ID работы: 10287320

То самое Рождество

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Рождественские подарки из ниоткуда

Настройки текста
      С тех пор Молли Хупер никогда больше не появлялась на Рождество на Бейкер-стрит.       С того самого Рождества она оставила всякую надежду завоевать сердце детектива. Она больше не красила губы яркой помадой, не надевала платья, и не пыталась флиртовать, когда рядом был Шерлок.       Для себя Молли решила, что «она не в счёт». И это задело Шерлока. Он не мог с этим спокойно жить. Но и проявлять открыто свои чувства он тоже не умел.       И всё же он пошёл к ней, в момент полного отчаяния, когда боялся, что скоро умрёт. Ему, видите ли, не к кому было больше идти с этими своими эмоциями.       Молли Хупер знала о нём столько, сколько он не знал о себе сам. По неизвестной ему причине она его чувствовала. Видела его насквозь, как бы он не скрывал свои чувства.       После того неприятного рождественского инцидента Холмс неоднократно звал Молли праздновать Рождество на Бейкер-стрит. Она же нарочито небрежно улыбалась и рассказывала, где планирует провести Рождество в этом году. Теперь она старалась всегда проводить его в интересных местах вне дома.       - Спасибо за приглашение. Извини, Шерлок, я решила отметить Рождество в Страсбурге. Говорят, там сказочно красиво в это время. Думаю, это поездка пойдет мне на пользу, мне нужно провести время наедине с собой, чтобы привести свои мысли в порядок.       Через девять месяцев после злополучного Рождества на Бейкер-стрит Шерлок без особой цели бродил по сайтам, и, поддавшись мимолетному желанию, купил настольный камин в качестве подарка на Рождество для Молли.       Но была одна проблема. Шерлок не хотел вручать его лично и даже подписывать отправителя. Ему было тяжело показывать извне свою связь с Молли. А ещё ему почему-то казалось, что Хупер может не принять его подарок, как не принимала его приглашения праздновать Рождество на Бейкер-стрит. И наконец, он боялся того, что подарок от него наведёт Хупер на мысль вновь попытаться построить с ним романтические отношения.       Поэтому каждый год Шерлок был вынужден придумывать предлоги и отправителей своего Рождественского подарка для Молли Хупер. Ко всему прочему, в тот период он официально числился умершим. Он вынужден был скрываться. Было тяжело отправлять Молли подарки с другого конца света. Но он хотел отправить и он отправлял.       Настольный камин был якобы от школьного друга Молли, с которым Молли потеряла связь несколько лет назад, о чем когда-то говорила Шерлоку.       Ночник в форме луны вообще судя по приложенной открытке был от охранника госпиталя Святого Варфоломея, где Молли постоянно сидела до ночи. Охранник в открытке призывал её проводить вечера дома.       Потом была долговечная белая роза под куполом. Она досталась Молли под видом подарка от тайного поклонника, сидевшего за соседним столиком в пабе.       Затем – музыкальная шкатулка, игравшая Лунную сонату. Это был подарок от волонтёрского фонда, в который Молли сделала пожертвование лишь однажды.       Наконец, Шерлок вернулся в Лондон. И был неприятно удивлён изменениями. Джон вознамерился жениться, поэтому теперь принимал участие далеко не во всех расследованиях детектива. Молли Хупер… тоже была помолвлена. Странно. Этот факт отозвался тоской в душе Холмса. Словно незримая преграда возникла между ними. Они уже не могли быть близки как раньше. С тяжелым сердцем Шерлок подумал, что он теряет её. Она выйдет замуж, родит ребёнка. В её жизни будет мало места для него.       Он остро почувствовал своё одиночество. Оказалось, в Лондоне его уже никто и не ждал. Все наладили жизнь без него. И только работники Скотланд-Ярда делали глупые ошибки при расследовании, как и раньше. Хоть что-то осталось неизменным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.