ID работы: 10287091

гипомания

Слэш
NC-17
Завершён
4337
автор
Размер:
411 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4337 Нравится 492 Отзывы 2382 В сборник Скачать

Пролог: за стены

Настройки текста
       Вдох. Затяжка. Сгусток дыма. Восходящее солнце встаёт из-за горизонта, касаясь первыми лучами молочных стен, перекрашивая их в персиковый тон, тягучей смолой движется вниз и достигает спутанных от бессонницы чёрных волос альфы, сидящего на краю незаправленной постели. Четыре часа утра не ощущаются внутренними биологическими часами, которые сломались давно и, кажется, не подлежат восстановлению. Длинные пальцы с зажатой сигаретой мелко подрагивают, полуопущенные веки лишь немного открывают вид на вымученные, разочарованные в жизни тёмно-карие глаза, взгляд которых устремлён на границу города – стену. Мужчина опускает локти на колени раздвинутых ног в обтягивающих серых спортивках и наклоняет голову, чувствуя, как беспорядочно прядки волос поддаются земному притяжению. Сигарета в руке медленно тлеет, и эти уходящие минуты кажутся целой вечностью, потому что в квартире на сороковом этаже одного из лучших зданий города полнейшая тишина, которая сводит с ума. Алкоголь уже не спасает, клубы осточертели, светские встречи с такими же, как он, доводят до крайностей и необдуманных поступков. Мужчина поднимает голову и делает затяжку, смотря на стену, за которой бескрайние просторы мусора. Загрязнение планеты было неизбежным, однако люди не удосужились это предотвратить. Светлые умы с глубокими карманами нашли способ существовать вне пределов досягаемости отбросов, а именно – выстроить стены вокруг крупных городов. Кажется, на этом кончилось решение глобальной проблемы, из которой вытекла не менее серьёзная угроза численности населения – людей за стенами оставили жить умирать в хламе. Все химикаты из городов сбрасываются в воды за стену, отходы туда же, и никого не волнует, как те, кто остался за стеной, будут выживать после этого, буквально утопая в мусоре. А те, кто мог купить себе билет в чистое будущее, стали жить в городах, и одним из них был Ким Тэхён. Вдох. Затяжка. Сгусток дыма. Он не понаслышке знает, какая жизнь там, и это излюбленная тема в обществе, поэтому бизнесмена Кима любят спрашивать о его выходах за стену, а тот с презренным взглядом лишь ухмыляется и рассказывает зевакам то, что они хотят услышать. В связи с неравномерным количеством людей, появилась потребность, а сейчас это превратилось уже в простую забаву, иметь ручного омегу – домашнюю зверюшку. Омеги не вымирающий вид, просто городские – люди, а застенные – животные. Они не знают жизни в обществе и никогда не заикнутся о своих правах, о которых, в принципе, не слышали. Для них жизнь там, за стеной, совершенно иная. Остаётся только поймать их, умыть и выдрессировать правильно, а потом принимай плату и всё по новой. Именно этим и занимается бизнесмен Ким Тэхён – лучший из поставщиков эдаких забав. Мужчина поднимается с постели, проходит по мягкому ковру к панорамному окну своей спальни и смотрит вниз, на ветвистые дороги, первых проснувшихся людей, здания, магазины, и чувствует, как сигарета истлела до самых пальцев, обжигая и заставляя выронить её. Бычок падает на пол, пепел тут же разлетается вокруг, оставляя грязь. Тэхён ненавидит грязь.

Эта планета стала одной большой помойкой.

