ID работы: 10287300

Путешествие

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неудачный побег

Настройки текста
      «Какие нахрен учебники?» — пронеслось в голове у Ланы. Она с опаской отошла от девушки и спросила: — Э… Извините, но вы наверно ошиблись, я Лана, не Элизабет или как вы там меня назвали…       У девушки глаза на лоб полезли. Она подскочила к Лане, встряхнула её и заорала прямо в лицо: — Берта, всё, шутки закончились! Я — Рейчел, если тебе так неймётся «узнать» моё имя, — новоиспечённая подруга сняла шапку с Ланы одним рывком и потрогала её лоб. — Да ты с ума сошла! Носить шапку в такую жару! Это же надо так было додуматься! Побежали в лавку старьевщика, у меня там тётка работает, подберём тебе платьице.       Рейчел взяла подружку под руку и потащила её в магазин, при этом не забывая болтать о какой-то чепухе.       Зайдя в магазин, Лана осмотрелась. Небольшого размера магазинчик чем-то отдалённо напоминал секонд-хэнд. Здесь было чистенько и Лана часто вспоминала магазины поддержанных вещей, в которых она успела побывать. Обычно в них работали дети 14-15 лет из неблагополучных семей, вещи были либо порваны, либо имели какие-то пятна непонятного происхождения. Но в этот раз Лане повезло. Обстановка была уютная — справа были миниатюрные примерочные (Лана удивлялась, что обычному человеку пришлось бы пролезать туда, согнувшись в четыре раза), в левом углу была касса, а посередине — множество стендов с плащами, которые носили люди на улице, книги, какие-то баночки с мазями.       «Наверно, это для лица, рук, пяточек и что там ещё мажут…» — подумала Лана. Рейчел побежала куда-то вглубь, оставив Аланну бродить и потеть в гордом одиночестве. Девушка ходила мимо стендов с плащами и неожиданно её взгляд упал на значок, вышитый рядом с воротничком. Она приблизилась и аккуратно провела пальчиками по значку. Мягкий. Тёмно-синий. — Эй, Берта, иди сюда! — прокричала Рейчел где-то слева.       «Теперь я уже сомневаюсь, что меня зовут Лана. Ведь буквально десять минут назад я была около своего дома, была зима, январь. А теперь я какая-то Берта, так в добавок тут ещё и разгар лета. Может быть это всё сон? Или я впала в кому? А может быть я уже на том свете?» — с ужасом Аланна перебирала всё более трагичные варианты. Но вспомнив про зов новой «подруги», она, вздохнув, направилась к ней. Тем более ей самой уже было жарко.       Рейчел стояла рядом с какой-то незнакомой полненькой женщиной, чьи яркие красные щёки можно было увидеть издалека.       Женщина, завидев Лану, вскрикнула. — Девочка, ты в порядке? Тебе же сейчас наверно так жарко! — запричитала она, — Сейчас, подожди две минутки, я принесу платья твоего размера.       И незнакомка убежала, не переставая возмущаться о сумасшествии молодого поколения. Рейчел подавила тихий смешок. — Слушай, — начала Лана, — давай так. Я заберу это чертово платье и ты от меня отстанешь, ибо я не имею ни малейшего понятия о том, кто ты и что я здесь делаю. — Бет, успокойся. Ты сейчас просто не себе. Наденешь платьице и сходим в больницу Святого Мунго, там тебе быстро полегчает, — сказала Рейчел, которая в упор не замечала странное поведение «подруги».       Лана хотела задать вопрос, но задумалась. Где-то она уже встречалась с названием этой больницы. Только вот где? В фильме где-то видела или ей кто-то говорил про эту больницу? Размышления были зверски прерваны тетушкой Рейчел, которая принесла кучку пёстрых платьев и пару белых туфелек с маленьким каблуком.       «Господи, кто сейчас такое носит?» — про себя ужаснулась Лана, которая ни разу в жизни не видела девушек в ТАКИХ платьях. — Ну что, милочка. Раздевайся, — сказала женщина с улыбкой, больше похожей на оскал. Лана решительно отказалась от трёх самых ярких платьев (они ко всему прочему были ещё до щиколотки). Остановив свой выбор на более или менее симпатичном платье, которое было по колено, она спросила где ей можно переодеться. Тётушка Рейчел сочувствующе улыбнулась и показала рукой на миниатюрные примерочные. — Но как я туда заползу… — начала было Лана. — Рейч, деточка, помоги ей, а то я боюсь, что она сама не в состоянии.       Рейчел, глупо смеясь и прикрываясь ладошкой, провела недоумённую Аланну в примерочные. Сама примерочная еле-еле доставала девушке до плеча. Но, неожиданно для Ланы, Рейчел отодвинула шторку и примерочная оказалась вполне вместительной комнатой. Лана заползла туда и начала переодеваться, вздыхая.       «Так, теперь точно всё ясно. Я на том свете. Только ещё точно не понятно в раю или в аду. Наверно сейчас меня поведут на распределение. Чёрт, я же стопроцентно попаду в ад… Надо было всё-таки давать одноклассникам списывать контрольные…» — думала Лана, стоя в привлекательном голубом платье с воротничком.       И тут в её голову забежала очень-очень светлая мысль.       «А что, если я сейчас убегу? Вот возьму здесь из окна вылезу и всё.»       Девушка начала приступать к выполнению своего плана. Она подошла к окну, стараясь двигаться как можно тише. — Эй, Бет, ты там скоро? Может помочь? — раздалось снаружи. — Нет, Рейч, помощь не требуется, спасибо. Подожди две минуты, я туфельки надену. — Жду, — ответила «подруга».       Лана, к её полнейшему удивлению, с лёгкостью открыла окно вверх и высунула голову наружу.       «Так, если голова пролезла, значит всё остальное тоже пролезет.»       Аккуратно выставив одну ногу на улицу, она схватилась за верх окна и вылезла полностью. Лана радовалась, что в школьной столовой отказывалась от булочек с повидлом, иначе сейчас она бы не пролезла. Вновь оказавшись в толпе, девушка растерялась.       «Сейчас надо куда-нибудь бежать, дабы не попасть в ад.» — соображала Лана. «Ладно, бежим направо.» И повернувшись на каблучках она нырнула в море людей. — Простите! Извините! Прошу прощенья! — раздавался её звонкий голосок со всех сторон.       «Да, бегун из меня отвратный.»       Лана бежала, что было сил. Но на людной улице, это было практически невозможно. То мамочка со старомодной коляской на пути попадётся, то собака какая-нибудь. Но главное — стремление к достижению цели. И вскоре за свои старания Лана получила довольно шикарный приз.       Она оглядывалась по сторонам, опасаясь преследования. Но убедившись, что она никому не нужна, Лана остановилась возле старого книжного магазинчика. Девушка взглянула на людей, которые ходили мимо неё, и её ноги подкосились от удивления, смешанного со страхом. Шёл ОН! Тот парень, который заставил её надеть этот чёртов кулон, спокойно прогуливался по улице. Вот это удача! Лана решила сразу перейти в наступление. (Как говорила её бабушка: «Защита — лучшее нападение») — Эй, подожди! Юноша в чёрном плаще с зелёным значком, остановись, прошу! — прокричала Лана.       Парень остановился, две секунды искал того, кто его звал, и заметив Аланну, смотрящую на него во все глаза, презрительно бросил: — Ты мне? — У меня тут к тебе накопилась пара вопросиков… — но Аланна не успела договорить, как… — ЛОВИТЕ ДЕВУШКУ! В ГОЛУБОМ ПЛАТЬЕ! РЫЖИЕ ВОЛОСЫ! — кто-то прокричал в толпе.       Мгновенно сориентировавшись, что ищут её, Лана рванула с места, но пробежать длинную дистанцию ей не удалось. Она врезалась во что-то железное впереди и сразу же отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.