ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление, о том, что решение поехать в Россию зимой приравнивается к самоубийству.

Настройки текста
Моффат уже успел проклясть тот день, когда решился поддаться на уговоры его агента и фанатов (о, их в первую очередь!) и поехать в Россию. Вместе с Геттисом. Господи. Да ничего хуже придумать нельзя. Кажется, даже Доктора в подобные места не заносило. Ибо даже Моффат не настолько издевается над своими персонажами. Ну, почти. Может, это такая месть? Тогда это была очень извращенная месть, действительно, в его стиле…может, там наверху тоже сидит Тролль-Которого-нет и втихую ржет над людьми, придумывая им всякие гадости? Тогда это действительно было страшно. -Мы сейчас врежемся…вот сейчас точно врежемся…-монотонно повторял Геттис, уже даже не вздрагивая, как немногим ранее, и просто констатируя факт. Столбы проплывали в снежной дымке, как плачущие ангелы, а машина, которую им выдали в аэропорту, стучала и дребезжала, почти как ТАРДИС. -И почему мне, великому гению всея Англии, властителю сердец туманного Альбиона и прочих органов, выдали такую…такое…что это вообще? – возмущался Моффат, вцепившись крепко в руль. Пальцы от холода посинели, и вряд ли их можно было отодрать от руля просто так. С другой стороны, руль можно было отодрать легко и просто, так что проблема была решаемой. -Ты хочешь поговорить о прочих органах? – Геттис заинтересованно посмотрел на Стивена. Тот поморщился, что получилось с трудом – нос был ярко красным, как и щеки, и они давно уже утратили чувствительность. Остального под шапкой и шарфом видно не было, поэтому цвет остальных частей тела «властителя сердец» нужно было додумывать самим. -Да ну тебя! – Моффат фыркнул, поворачивая баранку, обернутую изолентой. А еще тут была розочка в янтаре на рычаге передач. Марк даже попытался ее отковырять, но та сидела прочно, и второй великий тролль остался с носом. Тоже красным и уже отмороженным. Розочка в машине зачем-то была, а вот печки не было. Видимо, русским было и так тепло. А вот тонкая английская душа в нежном не менее английском теле к таким перепадам температур была не готова. -У меня пальцы не гнутся, - проныл Моффат, что прозвучала из-за шарфа совсем невнятно. «У эня ацы не уца» - вот, что услышал Марк, но, научившись разбирать слова своего патрона в темноте, спросонья, по пьяни и с похмелья (а как же иначе пишутся все эти сериалы?), понял его с полуслова. -И что ты мне предлагаешь? -Не знаю. Сделай что-нибудь… -Я уже сделал «что-нибудь». И теперь нам надо придумывать, как выжил Шерлок, - недовольно пробурчал Марк. Несмотря на слухи о третьем сезоне, сценарий был еще не готов даже близко, а все из-за одной проблемы. «КАК, ЧЕРТ ЕГО ВОЗЬМИ, ОН ВЫЖИЛ?». Гениальные злодеи, по сравнению с которыми Мориарти с Мастером нервно курят в сторонке травку для бедра, были в отчаянии. А марку держать надо было. Вот и занимаются фигней всякой…даже в Россию поехали. На свою голову. Идиоты. А все началось еще в самолете, когда у того что-то случилось (видимо, постарался Тролль-которого-нет), и им пришлось совершить срочную посадку в аэропорту какого-то провинциального городка, где главной достопримечательностью был, кажется, сам этот аэропорт. Дальше им пришлось добираться самим на этой колымаге до другого населенного пункта. Откуда им обещали с комфортом добраться до Москвы. Только до того еще дожить надо… -А ты так ничего и не придумал? – с надеждой спросил Стивен (почти что Кинг, но нет, все-таки Моффат). -Нет. А ты? -…Нет… -Жизнь-боль, - философски заметил Геттис. На этом месте (Большой Тролль следит за вами) автомобиль вдруг заскользил по дороге, крутанулся и врезался в сугроб, за которым прятался столб, почти что даже удачно. Колымага…не развалилась, как можно было предположить – машинка-то сделана в Советском Союзе, такую фиг разобьешь, - но все-таки передний кузов автомобиля был красиво сплюснут, стекло треснуло и местами обвалилось, а троллей поменьше, земного масштаба, рвануло вперед. Из-за отсутствия ремней безопасности – точнее, они были, но их длины просто не хватало на мужчин, завернутых с головы до пят в теплую одежду – Марк со Стивеном вылетели вперед, больно ударившись о стекло и приборную панель… И ТЬМА ПОГЛОТИЛА ИХ. Эпичность никогда не помешает. …А где-то вдалеке послышался на удивление музыкальный рев медведя… Но насладиться им сценаристы уже не могли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.