ID работы: 10286891

Течение

Слэш
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Игорь поправляет съехавшую на лоб каску, которая еще явно ему велика, смеется, ступая босыми ногами по мягкому мху. Второй рукой держит Жилина младшего, ведя его за собой. Тот идет осторожно, руку крепче сжимая, по сторонам осматриваясь.       - Не бойся, Серёж, - успокаивает Игорь, - я держу тебя крепко, и с лесом мы друзья, он никогда тебя не обидит.       - Я и не боюсь, - слышится из-за спины, - с тобой уж точно.       Они выходят на лесную опушку, залитую солнечным светом. Бегают, играют и много смеются, лежат под теплыми солнечными лучами, пачкая одежду, жуют травинки, рассматривают проползающих мимо муравьев.       В какой-то момент Игорь просит Серёжу закрыть глаза и сложить «лодочку». Жилин доверчиво глаза закрывает, складывает ладошки и через мгновение чувствует, как что-то сыплется ему в руки. Это оказывается едва спелой земляникой.       - Спасибо, Игорёш, - улыбается мальчишка и смешинки плещутся в его глазах яркими искорками.       Игорю хочется собрать всю землянику на свете, только чтобы Сережа не переставал улыбаться.       Они идут к небольшому болотцу неподалеку, где Катамаранов ловит огромную жабу. Они пытаются погладить ее, как кота, водят пальцами по прохладной коже. Сережа вспоминает пестрые картинки из книжек со сказками, пересказывает «Царевну-лягушку». Мальчишки по-детски наивно благодарят жабку за компанию и отпускают. Она квакает им на прощание и под заливистый смех прыгает в высокий рогоз.       Игорь ведет пальцем по небу и солнце скатывается в красный закат. Теплый ветер приятно треплет их волосы, подгоняет домой. Они с Сережей идут не спеша, собирая по пути первые звезды. В свой двор возвращаются уже затемно. Небольшая пятиэтажка приветственно подмигивает мальчикам желтым светом окон.       - А это тогда что? – Жилин наугад показывает пальцем в небо.       - А это, - задумчиво тянет Игорь, серьезно нахмурив брови, активно вспоминая, - созвездие Мента!       - Мента? В смысле милиционера? Игорёш, ты чего, - смеется Серёжа, - бешеный что ли? Разве такое бывает?       - Конечно бывает! – Катамаранов тянет его на себя и прижимается сильно-сильно, так, чтобы они смотрели в одну сторону. - Вот видишь слева треугольник из звезд?       - Угу.       - А рядом, чуть правее еще один, очень похожий, видишь? – Жилин кивает, трясь об игореву щеку. – Ну, это и есть самое настоящее созвездие мента.       - Балда ты, Игорь, - безобидно посмеивается Серёжа, утыкаясь лбом прямо в оранжевую каску.       Они договариваются встретиться на следующий день, расходятся каждый по своему подъезду, Игорь провожает взглядом Жилина, зажигает последнюю звездочку на небе и закрывает за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.