ID работы: 1028638

Эллис Морт

Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Проснувшись 31 июля, Эллис радостно улыбнулась - сегодня ей наконец-то исполнилось 11 лет, а значит уже через месяц она поедет учиться в Хогвартс, подальше от сумасшедших Дурслей. Жалко, конечно, что Лики рядом тоже не будет, но она успокоила себя мыслью, что будет ей писать и обязательно приедет к ней на рождественские каникулы. После завтрака(за которым, естественно, никто не то, что не поздравил ее с днем рождения, а даже о нем и не вспомнил), раздался звук падающих конвертов - принесли почту. Предвкушая интересное представление, Эллис встала из-за стола и пошла к двери, чем немало удивила своего кузена, на которого в последнее время спихивала почетную работу курьера. Разумеется, она могла прочитать письмо еще в прихожей, но ей было очень любопытно узнать, что окажется сильнее: страх перед магией или желание сделать ее "нормальной". Победило второе. Видимо, долгое отсутствие показательных демонстраций, негативно сказалось на и без того скудных умственных способностях "любимых родственников". А чем еще объяснить поведение Вернона, вдруг на полном серьезе поверившего, что он может указывать хоть и молодому, но магу. Но апофеозом тупости стало бегство из дома в какую-то хижину на скале, которая находилась чуть-ли не в открытом море. Эллис уже давно убедилась, что на сколько Дурсли повернуты на "нормальности", настолько же и далеки от этого понятия, но такого не ожидала даже она. И вот, она куталась в драную простынь, безуспешно пытаясь заснуть и дрожа от холода, потому как согревающее заклинание выходило у нее крайне скверно, в виду отсутствия практики. Ведь кому придет в голову учить заклинание, которое в ближайшем будущем не понадобится, когда есть куча других, используемых регулярно? Как будто у ее опекунов вдруг поедет крыша и они уедут из дома черт знает куда, и ей придется ночевать практически на улице? Мда... Практика показала, что такой вариант отбрасывать не стоило. Вот и проклинала теперь Эллис свою недальновидность, заодно представляя, как именно рассчитается с Дурслями за незабываемый день рождения. Картинки, которые рисовало ее воображение, настолько ее увлекли, что на какое-то время, она даже забыла о пронизывающем холоде. Предаваясь сладким мыслям о мести, юная волшебница чуть не пробила головой трухлявую крышу, подскочив от жуткого грохота. Судя по звуку падающих тел, для новоиспеченных любителей путешествий это тоже стало неожиданностью. Эллис чуть вздрогнула, когда звук повторился снова. Но теперь она была внимательней и смогла определить его источник - кто-то колотил в дверь. Учитывая, где они находились, а также то, что за тонкими стенами бушевал самый настоящий шторм, открывать неизвестно-кому, было-бы по меньшей мере неосмотрительно. Однако здраво рассудив, что долго дверь все равно не продержится, а боец из замерзшего мага-самоучки(на Дурслей надежды, естественно, не было), мягко говоря, посредственный, Эллис решила узнать, кому могло понадобиться ломиться сюда посреди ночи. Но дверь оказалась быстрее. Хлипкий кусок дерева, не справился с возложенной на него задачей и, сорвавшись с проржавевших петель, влетел в комнату. К несчастью, на его пути оказалась Эллис, как раз в этот момент протянувшая руку к цепочке, заменявшей замок, и опоздавшая всего на пару секунд. К еще большему несчастью, так называемая дверь, была хоть и хлипкой, но тяжелой. Как известно, мир магии плохо взаимодействует с точными науками, а потому, два минуса, вместо того, чтобы стать плюсом, стали одним жирным минусищем. POV Хагрида Хагрид осмотрел маленькое помещение. Странно. Он был уверен, что слышал шаги. Пригнувшись, великан вошел в жалкую лачугу, по сравнению с которой, его жилище было настоящим дворцом. Случайно наступив на выбитую дверь, он с удивлением посмотрел подноги. Пока еще смутная, догадка начала блуждать в его большой голове в поисках извилины, способной ее думать. Не дожидаясь окончания этого длительного процесса, великан поднял дверь, чтобы поставить на место... - Нет... - Прошептал побледневший Хагрид. Дверь выскользнула из ослабевших пальцев, вновь похоронив под собой бесчувственное тело. - Нет! - Обхватив руками голову, великан с ужасом смотрел на деяние рук своих. - Что я наделал!? - Его ноги подкосились, и он со стоном рухнул на колени. Словно в трансе, он начал раскачиваться взад-вперед, а его речь все больше походила на бессвязное бормотание. - Нет! Я.. не должен.. - Каждое слово давалось ему сложнее предыдущего. - Хагрид.. Хагрид не должен.. Хагрид не должен... КРУШИТЬ!!! Громогласный рев сотряс хижину. Казалось, еще немного и стены не выдержат, сложившись как карточный домик. Кровь великанов пробудилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.