ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Галстуки.

Настройки текста
Примечания:
Джеймс восхищался тем, как умело готовила Нарцисса. Да, у них были домовики, которые могли сделать все за них, однако, как смущённо призналась сама хозяйка, ей доставляло редкое удовольствие готовить самой. Варёный картофель с мясом, имеющим самое сложное название из всех, которые Эванс когда-либо слышал, салат из свежей капусты, сыр моцарелла с томатами и свежевыжатый сок — вот оно, счастье! По нему и не скажешь, но Джей — тот ещё обжора. Гермиона часто жаловалась на него, когда тот гостил у них, и на Рона, когда из холодильника снова пропадали продукты, или когда находила их в своих комнатах вместе с едой. Зрелище это смешное, и все всегда по одной и той же схеме: Гермиона замечает пропажу, Гермиона ищет пропажу, Гермиона находит пропажу, Гермиона ругается, Гермиона уходит после предупреждения. Эванс всегда думал, что если про них троих сделать ситком, то они бы неплохо так заработали. Однажды он рассказал идею Мионе, но та, хихикнув, отмахнулась, сказав, что в зоопарке за него и Рона заплатили бы больше. Сейчас же он старался не наброситься с голодным рыком на еду, ведь ему не хотелось портить о себе впечатление эдакого джентльмена. — Ну, Джеймс, — дразнящие протянул Драко, — что же ты делал последние пару месяцев? Слышал, ты поссорился с Уизли. — Увы, это правда. Они хотели, чтобы я женился на Джинни. Ну, я отказался — они устроили скандал. Рон и Джордж на моей стороне, но за это их выперли из Норы, — тяжело вздохнув, ответил он. Подняв бровь, он спросил: — Ты же знаешь, что можешь называть меня моим именем, когда мы наедине, так ведь? — Да-да, но выходит жуткая путаница, когда называешь тебя разными именами. И вообще, зачем сменил имя-то? — он наколол на вилку кусочек мяса. — А ты сам подумай, — Эванс положил палец на висок. — Я жил у Дурслей на постоянной основе одиннадцать лет, после чего исчез в Хогвартсе, возвращаясь только на лето. Думаешь, у меня много документов в магловском мире? — он засунул в рот кусочек салата и пожал плечами: — Люди начали бы задавать вопросы. — Но мы же такого не делали, — в тон ему ответил Драко, тоже пожав плечами. — Я имею в виду, мы не меняли наши имена. Я даже смог поступить в этот университет, — он поднес стакан сока к губам. — Вас в принципе в маггловском мире не существовало, — герой развел руками. — Поэтому не пришлось менять имена во избежание повторений странных, — он смешно помахал ими в воздухе: — обстоятельств. — Ясно, — кивнул хорек, — и почему же тебя решили поженить с Джиневрой? Знаешь, существует огромное множество людей, которые намного достойнее тебя будут, — он издевательски хмыкнул. — Думаешь, сам подошёл бы лучше? — саркастичная улыбка мелькнула на лице брюнета. — Нет, спасибо. Предпочту сберечь свои нервы, — Малфой демонстративно передернул плечами. — Драко, — окликнула Нарцисса, войдя в комнату, — помоги мне, — хорек не стал спорить и, встав, поспешил на помощь. — Я тоже могу помочь, — Гарри тут же встал из-за стола и вытер платком уголки рта. — Нет, ты наш гость, — начала хозяйка, но Джеймс ее опередил: — Мне вовсе не сложно. Прекратив споры, они вышли из кухни, направившись в кабинет Нарциссы.

***

Старк упирается руками в железный стол, сильно сжимая край, да так, что его руки уже начинало потихоньку сводить. Перед ним лежит маленькая коробочка с палладием, а перед накрытым тонким слоем пота лицом светится полупрозрачная голограмма. Заражение палладием, пока 16%. — гласила она. Старк не верил. Впервые он почувствовал себя бесполезным. Да даже в плену он не чувствовал себя столь ужасно. Он задавался вопросом: сколько еще ему осталось прожить? Сколько ещё ему понадобится времени, чтобы исправить свое текущее положение? Он так много согрешил за свою жизнь. Так много шансов упустил. Тони потёр лицо засаленными от работы пальцами и рвано выдохнул. Он и не заметил, как все это время не дышал. — Тони? — Поттс плавно спускалась по лестнице, держа в руках чашку горячего кофе. — Пеппер, — он принял чашку, — спасибо. — Что-то случилось? — спросила она. Старк хмыкнул. Пеппер Поттс всегда видела, когда что-то не так. Возможно, за это она и получала больше остальных работников. — Ничего, — мужчина нацепил свою фирменную улыбку. Она сощурила глаза, но ничего не сказала. — Ты не забыл про встречу? — спросила она, взяв свой планшет. Страницы под ее тонкими пальчиками стали быстро перелистываться. — Какую именно? — он глотнул кофе и поднял на нее глаза. — С начальником «HogTech», разумеется. Тони, это было вчера, мог бы и запомнить, — она бросила на него укоризненный взгляд. — Хорошо, мамочка, — он поймал летящий в него карандаш. — Ребенок, — Пеппер закатила глаза и, развернувшись на каблуках, вышла из мастерской, оставив Старка одного. Улыбка сошла с его лица, и он снова взглянул на голограмму. 17%

