ID работы: 10287421

Записки юности

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дома у Олега

Настройки текста
Во дворе обычного спального района на облезлых зеленых железных качелях каталась девушка лет 15. Её светлые волосы были собраны сзади в свободный хвост, из-за чего передние пряди выбивались, создавали имитацию челки и иногда неприятно щекотали нос. — Вика, привет, — из-за дома, стоящего рядом с площадкой вышел парень. — Олег, опять опаздываешь, — звонкий голос, сопровождаемый тяжелым вздохом, эхом прошел по окрестностям. По крайней мере, Олегу казалось, что эти слова определенно услышал каждый житель ближайших домов. — Зато я не с пустыми руками, — он достал из пакета бутылку газировки и показал Вике, остальное осталось лежать на месте, — мы же собирались пойти к кому-нибудь домой, я сделал запасы. — Запасы? — девушка рассмеялась, — ты белка или барсук? — Вик. — Ежик? — Прекрати — Я поняла! Ты — хомяк — Ну ладно, раз я животное, то по законам природы своими запасами делиться не буду. — Детский сад, — Вика закатила глаза и сделала надменное лицо. — Ну да, это же я начал сравнивать человека с животными. — Эй, о чем болтаете? — рядом стоял Игорь. — О том, что Олег безнадежный ребенок и жадина. — Зато воспитанный, — он протянул пришедшему другу руку, — привет. — Дрессированный, — шепнул Игорь и прокашлялся, — вы уже решили к кому идем? Ко мне сегодня нельзя. — У меня мама дома, — продолжила Вика. — Ясно, значит ко мне. Друзья зашли в квартиру Олега. Хозяин ушел на кухню, чтобы взять всем стаканы и переложить чипсы с попкорном в тарелки, а гости пошли искать нужную комнату. — Нам сюда, — уверенно сказала Вика, открывая одну из дверей. — Как ты догадалась? — Я просто знала куда идти. — Ты уже здесь была? — голос Игоря незаметно сорвался, но быстро вернулся к норме. — Несколько раз заходила, — спокойно отвечала Вика, не понимая к чему все эти вопросы. — Ааа, — разочарованно протянул парень и на долю секунды прикусил губу, — понятно. Ребята зашли в зал. Он был обставлен просто, в классическом полусоветском полусовременном стиле, свойственном большинству таких квартир. На полу лежал большой сине-красный ковер, с узорами, напоминающими то цветы, то человека с несколькими руками, у одной стены стоял диван, накрытый пледом, а с противоположной стороны располагался шкаф и стенка с множеством полочек и подставкой под телевизор, на которой и находилось это плазменное чудо техники, ради которого все собрались. В комнату зашел Олег. В одной руке он нес необходимую посуду, в другой держал две бутылки газировки, а в зубах тащил пачку попкорна и пачку чипсов. — Я смотрю ты мастер на все руки, — усмехнулся Игорь, и добавил себе под нос, — ну и не только руки. — Лучше бы помог, — недовольно ответил Олег, кидая еду и воду на диван, — только и умеешь языком чесать. — Зато делаю это превосходно, — снова это самодовольное лицо. — Разлей газировку по стаканам, я пойду оставшуюся еду принесу. Через пару минут все было готово и ребята сели на пол. Ковер было не так жалко облить или запачкать крошками. — Ну что, друзья, выпьем же за нашу дружбу! — начал Игорь с напускным пафосом. — Прекрати быть клоуном, зачем говорить тост? — Олег опять был недоволен. — Ради брудершафта с тобой. — Мальчики, — вступила в разговор Вика, чтобы перенаправить его в другое русло, — какой всё-таки фильм будем смотреть? — Назови меня своим именем, — усмехнулся Игорь и бросил короткий взгляд в сторону Олега. — Выбери более солнечный день для камин-аута, — парень ответил таким же взглядом, — может, лучше мультик? В кинотеатрах недавно новый показывали «Душа», я бы посмотрел. — Хочешь поплакать на моем плече? Это можно сделать и без повода. — Ребят, — вновь встряла Вика, — оставить вас двоих? Мне кажется, я тут явно лишняя. — Нет, ты что, — засуетился Олег, — я думаю он скоро успокоится. — Я бы не был так уверен, — протянул Игорь, — есть много способов меня успокоить, но для всех них нужно, чтобы она ушла. — Вот и славно, я удаляюсь. — Нет, — зашипел Олег, — я не хочу, чтобы ты уходила. — Ну и ладно, — недовольно фыркнул Игорь. Весь оставшийся день он провёл молча, иногда пытаясь вновь опустить какую-то шутку, но выходило это с трудом. Олег и Вика постоянно мило болтали, шутили и что-то обсуждали, его этоо раздражало почему-то раздражало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.