ID работы: 10286891

Течение

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькие братья Жилины в нетерпении вьются вокруг родителей. С сегодняшнего дня они – ученики младшей школы, первоклассники. Мальчишки стоят на линейке под теплым сентябрьским солнцем и перешептываются, пихаются локтями, еле сдерживают смех, глядя на химическую завивку директрисы школы, которая грузно и монотонно произносит речь с бумажки. Сережа перекладывает букет из руки в руку – вспотела ладошка. Дима рассматривает детей вокруг, цепляет взглядом смешные желтые бантики у девчушки, стоящей рядом.       В классе их садят за одну парту – они быстро становятся местными знаменитостями из-за одинаковых лиц. Любопытные одноклассники пытаются найти различия как на картинках. «Желтые бантики» оказываются Людкой, которую назначают старостой класса. Она показывает Диме язык, тот дергает ее за косички.       Учеба быстро течет ручьями после осенних ливней. Каждый из мальчишек находит себе хороших товарищей: Сережа разнимает драку очкарика с забавным пацаном в нелепой строительной каске, а потом эти трое становятся лучшими друзьями; Дима висит на турниках с бритоголовым Пашей и играет в прятки с Людкой после школы. Задания на уроках усложняются и становится понятно, что Сережа Жилин и Водолаз медленно, но верно становятся любимчиками учителей. Сережа стеснительно мнется от похвалы, думает о брате и предлагает помочь ему с уроками. Тот и рад бы, да вот только не сидится ему на месте – смерчем носится то по стройкам с друзьями, то по дому с Сережей. Буквы в книжках смешно прыгают, Дима смеется: у него кружится голова, слова танцуют, истории убегают. В детских сказках все пишется по слогам и черточки придерживают беглецов, но в учебниках их уже ничего не держит. Родители говорят, что у ребенка богатая фантазия, когда тот додумывает слова, ребенок не может понять, о чем он читает.       Со временем это сказывается на учебе – если Сережа зачитывается библиотечными книжками, рассказывает стихи и рассматривает Советскую Энциклопедию вместе с Игорем как развлечение, то Диме приходится тратить очень много времени и сил, чтобы сделать домашнее задание. Он сердится на то, что учителя ругают его за плохой почерк, на то, что родители не верят его рассказам про летающие буквы и на то, что вместо игр во дворе ему приходится сидеть над занудными учебниками. Дима водит линейкой по строчкам. Буквы цепляются за деления, смеются над ним, разлетаются по страницам, залазят на пальцы и меняются местами. Мальчишка вздыхает, косится на брата, который перелистывает страницы «Мурзилки» и просит почитать ему вслух. На удивление это работает – Дима практически впервые без труда улавливает историю, запоминает ее. Он ложится головой Сереже на колени и тот читает ему, пока журнал не заканчивается.       Старшему из братьев Жилиных все еще больше по нраву играть с Людкой и бегать за булками в столовку с Пашей. А еще рисовать. Забавные и не всегда приличные рисунки появляются на полях тетрадок, школьной доске и даже на стенах туалета. Он хихикает вместе с друзьями, отводит взгляд пока его отчитывает директриса со смешной химической завивкой и слушает чтение брата, стараясь запомнить все на слух, бросив осточертевшие учебники. Не за горами конец четвертого класса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.