ID работы: 10287394

Истинная королева

Хоббит, Ведьмак (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Гэндальф, Радагастр, Галадриэль и Элронд приблизились к крепости Дол Гулдура. Они рассчитывали прибыть туда раньше - еще вчера, но дорога оказалась сложной, полной опасностей.       Спешившись они направились к входу.       Крепость Дол Гулдура была окутана туманом. Вокруг слышно лишь завывания ветра. Выглядело все очень зловещим.       - Я чувствую Саурона, - остановившись с метр от входа произнесла встревоженная Галадриэль. Ее спутники тоже остановились сразу за ней.       - У нас есть эффект неожиданности, - Радагастр был показательно воодушевлен и как обычно нервным. – По крайне мере надеемся на это, - он стал серьезным.       - Я пойду первым. – Гэндальф выступил вперед. – Направляйтесь за мной как увидите знак – столб света.       Галадриэль положила руку Митрандиру на плече в знак подержки:       - Будь аккуратным. – Голос ее был сильным, хоть и тихим, и действовал ободряюще.       Благодарно улыбнувшись эльфийской владычице в ответ Гэндальф шагнул в ворота крепости.       Гэндальф шел осматриваясь вокруг крепче сжав свой посох. Он чувствовал рядом дух Саурона. Давно маг не чувствовал такой страх, но деваться было некуда. Вместо величественной крепости вокруг были одни руины, пропитаны насквозь злом, болью, смрадом смерти.       Но вот Митрандир почувствовал, что за ним наблюдают – Назгулы – понял он. И вот маг что ест сил поспешил вглубь крепости, его задачей было собрать вокруг себя назгулов, что бы дать возможность остальным после окружить врагов.       Выбежав на какую-то площадь Гэндальф застыл, он удобно ухватил двумя руками посох и стал в оборонительную позицию. И вот вокруг него появились назгулы. «Все девять тут, пора дать знать остальным» - Гэндальф поднимает посох, пуская из него столб света и одновременно с помощью заклинания раскидывает собравшихся вокруг назгулов.       Назгулы быстро пришли в себя и начали нападать на мага, он сражался с ними что есть мочи, то применяя защитные чары то атакуя. Эти отродья тьмы все кружили над ним издавая ужасные вопли, пытаясь пробыть его защиту. Но минут через 10, когда Митрандир обессилил и только защищался, появились союзники. Радагастр, Элронд и Галадриэль окружили назгулов и вступили в бой.       Великий воин Элронд мечом Нарсил сразил четырех слуг Саурона. Галадриэль произнесла заклятие после с ее рук вырвалась сила что уничтожила троих назгулов, а Радагастр уничтожил еще двоих с помощью посоха.       - Митрандир, - кинулась взволнованная эльфийка к лежащему на земле магу.       - Моя госпожа, - опершись на ее руку Гэндальф привстал, - со мной все будет хорошо не стоит беспокоиться. – Не смотря на заверение голос его был слаб, как и физическая сила.       Но не успела Владычица ему ответить как на разрушенной лестницы у площади начал проступать призрак самого Саурона. Радагастр и Элронд кинулись к магу и эльфийке, все заняли оборонительную позицию, лишь Гэндальф обессиленно опустился на земле, у него не было сил сражаться.       Вот дух Саурона проступил полностью, Элронд и Радагаст заклинаниями пытались уничтожить его, но это никак ему не вредило. Раздался жуткий смех и Саурон произнес:       - Вам не справиться, Средеземье будет моим, я вас уничтожу.       - Мы еще посмотрим, - уверенно выкрикнула Галадриэль. И вот ее облик изменился, ее белые одеяния, волосы и даже кожа приобрели зеленый цвет.       В ней чествовалась огромная сила и даже некая зловещесть.       - Здесь у тебя нет власти, у тебя нет имени, лица и формы. Возвращайся в пустоту из которой пришел!!! - с силой произнесла Галадриэль, голос был будто не ее слишком грубый и громкий, вокруг нее взвился ветер, а через руки прошла магия освещённая ярким светом.       