ID работы: 1028752

Вера в себя.

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина лет 50 в мрачные времена построил загородный домик около леса. Лес был настолько тёмный и мрачный, что жизнь его как будто остановилась. Упавшие деревья, поломанные ветки, засохшая кора, цветы не растут, молодые росточки завяли, а небо над этим лесом было всегда тёмно-серым. Мужчину этого звали Арчи, его глаза были светло-зелёными, но в них уже не было того азарта, той упорности, глаза потухли, как лампочка потухает когда заряд энергии её кончился, и тогда эту лампочку выкидывают и она больше никогда не загорится...Ах, как хочется света! Чтобы тёплые солнечные лучики солнца прогревали душу, чтобы настроение было ярким и светлым и чтобы никогда не было темноты. Зайдя в дом Арчи снял ботинки и пальто, одел домашнюю шерстяную кофту, зажёг камин и сел в мягкое кресло. Около кресла стояла тумбочка, мужчина взял оттуда трубку с пеплом и поднёс к огню. Он курил её и обдумывал свою несчастную жизнь. "И так..."-мыслил вслух Арчи.- "Жизнь моя несчастна, но почему? Почему у всех людей есть семья, яркий и тёплый дом, а у меня из этого ничего нет. Может я плохо старался? В молодости жизнь моя была красива и полна ярких впечатлений.. Но сейчас! Сейчас она ужасна! Хотя меня уже уволили и я вышел на пенсию, в молодости я думал, что тогда, именно в старости начну читать книги, убирать квартиру и иметь полноценную семью с детьми.." Но это были только мечты... Мужчина посмотрел в окно, там шёл дождь. Он встал одел куртку и ботинки, и вышел на улицу подышать сырым влажным воздухом. Медленно подошёл к кресло качалке, которое стояло на улице и со скрипом сел. Он стал приглядываться вдаль. Его глаза были напряжены, коленки дрожали, а когда он шевелился, то издавался противный скрип. Арчи наклонился, взял камешек и бросил, бросил в ту тёмную даль, в ту мёртвую тишину, где царится неистовый мрак. Но вдруг что-то засветилось вдалеке, мужчина оторопел. Привстав и взяв костыль, он побрёл к свету, к маленькому огоньку, который засветился в том мраке. Бредя по мокрой почве Арчи не заметил, как он ковыляет во всю прыть к тому огоньку. Раз шаг, два шаг, три шаг и БАМС! Мужчина упал, он упал в лужу грязи, не увидел своего отражения и испугался. А огонёк тот становился всё тусклее, последняя надежда угасает, уходит всё дальше и дальше.. Арчи с трудом поднялся и с большим огорчением поплёлся назад. Но увидев, как далеко он отошёл, то не поверил своим глазам! Врачи говорили ему что Арчи не пройдёт больше 20 метров, а из-за этого огонька мужчина прошёл более 90 метров! Это счастье! Мужчина обрёл это счастье не в удалившемся огоньке, а в том, что если поверить в себя, то человек сможет всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.