ID работы: 10287887

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 - Портал

Настройки текста
      Лютик лежал на травке и задумчиво смотрел на небо. Рядом с ним лежал Геральт. Сегодня была такая хорошая погодка, что Ведьмак решил сделать выходной и хорошенько отдохнуть. Точнее эту идею предложил Лютик, а Геральт ее поддержал. Он очень устал. Хотелось сделать мини отпуск. Деньги, хоть и немного, но есть, прожить можно.       Они оба лежали на земле в поле и наслаждались свежим воздухом. Лежали и молчали. Ибо для такого и слов не нужно особо. Но тут тишину неожиданно и резко прервал Лютик. — Геральт… А Геральт? — шепотом спросил он. — Чего тебе, Лютик? — А ты не думал, что возможно существует другой мир, абсолютно не похожий на наш? — Бред. Полный бред. Ты хоть думаешь о чем говоришь? Не существует других миров! Есть только этот и точка! — Ну, а вдруг… — Нет!       Лютик тут же замолчал. Он знал, что с Геральтом бесполезно спорить. Он все равно будет стоять на своем       И вновь воцарилась тишина. Лютик закрыл глаза и задремал. Так они пролежали парочку часов. А после отдыха собрались снова в путь…

***

      Вот путники дошли до ближайшего городишка, чтобы поесть и поспать. Хочешь не хочешь, но завтра снова придется идти на работу убивать всяческих монстров. Жить же на что-то надо…       Городок оказался очень маленьким. И всего с одним трактиром. Хоть что-то. Путники взяли одну койку на двоих, поели и легли спать. Проснулись оба посреди ночи от местных криков и грохотов. Геральт встал, накинул на себя одежду и направился к выходу. — Геральт, стой, меня подожди! — закричал Лютик, но тот, казалось, не заметил и ушел. Ведьмак вышел на улицу и увидел, что у поля находилось много народу. Судя по всему собрались все местные жители провинции. Все они галдели и встревоженно что-то обсуждали. Мужчина решил посмотреть, что же там такое? Опять какая-то тварь напала на город? Но, подойдя ближе, он понял, что это далеко не чудовище… На том месте где была громадная поляна красовался огромный кратер — Нифига себе! — послышался голос Лютика. — Что это и откуда? — Без понятия… Налюбовавшись кратером люди начали постепенно расходиться по домам. Ведьмак и бард последовали обратно в трактир. — Это сделал демон, да? — спросил Лютик. — Демонов не существует — спокойно ответил Геральт. — Тогда кто это сделал? — Не знаю. Что ж, думаю придется здесь немного задержаться…

***

      На следующую ночь, когда все уже легли спать, Геральт решил снова проведать это место. Его шаги и шум от доспех разбудил юного барда. — Геральт? Ты куда? — сонно спросил он. — К полю. — Погоди, я с тобой. — Я тебе уже говорил, из тебя хреновый попутчик!!! Отстань! — Ну Геральт!!! — бард тут же скорчил жалобную моську. Но Ведьмак не улыбнулся, он все так же был серьезным. — Лютик, не умеешь ты просить. Ладно, собирайся. И вот они оба уже стояли и смотрели на кратер. — И кого мы ждем? Что делать будем? Но Ведьмак промолчал. Он медленно начал спускаться внутрь кратера. Лютик пошел за ним. Но только они вошли, как все внезапно закрутилось, завертелось, поплыло…

***

      Очнулись оба в каком-то странном непонятном месте. Громадные сооружения. Вокруг люди. Все куда-то спешили… — Где это мы?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.