ID работы: 10287300

Путешествие

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прыжок

Настройки текста
— Бабушка, я пошла гулять. Только вокруг дома. На неопределённый отрезок времени, — девушка нацепила на огненную копну волос серую вязаную шапку и нырнула за дверь. — Хорошо, Аланна, — седая женщина на секунду отвлеклась для ответа внучке и тут же вернулась к кучке теста.       Рыжая девушка со счастливой улыбкой отворила увесистую входную дверь и вдохнула свежий прохладный зимний воздух. Горло немного обожгло, как во время простуды, но Аланна лишь с головой плюхнулась в сугроб. Смеясь, она прыгала по сугробам, откидывая руки назад, будто в полёте. Казалось, что сейчас все проблемы отошли на второй план. Снег заваливался в ботинки Аланны, но ей было плевать на мокрые носки и на возможное отравление от активного поедания сосулек. — О Боже, как прекрасно жить! — воскликнула Лана. Сейчас она кидалась снежками во всё что движется — да в тот же снег, который падал с крыши, как бы это странно не звучало.       В такие моменты её чувства счастья и свободы достигали отметок 116%. Как же повезло ей родиться в таком чудесном, но при этом загадочном мире! Нельзя сказать, что Лана была оптимистом, но она старалась зря не грустить и не тратить нервы, которых и так осталось незначительное количество.       Но не успела Лана придумать чем заняться дальше, как на неё сошёл сильный порыв ледяного ветра, от которого у неё на ресницах застыли снежинки. Девушка не поняла, с чем это могло быть связано и поэтому подняла глаза к небу. Каково было её удивление, когда она увидела буквально черное небо, хотя до этого оно было светлым и без единого облачка. — Что за… — только и успела сказать она, как… — Авада… — раздался голос позади неё.       Лана просто горела желанием обернуться и узнать, кто и как попал на их участок, но внезапно кто-то неизвестный, к тому же очень тяжёлый, навалился на неё, заставляя утопать в снегу. — Эй! — недовольно воскликнула Лана, поражаясь такому обилию психопатов около своего дома. — Молчи, — незнакомец зажал ей рот рукой, лишая последней надежды позвать на помощь.       Но Аланна была девочкой довольно воинственной и не собиралась просто так сдаваться, поэтому она умудрилась укусить незнакомца за тонкие пальчики. — Ау, — завыл неизвестный, на секунду убирая руку от лица девушки. За эту непродолжительную секунду она успела рассмотреть нападавшего на неё психа, как вновь раздалось устрашающее «Авада…». Тот, кого она тяпнула за руку оказался миловидным молодым человеком лет шестнадцати — восемнадцати. Одет он был в чёрный, по-видимому, меховой, плащ. Юноша грубо схватил Лану за шиворот и поволок за небольшую постройку, называющуюся сараем и развернул её к себе. — Слушай, если сейчас продолжить кусать меня, то я брошу твою тушку здесь и будешь ты разлагаться в этом сугробе. Ты же так любишь зиму, — ухмыляясь, сказал юноша. Лана ошеломлённо уставилась на раскрасневшегося от постоянного бега и таскания груза, под названием Лана молодого человека, стала допытываться: — Откуда ты знаешь? И, мать твою, откуда ты здесь взялся? Я сейчас полицию вызову! Надеюсь, мою бабушку вы не тронули… Психопаты чёртовы. И кто этот странный человек с кривой палкой, постоянно несущий всякий бред? Он что, в детстве застрял? — затараторила она, в страхе осматриваясь по сторонам и видя неимоверное количество разноцветных искр. — Как в сказку попала, честное слово… — Заткнись! — юноша вновь зажал ей рот, но на этот раз Лана даже не думала сопротивляться. Она чувствовала напряжённость, идущую от этого незнакомца. — Эй, Ланочка, душа моя, где ты? — пропел голос откуда-то справа. Девушка обомлела и испуганно уставилась на своего «спутника». В её глазах застыл немой вопрос — «Откуда этот чудик знает моё имя? Вы оба из дурдома сбежали?». Парень недовольно закатил глаза, но слегка качнул головой. В не самое подходящее время, Лана, сидящая рядом с этим парнем, нахмурилась и принялась размышлять откуда ещё могли сбежать эти двое. Неожиданно юноша вложил ей что-то твёрдое в руку и сказал одними губами: «Я уйду и постараюсь отвлечь его, а ты надень эту штуку себе на шею.» Лана, находясь в какой-то растерянности, кивнула. Парень по-тихому свалил, и девушка полностью переключила своё внимание на новую вещицу. Это был золотистый кулон, внутри которого был шарик с голубым песком.       Лана, изучая новую вещицу, напрочь позабыла о технике безопасности, надеясь на этого юношу. Это конечно было безрассудно, вот так вот возлагать надежды на какого-то человека, которого ты знаешь от силы десять минут. Но девушка нутром чувствовала, что ему можно доверять. И как только она решила примерить кулон, она заметила человека, стоящего перед ней. Вернее, нельзя было сказать точно, был ли это человек или какое-то животное (Лане почему-то он напомнил жирафа), ибо этот «человек» был полностью скрыт под каким-то синим махровым халатом.       «Спасибо большое, парень! Отвлёк так сказать!» — возмущалась у себя в голове Аланна. — Ну что, Лана, вот и доигрались.       «Человек» направил на неё ветку, отчего Лана подумала, что это всё сон. Обычно такие странные сны ей и снятся. — Вот и пришёл твой конец, предательница.       Этот ничего не предвещающий тон, напугал Лану до чёртиков. И тут она точно осознала, что это не сон.       Девушка понимала, что ждать помощи здесь неоткуда. Нет, конечно она может позвать бабушку, но маловероятно, что пожилая женщина справится с какими-то двумя неадекватными людьми. Так что, Лана готовилась к физической боли, но её всё не было. Она подождала ещё пять минут на всякий случай, мало ли психопат задумался о чём-то. Но нет. Неожиданно для себя, Аланна почувствовала, что находится в каком-то людном месте. Она приоткрыла один глаз небесного цвета и в страхе закричала. Она находилась посреди улицы, по которой туда-сюда бегали толпы людей в таких же, как у того парня, чёрных плащах. Они бросали недоумённые и сочувствующие взгляды на умственно отсталую девушку, которая носила непонятную зелёную вещь, напоминающую огромную укороченную кофту, шапку и зимние сапоги в самый разгар летнего дня. — Эй! Берта! Это ты? Что с тобой? Почему ты в такой странной одежде? И ты что… носишь брюки? — к Лане подбежала светловолосая девушка, от которой она сразу же отпрянула. — Ты чего? Потерялась что ли? — вновь затараторила девушка, — Ты за учебниками пришла?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.