— Босс? — парень с рыжими волосами бросает все свои дела и быстро догоняет вошедшего альфу, стремительно идущего по коридору. — Вы рано, что-то случилось? Ким останавливается, его чёрное пальто из-за резкой смены направления пролетает чуть вперёд, задевает ноги в классических брюках и укутывает их на долю секунды, а затем принимает первоначальное положение. Альфа поворачивается к своему работнику и несколько секунд молчит, не решаясь признаться, что если он просидит в квартире ещё хоть час, то точно повесится. Однако, одна единственная цель не позволит бизнесмену, претендующему на власть в городе, совершить столь безрассудный поступок. Эгоизм не позволит. — Список омег, — требует Тэхён, доставая одну руку из кармана в ожидании, когда ему положат на ладонь папку. Парень в ускоренном темпе возвращается на своё место, хватает со стола записи и протягивает мужчине, ожидая следующего распоряжения. Ким смотрит на номера омег, их возраст и степень подготовленности, а затем выбрасывает папку через плечо на пол, неудовлетворённый результатом, и уходит дальше. Слишком медленно, и это безумно раздражает. Тэхёну нужны деньги. Деньги и власть, а ждать, когда омеги будут готовы, слишком утомительно. Он ловит молодых омег, которых довольно легко поймать, взрослые ему ни к чему, а подростков, только подходящих к созревшему биологическому возрасту, достать достаточно сложно – они просто не настолько глупые, чтобы вестись на ловушки. Тэхён толкает дверь комнаты, в которой по кроватям спит его товар в количестве шестерых омег, и включает свет, нарушая их сон. Один за другим начинают просыпаться, а когда замечают альфу, тут же натягивают одеяла, пытаясь создать себе хоть какую-то мнимую защиту – боятся и правильно делают. Они помнят своего похитителя в лицо. — Босс, мы идём точно по графику… — На продажу их, — Тэхён не слушает, вынося приговор жертвам, которые ничего не понимают, — всех. — Но, — парень тут же затихает, потому что Ким не терпит возражений, — сейчас же примусь за подготовку документов. — И команду мою вызови, — альфа разминает шею, наконец придумав себе занятие на день, — пойдём к обеду на охоту. Тэхён в последний раз смотрит на омег и разворачивается, чтобы не видеть их глаза, ведь он помнит каждого, когда, где и как они были пойманы. Совесть? У Кима её нет, она давно была облита ядом и сгнила во мраке грязной души. У бизнесмена есть чёткая цель, и он по ступенькам поднимается, превращая себя в настоящее чудовище. Ему совершенно плевать, какова будет плата этого результата, но Тэхён пойдёт на всё, чтобы добраться до верхушки, глотку самолично перегрызёт противнику, замарает руки в крови, но станет главой этого города. Наручные часы показывают шесть утра, а значит, самое время выпить кофе перед долгой прогулкой. Тэхён проверяет экран телефона, но ничего не обнаруживает – ещё один день без необходимого сообщения.

Непривычный шум заставляет обладателя чуткого сна резко открыть глаза и схватить железную тонкую трубу, замерев в тишине, в которой слышен лишь собственный стук сердца. Навострившиеся длинные, белые ушки слегка подрагивают, но гибрид считает страх необходимым чувством для выживания в этом мире, поэтому совершенно не беспокоится, что ведёт слишком скрытный образ жизни, выстроив настоящую нору под горой мусора. У него тут почти нерваный диван, пружина правда недавно вылетела, но это не критично – он всё равно спит лишь на одной стороне, также есть личный гардероб с одеждой, почти его размера. Пусть сейчас она висит, зато когда омега вырастет, то она отлично подойдёт. Ещё у него есть зеркало, заляпанное какими-то брызгами, которые не отмываются, но зато не разбитое и во весь рост. Даже уши влезают. Под землёй и горой мусора достаточно тепло, чтобы пережить зимы – за годы загрязнения климат стал более суровый, лета холодные, а зимы превратились в настоящий естественный отбор, где главная цель – не умереть с голода. Он