ID работы: 10287845

Глаза цвета фиалки.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Утро, база автоботов

      На удивление на базе всё было тихо. Рэтчет опять работал, Оптимус и Ультра-Магнус что-то обсуждали, дети проводили время с остальными автоботами. Но как автор упомянул, всё БЫЛО тихо, пока их коридоров прозвучал звук падающего металла и крик «Шлак!». Все присутствующие в зале повернули голову в сторону звука. Из коридора вышла Мун и держалась за голову. — Ццццц… Голова… — Проснулась, пьяница. — на лице человеческой девчонки высветилась ухмылка. — Тихо, голова болит. Мало того что я пила, когда я выходила из комнаты, меня угораздило запнуться о свой же сервопривод… — Так, мисс Я-выпью-Хенесси-за-раз-и-закушу-водкой, подойди сюда. — Рэтчет повернулся к фемке и подозвал манипулятором. Мун подошла к доку и тот отсканировав её, сказал, что всё хорошо. Беловолосая хотела направиться в сторону компании детей и ботов, как за её спиной раздался голос. — МунСтар! Подойди сюда! Это был Ультра-Магнус. Повернувшись на пятках на 180 градусов, Мун пошла в сторону лидера и его заместителя. — Что-то случилось? — Да, солдат. Я хотел поговорить с тобой по поводу твоего вчерашнего поведения. — Мун расширила оптику и посмотрела на Прайма. По его окулярам было видно, что он всё знал. «Шлак......» Дети и боты смотрели в их сторону. Смоук не отрывал глаз с Ультра-Магнуса и белой ботки и в этот раз, он уже бы не сдержался и показал заместителю где раки зимуют. — Я действительно осознаю, что вчера моё поведение выходило за все рамки устава. — Кхм… — Да-да, поняла! Три дня мою базу… С вашего позволения, я приступлю прямо сейчас. — беловолосая смотрела на свои серво и, не поднимая головы, направилась к складу. Но её остановил Магнус. — Я считаю, что должен извиниться перед тобой. — Мун посмотрела с недоверием. — Вчера, когда ты всё высказала, я осознал, что именно с твоей помощью я выбрался с корабля десептиконов. — будто бы проглотив ком в горле, Магнус сказал. — Простишь меня? У всех присутствующих полезли глаза на лоб. Беловолосая улыбнулась как прежде. — Что за вопросы? Конечно! — все вздохнули с облегчением, ведь наконец-то между этими двумя не будет ссор. Особенно вздохнул Рэтчет, который устал от всех этих криков. — Но, стоит напомнить о том, что вчера ты позволила себе перебрать. Поэтому, сегодня ты, всё же, убираешь базу. — рядом стоящий Оптимус усмехнулся, если это так можно назвать. Мун уже хотела приниматься за работу, но послышался звук поднимающегося лифта. Это был агент Фоулер и он явно был не в духе. — Прайм! С каких пор вы собираетесь завоёвывать мировую сцену?! — Фоулер смотрел на Мун очень не добрым взглядом. — Хотелось бы, чтобы вы просветили нас. — Прайм подошёл к агенту. — Включите новостной канал! Раф схватил пульт и включил телевизор. Все подошли ближе, ведь все хотели узнать, что так могло взбудоражить Фоулера. «На этой неделе в Джаспер приезжали представители известной компании «Glibly Entertainment» за новыми талантами. Заявок на участие было много, но как говорят судьи, победителя определили почти сразу. Ею стала девушка, с неординарной внешностью, под ником МунСтар. Глава компании дал свой комментарий.» Во время речи главы, показывали видео для прослушивания Мун. Белая ботка была погружена в свои мысли, но её отвлёк звук тишины. Повернувшись к остальным, она увидела ожидающие объяснений взгляды. — Ну… Сразу скажу, что я не рассчитывала на победу в данном конкурсе. В те дни я считала, что вам всё равно на меня и ничего страшного не произойдёт, если я уйду. Так же в своё оправдание могу сказать, что я лишь интересовалась культурой этой планеты. Я понимаю, мне нет прощения. Мун думала, что сейчас ей скажут покинуть команду, но дальше произошло необъяснимое. Прайм подошёл к ней и, положив манипулятор на плечо, сказал: — Ничего страшного в этом нет, но тебе следовало предупредить нас. — Оптимус повернулся к агенту Фоулеру. — Вы можете помочь ей с земными документами? Беловолосая расширила оптику и с непониманием смотрела на Прайма. Тот смотрел на неё с непривычной для всех улыбкой, даже с заботой. — В этом нет проблемы, но поясни, зачем? Зачем ты ей позволишь заниматься карьерой? — Нашу планету мы навряд ли спасём, а так хоть кто-то найдёт своё место в этом мире и будет счастлив. Мико вскочила и побежала к Мун. — Ты можешь стать звездой! Обещай, что на первый свой концерт обеспечишь нам лучшие места! — Мико прыгала вокруг автоботки, а там до сих пор не могла поверить своим аудиосенсорам. Её не выгнали, а дали шанс. — Но......Оптимус, почему?.. Это же может быть опасно для всех нас… — Я, как лидер, наблюдаю за каждым из вас. Видел, как тебе не нравились тренировки, пусть и справлялась со всем. Видел, что испытывала душевную боль во время убийства врагов. Понимал, что война не для тебя, но у тебя не было выхода. — Оптимус смотрел всё с той же улыбкой. — Так будет лучше для тебя. Но у меня будет к тебе одна просьба. — Мун вопросительно посмотрела. — Если нам будет нужна твоя помощь, сможешь ли ты прийти? Мун кивнула и её лицо озарила улыбка. — Тогда, я думаю, мне нужно связаться с агентством, пока про меня не забыли. — Прошу проследовать за мной. Мун трансформировалась и пошла за агентом Фоулером. Все боты и люди, кроме дока и лидера, ушли. Рэтчет не выдержал и спросил. — Оптимус, ты уверен что эта идея хорошая? И вообще, почему ты ей это позволил? Прайм посмотрел на старого друга с улыбкой, которую док не видел уже много земных лет. — Помнишь, до войны у меня была бондмэйд? — Как забыть, я же вас свёл. — Так вот, походу я нашёл свою дочь.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.