ID работы: 10287320

То самое Рождество

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Пустота

Настройки текста
      Однажды Молли и Шерлок встретились в лаборатории и разговорились как раньше. Так весело и душевно как они не говорили уже давно. И вдруг она сказала:       - Шерлок, на это Рождество я бы хотела остаться без подарка.       - Прости, что? – удивился Холмс. – Так… Ты знала, - выдохнул он.       - Мне очень понравились твои подарки, правда, я все их берегу, - поспешила заверить его Молли. – Но Тому вряд ли понравится, что мне присылают подарки малознакомые мужчины. А я не хочу его злить. К тому же… Мне тяжело бы было получить подарок теперь, - прошептала девушка.       - Как ты узнала, что они от меня?       - Это было очевидно, - грустно улыбнулась Молли. – Тот школьный друг, с которым я не общаюсь. Мы ведь поссорились и прекратили общение. Он бы не стал мириться первым. Он такой человек.       Охранник в Бартсе. Постоянно повышает на меня голос и злится, что приходится из-за меня дополнительно проверять помещения, позже закрывать. У нас натянутые отношения.       В поклонника в пабе я уже не поверила. Да и сами подарки. Такие могли быть только от тебя. Это… Твой почерк. Я бы угадала мелодию скрипки, которую ты играешь с первой ноты. А уж это…       Шерлок испытал кратковременное чувство стыда, что его рассекретили. Но ведь это только Молли знала. Хупер знала про него и гораздо более компрометирующие факты. Он не мог понять, почему она больше не хочет получать подарки от него. Почему теперь? Ведь они друзья. А Шерлок сейчас как никогда нуждался в друзьях.       Задели Шерлока слова Молли о том, что она не хочет расстраивать своего жениха. Значит, жених для Молли очень важен, она боится его потерять. А расстроить своего друга-детектива, отказавшись от его подарков, она не боится. У детектива появилось неприятное чувство, что им пренебрегли. Молли больше не нуждается в его внимании, в его обществе.       Шерлок пришел к выводу, что Молли устала от него. Он ей наскучил.       Эта мысль мучила его несколько дней после их разговора, пока Молли Хупер не привела на Бейкер-стрит своего жениха Тома.       Шерлока Холмса не просто было чем-то удивить. Но Молли Хупер была мастером удивлять детектива.       Том был просто копией самого Шерлока. Не идеальной, конечно, но всё же копией. Аналогом. И это снова задело Холмса. Хупер не желает получать его подарки, не особенно рада его возвращению, но готова выйти замуж за мужчину, отдаленно напоминающего его самого. Но что же делать?       Он ничего не мог сделать. Это был её выбор. Глупый и недальновидный. Но всё-таки выбор. И, несмотря на все минусы Тома, Хупер с удовольствием проводила с ним время. С ним, а не с Шерлоком.       Затем Шерлок встретил Молли с Томом на свадьбе лучшего друга.       Шерлок поймал себя на том, что он исподтишка наблюдает за Молли. На Молли было яркое жёлтое платье с цветочным узором, бант в волосах в тон платью. В этот раз бант выглядел гораздо лучше, чем тот, что был на ней на Рождество. Выглядела она как всегда мило и романтично. Особенно когда задумчиво опускала глаза или радостно улыбалась, даже если только глазами. Она напомнила Шерлоку миниатюрное солнце. Она всегда была словно лучик света на фоне его тёмных, строгих костюмов и чёрных пальто сотрудников Скотланд-Ярда. Но теперь она солнце для другого мужчины. Её улыбки, её забота, её нежность. Всё это больше не для него. А для того, другого, который не понимает до конца своего счастья. Шерлок запрещал себе отныне смотреть на Молли Хупер открыто. Это было ни к чему.       Шерлок поймал себя на мыслях, что не испытывал радости, когда видел их совместное фото, где Молли нежно прижималась к Тому. Что он был в восторге от вскрывшегося факта небольшого ума у жениха Молли после его теории о мясном ноже. Что он искал лицо Молли в толпе танцующих пар, прежде чем в одиночестве покинуть свадьбу Ватсона.       С Томом сбудется мечта Молли Хупер. Провести Рождество в доме загородом. Возле камина с чашкой безалкогольного глинтвейна и яблочным пирогом. С удобным диваном и теплым одеялом, кот Молли играл бы под ногами. А рядом человек о котором Молли мечтала. Вот только Том здесь лишний. Том не знает Молли так хорошо, он не может оценить её глубину и понять насколько ему повезло, что Молли рядом с ним.       Как разглядеть за днями след нечёткий? Когда она оставила в его сердце этот след? Как он допустил, что она стала ему так близка, так органично вписалась в его жизнь и так безраздельно овладела его мыслями, Чертогами и снами?       Что ему делать теперь, когда она ушла? Ушла к дефектному аналогу его самого? Что он сделал с ней и с самим собой?       Когда-то давно Шерлок сказал Молли полушутя, чтобы она не слишком привыкала к его обществу. Так как однажды он может исчезнуть из её жизни. Он говорил ей не привыкать… А сам привык.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.