ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, о болеутоляющем, или первое знакомство Моффата с Аркадием.

Настройки текста
Может, он умер? Наверное, да. Его убили злые русские. Наверное, он мертв, а где-то фанаты поливают его хладный труп горючими, аки бензин, слезами в надежде на то, что гений и злодей, а также сценарист по совместительству, вдруг оживет. Поднаторевший на убийствах и возвращениях из мертвых, Моффат сомневался, что этот фокус прокатит – не смогли же слезы тысяч и тысяч фанатов приблизить начало сезона, верно? Ну, он просто не знал, как умеют убедительно плакать русские, но не будем об этом, ибо спойлеры никто не одобряет. Однако вместо ожидаемых слез, которым должны поливать бездыханное, бренное тело одного из самых известных (и любимых) публикой маньяков, по лицу вышеупомянутого маньяка провели чем-то шершавым. И мокрым. И вонючим. -Мама…-совсем детским, тоненьким голосочком прошептал Моффат, точнее, попытался – губы отчего-то шевелились плохо, и язык заплетался. Веки после недолгих попыток и призвания Вия («Ваши веки еще не подняты? Тогда мы идем к вам»), Стивен приоткрыл глаза, а потом издал тихий, полный страха, безнадежности и нескончаемой тоски по своей малой (остров, как ни крути, меньше России), но от этого не менее любимой родине, стон. Медведь стоном проникся и, что-то прорычав, довольно добродушно, снова лизнул лицо сценариста. Стон повторился, теперь в нем было больше безнадежности, а еще появилось такое скрытое «фиии». Язык был слюнявым, и пахло от медведя далеко мармеладками. -Аркадий, отойдите от больного. Он не оценит вашего душевного позыва и пошлет туда, где вы еще не были, и вряд ли захотите побывать без специальной подготовки или извращенного сознания, - послышался веселый женский голос. Мишка, добродушно ткнувшись носом в щеку Моффата, что-то музыкально прорычал и вперевалку удалился. Мохнатая пятая точка, которая удалялась от тролля, как огромный корабль от маленькой баржи, так и лучилась собственным достоинством. -Мама? – тихо спросил Моффат тем же детским тоном, пребывая слегка…под кайфом. Все-таки болеутоляющее порой обладает потрясающими побочными эффектами. -Мама-мама, - насмешливо сказал голос по-английски, и Моффат блаженно улыбнулся, кивнув. Отлично, мама рядом, все хорошо. И она даже спасла его от медведя. Интересно, откуда у мамы медведь? Стивен осторожно посмотрел в сторону, медленно, но верно, ища взглядом мишку. Аркадий был найден в углу комнаты, сидящий прямо на дощатом полу и трогающий струны какой-то треугольной гитары. А, да, русская балалайка, точно, извечный символ России, куда же без него. Может, тут еще и матрешки есть? Надо сказать, у медведя получалось довольно мелодично и выразительно. Прямо брало за душу. Мычание коровы где-то за кадром только добавило романтики к общей картине. Какое, однако, интересное болеутоляющее… -Тише, Стивенсончик, отдыхай…-ласково произнес все тот же женский голос, а затем кто-то погладил Моффата по голове. Очень ласково и нежно. По-до-зри-тель-но… -Мамочка, я не хочу спать… -Хочешь-хочешь. Ты просто пока об этом не догадываешься, - уговаривал его голос. От «мамы» пахло шоколадом, так сильно, что даже живот заурчал. Хм…может, он на фабрике Вилли Вонки? Ну, мало ли, как рай выглядит… -Скажи, Стивушка, - вдруг спросил голос все так же ласково, - а зачем ты Шерлока-то угробил? -Во славу сатаны, мамочка, - Моффат зевнул. – И чтобы фанаты плакали. Я люблю, когда они плачут. Мне сразу так хорошо становится… -А третий сезон будешь писать? – продолжал голос допрос. -Может быть…когда-нибудь… -Я тебе дам «когда-нибудь». Тоже мне, нашел фандом-Хатико…-процедил некто сквозь зубы на чистом русском. А Моффат уже не обращал на это внимание. Он слушал то, как корова вместе с медведем напевают что-то вроде «Собачьего вальса». -Ты же напишешь третий сезон? Для своей мамочки? – вдруг, осененный догадкой, спросил голос. -Да, хорошо…но там ведь фанаты будут плакать, да? -О, они будут рыдать. Ты только пиши, золотце. В тот раз Моффат заснул со счастливой улыбкой на устах, думая о разбитых сердцах своих поклонников. Они же ему и приснились. Редко когда у него были такие счастливые, полные боли и страданий – чужих, разумеется, - сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.