является гибридом кролика – редким видом, как уверяла его мать. Поэтому они ушли максимально далеко от города, чтобы сына никогда не нашли. Омега помнит её наставления, что от людей стоит держаться подальше, как от морковки, капусты или любого другого представителя растительного мира – на этих территориях бесплатные овощи только в ловушках. Что говорить, чистые овощи стали пределом мечтаний. Обычно рацион, которого придерживается кролик, состоит из консервов, если повезёт их откопать где-нибудь с новой горы помойки, некоторых растений, стебли которых даже сладковаты на вкус, и, если перепадёт, диких яблок. Они кислые, зубы сводит, но всё же лучше, чем ничего. На деревьях в гнёздах можно найти настоящий деликатес, но кролик всегда берёт меньше, чем половина, чтобы не истребить ещё и животных. Словом, приходится довольствоваться тем, что находишь. Кролик опускает железную балку и спускается с дивана, прислушиваясь к звукам с поверхности. Чтобы выжить, ему необходимо покидать своё укрытие на некоторое время и запасаться едой, и честно говоря, такой образ жизни уже начинает надоедать. А всё потому, что гибрид растёт, как и его любопытство к огромной стене, что виднеется со склона горы неподалёку. Там по ночам светло, и омега этот блеск хочет потрогать. Он много раз собирался туда пойти, выяснить, что там находится, но каждый раз планы срывались или здравый рассудок бил тревогу. Стены на то и поставлены, чтобы туда никого не впускать. Или не выпускать? Тишину внешней проверки нарушает жалобное урчание в животе, которое намекает на скорую нехватку сил, поэтому гибрид подходит к столу и хватает с него шапку, надевая её на голову, предварительно сложив уши. Затем надевает куртку, за воротом которой окончательно скрывается показатель омеги вида гибридов, и берёт разбитые часы. Ориентироваться по времени в этих местах достаточно важно, потому что для обитателей есть определённые часы, когда они могут выходить. Ведь и здесь есть свои правила и законы. Свои охотники. На улице прохладно, солнечные лучи не касаются земли из-за гор мусора, которые уже облазаны и выпотрошены в поисках полезных вещей. Кролик надевает рюкзак с одной лямкой на плечо и натягивает шапку по глаза, двигаясь к реке. Омега старается вступать на чистую землю, чтобы его не было слышно, всё-таки он понимает свою ценность и риск, на который идёт, но успокаивает его только один-единственный выход из любой ситуации – бег. Кому-кому, а гибриду повезло с завидной скоростью, с которой он способен бежать, а значит выживать. Гибрид проходит по известной тропинке и достигает своей первой цели – реки, чья вода способна убить тебя за два часа после проникновения в желудок. Местные в этих окрестностях воду для питья набирают из другого места, где из-под земли бьёт чистый ключ, а река лишь служит переходом на другие дальние территории. Гибрид далеко никогда не ходил, но дело в том, что съедобные вещи начинают в этих краях стремительно исчезать, а траву, как настоящее животное, омега не готов есть. Разумным вариантом было бы уйти из своей норы, пойти в другие места, надеясь, что там лучше условия для выживания и побольше еды. Да, лишь надеясь. Омега не думает, что где-то есть такие места, где за едой не надо охотиться. Кролик перепрыгивает препятствия с лёгкостью, в силу своих природных способностей и, приземляясь, каждый раз присаживается за какой-нибудь тенью и прислушивается, прежде, чем пойти дальше. Ему довелось видеть себе подобных и людей, но ни одна встреча не оставила положительных эмоций. Все вокруг стали злыми, оно понятно почему. Борьба за существование делает из людей чудовищ. Гибрид в очередной раз останавливается после прыжка и замечает на солнечной стороне мусора что-то непонятное, красное и, кажется, вкусное. Он осматривается по сторонам, а затем подходит к неопознанному объекту и убирает близлежащий хлам, освобождая растение, которое выросло здесь само – не