ID работы: 10287394

Истинная королева

Хоббит, Ведьмак (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      К 10 часам дня армии Лихолесья и Гондора прибыли к Дейлу, это бывший город людей рядом с Эребором. Это близко к Одинокой горе, но достаточно далеко что бы не разбудить шумом Смауга. Армии гномов с Железных Холмов, Ривенделла и Лотлориэна уже были на месте и даже разбили временный лагерь в руинах Дейла.       Члены совета собрались вместе, с ними была Эмили и хоббит, а также к ним присоединились предводители войск.       - Эмили, - начал Тургон, - мы надеемся, что ты сможешь очистить сердце Смауга от алчности и одержимости. Но черные стрелы и наши воины будут наготове.       - Я с Вами полностью согласна. Но уверяю вас, - девушка обвела взглядом всех присутствующих, - кровопролития сегодня не будет.       - Нам необходимо около часа что бы все заняли необходимые позиции, а вам с Бильбо пора идти на поиски входа в гору, - голос Трандуила звучал твердо и уверенно, не смотря на страх. Давно он так не боялся… за свой народ, за сына, за эту девушку…       Было принято решение, что с чародейкой пойдет Бильбо, поскольку он тихий и проворный, а еще дракон не знал запах хоббитов. Так что по плану Бильбо сразу найдет Смауга, а после приведет туда девушка. А то если Эмили сама начнет искать дракона по бесконечным коридорам, даже под чарами сокрытия, дракон от запаха человека может проснуться и убьет девушку, не подпустив к себе. От Дракона так просто не спрятаться.       Также приняли решения, что часть гномов (Балин, Фили, Кили), под командованием Торина и группа эльфов под командованием Леголаса будут сопровождать девушку и хоббита до входа в пещеру. Тургон дал отряду Леголаса три уникальные черные стрелы, которые по размеру подходили для обычных луков, это были последние такие стрелы, они не убьют дракона, но можут ранить.       Все принялись за работу.

***

      - Эмили только аккуратно, - практически плакала Цирилла.       - Хей, я всегда аккуратна, - улыбалась девушка.       Эмили обвела взглядом встревоженных друзей и с наигранной недовольностью цокнула:       - Хватит нагнетать, все со мной будет хорошо, а вам уже пора в укрытия за Дейл. Цири, вот наше главное сокровище, о ней и беспокойтесь.       - Мой отряд и гномы будут сопровождать Эмили с Бильбо, мы о них побеспокоимся - встрял в разговор Леголас.       - Хм, -недовольно хмыкнул Геральт. На его лице была злая усмешка. Леголас вспыхнул, кончики его ушей покраснели. Геральту уже говорили, что Эмили будет с Леголасом в полной безопасности, и тогда он сам ее ранил.       Эмили недовольно зыркнула на Геральта, призывая друга не напоминать о прошедшей ситуации.       - Конечно, Леголас, сейчас иду, - обращения к эльфу уже было с милой улыбкой. Леголас кивнул и отошел в сторонку к своим воинам и гномам, к которым уже присоединился Бильбо.       - Геральт, это было недоразумения, - блондинка не скрывала своего раздражения. Вздохнув она продолжила уже спокойным тоном: - мы скоро вернемся, не волнуйтесь за меня.       Распрощавшись с друзьями Эмили поспешила к ожидавшему ее отряду. Она заметила как Леголас бросил печальный взгляд куда то в сторону, приглядевшись девушка увидела Тауриэль. Эльфийка стояла поодаль с воинами Лихолесья. Ей бы хотелось пожелать удачи другу и Кили, но понимая, что оба мужчины испытывали к ней романтические чувства, и запутавшись в своих собственных, она не решалась подойти, их общение втроем явно будет неловким. Кили же бросал влюбленные взгляды на рыжеволосую и недовольные на принца. «Да уж. Гном настроен решительно, а эльф совсем поник. Если все будет идти так и дальше Кили завоюет Тауриэль.» - думала Эмили.       Леголас действительно был расстроен, он и ранее видел что между Кили и Тауриэль что-то происходит, но то что он увидел час назад было для него настоящим ударом.

