ID работы: 10287476

Ангелы и демоны

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Солнце светило ярко, двое мужчин прогуливались недалеко от пляжа. Ади и Люцифер были старыми друзьями. —Ну и жара сегодня. —Но не жарче, чем в АДУ. —Ха-ха, юморист. Люцифер улыбнулся бесоснежными зубами. —Стой, кто это?-мужчина указал на берег, там прогуливалась девушка. —Человек? Обычная девушка. Люцифер медленно направился к пляжу. —Не-е-ет, она не обычная, чувствуешь-от неё веет светом.-они замерли наблюдая за девушкой. Белое платье и каштановые волосы развивались на ветру, а босые ноги по щиколотку утопали в тёплом песке. Вдруг... к ней подполз краб. Она остановилась и посмотрела на него. У краба не было клешни. Девушка присела и взяла его на руки. Она заулыбалась... Вспыхнул яркий свет. Краб засветился и девушка опустила его на песок, предоставив взору мужчин две клешни. —Она ангел! —Что? Пошли отсюда, ты же знаешь, что нам нельзя с ними встречаться. Они делают свою работу, а мы свою. —Ну и не встречайся.-с этими словами Люцифер вышел на пляж. —Чёрт!-Ади выругался и исчез. Люцифер сел недалеко от девушки и наблюдал за ней. Пока она не исчезла... как призрак. —Интересно, ангелы гуляют, что -то я первый раз такое вижу. Он подошёл к морю. Оно зашумело. Волны поднялись. Хотя пять минут назад море было спокойным и тихим. —Ты чувствуешь меня...-Люцифер улыбнулся и растворился в воздухе.

***

Огонь горел со всех сторон. Мужчина очнулся посреди комнаты прибитым к колу. К нему сквозь огонь вышел сам дьявол. Хищная ухмылка оголяющая белые зубы. Красные глаза, горящие огнём, в которых как казалось можно сгореть заживо. Чёрная одежда не внушающая доверия. Руки в карманах чёрных брюк дают увидеть уверенность в себе и в своих действиях. —Жалкие людишки... И ты охотник за демонами?-вопрос риторический, ведь дьявол всегда знает за что караются грешники. —Да кем ты себя возомнил?! Надоело убивать шавок, решил на меня поохотиться?! Но, как видишь неудачно.-мужчина презрительно посмотрел на демона —Грязная скотина! Твоя шестёрка убила мою дочь!!!-Люцифер перестал ходить кругами, словно стервятник над обречённым и остановился напротив мужчины. По щелчку пальцев в комнату влетел ворон.Приземлившись он превратился в прекрасную девушку. Красные рожки выделялись на фоне чёрных как смль волос. Чёрные комбенизон красиво облегал все прелести девушки. В ядовито зелёных глазах не было и капли сострадания. А губы, покрытые матовой помадой, расплылись в зловещей усмешке. —Ости, чертовка моя, что говорит этот мужчина?-девушка встала на колени и склонила голову. —Его дочь заключила сделку и решила убить меня. Но поплатилась за это, мой король. —Ты слышал?! Вы, люди, строите из себя Богов. Хотя сами мелкие букашки. Вы играете с жизнью, а потом не хотите платить пл счетам!-дьявол остановился возле мужчины и посмотрел ему в глаза. Они пылали ярким пламенем и смотреть ему в глаза боялись даже демоны. —Думаешь, ты сильнее меня? Или умнее?-он щёлкнул пальцами и оковы сдерживаюшие мужчину упали на адскую землю. Мужчина кинулся на него. Ости хотела помочь, но Люций знаком остановил её. —Посмотрим, на что он способен. Несчастный отец схватил какой-то нож и побежал на демона. Он воткнул его в середину груди. По чёрной рубашке стекала ярко алая кровь.Ости обеспокоенно посмотрела на хозяина.Он поистинне дьявольски улыбнулся. —Неплохая попытка.А теперь я! Одним резким движением его рука пробралась в самый центр тела человека.Карие глаза испуганно посмотрели на дьявола.Таким же резким движением он вытащил источник жизни из человеческой плоти. Глаза закрылись и тело с глухим шумом упало на землю. Демон кинул сердце рядом с трупом и удалился. Чёрные сущности, как собаки, ждали, когда хозяин уйдёт, и кинулись на тело, чтобы насытиться свежей кровью и человеческим мясом.

