ID работы: 10287870

Слепой Лис

Джен
G
Завершён
257
автор
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 119 Отзывы 93 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Коноха. Деревня скрытая в листве, что считается раем для шиноби. По дороге между лавками торговцев, сменяющимися периодически кафешками и ресторанами, бежал маленький мальчик двух лет. В его сторону кидали ненавистное "демон" "урод" или же просто смотрели презрительно и даже головы не поворачивали. Вдруг один из джонинов, стоящих в сторонке, вытягивает ногу и ставит подножку. - Ахаха. - Мужчина смеётся от того, что мальчик не заметил ноги и упал. - Смотри куда несёшься, демон. - Мужчина плюнул на светлые волосы мальчика и вытерев рот рукавом, на последок пнул лежащего мальчика в бок и ушёл. Мальчик снова встаёт и куда-то бежит. Кругом смеются люди, радуются празднику. Ну конечно, сегодня деревня празднует победу над Девятихвостым демоном лиса. Кто-то поминает тех кто умер, кто-то просто радуется над тем, что лис больше не опасен. Мальчик прибегает к постройке, которую давно пора-бы снести, да вот только, пока, слава богам, она никому не мешает. Поднявшись по ступенькам, при этом умело перепрыгивая сломанные доски, мальчик забегает в квартиру и закрывает дверь. Только в этой однокомнатной квартирке, где нет отопления и воды, мальчик успокаивается и даёт волю слезам. Повязка на глазах моментально намокает и её приходиться снять. Пустые глаза, без зрачков. Как ему объяснили в приюте он слепой с рождения. Мальчика зовут Наруто. Обычная, даже привлекательная внешность. Блондин со светлыми волосами и с сильно выделяющимися красными прядями, что стоят ёршиком, как их не причёсывай. Пустые белые глаза, что пугают обычных жителей. И на щеках по три полоски, как усики. Напоминание про то, что лучше десятого октября на улицу не выходить. Мальчик сегодня впервые оказался на улице. Сегодня был праздник и воспитательницы выгнали его, что-бы глаза не мозолил. Мальчик шёл с раскрытым ртом и разглядывал украшения, нарядных людей и с жадностью смотрел на то, как люди ели за столиками, возле кафешек. Хоть он и слепой, но почему-то с детства он видит, хоть глаза так и остались пустыми. Заглянув на детскую площадку, он просто хотел подружиться с кем-нибудь, может не подружиться, а хотя-бы просто поиграть. - Привет, меня зовут Наруто, а тебя? - ему год с половиной и естественно на площадке из детей его возраста только дети, что играют в песочнице, или просто проводят время над надзором матерей. - Привет, а меня Майко, приятно познакомится - Девочка четырёх лет, намного старше Наруто. Мальчик с радостью пожал протянутую руку. - Давай дружить? - Наруто тогда не знал, что выльется это в игру прятки и его новая подруга посоветует ему спрятаться в переулке, за мусорными баками. Он там и спрятался, но вот только нашёл его не один человек, как предполагалось правилами игры, а вся банда. Десять человек и та самая "подружка" была среди них. Она и ещё одна девочка его и держала, когда остальные ножиком вырезали ему "усики". - Ну вот, демон, теперь ты ещё больше похож на себя. - И ребята засмеялись уходя. От воспоминаний на глаза, снова накатываются слёзы. Раны были глубокими, шрамы даже остались. - За что они так со мной? - Наруто был не по годам умным и сообразительным. В девять месяцев он уже мог бегать и говорить, поэтому ему и дали так рано свою квартиру. В год с половиной он уже научился писать и читать. Возможности купить книгу не было, поэтому он ходил в библиотеку из которой его естественно гнали, но изредка по праздникам например, или когда он уже через-чур надоедал ему давали книгу и выгоняли в зашей. Слегка успокоившись, Наруто подошёл к холодильнику и в пятый раз за день заглянул туда. Выражение мышь повесилась сюда не подойдёт, потому-что мышь это хоть какая-то еда. Достав из под кровати кошелёк, Наруто увидел лишь пару жестяных монеток и не одной бумажной. Цены в магазинах ему завышали в четыре раза, если не в шесть Нормальную еду купить не удавалось, только дешёвый рамен. Но на одной лапше быстрого приготовления можно быстро отбросить коньки. Пришлось, как-то выкручиваться. Ловить крыс, или мышей. Подбивать камнями птиц, насекомые были не вкусными, но когда деваться было некуда приходилась питаться и ими. Летом можно было ловить в речке рыбу, чем он и пользовался, а так-же запасался грибами и сушёными лягушками к зиме. Было газовое отопление, но его ему отключили на следующий день, как только он заселился, как и воду. Печки не было, дров тоже. Надо было как-то выкручиваться. Он тормошил старые дома. Изредка ему везло и он там находил подушки, или например какую-нибудь одежду. Он научился выживать в этом мире. С водой были проблемы колоссальные, помыться зимой, весной и осенью не было возможности. Отыгрывался летом. Рассмотрев пустой холодильник он снова сел за стол. Два дня. Вот уже полноценных два дня он ничего не ел, этот третий. Единственное о чём мечтал маленький мальчик это умереть. Холодных зим в Конохе не было, так что замёрзнуть это не вариант, а вот умереть от голода можно. Никому он не нужен и никто про него даже и не вспомнит. Он не спал уже несколько дней, поэтому положив руки на стол, а уже на руки голову он стал медленно засыпать. Очнулся Наруто от того, что было тепло. К холоду он привык на столько, что даже не замечал, а вот от тепла отвык. Встав Наруто заметил, что он находиться в каком-то месте сильно напоминающем канализацию. Холодно не было, хоть он и стоял в воде по щиколотку. Тепло шло из темноты коридора, в которую Наруто с опаской двинулся. Найдя огромных размеров комнату и никого не увидев он решил пройти к клетке, что в центре закрывалась надписью "печать". - Так вот, кто мой тюремщик. - Из клетки на мальчика выглядывали огромные красные глаза. Но Наруто к удивлению монстра не трясся от страха. - Ты меня боишься? - Спросил монстр. - Нет, почему я вас должен бояться? - Монстр удивлённо расширил глаза, к нему обращались по разному, но на "вы" никогда. - Потому - что я Девятихвостый лис Кьюби-но-Йоку. - Из тени камеры вышел огромных размеров лис и растопырил все свои девять хвостов. - Круто! Я про вас читал, вы же самый сильный из Биджу. - Наруто пролез между прутьями клетки и забежав на лапу монстра обнял её. - Что? Ч.то т.ы делаешь? - Спросил лис удивлённо смотря на мальчика. - Как что? Я вас обнимаю. - мальчик всё так-же продолжал обнимать лиса. - Вам же наверное одиноко здесь, одному. -..... - Лис ошалело уставился на мальчика, что без страха в глазах обнимал его. - Меня зовут Наруто, а вас как? - Мальчик оторвался и протянув руку встал перед ним. - Меня? - Отстранённо повторил лис. - Да, У вас-же должно быть имя. - Меня зовут Курама. - Лис протянул мальчику один из когтей, что он пожал его в честь знакомства. - Приятно познакомится. Курама - мальчик лёг на его лапу и в скором времени послышалось милое сопение, что означало, что мальчик уснул. Лис удивлённо уставился на мальчика и улыбнувшись аккуратно прикрыл его кончиком хвоста. Надеюсь, что этот мальчик именно тот о ком нам ты говорил, отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.