Достигнув Саурона магия владычицы развеяла его дух. До союзников дошел лишь крик: «кольцо мне возвратиться».       И вот обессиленная эльфийка, которой возвратился прежний облик, падает на землю рядом с магом погружаясь в сон.       - Их нужно быстрее унести, это место высасывает их силу, - Радагастр обратился к Элронду.       Эльф подхватил на руки эллет и поспешил к выходу, а Радагастр под руку выводил Гэндальфа.       И вот они вышли из крепости, но не останавливаясь они двинулись дальше в лес. Будучи лишь с пол километра от Дол Гулдура они остановились. Элронд положил Галадриэль на поваленное дерево и присел рядом. Возле них устроились и маги.       - Саурон не уничтожен, он скоро снова даст о себе знать, - произнес усталый Гендальф.       - Нам нужно уничтожить кольцо, по другому мир в Средеземье не придет, - Элронд был взволнован.       - Займемся усиленными поисками сразу после битвы за Эребор, - подержал Элронда Гэндальф.       - Гэндальф, тебе необходимо отдохнуть, ты слишком обессилен, пойду найду лошадей, привал сделаем тут.- Тяжело вздохнул Элронд, - боюсь нам не успеть на завтрашнюю битву. Вы с Галадриэль слишком обессилены что бы ехать верхом, и если мы с Радагастром бы вас оставили тут, а сами поспешили, боюсь нам все равно не успеть.       - А вот и лошади сами пришли, - заметил Бурый волшебник. Он встал и поспешил к своей кобыле, что бы взять свою сумку. – Сейчас я сварю вам замечательное снадобье, и с утра все будут как новенькие, - Радагастр пытался придать голосу веселье.       - Успеем, - Митрандир тяжело дышал. – Снадобья Радагастра творят чудеса, а с утра я призыву орлов они нас и доставят к Эребору.       - Это очень хорошо, - Элронд прибодрился. – Скоро солнце будет садиться, я устрою нам ночлег.       Пока Элронд готовил лагерь для ночлега Радагастр сделал снадобья. После разбудили леди Галадриэль и помогли ей выпить зелье. Все остальные так же выпили и расположились к отдыху. Элронд первым остался охранять лагерь, но позже его сменил отдохнувший Радагастр.

***

      В это время Эмили наобщавшись с Смаугом решила все же поговорить с влюбленной парочкой, заодно нужно зайти к друзьям и узнать как продвигается подготовка к завтрашнему бою.       По пути к лагерю у одной из страж с черными стрелами она встретила Трандуила, который обдал ее тяжёлым взглядом. Эми еще сидя с драконом заметила короля там и то с какой плохо скрываемой злостью и подозрением он смотрел на дракона. «Странно что такой обычно бесстрастный эльф реагировал на Смауга с большой злостью чем гномы, надо поинтересоваться у Леголаса что это с ним» – подумала девушка.       И вот как раз она увидела Леголаса, который поодаль от лагеря упражнялся в стрельбе с лука.       - Ты действительно неотразимый стрелок, - девушка подошла ближе.       Леголас от неожиданности вздрогнул - «как человек так тихо может передвигаться?» - пронеслась у него мысль.       - Спасибо, - улыбнувшись девушки он пошел забрать свои стрелы.       Девушка присела на поваленное дерево, а принц вернувшись уселся возле нее.       - Ты боишься завтрашнего дня? - блондинка задала неожиданный вопрос.       Эльф сразу растерялся, но подумав через минуту все же ответил:       - Да.       Блондинка посмотрела ему в глаза вопросительно приподняв бровь, ожидая дальнейших объяснения эльфа. Леголас с удивлением заметил, что он ей благодарен за это, давно ему не было с кем поделиться своими страхами.       - Я уверен почти полностью, что мы выиграем завтрашний бой, тем более с помощью Смауга, - эльф улыбнулся. – Кто бы подумал, что один из главных врагов будет нашим союзником. Спасибо тебе за это.       Девушка смущено улыбнулась.       - Но потери все равно будут, - эльф помрачнел, а Эми ободряюще сжала его ладонь, Леголас сжал ее в ответ.       - Я боюсь потерь моего народа, осознание того что до завтрашнего заката кто-то из наших армий погибнет приводит меня в ужас, - продолжал принц. – В такой большой битве я ранее не участвовал, не познавал весь ужас войны. Боюсь потерять Тауриэль, - принц склонил голову, ему было не удобно произносить это вслух. – Боюсь потерять отца, я его очень люблю, не представляю что бы смог пережить такое, тем более править после Лихолесьем после. Я не справлюсь. Я не такой как мой ada, дух мой слабее.       - Сколько тебе лет?       - Будет сто три скоро.       - Ты просто еще юный для эльфа, вот и не готов управлять королевством, но это и не понадобиться в ближайшие века, я уверенна.       - Спасибо за поддержку, Эмили.       - Можно вопрос о личном?       - Да,- Леголас был заинтригован, что же заинтересовало девушку.       - Ты ведь любишь Тауриэль? – мягко спросила она.       Леголас от неожиданности приоткрыл рот. Но решил поделиться личным.       - Люблю, очень… Но боюсь я ей не нужен. – Горько усмехнулся он, вспоминая поцелуй эльфийки и гнома.       Эмили тяжело вздохнула. Леголас направил на нее свой непонимающий взор.       - Она тоже тебя любит, - девушка схватила эльфа за плечи и немного встряхнула. После поднялась на ноги встала напротив него.       - Я вижу какие взгляды полные любви она кидает на тебя, они не идут не в какое сравнения с взглядами на гнома, - голос ее был высок и уверен. – Но если ты будешь и дальше мяться, то конечно она решит, что не нужна тебе, и что бы склеить разбитое сердце отдаст его гному.       - Я предпринимал шаги, она мне не отвечала, - с жаром ответил Леголас и тоже встал на ноги.       - Мне интересно, что это были за шаги такие, раз на них влюбленная по уши девушка не отвечала? – не уступала принцу Эмили.       Леголас хотел быстро ответить, но понял, что ничего в голову не приходит, в принципе его знаки внимания можно было расценить как дружеские. Что бы перейти к более решительным действиям он ждал какого-то отклика от Тауриэль.       - По моему общему поведению это было ясно, а для чего-то решительного я ждал отклика, боясь что испорчу нашу дружбу - поубавил свой пыл Леголас снова сел на поваленное дерево.       - О, боги, - Эмили закатила глаза, будто она была Йеннифэр.- Ты принц, конечно ей тяжело осмелиться на проявления чувств к тебе. И о какой дружбе ты говоришь, когда любишь? Ты, что готов с ней дружить если она найдет любовь в ком-то другом?       - Нет, конечно. Я не смогу быть рядом с ней зная, что она принадлежит другому.       - Ну вот, тебе надо признаться ей. Пока она и правда не решила, что ей по нраву может быть Кили.       - А если она и правда его любит? – его глаза были полны боли и тоски.       - Эльф и гном не пара, - недовольно фыркнула блондинка, ей точно надо меньше общаться с Йенн. – Сколько гномы живут триста лет? А эльфы? Да ты хоть представляешь Тауриэль живущую в подземельях Эребора.       Их обоих передёрнуло, не хотелось бы им там жить.       - Или Кили в Лихолесье, - продолжала напирать девушка, - ему мил его Эребор и он в лесу не будет счастлив. Они конечно могут решить быть вместе, но лишь из-за того что хотят любимого человека рядом, поддержки, простого человеческого понимания. А после как романтика улетучиться им станет тяжело и все вокруг не мило.       - Леголас, - голос девушки смягчился и она присела перед ним на корточки, что бы взглянуть ему в глаза. – Все мои доводы меркнут перед главным – вы любите друг друга. А насколько я знаю эльфийская любовь самая сильная и второй раз вы уже не влюбитесь.       Леголас встал, помогая подняться и Эмили.       - Ты права, я буду полным глупцом если не буду бороться за свое счастья. После боя я с ней поговорю. – Он принц Лихолесья, негоже ему быть трусом.       - Но почему не сегодня?       - Нас ожидает тяжелый бой, и зная, что могу погибнуть я не осмелюсь забрать право Тауриэль любить.       - Наверное ты прав.       - Пошли в лагерь. И еще раз спасибо       - Не за что, - ответила девушка и обняла принца, а он обнял ее в ответ.       - Я и за тебя боюсь. И если завтра я еще смогу защищать тебя, то в четверг в битве на Южном материке нет. – Слова принцу дались с трудом, но он очень хотел их сказать. Эмили старалась успокоиться, хоть в душе было полное смятение, она тоже ужасно переживала за Леголаса, будто он ей родной человек. Но взяв себя в руки она отодвинулась от принца и с улыбкой сказала:       - Не переживай, мне точно ничего не будет.       Они пошли к лагерю.       - Леголас, а почему твой отец так остро реагирует на дракона? Обычно он хладнокровен.       - Один с драконов убил мою мать, - голос эльфа был полон горечи.       - О, прости, - девушка теперь все понимала.       - Ничего.       Добравшись до лагеря они присоединились к владыкам и военачальникам в палатке к Трандуилу. Все были обеспокоены как дела у магов и Элронда с Галадриэль, справились ли они и успеют ли вернуться вовремя, но готовы скорректировать свой план если те не появятся.       - Я буду присутствовать на битве, - заявила Эмили.       - Не может быть и речи, - Трандуил был резок. – Мы доверяем твоему дракону, тебе не нужно за ним присматривать, - поджал губы король.       - Я могу с ним мысленно общаться, буду корректировать его действия в случае чего.       - Он будет в небе, у него самый лучший обзор, Смауг сам решит, как лучше ему поступать, а голос в голове может отвлечь, - заявил Арагорн, лучший военачальник Тургона.       - Я ему нужна!       - Нет, Эмили, - это уже Тургон. - Ты слишком уязвима на поле боя.       Ей хотелось кричать, что она тут самая сильная, но она не смела, никто не должен знать, ведь даже Гэральт, Лютик или Йенн могут попасть под чары Нильфгаарда и тогда их план с Тиссаей будет раскрыт заранее, а так нельзя.       Обсудив последние детали все вышли на улицу.       Палатка короля Лихолесья была на возвышенности, и они заметили на лужайки поодаль гостей из Южного материка.       Йенн пыталась помочь Цири научиться управлять силой, но ничего не выходило. Боясь кого-то ранить Цири не открывалась, были лишь небольшие сполохи света в руках девочки.       Эмили посетила отличная мысль, она и так использовала много силы, а впереди сражение с Тифоном. Но она может воспользоваться силой Цири, прокачать ее через себя. Да, это заберет и часть сил Эмили, но ей хватит что бы победить Тифона, но неизвестно хватит ли что бы выйти из той схватки живой. Но ее одна жизнь ничто против десятков или даже сотен жизней других – размышляла девушка.       -Привет, ребят!       - О, кто почтил нас своим присутствием, - колко заметила Йенн.       - И я тебя люблю, - улыбнулась Эмили. – Как ваши успехи?       - Не очень, - опустила голову Цири.       - Сейчас все будет, давай руку.       Принцесса смело ухватила свою советницу за протянутую ладонь. И дело пошло лучше, девушки еще с час тренировались, а многие вокруг заинтересованно наблюдали.       После тренировки Цири обратилась к друзьям.       - Я хочу им помочь, - голос девочки был волевым и уверенным. – Мы с Эмили будем присутствовать на битве.       - Нет, - Геральт был в шоке, - не выдумывай, это слишком опасно.       - Он прав, - перебила речь Ведьмака Эми. – Но я мысленно общаюсь с драконом и даже из укрытия мы сможем им помочь магией.       - Вы вообще переживаете о нашем доме?! - возмутилась Йенн.       - Она права, - неожиданно подержал чародейку Лютик.       - Мы совсем чуть-чуть, я знаю что делаю. – Эмили как раз этого и хотела, а тут Цири сама предложила.       Подумав все согласились, они понимали что Эми все будет контролировать и не допустит лишнего. После они предупредили владык, что в случае чего они попробуют помочь.

