ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Ботинки.

Настройки текста
Примечания:
Эванс ехал по длинной извилистой дороге к дому Старка. Сейчас был уже вечер, хотя парня не особо заботили такие формальности. Вспомнить те же ночные прогулки по Хогвартсу и посиделки вместе с Роном и его братьями на рождество. То время Джеймс вспоминает с теплотой, ведь, помнится, свое самое счастливое рождество он провел именно на первом году обучения в школе волшебства. Но и сейчас каждый их праздник не менее прекрасный. Даже несмотря на обиду, Уизли, помимо Джорджа и Рона, присылают ему подарки. В прошлый раз был, например, фирменный свитер Молли, которых у него была теперь целая коллекция, которую он «собирал», начиная с одиннадцати лет. Копаясь в воспоминаниях, парень не заметил, как припарковался около стильного дома на окраине Малибу. Жилье самого богатого человека Малибу оказалось, без преувеличения, огромным, и Джей неожиданно почувствовал себя как-то неловко в своем скромном наряде. На нем были самые обычные черные штаны, пиджак, рубашка, а на шее — изумрудный галстук. Единственное, что хоть как-то выделялось, — его черные ботинки-лодочки из змеиной кожи. «Иронично» — думал при покупке Эванс. Они ему приглянулись сразу, с первого взгляда. Красивые, переливающиеся. И хоть он нечасто баловал себя подобными дорогими вещами, все же без промедления купил продукцию. Они оказались ещё и удобными. От разглядывания ботинок его оторвал звук каблуков, издающих характерный звук при ходьбе по асфальту. Это была Пеппер Поттс. — Здравствуйте, мистер Эванс, — кивнула женщина, широко улыбаясь, — как доехали? Без происшествий? — Все просто прекрасно, мисс Поттс, благодарю вас, — ответил молодой маг. — Дом впечатляет, — кивнул он на строение, из которого только что вышла женщина. — Да, сколько здесь живу, никак не могу привыкнуть. Он действительно огромен, — неловко улыбнувшись, сказала Пеппер, заправляя прядь волос за ухо. — Вы тут живёте? — спросил Эванс, просто чтобы не молчать. — Иногда, — ответила Поттс. — Ну, думаю, нам пора. — Конечно. Внутри дом был столь же прекрасен, сколь и снаружи. Яркий современный дизайн стал, определено, подходящим решением для такого человека, как Тони Старк. Минимализм в интерьере создал атмосферу порядка во всем, что было непривычно для Джеймса. Он, привыкший жить в чулане, Норе, Хогвартсе и Гриммо, не особо привык к такому решению дизайнера. Однако минимализм сохранил в себе простоту и в то же время динамику геометрических форм, естественность и свободу. А Джеймсу Эвансу это определенно по вкусу. Заметив, как заинтересовался гость интерьером, Поттс улыбнулась. Парень ей симпатизировал. Он, хоть и имеет вполне приличные деньги, был относительно прост и приятен в общении. Заметив на себе взгляд, он вздрогнул. Пеппер хмыкнула. — Вы не первый, кому это любопытно, мистер Эванс, — сказала она, просматривая бумаги в планшете. — Мистер Старк скоро подойдёт. Присаживайтесь, — сделала она приглашающий жест и вышла из комнаты. — Да-да, — только и успел вымолвить Эванс. Он неловко подошёл к белому дивану и, присев, достал небольшую стопку бумаг.

***

Старк достал расческу, которая каким-то удивительным образом оказалась под кроватью. Расчесывая свои кудрявые волосы перед зеркалом, он и не заметил вошедшего человека. — Он здесь, Тони, — это была Поттс. — Ты готов? — Да. Хотя, стой, — он ещё пару раз провел расческой по волосам. — Вот теперь я точно готов. — Подойди, — сказала Пеппер, и Тони послушно подошёл. Поттс поправила его воротник, волосы и галстук. Она всегда так делала перед встречами. Это приносило ей удовольствие. Старк не знал, но предпочитал думать именно так. — Ты готов, — сообщила она, закончив все приготовления. — Я готов, — насмешливо ответил в той же манере Тони, за что получил слабенький удар по плечу. — Соберись, — серьезно сказала Пеппер, разворачиваясь. — Пойдем уже. Мужчина последовал за ней.

