ID работы: 10287887

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Метро

Настройки текста
— Где это мы? — спросил Лютик. — Думаешь я знаю? Мне и самому интересно… — Место странное какое-то… — Сперва уж узнаем где мы, а потом уже судить будем…       Вокруг все куда-то спешили. Ощущение будто все куда-то торопятся, бегут. И не понятно зачем и почему… При чем спешат не только люди, но и время… — Геральт! Смотри! — Лютик указал на метро — Что это? — Лютик! Не смей туда входить!!! — Но туда все зачем-то идут… Значит место хорошее! — Не нравится мне это… — сказав это, Ведьмак вошел внутрь, следом за ним поплелся бард.       Перед ними открылся громадный коридор. Далее шли двери. В половину из этих дверей люди входили, в другую — наоборот. Геральт пошел вслед за людьми. Но пройдя несколько шагов, Ведьмак остановился. Перед ним стояли турникеты, через которые проходили люди. Они прикоадывали к «носу» карточку и проходили через него. — Что это за чудища?.. — испугался Лютик — я таких никогда еще не видел… Геральт, ты знаешь, как они называются?       Ведьмак вновь промолчал, так как сам не знал, как они называются. Более того, его смущал факт, что люди, которые здесь обитают, вообще не боятся их, спокойно проходят через них, словно монстров рядом не было и нет. Отважный Ведьмак пошел следом за людьми. Поскольку он был мутантом, ему было не сложно перепрыгнуть через «монстра», ибо проход явно был не для него создан. Но как только он перепрыгнул, монстр заверещал. Геральт понял, что что-то не так и побежал дальше. — Геральт, подожди! А как же я???       Лютик бежал изо всех сил, он хотел догнать отважного Ведьмака. Ведь один он тут явно не справится, людей много, город большой, заблудиться не сложно. В этом момент его ничего так не пугало, как боязнь заблудиться и остаться одному. Даже страшные чудища, которые встречали его, Лютику не казались уже такими страшными и жуткими. Бард прошел через «монстра» спокойно, словно его тут и не было, как делали это остальные люди. Но тут что-то впилось ему в бока. Лютик заорал как резаный. — Ай, больно! Гееееераааальт, помоги!       Услышав крики помощи своего знакомого, Геральт бросился к нему. Он схватил Лютика обеими руками и с легкостью вытащил из «лап» турникета. — Все хорошо? Цел и невридим? — Д-да…       Вдруг послышался свист и фраза «А ну стоять!» Герои оглянулись. Перед ними стоял человек в фуражке и костюме. На груди была пришивка с надписью «полиция». — Геральт, бежим! — завопил Лютик.       Они оба побежали к лестнице, которая вела куда-то вниз, полицейский за ними. Он что-то кричал, но герои не разобрали что именно. И вот перед ними распростерся огромный зал-коридор. Только не понятно зачем тут с обеих сторон были дырки с туннелями. Но это уже было не важно. Главное отбиться от погони. Тут послышался странный незнакомый шум из одного туннеля. И из него показался поезд. — Геральт, смотри! Это монстр! — А я ведь говорил, что мне это все не нравится, что это плохая затея! Это ловушка!       Тем временем поезд открыл двери из него начали входить и выходить люди. Геральт достал из ножен свой меч и взмахнул. Но метро было сильнее явно. Максимум, что смог сделать Геральт, так это попасть по головке поезда. Раздался вой сирены. Люди завизжали и забегали туда сюда. А свист и крики были все ближе и ближе… Ведьмак опустил свой прекрасный меч, было уже не до подземного монстра. Он взял Лютика за руку и они побежали к выходу. Бежали куда глаза глядят. Наконец, они оказались на улице. Они продолжали бежать кула глаза глядят. — Г…Г…Геее…ральт… Ос. та. но… виииись…я. ус…тал… — задыхаясь, сказал Лютик. Силы постепенно покидали его. А вместе с инструментом трудно бежать       Ведьмак оглянулся. Погоня судя по всему остала. Герои остановились и стали переводить дыхание. Лютик стал оглядывать место, куда привел его Геральт. И снова люди и большие сообужения и ни одного знакомого местечка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.