ID работы: 10287887

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 - Доказательство

Настройки текста
      Пришли путники к дому Эльзы сонные и жутко уставшие. Сразу после того как девушка открыла дверь, мужчины сразу разбрелись по комнатам. При этом даже не помылись и не поужинали. Уж очень они устали. День был трудным и необычным. Казалось бы, всего лишь телепорт в другую страну, ничего интересного. Но кто ж знал то, что этот телепорт создаст еще и уйму проблем! Капец какой-то, а не день!       Проснулся утром первым Лютик. Геральт еще спал. Бард огляделся по сторонам, осмотрел комнату, в которой спал. Комната как комната. Мебель как мебель. Правда несколько вещей Лютика очень напрягали. Он не знал для чего эти вещи нужны, не знал как ими пользоваться. — Видимо, это их некие традиции… Либо страна очень развита…       Из другого помещения доносился прекрасный аромат. Видимо Эльза уже не спит… Лютик вышел из комнаты и пошел в сторону запаха. Сам запах привел его в небольшое помещение, которое выглядело очень странно. Из всех предметов Лютик различил только столы, и стулья. Остальное было настолько странное, вроде стол, а вроде шкаф. Не понятно. Ну это потом. Сначала надо хорошенечко поесть, а затем уже разбираться что, зачем да почему. — Доброе утро, Эльза! — радостно сказал бард — Доброе утро — девушка улыбнулась — Не знаю как к вам обращаться, ведь имена вы мне свои так и не сказали… — Опять ты за свое! Я же говорю, это правда чистой воды! — Слушай, за дурочку меня не держи! Думаешь раз скосплеил идеально персонажа, так значит все тебе все поверят? Ошибаешься! — Да почему ты мне не веришь? — Потому что Ведьмак и вся эта легенда про него — это всего навсего выдуманная история, ее не существует! Как и не существует Ведьмаков! — А вот и нет! Это правда! — Лютик уже не знал, что сделать, чтобы девушка ему поверила — Да? Тогда докажи!!! Если, конечно, сможешь… — Эммм… Чем и… как? — Ну это уже ваши проблемы. Нечего было врать и выпендриваться! — Я этого не делал, я говорил правду! — Да неужели?! — Что ж раз нужны доказательства, они будут! Скажи, у вас тут живут где-нибудь поблизости монстры? — Какие еще монстры? Ты сам то понял что сказал? — Эльза расхохоталась — Монстров тут никогда не было, нет и не будет. Ну, если, конечно, ты имеешь в виду мельницу, которую Дон Кихот воспринял за чудовище и хотел его победить, тогда да для тебя и твоего дружка это будет отличным монстром, но не доказательством для меня! — А кто этот Дон Кихот? Он тоже Ведьмак? — Ты шутишь? Неужели книжки про Дон Кихота не читал никогда? — Нет… — Странный ты… Так какие у тебя еще доказательства, помимо охоты на мельницу? Нет, может для вас и охота на животного — это тоже что-то типо охоты на монстра. Но опять же! Это не доказательство! Вы просто убьете невинное существо! — Так Геральт и не убивает невинных и беззащитных животных и существ… — Ну, ты уже понимаешь, что в просак попал? Как ты еще хочешь хочешь мне доказать существование Ведьмака? — Ну… Хочешь я тебе расскажу о наших с Геральтом приключениях… — Я все эти истории прекрасно знаю и без вас! Меня ты не удивишь! Не удивлюсь, если вас в городе приняли за сумасшедших! — Погоди! Я понял! Я знаю, как смогу доказать! — Как? хочешь раздеть до гола своего друга в доказательство того, что он действительно Ведьмак? Или себя? — Вовсе нет! Хотя идея на самом деле очень неплохая! — Извращенец! — От извращенки и слышу! — Знаешь, что?! Лучше бы привел себя в порядок, снял с себя косплейный костюм и переоделся в нормальную одежду! — Да стой же ты! Говорю же, есть у меня доказательство! — с этими словами бард взял в руки свой любимый инструмент и заиграл — Ведьмаааакууууу заплатииитееееее чекааанной монеееееетой, чекааааанной монееееетой… О-о-о! Ведьмакуууу заплатииите зачтется все эээээтооооо вааааааам… — Афигеть! Это настоящая лютня? Да она еще и играет! Капец! Вот это да! Я думала это что-то типо реквезита! — Конечно настоящая! А у вас что, в городе таких нет? — Ну лютни давно устарели, можно сказать, и вышли как из моды, так и из строя… они в наше время не актуальны уже давным-давно, все в музеях… Спой песню целиком, пожалуйста… Лютик взял снова Лютню в руки и начал петь песенку целиком. Когда бард закончил, Эльза похлопала. — Получается, ты и правда… Лютик? — Да, собственной персоной! — А твой друг… Геральт из Ривии? Лютик кивнул головой. Тут из комнаты послышался голос Ведьмака. — Что там за шум? — Ой, Геральт, простите, мы вас разбудили! — ответила девушка — Завтрак готов! Тут показался сам Ведьмак. Лицо его выражало удивление. — Ты меня по имени назвала? Ты же раньше не верила и верить не хотела! — Не переживай! Лютик мне все рассказал! — Доказал точнее! — Не важно! Садитесь уже за стол! А после я проведу вам экскурсию по городу — сказав это, девушка убежала мыть руки. Затем вернувшись, Эльза тихо подкралась сзади к Ведьмаку и дернула его за волосы. — Ай! Что ты делаешь?! — Простите, я нечаянно! — соврала Эльза и села за стол завтракать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.