ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть седьмая, о страданиях и планах.

Настройки текста
-Я…я так больше не могу! – громким шепотом объявил Моффат, глядя на исписанные листки перед собой. Громче говорить было нельзя – Аркадий Павлович сидел рядом и что-то наигрывал на балалайке. Ксюхи и Антоши не было – они умотали в город, оставив мишку и Фею Фиалку охранять великих троллей. То, что они могут сбежать, им и в голову не пришло – во-первых, сценаристы еще не до конца выздоровели, а во-вторых, от Аркадия еще никто не уходил. -Чего? – Геттис повернулся к Стивену, удивленно посмотрев на него ставшими маленькими из-за круглых, как у хомяка, щек. Сходство с хомяком усиливало то, что Марк вечно что-то жевал, умильно этими щеками шевелил, да и комплекция вполне соответствовала. -Не могу я так! Эта Ксюха…это зло! Такое зло, что Мориарти с Мастером стоят в сторонке просто! – Стивушка страдальчески закатил глаза, заломив руки, а потом скосился на Аркадия – не видел ли он. Пронесло… -Ты драматизируешь, - Марк скривился, потягиваясь и почесал гипс – ногу почесать не представлялось возможным, так хоть бинты почешет, за отсутствием других вариантов. Все боевые раны, полученные при столкновении с суровой русской жизнью, постепенно заживали, и сценаристы уже могли потихоньку передвигаться по дому. Под зорким контролем Аркадия, разумеется. -Да, я драматизирую! Тут не драма, тут целый…как его…как она говорила? -Ангст. -Точно! Послушай, мне даже никого нельзя убить, - губа Моффата предательски задрожала, а на глазах навернулись скупые мужские слезы. Марк, мученически вздохнув, погладил Стивена по темным, отросшим, прямо как у Шерлока, кудряшкам и протянул ему стакан шоколадного молока. Стивен всхлипнул, послушно выпил молоко, занюхав его рукавом, а потом судорожно вздохнул, с несчастным видом посмотрев на своего верного соавтора. -Ну-ну, не плачь… -Не могууууу….- губа задрожала сильнее. – Тут у них все такое…такое…ми-ми-милое…все друг с другом спят….а я хочу, чтобы как раньше – можно было убивать, мучить главных ге-героев…и чтобы без поцелуев, пусть сами все до…до…додумаааююют… Аркадий, услышав уже откровенное рыдание, поднял голову и удивленно посмотрел на рыдающего тролля, а потом, что-то прорычав, подошел ближе и ласково ткнулся носом в щеку сценариста. Тот не менее удивленно посмотрел на медведя, затем истерично всхлипнул и снова разрыдался. Фея Фиалка отозвалась согласным мычанием. -Ну, тише…всем сейчас нелегко… -Ну вот тебе это нравится? Это вот! – Моффат ткнул пальцем в листы (осторожно, чтобы не спугнуть Аркадия Павловича). – Эт-то же бред! Они не могут выйти замуж…не могут целоваться… -Это почему? – тут же набычился Марк, отвечавший за Джонлок. -Потому что иначе все станет слишком просто! Потому что фанаты не будут страдать, гадая, есть ли между ними что-то или нет! Не будет холиваров, не будет скандалов и горьких слез! Я умру же, ну пожалей меня! --И что ты предлагаешь? -Не знаю…давай сбежим! -Навстречу закату? -Совсем сдурел! Нет…давай отсюда сбежим! – глаза Моффата подозрительно загорелись, а пальцы возбужденно затряслись. Марк тихо вздохнул. Вот так всегда – сейчас придумает что-нибудь «гениальное», а ему потом это расхлебывать. -Он не даст, - Марк с тоской посмотрел на медведя. Тот кивнул, мол, верно мыслишь. – А еще мы в дверь не пройдем. Что правда, то правда. На вкусном калорийном питании и ничего не делании оба тролля стали действительно напоминать троллей. Если раньше они походили на «Тонкого» и «Толстого» из пресловутого рассказа Чехова, то теперь они были вылитыми персонажами другого произведения, «Три толстяка». Не хватало еще одного, в компанию, но Аркадий вполне мог послужить исполняющим обязанности. И ладно бы проблема заключалась только в том, что джинсы не сходились и уже трещали по швам, или что на одном диванчике им уже было тесно, а сам предмет интерьера уже грозил не вынести такой нагрузки (но пока держался – советский же!)…нет! Все было хуже. Они просто не могли пройти в дверь. -Я что-нибудь придумаю! Мы сбежим, как только закончим сценарий! – Моффат радостно взвизгнул и хлопнул в ладоши, как маленький ребенок. Геттис лишь закатил глаза. С кем приходиться работать… Оставалось надеяться, что во время побега никто не умрет. Или выживет, но так, чтобы было непонятно, как он выжил, еще годика этак два…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.