ID работы: 10287232

история солнечной капли

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Уговор

Настройки текста
      Матушка Готель вошла в пещеру. Пещера пустовала и она начала что-то искать среди записей Агнессы. Пещера была для неё домом, поэтому здесь она держала свои книги, записи и прочие вещи. Позади стали слышны шаги и Готель прекратила поиски. Это была Агнесса. Она удивленно посмотрела на ведьму и сказала:       — Я сделала, что ты просила. Теперь твоя часть уговора.       — А как мне тебе верить? Где доказательства, что ты сделала то, что я просила.       Агнесса достала из сумки зеркало и протянула его матушке Готель. В зеркале она увидела Кассандру.       — Хорошо. Держи книгу, которую ты просила.       — Да. Это та книга. Я уж думала ты решила нарушить наш уговор. И я не понимаю зачем тебе нужно, чтобы я и мои собратья похищали твою же дочь..?       — Это уже мое дело. Кстати где она сейчас?       — В безопасном месте. Её не найдут. А что ты искала у меня среди книг? Ты думала я не замечу?       — Не слишком ли много вопросов? — после этих слов Агнесса превратилась в оборотня с кроваво-алыми глазами, готовясь наброситься на Готель, — Я искала у тебя заклинание.       — Заклинание вечной молодости? А что в твоих книгах его нет? Жаль, но я не могу его тебе отдать.       — Почему же это? А если я его у тебя заберу?       — Только через мой труп, — Агнесса набросилась на Готель, но та высыпала какой-то порошок и Агнесса упала, снова превратившись в девушку.       — Я была к этому готова.       Готель направилась к книгам и стала искать там заклинание. Пролистав все страницы, осмотрев все записи она ничего не нашла.       — А может... — подумала Готель и взяла у Агнессы её сумку и вывалила содержимое. Она сразу увидела листок с каким-то заклинанием на латыни, — Отлично. Осталось только перевести.       Готель взяла листок с собой и покинула пещеру, предварительно прочитав заклинание, лишающее памяти, чтобы Агнесса потеряла память и не вспомнила ни Готель, ни их уговор.

***

      Солнце уже давно взошло и Рапунцель проснулась. Юджин уснул рядом. Она была в хорошем настроении. Раздобыв пару яблок она угостила Юджина и сама съела одно.       — Ну, куда нам идти, красотка?       — Посмотри на эти следы лап. Они приведут нас к Кассандре.       — Еще они приведут нас к оборотням.       — Но мы будем готовы к этой встрече, — сказала Рапунцель и протянула Юджину меч       — Меч? Откуда он у тебя?       — Это меч Кассандры. Бери.       Юджин взял меч и они отправились по следам. Следы заводили их все дальше в лес, но Рапунцель это не пугало. Пусть она столкнется с оборотнями, пусть с кем-то похуже, но она найдет и спасет свою сестру.       — Кассандра говорила, что будет меня защищать... а вышло наоборот...       Они добрались до пещеры. Если Юджин об этой пещере не знал, то Рапунцель вспомнила её.       — Это пещера девушки-оборотня... Да, я вспомнила!       — Девушки-оборотня? Расскажешь об этом как-нибудь.       — Расскажу, только зачем ей похищать Кассандру... Она была так добра к нам...       Рапунцель с Юджином вошли в пещеру и увидели лежащую на земле Агнессу.       — О боже! Кто с ней так...       — Она просто упала в обморок. На неё никто не нападал.       — Нам нужно ей помочь...       Рапунцель помогла Агнессе встать. Та была слаба и еле стояла на ногах.       — ...Вы кто?       — Ты меня не помнишь? Юджин, она кажется потеряла память... Ей надо помочь!       — Откуда я знаю, что она меня не загрызет? Она же оборотень!       — Оборотень...Я?       — Да, ты. Неужели ты забыла... Помнишь меня, Кэсс...?       — Нет...       — А ты помнишь как тебя зовут?       — Нет...       — Юджин, мы должны ей помочь! Возможно, она знает где Кэсс, ведь следы вели в её пещеру...       Рапунцель принесла ей воды и фруктов. Девушке стало лучше. Юджин нашел старинные книги о магии и нашел страницу, где был написан способ вернуть память.       — Блонди, я кажется нашел! Посмотри, здесь нужно приготовить отвар и напоить им её и тогда к ней вернется память.       — Я люблю тебя, Юджин! Ты лучший!— сказала Рапунцель, поцеловав Юджина в щечку.

***

      Вэриан с Рапунцель поднялись на башню, чтобы скрыться от оборотней. Их план сработал и оборотни не нашли их. Рапунцель облегченно вздохнула, а Вэриан стал осматриваться вокруг.       — Ты жила здесь? — спросил он Рапунцель       — Да. Сколько себя помню.       Он посмотрел на рисунки.       — Это все ты рисовала?       — Да... Когда я разрисовала кровать Кэсс она меня чуть не убила. Ахах. Мне тогда было десять лет, а ей уже двенадцать...       — А где сейчас Кэсс?       — Я не знаю.       — Нам надо найти её, может она в опасности!       — Где нам её искать?       — Ну, а как ты нашла меня?       — Меня с Юджином тоже похитили. Но мы поссорились. Я пошла в одну сторону, он в другую. Туннель привел меня в какую-то комнату. Я стала искать выход и услышала тебя.       — А как ты смогла найти ключи?       — Ключи лежали на столе и с их помощью я открыла дверь.       — Понятно. Значит, Кэсс тоже может быть там. Да?       — Возможно.       — Значит мы должны вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.