***

— Тебе идёт этот пиджак, — Малфой стоял в дверном проеме, усмехаясь. — Благодарю, — ответил Эванс, затягивая галстук. — Во сколько встреча? — спросил Драко, подходя ближе и разворачивая собеседника к себе лицом. — Взрослый человек, а галстуки так и не научился завязывать, — пожаловался он, распутав образовавшийся узел. — Есть еще час, — ответил Джеймс, отметив, что у Малфоя удивительно элегантные пальцы. — А насчет галстуков, прошу, не начинай, мне этого и в Британии хватает, — Эванс скривил лицо. — Неужели Грейнджер? — поднял одну из своих тонких бровей блондин, наконец закончив с галстуком друга. — Ага, — кивнул брюнет и хмыкнул: — А я красавчик, правда? — Да-да, — закатил глаза хорек и двинулся в сторону двери. — Останешься на ужин? — спросил он, обернувшись. — Нет, спасибо, — ответил Гарри, рассматривая себя в зеркале. Малфой лишь пожал плечами и вышел из комнаты. Джеймс Эванс метнул взгляд на кожаную сумку с выглядывающими оттуда документами и прочими ненужными бумажками. Подойдя к ней, смахнув тонкий слой пыли и вытащив маленький телефон «Нокиа», он набрал номер мисс Поттс. — Да? — послышался голос женщины. — Мисс Поттс слушает. — Мисс Поттс, здравствуйте, это Эванс, — заговорил парень, одной рукой запихивая в сумку вывалившиеся бумажки. — А, Эванс! Рада слышать вас! Встреча все еще в силе? — спросила она. — Конечно! Я звоню сообщить, что скоро буду на месте, — сказал он спокойно, справившись, наконец, с бумагами. — О, отлично! Мы вас ждем! — ответила женщина и отключилась. Парень положил телефон обратно в сумку и вышел в коридор, где его уже ждала Нарцисса. В руках она держала маленькую коробочку с едой. Эванс вздохнул: — Вам не стоило…- но был перебит. — Стоило. Бери, — она впихнула коробочку ему в руки, не принимая отказы. — Спасибо вам, — парень взглянул на коробочку и благодарно вздохнул. Нарцисса улыбнулась ему, крепко обняв. — Мне пора, — он отстранился от женщины и надел сумку через плечо. Она кивнула и проводила его взглядом, после чего развернулась, исчезая в квартире.

***

— Тони, убери руки с галстука! — прорычала Пеппер, хлопая Старка по ладошке. Она положила планшет с документами на чайный столик и снова подошла к мужчине, поправляя образовавшееся безобразие. Тот не стал спорить и позволил ей поправить столь важный элемент его одежды. — Ребенок, ей-богу! — закончив с галстуком, помощница снова взяла планшет. — Ты вечно с этой вещицей носишься, не пора ли купить что-нибудь новое? — указал он пальцем на планшет с бумажками. — В конце-концов, твой босс — гений, миллионер, плейбой… — Поттс прикрыла Старку рот ладошкой и фыркнула. — Заткнись, Старк, мне так удобнее, — она убрала руку от его рта и снова погрузилась в бумаги. Тот лишь закатил глаза, сверкая улыбкой. Вдруг у женщины зазвонил телефон. — Да? — ответила она. — Мисс Поттс слушает, — Старк хихикнул на ее официальное заявление, за что тут же получил в бок карандашом. — А, Эванс! Рада слышать вас! Встреча все еще в силе? — спросила она. Старк постарался разобрать, о чем идет разговор, но ничего не выходило. — О, отлично! Мы вас ждем! — завершив звонок, она повернулась к Тони: — Джеймс уже едет, прошу, не строй из себя ребенка. И причешись, — она дотронулась пальцами его потрепанных волос, поморщившись. — Есть, мэм! — Старк «отдал честь» и, коротко рассмеявшись, отправился на поиски расчески.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.