***

      - Ужин готов! – прошел клич по лагерю.       После ужина друзья Эмили направились в укрытия, а она пообещала прийти с рассветом, но ночевать будет с Смаугом.       Подойдя к Смаугу она увидела в метрах пяти от него Тауриэль, что сидела просто на земле. Эльфийка вызвалась отнести дракону ужин.       Девушка просто хотела скрыться от Кили который ее везде искал. Она не понимала свои чувства к гному, не понимала как себя с ним теперь вести.       - Ты что здесь делаешь? – спросила Эмили рыжеволосую.       - Ты очень тихая для человека, - взглянула на нее эллет.       - Это так. Так все же? – девушка присела рядом. Видя, что эльфийка не знает как ей ответить Эмили продолжила.       - Извини за бестактный вопрос, но вы встречаетесь с принцем?       - Что!? Нет конечно, - быстро ответила Тауриэль. Но хотелось высказать кому-то что на душе, а эта милая и добрая девушка отлично подходила. Она продолжила тихим грустным голосом. – Он принц, а я всего лишь стражница.       - Это ерунда все, - Эмили была безапелляционной. – Я знаю что эльфы любят лишь раз и сила вашей любви неимоверна. Любви не важен статус. Он тебя любит, – уже мягко сказала Эмили.       - Он проявляет ко мне симпатию, но я не уверенна, что это любовь.       - Ты можешь спросить любого, со стороны видно, что ты для него значишь.       - Он все равно не разрешит быть нам вместе, - чуть не плакала стражница, у нее сколько накопилось в душе боли, что та прорывалась наружу.       - Он это король?       - Ов, я сказала лишнее.       - Не переживай, я не пойду к нему и не осужу тебя. Можешь смело мне рассказать, станет легче. – Эмили присела рядом и обняла эльфийку.       - Он лишит короны Леголаса, если тот возьмет в жены такую как я. И Леголас откажется от престола в пользу любви. Но ведь Лихолесью он нужен, принц единственный наследник. Да и сора разобьет сердце отцу и сыну. Я не посмею влезть в их отношения. – Эллет уже всхлипывала.       - Почему ты решила, что Трандуил будет так непреклонен?       - Владыка сам сказал мне, что я не пара принцу.       «Вот гад, ну ничего мы это еще посмотрим».       - Мне он не показался таким бездушным, он мудр и справедлив. Да, может он хочет принцессу в пару сыну, но против любви он уже не пойдет, - горячо заметила Эмила.       - Он хороший король, его любит народ. – уже начала сомневаться в однозначной позиции Владыки Тауриэль. «А вдруг эта девушка права?» - ей так хотелось в это верить.       - А что на счет Кили?       - Кили? – Тауриэль удивленно воскликнула. – Знаешь, представив всего на несколько минут, что мое будущее с принцем возможно, я и думать забыла о Кили. Выходит я просто пыталась с его помощью вылечить свое раненое сердце. Какая я отвратительная, - всхлипнула эльфийка.       - Ну что ты все хорошо, он поймет. Да я уверенна он сам тебя не любит по-настоящему.       Они еще немного поговорили и рыжая ушла в лагерь. Тауриэль стало легче высказав свои мысли и переживания. Разговор помог ей разобраться в чувствах, если есть хоть призрачная надежда быть с Леголасом ей не нужен Кили. Она с помощью любви этого замечательно гнома пыталась просто склеить свое сердце. Надо будет ему помягче сказать, что отношения между ними невозможны. А за свою настоящую любовь она будет бороться.       А Эмили мысленно общалась со Смаугом, что бы он сообщал ей обстановку на поле боя, а она поможет магией.       И вот наступил рассвет. Эми отправилась в укрытия.       А все остальные заняли свои позиции. Эльфы, люди, гномы плече к плечу готовы защищать мир.