*** Час назад

      Тауриэль проверила свой отряд и направлялась к временному лагерю в руинах Дейла. Там ее подозвал Кили. Они нашли укромный угол, и парень протянул девушки свой рунный камень:       - Вот держи, я хочу что бы он оберегал тебя, - ужасно смущаясь он взял ее руку и вложил ей в ладонь свой оберег.       - Оо, спасибо Кили, - девушки было неловко, но она с благодарностью приняла подарок.       - Я буду сопровождать к Одинокой горе Эмили, и увы не смогу быть рядом с тобой.       - Кили, ты где?! – прозвучал крик Фили.       - Извини, мне пора, - улыбнулась гном.       И вдруг совсем неожиданно, даже для самого себя, Кили стал на каменную глыбу, которая когда-то была частью стены дома, теперь он поравнялся с эльфийкой ростом. Вздохнув, гном легко прижался своими губами к устам эллет. Этот сложно назвать поцелуем, так – легкое касание, но Кили был счастлив.       Улыбнувшись, и шепнув девушки: «Прости», Кили поспешил к брату.       Тауриэль была в растерянности, она стояла в оцепенении. Девушка не понимала какие чувства в ней вызвал этот легкий поцелуй, ей явно было не противно, но и большого восторга не было, было лишь смятение. Она окончательно запуталась в своих чувствах. Но благоразумно решив, что подумает об этом после эльфийка поспешила в лагерь.       Она так и не заметила затаившегося Леголаса. Принц искал эльфийку, что бы сообщить, что он отправляется к Одинокой горе, и попросить саму Тауриэль быть осторожной. И эльф нашел ее, на свою голову. Разыгравшийся перед ним сцена причинила ему боль. Да, это гном был инициатором поцелуя, но Тауриэль не оттолкнула его и не возмутилась.       Принц горько усмехнулся, подумав, что он то за столько времени не решался сорвать с губ своей возлюбленной поцелуй, гном то будет попроворней него. Неужели это все, и Тауриэль мил гном? С тяжелым сердцем эльф отправился готовиться к пути.

