своему брату в глаза. — Они – легенды! Выше вас всех в итоге! Не обращая никакого внимания на наши тщетные потуги осадить их, девушки продолжали яростно отстаивать наши позиции в этих непростых, надо сказать, «переговорах». Они приводили пример за примером, факт за фактом, не давая противоборствующей стороне и слова высказать. Право, что за идиотское тут у них КГБ, раз не могут заткнуть кучку девчушек в бешенстве. В моём мире давно бы уже прикладом или дубинкой по лицам получили… — Достаточно! — прервал непрекращающийся поток женской истерики Миронов, примирительно подняв ладонь в успокаивающем жесте. И растолкав конвой ВВшников перешёл на нашу сторону. — Юра?.. — в удивлении распахнул глаза генерал и жестом приказал бойцам опустить оружие. — Коля, мы знакомы четверть века. И за это время совместной службы, думаю, что выучили друг друга вдоль и поперёк. Но вот что я уяснил точно, так это то, что ты всегда был за справедливость. Не так ли? — Допустим. — помрачнел офицер. — К чему ты клонишь? — К тому, что сейчас у нас всех появился общий враг, общая угроза. А наёмники уже достаточно помогли нашей стране и могут помочь ещё раз. И к тому же, только они знают врага, его слабости и то как его победить. А справедливость – оставить этих людей в покое после работы. — Мужики, расслабьтесь, ОК? — Майк примирительно поднял руки, голос наёмника заметно подрагивал. — Прошу, давайте пройдём в наш лагерь, где всё обсудим? Никому из нас не нужно кровавое месиво на глазах детей, опустите стволы, пожалуйста. Миронов и генерал, названный Колей, долгое время пристально смотрели друг другу в глаза и, наконец, согласно кивнули. По рядам бойцов прошёлся вздох облегчения. Ставлю сто баксов, что в этот момент между ними, как старыми друзьями и напарниками, промелькнула телепатическая связь. Иначе, какого хрена они так долго молчали и так синхронно приняли решение?! — Вот и ладушки! — заулыбался Майк, обняв свою жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.