похоже на сыр в мышеловке. Кролик принюхивается к трём небольшим красным круглым объектам и срывает одну из них, начиная рассматривать в руках. На запах неплох, но доверять красному цвету он не хочет, поэтому уже решает положить назад, как ноющий живот снова даёт о себе знать. На свой страх и риск гибрид закидывает в рот растение, прокусывает его зубами и начинает кашлять из-за резко хлынувшего из него сока. Но это и правда оказывается вкусно. Проглотив и не почувствовав подвоха, омега достаёт из рюкзака порванную в корешке тетрадь и начинает записывать дневное открытие, выделив ещё это место на карте, которую сам рисовал на протяжение своих лет. Взяв с собой ещё один округлый фрукт или овощ, кролик поднимается, оставив последний на месте, и двигается дальше. Шапка каждый раз сползает из-за ушей, что так и норовятся встать для лучшей слышимости, поэтому гибриду приходится почти всё время её придерживать ладонью, закрывая себе обзор на одну сторону. Но внезапно раздаётся странный звук. «Птица?» – думает кролик. Гибрид резко присаживается и снимает шапку, определяя с какой стороны доносится непонятное звучание. Оно совершенно отличается от привычного пения птиц, которые редко, но посещают эти края, мелодичное, нестабильное, изменяется по тональности и то затихает, то становится громче. Любопытство становится сильнее голода и берёт верх с единственным оправданием – просто проверить. Он же не будет подходить близко, верно? Всё новое не всегда может быть опасным или плохим. Например, вкусные красные шарики, которые кролик только сегодня впервые в жизни увидел. Омега плавно проскальзывает сквозь отходы и стремительно приближается к неизведанному чуду, успокаивая себя, что нечто настолько красивое и приятное на звук просто не может быть опасным. Гибрид останавливается за брошенным автомобилем и выглядывает из-за капота, фокусируя внимание на… человеке. Реальный человек стоит спиной, одетый во всё чёрное, чистое, с блестящими туфлями, в длинном пальто и перчатках, держит в руках что-то странное, похожее на кусок необычного дерева неведомой формы – от этого предмета и исходит красивый звук. «Опасное?» Гибрид помнит главное правило жизни, что не всё красивое может быть полезным и безопасным. Но это чудо в таком месте заставляет замереть, предавая свои инстинкты самосохранения, и любоваться небесным звучанием. Ему оно кажется каким-то тоскливым, грустным, но не менее прекрасным, от чего хочется снять шапку, чтобы насладиться этим звуком в полной мере. Омега аккуратно хватается за дверь автомобиля и выглядывает чуть больше, а потом резко срывается, со скрежетом ломая разложившуюся от времени железку. Волшебный звук прекращается – его присутствие заметили. Кролик уже хочет пуститься в бегство, но мелодия снова достигает его сложенных ушей, только уже более игривая, будто говорит «давай познакомимся?». Сердце стучит неимоверно быстро, разум кричит «бежать», а любопытство «подожди». Этот человек совсем один и в случае чего не сможет его догнать. Гибрид выглядывает на этот раз снизу, встав на колени, и видит лишь ноги человека, который продолжает стоять на том же месте, только развернувшись к нему. Наводит сомнение лишь одно – чистая одежда. Конечно, может быть, другие и следят за этим, а не как гибрид лазает, где только может пролезть, собирая на себе все виды пыли и грязи, поэтому он так хорошо выглядит. Но внутри появляется лишь одно желание – забрать эту мелодию себе, и в голове зарождается хороший план. Взаимный обмен. Что, если омега предложит найденный красный и съедобный, между прочим, шарик в обмен на мелодию? Риск, от которого всегда можно будет убежать. Гибрид поднимается на ноги, натягивает шапку ниже и выглядывает из-за своего укрытия, поймав на себе взгляд тёмных глаз, а затем резко прячется. Получается, его заметили уже давно. Ах, ну да, он же тут шума навёл. Но, зная расположение омеги, этот человек ничего не