***

      - Все уже в сборе, пойдемте. – Приказал Торин.       Гномы, эльфы, Эмили и Бильбо отправились к Одинокой горе.       И вот через пару часов гномы с помощью карты нашли вход. Пришла пора Бильбо и Эмили дальше направляться одним, а всем остальным спуститься немного ниже.       - В случаи опасности излишне не геройствуйте, - Эми была уверенна, что все пройдет хорошо, но бывает всякое. Себя то она от дракона защитит, а если эльфы и гномы туда кинуться, то она просто может не успеть всем помочь.       - Мы отлично знаем все ходы и залы Эребора, мы поможем вам скрыться от дракона в случаи опасности. – сказал Балин.       - У нас есть черные стрелы, мы выиграем время если что-то пойдет не по плану, да и раненого дракона лучникам потом будет проще убить, - уверенно продолжил Леголас.       - Мы вас не бросим, - это был уже Торин.       Поняв, что спорить бесполезно, да и смысла нет девушка просто кивнула.       Эмили и Бильбо отправились немного в глубь горы по открывшемуся коридору. Дойдя до входа в зал Эмили остановилась.       - Желаю удачи. – Ободряюще улыбнулась эллет полурослику.       Он улыбнулся в ответ и дальше сам пошел искать Смауга. Бильбо бродил с час по бесконечным коридорам, пока не обнаружил эту огромную рептилию. Смауг был зарыт в золото и другие сокровища.       Быстро вернувшись к девушки он повел ее за собой. Но не успели они дойти метров 10 до дракона как он проснулся.       - Кто посмел меня потревожить, - зловеще протянул он, поднимаясь. – Кто тут у нас самоубийцы.       Оглядевшись вокруг Смауг увидев девушку, он плотоядной ей улыбнулся.       Эмили сглотнула от ужаса и наложила на себя защитные чары. Впереди еще битва с Нильфгаардом, не время умирать.       Но вот она заметила, что Бильбо успел тихонько пробрался мимо дракона и был по другую сторону от него. Хоббит взял большой рубин и попал ним Смаугу в голову.       - Эй, ты червь! – выкрикнул полурослик.       Смауг повернул свою голову к нему. Грудь дракона начала заполняться огнем. Но за это время Эмили уже подбежала к дракону, и насыпала на него перетертую скорлупу. Пока дракон находился в прострации Эмили зачитала заклинания. И вот дракон падает в обморок, чуть не придавив хоббита.       Парень и девушка были в шоке.       - Может позвать лучников с черными стрелами, пока он в таком состоянии? – спросил хоббит.       Не успев ответить чародейка услышала голос Смауга в своей голове.       - Что происходит, где я?       Этот голос не был наполнен злобой, это было просто растерянное существо.       И вот дракон открыл глаза. Зеленные… Они были зеленные. А до этого они были практически черные. Подействовало!!!       - Смауг, - нежно позвала его девушка и подошла к его голове.       - Да, я Смауг, - дракон был растерян. В его голове вихрем пронеслись воспоминания о его злодеяниях.       - Нет, я не хотел этого, не хотел, -в панике кричал он.       - Все в порядке, - Эмили прижала ладонь к его лбу, так она его успокаивала. – Ты не в чем не виноват, это все черная магия. Но теперь все хорошо.       - Я погубил кучу народа, - тяжело вздохнул дракон. – И достоин самого жестокого наказания.       - Нет, ты не виноват, - продолжала успокаивать Эмили, - ты был не подвластен сам себе. Теперь ты свободен. Но если хочешь ты можешь помочь.       - Как?. – спросил Смауг.       - На Эребор готовятся напасть войска орков и гоблинов, их бесчисленное множество. Они хотели что бы ты примкнул к ним. Но теперь ты можешь помочь нам.       - Кому нам? – Смауг встал на ноги, но голову приклонил к рукам Эмили, ее близкое присутствие его успокаивало.       - Объединенная армия людей, эльфов и гномов. – Прояснила девушка.       - Я согласен, - вздохнул дракон.       - Армия находиться рядом с горой, возле руин Дейла, у них наготове черные стрелы. Прости, это мера на случай если бы заклятие не подействовало. Но теперь они не сделают тебе зла, - уверяла блондинка.       - Не переживай прекрасная эллет, я прекрасно их понимаю, - вздохнул Смауг. – Предлагаю направиться к ним.       - Отлично. Бильбо, пойдем, - девушка обратила внимания на хоббита, который уже был спокоен и стоял немного поотдаль.       - Я Бильбо, - он уклонился дракону.       - Здравствуй, храбрый полурослик, - поприветствовал тот в ответ.       - Эмили, у тебя, что-то в сумке светиться. – Бильбо указал рукой на походную сумку девушки.       Девушка посмотрела, светился рунный камень с предсказанием о битве великого мага с Тифоном. На камне появились незнакомые символы. Тиссая лет 5 как отдала его Эмили, с тех пор она с ним не расставалась.       - Смотрите, там тоже светиться камень, - хоббит побежал взять камень, что так удачно заметил.       Это был большой круглый кристалл, удивительной красоты. Он передал его Эмили и вдруг оба камни перестали излучать свет. Девушка увеличила расстояние между камнями, и они снова излучали свет, как только камни были близко друг к другу свет пропадал. Все трое были растеряны.       - Это Аркинстон, камень королей Эребора, - произнес Смауг, - символ власти. Похоже на умные руны. Отнеси эти камни эльфам, они могут подсказать, почему они так реагируют.       - Я думаю Торин не будет против, что мы взяли Аркинстон. Ведь благодаря тебе Эребор освобожден, - рассудил Бильбо.       Девушка положила оба камня в свою походную сумку, и троица направилась к месту где раньше были ворота Одинокой горы. Дракон пробил, а после Эмили с Бильбо забрались на его спину и они направилась к руинам Дейла. Когда дракон пробил выход из Одинокой горы шум было слышно на несколько километров вокруг.       - Лучники, приготовиться, - раздался приказ Тургона. – Стрелять по моему приказу. Все воины были наготове. Вот показался дракон. На его спине сидели Эмили с Бильбо. Все сразу воодушевились, неужели все вышло, и им не придётся сражаться с драконом, ценной многих жизней.       Эмили махала рукой и что-то кричала, но ее голоса слышно не было. Смауг завис над воинами и начал свою речь:       - Я не причиню вам вреда, я здесь лишь что бы помочь. Смауг начал спускаться, он приземлился так что бы лучникам максимально удобно было в него стрелять. Дракон хотел, что бы все чувствовали себя спокойно.       Эмили и Бильбо спустились на землю. К ним спешили Тургон, Трандуил и Даин Железностоп, они оценили место приземления дракона. Трандуил быстро пробежался взглядом по девушки, убедившись, что с ней все хорошо он наконец-то спокойно вздохнул.       - Приветствую вас, я здесь что бы искупить свою вину и помочь вам, - обратился к владыкам Смауг.       - Мы рады если это так. Твоя помощь очень кстати. Но ты все равно будешь под прицелом стрел. – Огласил Трандуил.       Эмили хотела возмутиться, но почувствовал это дракон ей мысленно ответил: «Я совсем не против». А уже в голос сказал:       - Я принимаю это.       «Мы можем общаться мысленно?» - пыталась передать свои мысли дракону девушка.       «Да» - ответил ей он. «Ты моя заклинательница, мы тесно связаны» - продолжил Смауг.       - Ну что ж, у нас есть план действий, мы не посвятим тебя в него полностью, - чеканным голосом вещал Трандуил, - в целях безопасности. Но некоторые моменты мы обсудим.       Пока владыки рассказывали дракону, что от него требуются успели вернуться гномы с эльфами. Они уже понимали, что все прошло как и планировалось, но хотели убедиться, что девушка и хоббит не пострадали. Гномы и Леголас подошли к владыкам и Смаугу, дракон поприветствовал их, они ответили ему тем же.       Торин не мог скрыть своей ненависти к дракону, но он все же прямо не выказывал этого.       - Торин, Владыка Трандуил, я хочу вам кое-что показать, - обратилась девушка к мужчинам, как все было обсужденно.       Все остальные тоже остались. Девушка достала камни со своей сумки.       - Аркинстон! - Торин негодовал, - это камень королей Эребора. – Гном захотел забрать камень у девушки, но она не дала это сделать.       - Я знаю, - голос Эми был решительный, - но можно сказать он сам меня нашел. Она развела камни в разные стороны и они начали излучать свет.       - Это, - девушка приподняла рунный камень, - камень с предсказанием о битве великого мага с Тифоном. Что это может означат?       Трандуил протянул руки за камнями, девушка отдала ему их. Осмотрел их хорошо Трандуил выдал свой вердикт:       - На твоем камне умные руны на древнеэльфийском. Их можно прочитать лишь в месте силе эльфов. Такое место есть в замке Лихолесья. После битвы мы можем направиться в Лихолесья и Элронд прочтет руны.       - Ну уж нет! – возмутился Торин, - этот камень мой! Он останется со мной в Эреборе.       - Торин! - грубо одернул его Даин Железностом. – Эта девушка спасла не одну жизнь твоих поданных, а может даже твою. Если ей нужен Аркинстон она имеет полное право его взять.       - Торин, Аркинстон важный символ королей Эребора, но для нас это просто символ. Эмили рисковала своей жизнью, и если кристалл им поможет в их битве нужно его отдать. - Авторитетно добавил Балин.       - Я его верну, - заявила Эмили. - Как только Владыка Элронд прочтет руны мы передадим камень эльфам и они вам его вернут.       Торин начал сомневаться, и тут Кили окончательно убедил отдать камень девушки.       - Я отправлюсь вместе с ними в Лихолесье. Как руны будут прочтены я заберу камень и верну его в Эребор.       Все с этим согласились.       - Эмили, - радостно кричал Лютик.       Подбежав парень кинулся обнимать девушку, она обнимала его в ответ и тепло улыбалось.       Видя это Трандуил горько усмехнулся про себя, как бы ему хотелось быть на месте Лютика, а на месте Эмили чтобы была Элионель.       - Ты молодец, - искренне улыбался парень. - Привет, - он помахал дракону.       Дракон уважительно махнул головой другу Эмили.       - Вам двоим необходимо отдохнуть, - он указывал руками на Бильбо и Эми.       - Ты прав, но я буду возле Смауга, - девушка была благодарна за участия. – Смауг во мне нуждается, - она погладила дракона по крылу. – Где остальные?       - В укрытии остались.       - Отлично, пусть там и будут.       - Ну что ж я принесу тебе еды и одеяло, - легко согласился Лютик. – Смауг, а что ты ешь?       - Спасибо, мне ничего не нужно, - поблагодарил дракон юношу.       - Тогда мы пошли, всем необходимо передохнуть перед завтрашней битвой, - заключил Тургон. И все разошлись, оставив Эмили со Смаугом наедине, правда под прицелом стрел и наблюдением страж.       Вскоре Лютик принес Эми еду и одеяло, после чего ушел в укрытие к друзьям. А Эми, удобно устроившись на лапе дракона, принялась за еду. Они с драконом начали мысленно общаться.       «Почему у эльфийки человеческие уши?»       «У какой эльфийки?» - Эми свела вопросительно брови.       «У тебя».       «Ты ошибаешься, я не эльфийка, я человек» - девушка была очень уверенной.       Дракон хмыкнул: «Я не спутаю запах человека и эльфа».       Сердце девушки быстро забилось, она давно понимала, что ее воспоминания о прошлом, до появления в Аретузе, какие-то странные, но не видела причин в этом разбираться, раз Тиссая подменила ее воспоминания – так было нужно. И сейчас она не будет разбираться. Лишь после битвы с Нильфгаардом.       «Прошу тебя, давай закроем эту тему. Для всех я человек».       Если ей было так нужно дракон не смел перечить, он согласился.       Они начали общаться на другие темы.

***

      А в это время Гэндальф, Радагаст, Галадриэль и Элронд добрались к Дол Гулдуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.