***

      В это время Радагастр разбудил Элронда, Гэндальфа и Галадриэль.       - Моя госпожа, Вы как?- Митрандир спросил эльфийку.       - Спасибо, я замечательно себя чувствую. Радагастр, твое зелье творит чудеса, спасибо.       - Не стоит, - смущенно отозвался Бурый маг.       - Гэндальф, пора призвать орлов, - заметил Элронд.       И вот уже через двадцать минут орлы несли их к Эребору. Меньше чем за два часа они прибыли на место.       - Как мы рады вас видеть, - приветствовал их Тургон.       - Враг на подходе, - доложил Элронд. – Судя что Смауг мирно сидит на вершине горы у Эмили все вышло? – улыбнулся он.       - Да, она очень нам помогла, - отозвался Трандуил.       И вот раздался сигнал, что враг уже рядом.       Эребор окружили две армии: Азога и Больга. Армии врагов на четверть превосходили армии союзников. Но вот армию Азога атакует Смауг, а армию Больга с помощью мощной магии Галадриэль. Теперь уже армия союзников превосходит. Но у врагов были гигантские гоблины, что отличались большой силой. Их уничтожение начал Смауг с орлами. А Галадриэль потеряла все силы, ее перенесли в центр, что бы защищать.       Вход теперь пошли лучники, они уничтожали орков еще на подходе. Также в бой пошли камнеметы. Но вот орки тоже вытащили орудия.       - «Эмили, - мысленно Смауг обратился к Эмили, - с западной стороны я контролирую орков, но вот с восточной нужна помощь, уничтожь орудия».       И Эмили увидела картинку происходящего в своей голове.       - Пора, - сказала она Цири. Взяв принцессу за руку она начала брать себе силы, - выпусти силу.       И вот один за одним орудия орков начали взрываться, уничтожая врагов вокруг.       - «Смауг, мне больше не хватит сил для магии».       - «Не переживайте, госпожа, я помогу союзникам».       - «Спасибо тебе».       - Спасибо Цири, но больше не выйдет.       - Я не чувствую особой потери магии.       - Я же обещала, что мы не сделаем больше чем можем дать, - улыбнулась ей Эми.       Для Циррилы это была малая часть силы, а вот для уставшей и потратившей много энергии ранее Эмили это уже было тяжело. Ей не стоит забывать, что Нильфгаард еще не побежден. Она понимала, теперь с боя с Тифоном она вряд ли вернётся, но оно того стоило.       Понимая, что им не победить орки решили отступить. Но отпускать их нельзя.       Смауг переключился на армию Больга, а орлы не дают отступать теперь армии Азога, вернее ее остаткам, так как дракон уничтожил их больную часть.       Но вот Смауга смертельно ранят и тот падает. Он больше не сможет помочь.       Но армия союзникам уже больше чем на две трети превосходила по численности врагов, тем более орки были вымотаны и испуганы, они вступили в ближний бой.       И вот спустя часа два бой был окончен, единицам орков и гоблинов удалось бежать, но и их выловят.       Все кто мог занялись помощью раненым.       Услышав сигнал победы Эмили выбежала из укрытия и побежала у Смаугу. Она уже заливалась слезами, когда добежала к дракону. Он еще дышал, а вокруг него были Трандуил, Леголас, Элронд, Тургон, Арагорн и Даин.       - Мы не сможем ему помочь, - с сожалением сказал Элронд.       Эмили припала к Смаугу. И вот он через силу приоткрыл глаза взглянул на Эмили.       - Не печалься моя госпожа, я ухожу достойно и с чистым сердцем, у меня вышло хоть немного искупить свою вину.       - О Смауг, без тебя бы все было гораздо хуже, - рыдала девушка.       - Мы тебя благодарим, - от всех произнес с почтением Трандуил.       - То что вы ищете у хоббита, - произнес дракон, - из под подножья Карадраса вы принесли не только скорлупу с моего яйца, - он взглянул на Эми.       После Смауг закрыл глаза. Буквально через десять секунд дракон превратился в пепел который тут же разнес ветер.       Эмили осталась на земле рыдать. Леголас подошел к ней и взяв девушку на руки отправился с ней в шатер отца.       - Элронд , у девушки есть камень на который ты должен взглянуть, прошу пойти со мной к шатру. Тургон, отдай приказ найти Бильбо, пусть он и остальные владыки придут также ко мне в шатер, узнаем, что там такого важного.       