ID работы: 1028638

Эллис Морт

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице было шумно. Несмотря на поздний час, множество людей в странных костюмах сновали туда-сюда и даже не думали ложиться спать. Только один человек не принимал участия в этой суете. Он целенаправленно двигался в сторону одиноко стоящего дома, не обращая внимания на окружающих. Разминувшись с ведьмой, он проигнорировал сердитый взгляд вампира, которого толкнул плечом, лениво отмахнулся от оборотня, зачем-то подошедшего к нему, и предостерегающе посмотрел на мумию, пытавшуюся увязаться за ним следом. Когда он подошел к входной двери, поблизости никого не было, только вдалеке продолжала шуметь пестрая толпа. Отвлеченно подумав о том, что ненавидит Хэллоуин, Воландеморт вошел внутрь. Лили неторопливо перебирала трофеи, которые собрала за этот вечер. Все таки костюм кролика, купленный в том странном магазине, значительно упрощал процесс изъятия всевозможных вкусностей. Правда, Джеймс как то странно на нее смотрел, а когда она спросила в чем дело, отвел взгляд и что-то пробормотав заперся в ванной. Странно. Но сейчас не время отвлекаться по пустякам - она не разобрала еще и половину своей корзинки! Отмахнувшись от лишних мыслей, она вернулась к своему увлекательному занятию. Хоть Лили и была волшебницей, она прожила много лет в маггловском мире, и это не могло не оставить свой отпечаток. Впрочем, думала она, предвкушая набор пары лишних килограмм, некоторые их традиции ей определенно по душе. Она уже примеривалась к особо аппетитной зефирке, когда с первого этажа раздался оглушительный вопль: - Лили, хватай Эллис и беги! А через секунду все потонуло в зеленой вспышке. Дамблдор сидел на заборе дома №4 по Тисовой улице. Левая рука блуждала под мантией в районе пояса, тщетно пытаясь отыскать завалявшуюся лимонную дольку, а знаменитые очки-половинки столь же безуспешно старались скрыть темные круги под глазами директора. Уже давно наступили сумерки, но даже они не могли скрыть крайнюю усталость Великого Воина Света. Однако не смотря на измотанный внешний вид, внутри у него всё ликовало. После стольких лет, война наконец окончена. Лишь отсутствие любимого лакомства мешало ему в полной мере насладиться триумфом. Определенно, использовать пространственную магию на карманах было плохой идеей. Уже отчаявшись что либо найти, рука хотела покинуть бездонные складки мантии, как вдруг наткнулась на некий продолговатый предмет. Это явно не было лимонной долькой, однако, обрадованная находкой, ладонь крепко схватила добычу. Задумчиво поглаживая гладкую поверхность, пожилой волшебник посмотрел на часы. Пора. Довольно улыбнувшись, он, наконец, извлек свою руку на свежий воздух. Все еще сжимаемый ею предмет тускло блеснул в слабом свете фонарей. Одно движение пальцев, и из торца металлического цилиндра выдвинулась конструкция неясного назначения. Впрочем, оно раскрылось в следующую секунду, когда и без того не слишком светлая улица окончательно погрузилась во мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.