***

Люцифер сидел у себя и думал. Демону чего-то не хватало, он был силён, его отец был самым уважаемым в Аду. У него было всё, но пустота...Эта пустота в душе.Интересно,она есть у всех Тёмных?Его мать была слаба,она была слишком доброй и поплатилась за это жизнью..Демону не свойственно проявлять доброту.Только в том случае,если за этим есть какая-то цель.Демон помотал головой,отгоняя от себя эти мысли. Уже был вечер,когда он появился на пляже.Вдали он увидел всю ту же девушку-ангела.Она сидела на песке и прохладная вода моря ласкала её ноги. Море было спокойно. Солнце заходило за горизонт, оставляя на воде красную дорожку. Он подошёл сзади, почувствовал её запах, который донёс ему ветер. Девушка немного испугалась. —Ой, простите, я... тут...-он видел как она растерялась.—Я не думала что тут кто-то бывает. —Ничего, это я должен извиняться, я вас побеспокоил. Но рано или поздно везде появится человек.-спокойный, но басистый голос мужчины ласкал слух девушки. —Вы не человек... Не знаю точно, кто вы... но точно не человек. —Да. И вы тоже...-он улыбнулся. Голос этой незнакомки был тихий и ласковый. Неужели все ангелы так говорят... —Я был здесь пару дней назад. Вы исцелили краба. —Я... Вам показалось...-она была в растеренности. —Не бойтесь, я никому не скажу. Я ведь тоже не человек!-его губы вновь искривились в усмешке. —Спасибо, просто нам нельзя просто так появляться на земле. —Понимаю, но почему вы гуляете именно здесь?-весь диалог дьявол вёл себя как существо выше её. Неосознанно ставя себя выше девушки, но её это нисколько не смущало. —Тут спокойно, можно убежать от всей суеты. Иногда просто не выдерживаешь всего этого... Работа, работа, работа. А я устала от работы.-мысленно демон согласился с девушкой. Иногда ему тоже хотелось спрятаться ото всех и остаться наедине с самим собой. Оглядев побережье глазами незнакомка вернула свой взгляд на Люция. —Прогуляемся?-в ответ он просто кивнул. Девушка оказалась довольно интересным собеседником. В процессе разговора он узнал имя прелестной незнакомки-Виктория.Победа. По этому имени каждый может запросто догадаться о стороне девушки. Демоны выбирвют более устрашающие имена. —Кто вы? —В каком смысле?-такого вопроса он просто не ожидал. —Но вы же не человек. Я чувствую в вас огромную силу, но не пойму кто вы. —Я-повелитель огня.-лучше не говорить правду. Она просто убежит от него, если узнает кто она такой. —Дракон? —Ха, нет. Драконы же вымерли. Я что-то наподобие мага. —Хорошо, я так и чувствовала, что огонь. Сначала я подумала что вы демон... У вас и имя такое... Но демоны не стали бы разговаривать со мной. —Почему?-он знал причину, но у каждого факта есть противоречия. —Ну как же, вся эта вечная борьба между добром и злом. Отец всего сущего прогнал их с небес и от этого эта ненависть. Но и некоторые ангелы тоже не лучше. Постоянно пытаются показать своё превосходство над демонами. —Это было уже давно, не думаю что они помнят как там в небе. А те, кто родился в Аду... Их всё устраивает. Ведь другого они не видели. И сейчас редко бывает война между ангелами и демонами. Настоящие войны уже позади.-немного помолчав, он снова к ней обратился. —Послушай, Вики.-девушка остановилась и посмотрела на демона. Она даже не представляла кто перед ней. Ведь он выглядел как обычный человек. В принципе, как и она. Люди со стороны подумали бы, что это просто парочка гуляет по берегу. Люцифер подошёл к ней чуть ближе. Он посмотрел в её глаза, казалось они играли с ним. Иногда они были голубые, как небо, а иногда белые, аак облако. Её губы были приоткрыты, а на лице застыл знак вопроса. Он не понимал, что с ним происходит. —Люцифер, с вами всё в порядке?-этот вопрос вытащил его из раздумий и нарушил угнетающую тишину. —Нет, мне нужно уйти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.