Зайдя в шатер Леголас посадил Эмили на стул. Она уже перестала всхлипывать, а просто тихонько сидела.       -Как Тауриэль, - спросила она принца.       - Жива и невредима, - Леголас немного повеселел. Принц всю битву за ней наблюдал.        Когда зашли Элронд и Трандуил она решилась на вопрос.       - Много потерь?       - Нет, - ответил Трандуил, - и одного процента погибших нет. Среди эльфов погибших еще меньше, они все были замечательными воинами прожившие сотни и тысячи лет, их ждут в Валиноре, не стоит печалиться, - будто знав, что эльфы ее особо волнуют добавил Трандуил. - Они с почтением будут захоронены сегодня рядом с горой.       - Покажи Элронду камень, - попросил Леголас.       - Вот, - она достала два камня из сумки и протянула Элронду. – Это камень с предсказанием о битве с Тифоном, а это Аркинстон.       Элронд взял их в руки.       - А теперь разведите камни в стороны.       Элронд увидел возникшие руны на камне с предсказанием.       - Очень интересно, - задумчиво проговорил он. – Нужно место силы эльфов, что бы его прочитать.       - Это можно сделать в Лихолесье, - ответил Трандуил. – Мое царство ближе всего.       - Пожалуй так и сделаем.       - Владыка, - в шатер зашел Тургон.       Вслед за ним вошли Бильбо, Гэндальф, Торин, Даин, Гимли, Арагорн и Келеборн, что оставил жену Галадриэль лишь на несколько минут.       - Бильбо, - начал Элронд, - что ты принес из подножья Карадраса?       - Ничего, - хоббит был удивлен.       - Ты уверен? - подозрительно спросил Митрандир.       - Мы с Бильбо почти все время были вместе, - защитилась за хоббита Эмили, - он ничего не брал. Может это что-то к нему прилипло?       - Почти? – спросил Леголас.       - Да, Бильбо остался в небольшой пещере рядом с основной пещерой где была скорлупа, мои силы были на исходе, вот я и побоялась его взять в место что кишело орками, - объяснила девушка.       Трандуила передёрнуло, когда он нарисовал в своей голове эту картину.       - О, точно, - сказал Бильбо и достал кольцо.       Все были в шоке – у хоббита было кольцо Всевластия.       - Что, что такое? – растерянно оглядывался на всех Бильбо.       - Откуда оно у тебя, - Элронд в нетерпении потянул руку к кольцу, но Трандуил перехватил его руку.       - Не нужно, - сказал король предупреждающе, а Элронд убрал руки за спину. – Спрячь его, - крикнул он хоббиту.       Бильбо быстро засунул кольцо в карман. И подбежал к Эмили, которая ему сейчас казалась одной адекватной.       - Бильбо, это кольцо Всевластия, - Гэндальф был в шоке, - Как оно к тебе попало?       И хоббит начал свою историю.

*** Три дня назад в пятницу

      Эмили сказав, что ей может не хватить сил и отправилась в пещеру с гоблинами сама, а хоббита оставила в маленькой пещере.       Бильбо спрятался за камнем и тихонько сидел. Осматриваясь вокруг он понял, что пещера значительно больше чем он сразу подумал, а в глубине пещеры были входы в другие залы. И вот на каменном полу он заметил блеск. Он не смог перебороть желания и подошел туда. Там лежало кольцо, простой золотой ободок. Но когда хоббит взяв его в руки внутри кольца засветилась надпись. Бильбо испугался силы, что исходила от кольца, но не смог его оставить и забрал себе.       Вот здесь он услышал крик, он был мерзким.       - Моя прелесть, пропала прелесть.       И тут появилось страшное существо. Оно похоже на человека, но небольшого роста, как хоббит, серого цвета, крайне тощее и с большими светящимися глазами.       Увидев Беггинса оно поспешило к нему.       - У Голлума пропала прелесть, ты видел прелесть? – вещало нечто.       Хоббит догодался, что это может быть кольцо, но не захотел отдавать. При этом существо все не унималось и вещало. Что бы гоблины и орки их не заметили Бильбо пообещал ему помочь в поисках, а сам отвел в другие залы, подальше от входа в пещеру.       Существо начало угрожать хоббиту и улучив момент Бильбо ударил Голлума камнем по голове, и тот вырубился. После хоббит оттащил его как можно дальше и связал своими подтяжками, но так что бы тот после мог развязаться. А сам поспешил ко входу.       Вскоре за Бильбо пришла Эмили и они направились в Минас-Тирит.

