ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть шестая, или Happy new year

Настройки текста
Рождество и Новый Год прошли по почти одинаковому сценарию. Началось все с того, что Антоша притащил елку. В отличие от городских жителей, которые покупали эти деревья на рынке, где они напоминали одинокую швабру с немногочисленными иголками, или пользовались «елка-заменителем» - то есть искусственной…ну, в принципе, та же швабра, только попушестее и не из натуральных продуктов, как все сейчас любят, парень притащил елку из леса. Собственноручно срубил и на Аркадии допер домой, как пресловутый мужичок из известной песенки. Эту песенку, кстати, уже выучили Марк со Стивеном, как и еще несколько новогодних стишков и мелодий. Этим занималась лично Ксюха, дабы чем-то занять отдыхающих от вечной писанины сценаристов (в дни праздника им устроили выходные). Что удивительно, они успели даже закончить первую серию, и даже приступили ко второй. Ну, тут надо уточнить…во второй серии решили сделать свадьбу Шерлока и Джона (по настоянию Ксюхи), но надо было еще что-то придумать с Адлер. Потому что пара Шерлок/Ирен нравилась Ксюшеньке не меньше, чем пресловутый Джонлок. В итоге было найдено идеальное решение. Адлер остается на правах любовницы (потому что, к сожалению, слешеров все-таки в фандоме больше), ну а с Джоном – свадьба. Опять-таки, драма, слезы, семейные ссоры, скандалы, интриги, расследования, BDSM…если еще и достойный сюжет параллельно будет, чтобы сериал не превращался в Санту-барбару, то все на ура пройдет! В общем, работа кипела и булькала в такт новогодним мелодиям. Затем Ксюха и Аркаша украшали елку, отгоняя от нее Аркадия. Украшали советскими игрушками, еще целыми полупрозрачными шариками с мишурой внутри, шишками в блестках и плоскими жестяными петушками, а еще наполовину работающей гирляндой и дождиком. Но гвоздем этого номера стала пика, которую водрузили на вершину ели. Геттис первым посмотрел на нее как-то странно, с подозрением. Ксюха, поймав этот взгляд, гордо заявила, что это звезда. На это Марк тихо хихикнул, мол, видали мы такие звезды. Ксюха пообещала, что будет сей артефакт использовать так, как считает нужным сам второй великий тролль. Или рождественская звезда, или…в общем, согласились, что это звезда и ничего более. Потом была готовка, за которой оба сценариста наблюдали голодными глазами. Но из еды им ничего не перепало, только шоколадное молоко. Увы и ах…даже миксер не дали облизать. Даже включенный. Под вечер все дружно уселись перед телевизором смотреть новогодние программы. Ну, знаете, «Голубой огонек», «Две звезды», новогодние мюзиклы с нашими «любимыми» звездами… В общем, выдержав не так уж и много, Марк и Стивен попросили не мучить их мозг и поставить что-нибудь нормальное. Ксюха, которая втихую уже покатывалась со смеху, наблюдая за все вытягивающимися лицами сценаристов, смилостивилась и разрешила переключить на что-нибудь более интересное. Ничего особо занимательного не нашлось, так что телевизор благополучно выключили до поздравлений президента (а на Рождество выключили после выпуска «Спокойной ночи, малыши» - куда ж без этого?) и ребята сами устроили себе голубой огонек. Аркадий играл на балалайке “Jingle bells” и “Happy new year”, Ксюха пела, Антоша травил байки, Фея Фиалка что-то весело и музыкально мычала в стойле, а Моффат с Геттисом рассказывали детские стихи на ломанном русском. Рассказали без ошибок – получили по конфетке. Потом было поздравление президента, во время которого сценаристы благополучно заснули, а Ксюха, Антоша и Аркадий сидели с одинаковыми выражениями лиц: «Ну да, конечно, так мы вам и поверили». После были обоюдные поздравления, обнимашки, поцелуи, все так громко и весело, что тролли проснулись и потребовали свои подарки. За написание первой серии им было вручено *барабанная дробь* по коробке шоколадных конфет! А Антоша лично налил немного самогона, чтобы несчастным сценаристам было веселее. Аркадий получил новую балалайку и шапку-ушанку («Чтобы не позориться перед заграничными гостями», - авторитетно заявила Ксюха, остальные поддержали), Антоша – свитер и коробку конфет, Ксюша – первую серию, собственно, и теплый синий шарф, похожий на синий шарфик Шерлока. А еще набор резиновых уток. Антоша не знал, почему его жена так реагирует на невинных утят, но решил, что лучше и не уточнять. А Марк, который уже прочел произведение, ставшее достоянием всего русского фандома, так странно посмотрел на уток, что это вызвало приступ гомерического хохота у Ксюхи. А когда он отодвинулся от этого подарка, смех перешел в зловеще-истерический. А Моффат, не читавший, но наслышанный об этом, мысленно взмолился о том, чтобы уточки не были использованы так, как это предполагают извращенцы-фанаты. Причем, судя по всему, извращенцами были почти российские фанаты… Что только усложняло ситуацию. Но, если во всем искать плюсы, то они такими темпами уже скоро напишут третий сезон. И их отпустят домой. Если они смогут пройти сквозь дверь, конечно… Потому что теперь Марк и Стивен точно различались только ростом. Комплекция сейчас у них была одинаковая – этакие шарики. Отчего Марк страдал, а Стивен... Стивен думал о другом. А именно, о свадьбе Шерлока и Джона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.