ID работы: 10286825

Цинь Шихуанди

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отравление ртутью

Настройки текста
Листья перебегают через дорогу, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠСтараясь попасть на другую сторону бульвара. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠЖелтые, оранжевые, зеленые и ржавые ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠБегут торопясь в надежде на удачу. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠКолёса их переезжают, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠЛомая хрупкие ветхие хребты ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠИ вынуждая умирать. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠРаскрошившись на мокром асфальте, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠНадежды больше нет. ᅠᅠᅠᅠОсень — пора смерти, пора увядающей жизни. Именно осенью мир готовится к неминуемому концу. Листья деревьев приобретают иные окрасы, подобно взрослеющему человеку. Люди, в свою очередь, тоже изначально совсем зеленые, абсолютно чистые и невинные, но со временем они приобретут либо кроваво-красный, либо золотисто-жёлтый оттенок. Все это определяется их поступками, совершаемыми на протяжении жизни. Это выводит на мысль, что мы и сами лишь листья дерева, которые спадают ежегодно, заканчивая свою жизнь. Один лист — одна жизнь и судьба. ᅠᅠᅠᅠУже который год императора Поднебесной мучает хворь, врачи не в силах её излечить, или же они не желают этого? ᅠ ᅠᅠᅠᅠЦинь Шихуанди грезит о бессмертии, но не духовном, а телесном. ᅠᅠᅠᅠУ него была цель, которую он воплощал на протяжении нескольких десятков лет. Он объединил Китай в одно могучее государство. Ему удалось воплотить невозможное в реальность, каждое из царств пало к его ногам. Ин Чжэн не должен умереть, жизнь не должна закончиться так. Возможно, он был единственным, кто это понимал. ᅠᅠᅠᅠᅠНо чем ближе смерть — тем больше в нём уверенности, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠЦинь Шихуанди необходим своей империи. ᅠᅠᅠᅠЧжэнжэнь едет по знакомой дороге, по ней он множество раз путешествовал по Китаю. Сегодня ему особенно не здоровится, однако государственные дела исполнять может лишь он. Все остальные чиновники, так или иначе строят козни против Сына Неба. Доверить им свою работу из-за какой-то простуды — подарить каждому из них по кусочку казны. Это бы уничтожило существующий порядок, это недопустимо. Цинь Шихуанди злился на Китай. Злился до скрежета в зубах. Злился на всякого чиновника, крестьянина, собаку. Они не понимали его, никто не понимал. Даже Ли Сы уже не понимал императора и всей грандиозности его амбиций. Но все равно, Чжэн продолжал любить Китай всем сердцем. Неожиданно фэньхуан начал кашлять, кашель разрывал лёгкие, окутывая их пламенем боли. Слышал каждый слуга, замерший в преддверии дальнейших событий. Они перешептывались и лишь некоторые из стражи стали подзывать лекаря. Отхаркивается император кровью, взгляд цепляется за небольшое красное пятнышко на полу паланкина, и это пробивает его на смех. Ему смешно! Цинь Шихуанди рассмеялся! Сейчас он осознаёт всю хрупкость и ничтожность человеческого тела. Его жизнь, буквально, на грани, а он совершенно не приблизился к достижению бессмертия. Ирония. ᅠᅠ— Продолжаем путь! Не обращайте внимания, Мы в порядке. ᅠᅠᅠᅠᅠИмператор не пускает к себе даже лекаря, в этом не было смысла. Он лишь покашлял. Людям свойственно кашлять, когда они плохо себя чувствуют. Куда важнее добраться до пункта назначения. Поэтому Цинь Шихуанди принимает серебристую пилюлю, завернутую в лист, и готовится к дальнейшей поездке. Нужно добраться туда как можно… ᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠМилый мой, поберегите себя. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠИмператор, не все враги ваши пали. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠМалыш Чжэн, судьбу не исправишь. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠВы умираете. ᅠᅠᅠᅠᅠСознание начинает покидать Ин Чжэна, звуки становятся громче, будто хор колоколов, они бьют по его слуху. Голова невыносимо болит, как и ранее. Боль не перестаёт мучить. Все будто в тумане, температура становится выше, будто изнутри тела рвётся наружу пламя, что жарче огня Янь-Ди. Думать становится невыносимо, все внутри изнывает от боли. Внутренние органы сдавливает пылающая рука боли, заставляя лицо Сына Неба исказиться в гримасе боли. Это конец, Он понимает это, как и то, что лекари на протяжении десяти лет медленно за руку вели чжэнжэня к смерти, это злит его еще больше. Чертовы лгуны, рассказывающие сказки про эликсир бессмертия! Теперь Чжэн все понимает, правда открыта его глазам. Будь он сейчас во дворце, то не сносили бы лекари своих голов. ᅠᅠᅠᅠПочему именно сейчас? Цинь Шихуанди — император Объединённого Китая! Он Сын Неба! ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠСознание полностью оставило Императора, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠНо мучительная агония продолжается. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠОна продлится еще час или несколько ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠИ император покинет наш мир… ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠЕще один лист сорвался с дерева. ᅠᅠОн не хочет умирать, ведь многое из его планов еще не было воплощено в жизнь. Все его амбиции, все его цели и усилия — все сгорит вместе с органами, отравленными серебряными пилюлями. Бессмертия не существует, всего лишь сказка для маленьких детей. Но почему-то император поверил в эту красивую сказку, стремясь к становлению героем этого чуда. Его наивность — последняя детская черта, которая так и осталась в нём. Невежественный садовник отравляет прекрасное дерево, и с его ветвей сорвётся последний лист…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.