***

      - Простите, я не хотел это скрывать, просто не было случая рассказать. – Бильбо был взволнован.       - Все в порядке Бильбо, - успокоил его Митрандир. – Это удивительная находка. Как хорошо, что кольцо нашел ты. Все остальные подались бы его силе.       Митрандир поведал тем кто не в курсе о силе кольца и что именно с помощью него окончательно можно уничтожить Саурона.       - Выдвигаться нужно сегодня, пока Саурон не прознал о местонахождении кольца. – Заключил Элронд.       - Да, - подержал Гэндальф. – Орлы отнесут Бильбо к вулкуну Ородруин в Мордоре.       - Там может быть охрана, да и хоббит может передумать, так что надо еще кого-то отправить. – Заключил Трандуил.       - Еще троих, орлов всего четыре. – Согласился маг. – Это должны быть молодые сильные духом воины, что бы хоть какое-то время могли сопротивляться кольцу.       - Я пойду от эльфов, - заявил Леголас.       - От гномов пойдет Гимли, - сказал Торин. – Он наш лучший воин. – Этот военачальник и вправду себя проявил лучшим образом в битве.       - А от людей - Арагорн, - это был Тургон.       Совет быстро обсудил все детали и небольшая группа собралась в дорогу.       - Сын, будь аккуратен, - Трандуил обнял Леголаса.       - Не беспокойся, отец, орел примчит меня в Лихолесье раньше чем вы туда доберетесь.       И вот уже орлы унесли их вдаль. Судьба Средиземье в их руках.       А остальные занялись своими делами, кто направился в караул, кто отдыхать, кто помогал раненным, а кто собирался домой.       Часть людей и эльфов будут еще несколько дней помогать в Эребор, в основном для дополнительной охраны раненных и помощи гномам. Но основная часть войск на рассвете направятся по домам, быть в дороге ночью слишком опасно. А Торин пообещал их часть золота передать через несколько дней.       Эмили остаток дня отдыхала в одиночестве, ей надо было восстановить хоть часть потерянных сил. Присоединилась к остальным она уже на ужин, там и заметила Тауриэль. Подсев к эльфийки она начала разговор.       - Ты как?       - Все хорошо, но силен страх за Леголаса.       - Уже завтра в Лехолесье вы увидетесь.       - Надеюсь.       - Ты избегаешь Кили? – блондинка уловила гарусный взгляд гнома, который находился в компании собратьев поодаль.       - У меня совершенно нет сил объясняться сегодня, я слышала, что он направиться с нами в Лихолесья вот там и поговорю.       - Хочешь на ночь присоединиться к нам?       - Спасибо, но я буду со своим отрядом, - эльфийка благодарно улыбнулась девушки.       - Уже поздно, я пожалуй пойду, если что ты знаешь где меня искать.       - Добрых снов.       - Добрых снов.       Но в эту ночь все спали мало и тревожно, переживали за небольшой отряд, что должен уничтожен кольцо Всевластья.

***

      В предрассветных сумерках эльфы Лихолесья готовились в дорогу. Кроме обитателей этого королевства в Лихолесья направлялись: Фили, Кили, Балин, Элронд с сопровождением, Галадриэль и Келеборн, так как владычицу необходимо побыстрее направить в место силы, Гэндальф и гости с Южного материка.       С первыми лучами солнца они выдвинулись в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.