ID работы: 10287887

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 - Экскурсия

Настройки текста
            После завтрака Эльза решила провести героям экскурсию по своим хоромам. Первым делом она показала кухню и рассказала что да где находится, что и как работает. Куча вещей и все для чего-то используется. А некоторые за тебя все сами делают. — Офигеть! Вот это народ! Вот это чудеса! — Не чудеса, все создано руками и придумано людьми! — В смысле? Не магия разве? То есть… ты хочешь сказать… что все создано человеческими руками? — удивился Лютик. — Лентяи… — спокойно ответил Геральт. — Ну, не такие уж и лентяи… Чтобы разработать ту или иную вещь, понадобилось время… А впрочем сейчас для нас это не имеет значения.       Лютик продолжал удивляться изобретениям людей. Такого в своем мире однозначно не найдешь. Да и когда еще такое будет то? Наверняка должно пройти большое количество времени, чтобы добиться такого же результата, а то и улучшить. Ах, как хотелось барду рассказать о другом измерении людям. Хотелось вернуться, поделиться своими впечатлениями. Но Лютик знал, что наверняка это не конец, что это только часть города, которую он смог познать. Да и кто поверит то? Правда удивляет тот факт, что в этом измерении нет ни драконов, ни эльфов… Это вроде и хорошо, никто не нападает, а вроде и скучно, ибо Лютик обожал приключения. Хотя путешествие в другое измерение это уже огромное приключение! — А это у нас телевизор. Тут можно смотреть фильмы, сериалы, мультики — Я думал, это своего рода оружие… — сказал Ведьмак — Вовсе нет — девушка рассмеялась — Полагаю, вот это тоже не оружие значит — спросил Лютик, указав на приемник — Тут музыку слушают. Но телевизоры и радиоприемники сейчас не актуальны и ими мало кто пользуется… — Почему? — Потому что на замену этим приборам пришли другие, они более усовершенствованные — Эльза, я от тебя столько странных слов за день услышал, но половина из них до сих пор мне не понятна — сказал Геральт — Вот что такое мультики? Что такое фильмы? И как на них смотреть?       Девушка пыталась объяснить, но это было так трудно. Вопросов много, и на каждый из них надо ответить. Чем больше вопросов возникало у героев, тем сложнее дать ответ. В основном их задавал Лютик, ему хотелось скорее узнать все-все-все о нравах и правилах этого необычного города и его страны. На некоторые Эльза так и не успела ответить, ибо мозг уже взрывался от них. — Лютик! Хватит! Много будешь знать, скоро состаришься! — остановил его Геральт — Не видишь, девушка немного устала! Мы ж не на один день сюда приехали! — А что если и на один? Что тогда? — Да куда ты, блин, так спешишь то? Мы не знаем пока как вернуться. Спешить некуда! Успеешь еще! Времени достаточно. — Ну, чтобы изучить наш мир, вам придется задержаться надолго и скорее всего на несколько лет. Не возможно узнать абсолютно обо всем в один день — А я смогу! — Лютик, мир людей громадный. И в этом мире живут миллиарды людей. Тут живут сотни различных стран и народов и у каждого из них имеются свои нравы и свои правила… Но бард продолжал твердить свое.       После экскурсии по квартире, девушка решила провести героев по городу. Только вот проблема, одежда. С таким нарядом явно никуда не пустят. Максимум, что они смогут посетить — это полицейский участок или психбольницу. А Эльза этого очень не хотела. Ведь когда еще встретишь настоящего Ведьмака, который заблудился в мире людей? Только в сказке, наверно. Как назло нужной мужской одежды в доме не оказалось. Пришлось девушке снять с путников мерки и купить им нужной одежды. Кое-как надев джинсы и накинув на себя куртку, девушка оставила героев дома и сказала ничего не делать и ждать. А сама побежала в магазин.       Лютику было скучно сидеть и ничего не делать. Он прекрасно понимал, что обязательно учудит какую-нибудь пакость, а следовательно получит люлей от Эльзы. Брад взял в руки лютню и начал сочинять песню. Геральт же решил искупаться в ванной. Правда ванна оказалась не по росту, поэтому Ведьмак вынужден был сидеть.       И вот спустя какое-то время девушка вернулась с покупками. Много денег было потрачено, но это того стоило. Девочка достала покупки из пакетов и отдала героям, а сама же пошла переодеваться.       Целый день герои провели на улице. Смотреть достопримечательности и изучать историю страны оказалось не очень интересным занятием. Все время какие-то войны, битвы, не интересно. То и дело Цинтра или Нильфгаард… А не это вот все! Лютика же интересовали больше небоскребы, а так же такие здания, как кинотеатр, больница, театр, торговые центры. Уж чего чего, а такого ни в Ривии, ни в Цинтре, ни в любом другом городе нет, да и если и будет, то явно далеко не скоро. Все необычно, странно, но при этом красиво, ярко и обдуманно. Сложно поверить, что все это создали люди своими же руками! Лютик восхищался изобретениями людей. Геральт же делал вид, что ему все равно, хотя на деле ему тоже было интересно.       Вернулись путники с экскурсии по городу только поздно вечером. Лютик узнал, что те чудовища, что находятся под землей вовсе не чудовища, а турникеты, которые проверяют у людей билеты и они безобидные на самом деле. А чудовища, похожие чем-то на драконы оказались поездами. А само подземное помещение называется метро. И все это создано и разработано специально для людей.       Домой герои пришли уставшие. Очень хотелось лечь в кровать и заснуть, что они и сделали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.