предпринимает. «Это уже о чём-то говорит, верно?» Гибрид снова делает попытку показаться и на этот раз видит улыбку, простую, естественную, добрую. Мужчина водит палочкой с натянутой сушёной травой по жёстким ниткам, которые при соприкосновении и дают этот звук, надетые на дерево необычной формы. Он продолжает играть, наблюдая, как омега медленно покидает своё укрытие. Тэхён слышит через наушник оповещение, что объект в округе совершенно один, на что альфа меняет мелодию, тем самым приказав готовиться. Омега резко тушуется и делает пару сбитых шагов назад, осматриваясь по сторонам – осторожный и любопытный. Гибрид смотрит то на мужчину, то на скрипку, пытаясь понять, что она из себя представляет, делая очень маленькие шаги ближе. А Тэхён ненавидит ждать. — Хочешь? — раздаётся голос альфы, от которого кролик почти разворачивается, чтобы убежать, но видит протянутый инструмент и замирает. «Отдаёт?» Гибрид с опаской продолжает смотреть по сторонам, подходит к человеку и резко выхватывает у него большую часть предмета, делающего невероятный звук, а затем и маленькую, резко меняя его на красный шар, после чего чуть отходит и начинает нюхать инструмент. Тэхён брезгливо смотрит на недозрелое подобие томата в своей руке и незаметно выкидывает его, найдя кого поинтереснее для рассмотрения. На вид омега, бесспорно, причём далеко не ребёнок, а значит, готов к продаже уже буквально через неделю, как только его обучат манерам. Приятный улов, на лицо смазливый, глаза выразительные с пушистыми ресницами, ноги в этих лохмотьях не очень видны, но по пропорциям тела длинные, волосы торчат кое-как обкромсанные, а значит, пытался держать себя в человеческом виде – уже хорошо. Омега берёт смычок в кулак и пытается провести его по струнам, как он это видел, но звук получается громкий, скрипучий и ужасный, отчего гибрид бросает всё на землю и отходит. Звук испортился, и уж лучше вернуть себе красный шар обратно – им хотя бы сыт до завтрашнего дня будешь. — Давай, я покажу, как надо это делать? — предлагает Тэхён, вытягивая руку и поворачивая ладонь вверх. Гибрид, конечно, хочет понять, что он делает не так, поэтому осторожно поднимает инструмент и возвращает человеку, который улыбается. Понимает его, а значит дрессировка пройдёт быстро. — Тебе нравится музыка? — вновь спрашивает Тэхён, приготовившись играть свою особую мелодию, которая послужит приказом начала захвата товара. Гибрид кивает, прислушивается и запоминает, что чудесное звучание называется музыкой. Ким трепетно ставит смычок на струны, пальцами левой руки зажимает их в особом положении, следит за взглядом омеги и играет первую мелодию, от которой шапка омеги резко поднимается и падает, обнажая белые кроличьи уши. Гибрид. Человек с музыкой резко прекращает играть, опускает скрипку и пытается коснуться ушей, на что кролик, кинув рюкзак под ноги мужчины, бросается бежать. Тогда Тэхён достаёт из-за пояса пистолет со снотворными дротиками и выстреливает в свой большой куш. Не попадает. — Поймать его любой ценой! — отдаёт приказ Ким и залезает в подъехавший внедорожник, кидая туда портфель и свою скрипку. Гибрид теряется среди мусора, на поворотах его встречают люди и загоняют в определённое место. Это ловушка, а омега так легко попался на неё. Сердце толкает кровь быстрее обычного, ноги сами несут вперёд, а дыхание стабилизируется под бег. К норе вести нельзя – это же дом, но от хвоста избавиться можно только у реки, через которую эти люди не рискнут перебраться. Там глубоко и лишь несколько камней, по которым кролик и перепрыгивает на другую сторону – это люди не осилят. Омега видит впереди человека, разворачивается и замечает ещё одного, поэтому прыгает на гору хлама, невольно показывая свои навыки. Они что-то говорят, стреляют, но гибрид ногами сбрасывает вещи, мешая им. Он ни за что не попадётся. Гибрид перелезает на другую сторону, скатывается вниз, достигая земли, и бежит дальше. Остаётся