ID работы: 10287421

Записки юности

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неслучайное отсутствие

Настройки текста
В холодный мартовский день уже известная нам компания друзей решила организовать литературный вечер. На него были приглашены и другие ребята, которых, вероятно, хотели завербовать в эту странную разношерстную группировку. Первыми на место мероприятия пришли три девушки. Первая была одета в черное свободное платье, передающее атмосферу старых чёрно-белых или первых цветных фильмов, она больше всех беспокоилась об успехе мероприятия и постоянно пела себе под нос. Вторая, хоть тоже была одета в черное платье, скорее напоминала рыжую бестию, роковую героиню фильмов начала 2000-х, где в главных ролях были казино Лас-Вегаса. Третья, недавно вдохновившаяся славянским фольклором, пришла в платье, принт которого напоминал роспись на какой-нибудь фарфоровой посуде или игрушке. В кабинете, где вскоре должен начаться вечер, три девушки наводили порядок, попутно обсуждая людей, которые должны прийти или отказались. — Мне Олег написал, что он не хочет портить атмосферу, поэтому не придет, — начала первая. — А мне, что у него заболело горло и он не хочет никого заражать, — с налетом недоумения на лице ответила ей вторая. -А мне, что его наказали, — третья девушка еле сдерживала смех, — кажется, он слишком старательно пытался скрыть правду и запутался в показаниях. — Что ты имеешь ввиду? — Ну знаете, Игорь сегодня резко отказался от участия, неспроста все это. — Я думала ты о чем-то серьезном, — засмеялась одна из девушек, убирая короткие лезущие в лицо рыжие волосы назад, — а ты снова со своим шипперством. — Посмотрим, кто в итоге окажется прав, — и она тоже рассмеялась. Конечно, девушки не подозревали о том, что весь их шуточный диалог недалеко ушел от правды. Примерно в это же время недалеко от центрального парка города Олег и Игорь встретились у памятника Пушкина. — Мороз и солнце — день чудесный, ты опоздал, мой друг прелестный, — Игорь кричал на всю улицу, заметив наконец в толпе фигуру друга, — колись, красавица, колись… — Заткнись, я опоздал совсем немного. — С каких пор 30 минут — это немного? — С тех самых пор, когда 20 из них ты не брал трубку и я бегал и искал тебя по всему парку, — Олег был недоволен, но даже сейчас на его лице едва ли можно было рассмотреть хоть что-то угрожающее. Игоря всегда смешила эта особенность мимики друга, злость скорее походила на бурчание гнома или «серьезный» взгляд младенца. — Какие мы грозные, голодный что ли? — А ты как думаешь? — Думаю, что если в скором времени мы не доберемся до Мака, часть пути я буду идти рядом с разъяренным цербером. — Это я смогу обеспечить и так, если ты не прекратишь свои дурацкие шутки. — Не дуйся, цербер. — Ты невыносим. — Поэтому я тебе и нравлюсь! — С чего ты… — Тссс, не утруждай себя в придумывании достоверного оправдания, все равно не сработает. — До конца дня я буду молчать. — Прекрасно, значит твой рот не будет занят ненужными делами. — Он будет занят едой. — Угу, идем. Парни дошли до Макдональдса, взяли себе два больших комбо и уселись за дальний столик, который был отделен от бокового проходом, а от переднего и заднего колонами. Большое окно открывало красивый вид на центр города, который недавно привели в порядок, и теперь плитка на тропинка была ровной, а разметка на проезжей части белой и действительно заметной. — Флуфай, — рот Игоря не до конца освободился от бургера, — почему ты не захотел идти на литературный вечер? «Потому что хотел провести время с тобой» — пронеслось в голове Олега, но ответил он лишь насмешливым вопросом: — А почему ты решил составить мне компанию, а не пошел туда? — Нуу, ты так просил, — парень усмехнулся, — мне было сложно устоять перед этим. — Я просто написал, что не хочу идти и буду гулять в этот день, — недовольно ответил Олег. — Да, а еще написал место и время своей прогулки. — Просто к слову пришлось. — Ну, а я к слову решил составить компанию, чтобы тебе было с кем обмениваться словами. — С чего ты взял, что я бы гулял один? — Мы сидим с тобой вдвоем, никто не пишет тебе гневных сообщений и ни одна девушка не подошла на улице с обвинениями, что ты ее кинул, — лицо Игоря как обычно было учтиво самодовольным, — по-моему все очевидно. — Знаешь что очевидно? — Я тоже знаю этот мем, — Игорь сделал паузу и улыбнулся шутке, возникшей у него в голове, — если ты так хочешь, чтобы он оказался правдой, просто скажи. — Завались, иначе я уйду. — Ладно, картошку будешь? — Буду. Оставшийся день парни провели за обсуждением спорта, игр, фильмов и сериалов, иногда намереваясь заглянуть к своим друзьям на литературный вечер. Но они быстро оставляли эту мысль, вспоминая чем в предыдущий раз заканчивались какие-либо их публичные появления вместе. Оставалось надеяться, что их общение со стороны выглядело, как дружеское. В прочем, таковым оно и являлось. Наверное. Пока что. Им обоим хотелось так думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.