совсем немного до спасительного препятствия, омега оборачивается, чтобы удостовериться, что он успеет перепрыгнуть, как замечает сбоку автомобиль и меняет направление. Ему не дают подступить к воде. Тогда кролик резко тормозит, разворачивается и запрыгивает на капот машины, перепрыгивая через неё. Водитель жмёт по тормозам, тянет рычаг коробки передач на задний ход и вдавливает педаль газа в пол, отчего автомобиль пробуксовывает на месте и срывается назад. А у Тэхёна этот омега вызывает восхищение и желание схватить его за уши, потому что такой будет стоить целое состояние, и Ким собирается водить его по всем золотым жилкам общества, чтобы за него готовы были душу продать. У бизнесмена на кролика большие планы. А вот сам гибрид не собирается быть пойманным, поэтому прибавляет скорости для разбега и повторяет про себя, что больше ни за что не пойдёт на поводу у своего любопытства. Если выберется. Тэхён видит впереди реку, переводит взгляд на кролика и его подогнутые уши, а значит, тот не собирается останавливаться. Внедорожник сбрасывает скорость, водитель достаёт пистолет и прицеливается, чтобы усыпить омегу, и слышит приказ не стрелять, но не успевает среагировать. Дротик со снотворным попадает точно в цель, когда гибрид делает прыжок. В глазах начинает двоиться, приземление на первый камень ещё как-то проходит нормально, а вот на второй оказывается крайне неудачным, и гибрид соскальзывает, падая в реку. — Чёрт, он же сдохнет, если наглотается! — слышится в наушнике голос видящего падение мужчины, которому ещё далеко до реки. Тэхён не может позволить нескольким миллиардам пойти на дно, загубить этот прекрасный раритет, который природа хранила на этой помойке для него, поэтому выпрыгивает из машины, сбрасывает по пути пальто и с разбега ныряет в реку. Холод тут же окутывает всё тело, вода мутная, через отходы, выливаемые из города едва виден солнечный свет, но Ким так просто не сдастся. Он уже бывал в этой реке прежде. Альфа находит кролика, хватает его за куртку, притягивая к себе, и обхватывает за талию, начиная плыть к поверхности. Они выплывают чуть дальше, где остановился внедорожник, к мужчине тут же подходят его люди, помогая вытащить гибрида на берег. На их телах остаётся что-то склизкое, масляное, глаза неприятно щиплет и воняет неистово, но Тэхён, будучи брезгливым чистоплюем, даже не обращает на это внимание, а тут же наклоняется к груди омеги и прислушивается. Наглотался. Ким раскрывает рот гибрида, зажимает его нос и делает искусственное дыхание, чувствуя тошнотворный привкус на собственных губах, отстраняется и про себя считает количество толчков на грудную клетку, которые делает другой. Гибрид начинает выкашливать воду, его поворачивают на бок и дают снова дышать. — Живой сукин сын, — альфа улыбается, стирая влагу с губ рукавом не менее «чистой» рубашки, и поднимается, смотря на мокрые серые от грязи ушки. — Погружайте. Тэхён достаёт из портфеля омеги непонятную тряпку, сгрызенный карандаш, который наточен вместо точилки зубами, и тетрадь, откуда на землю выпадает карта. Ким рассматривает нарисованную местность и странные пометки крестиками в горах мусора. — Чанвон, — бизнесмен подзывает напарника к себе и отдаёт ему карту, — проверьте, что на месте крестов, и постарайтесь найти хотя бы ещё пару омег. — Да, босс. Альфа садится на переднее пассажирское и поворачивает зеркало заднего вида так, чтобы было видно кролика позади. Его необходимо срочно доставить в город после купания в отходах, иначе его здоровье может серьёзно пострадать. А пока водитель держит курс к стене, Тэхён открывает тетрадь, замечая в уголке надпись с именем «Чонгук». — Попался, крольчонок. И первая надпись, сделанная не так давно, судя по тому, что после неё идёт описание холодной зимы, заставляет Тэхёна согласиться с высказыванием гибрида.

Отходы и люди стали единым – мусором.

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.