***

Как только маг услышал звук открывающейся двери, он сразу встал, немного поправляя край галстука. Затем, подойдя к вошедшим, протянул руку для пожатия. — Мистер Старк, — кивнул он. — Мистер Эванс, — повторил Тони. Старк осмотрел парня с ног до головы, отмечая про себя привлекательность немного худощавой, но подкачанной фигуры. Также он обратил внимание на красивую обувь собеседника: дорогие ботинки-лодочки из кожи какой-то рептилии. Бизнесмены улыбнулись друг другу, подходя к дивану. Как только они сели, мисс Поттс начала: — Мистер Эванс, спасибо, что уделили нам время сегодня. — Ну что вы, оставьте это, — ответил парень, улыбаясь. — Надеюсь, вам известна деятельность нашей компании? — не став медлить, женщина решила сразу перейти к делу. — Конечно, — кивнул Гарри. — Что ж, прекрасно. Как вы, наверное, знаете, основная направленность «Stark Industries» — это оружие. Однако, в связи с некоторыми обстоятельствами, — она многозначительно взглянула на Старка, — мы пересмотрели вид деятельности и занялись благотворительностью. Вам известно об этом? — Разумеется, — снова кивнул Эванс. — В основном, мы занимались странами ближнего востока, где, как вам известно, в последнее время проводились террористические акты. Но мы решили взять под свое крыло и Европу. Если я не ошибаюсь, пару лет назад и в Англии проводились военные действия? Джеймс вздрогнул. Те военные действия были вызваны Второй Магической Войной, в которой он сам активно участвовал. Воспоминания эти — не из самых приятных, потому он поспешил откинуть их подальше. Не хватало тут впасть в уныние во время встречи. От Тони Старка не укрылся резкий напряг со стороны их гостя, но он не стал акцентировать на этом внимание. Мало ли, что там произошло, парня он напрягать не хотел. — Поэтому, — продолжила женщина, видимо, не заметив заминку, — мы решили, что будет прекрасно, если у нас будут какие-либо связи с известными компаниями за рубежом. Надеюсь, вы понимаете. — Да, эм, конечно, — немного помявшись, ответил парень. — Но почему именно «HogTech»? Есть множество других компаний, которые будут рады сотрудничеству с вами, — продолжил он уже уверенней. — Конечно, — ответила женщина, — однако именно ваша компания подходит под все наши критерии лучше всего. Также у вас отличные характеристики и рекомендации. Вы — идеальный вариант. — Ну что вы, — Эванс махнул рукой, немного засмущавшись. Ему было очень приятно слышать подобные вещи. Старк хмыкнул. Ему нравился парень и то, как он держится. Обычно в этом возрасте отправляются на гуляния, а не сидят в офисе. Тони неосознанно вспомнил себя в его возрасте и криво улыбнулся. Тогда он часто позволял себе походы в клубы, выпивку. Не то чтобы сейчас что-то поменялось, но он стал лучше. Джеймс заметил реакцию Старка на его поведение. Этот человек за весь разговор не проронил ни слова, что было странно. Говорила только Поттс, Старк же и заметок не делал. И теперь эта усмешка. Парень не понимал, что происходит у этого человека в голове, потому и истолковал ее не совсем правильно. «Было ли это неодобрение? Или что похуже?» — он не знал, но предательский румянец все равно выступил на его лице. Тони, заметив изменения в лице молодого человека, прекратил усмехаться и начал его пристально разглядывать. Он не знал, как правильно растолковать эти красные пятнышки на щеках парня, однако подумал, что, возможно, Эванса смутил он сам. Всё-таки Тони Старк достаточно привлекателен. Можете назвать его высокомерным нарциссом, однако спорить с моделями журнала «Time» (с которыми он время провел отнюдь не за разговорами) не рекомендуется. Заметив серьезный взгляд миллиардера, Джеймс поспешил развернуться к женщине, сидящей рядом. Та что-то искала в бумагах и, видимо, закончив, улыбнулась. — Итак, мистер Эванс, продолжим…

***

Время приближалось к поздней ночи, когда наши герои, наконец, закончили свою деловую встречу. — Итак, мистер Эванс, подпишите здесь, здесь и здесь, — мисс Поттс указала на места, где должна будет находиться подпись, и протянула ручку парню. Да, вы все правильно поняли. Джеймс Эванс прямо сейчас подписывает документ, подтверждающий сотрудничество компаний «HogTech» и «Stark Industries». Выслушав женщину (Старк так и не сказал за вечер ровным счетом ничего), Гарри принял протянутые бумаги. И не то чтобы у него это заняло много времени на раздумия. Это была отличная возможность для его компании. Ещё раз внимательно прочитав документ, он подписал его во всех необходимых местах и протянул обратно мисс Поттс. Та, просмотрев их беглым взглядом, кивнула и встала. — Подождите меня здесь, мистер Эванс, я на секунду, — она вышла из помещения, оставив бизнесменов одних. Джеймс тут же почувствовал себя несколько неловко, ведь мистер Старк не сводил с него взгляд целый вечер, так ничего и не вставив в разговор. И его это немного нервировало. — Красивые туфли, — вдруг сказал Старк. — Что? — неловко переспросил Эванс. — Красивые туфли, — терпеливо повторил он, усмехнувшись. Его забавляла реакция парня. — А, благодарю, — ответил Джеймс, не понимая, при чем тут его туфли. — Из чьей кожи они сделаны? — не унимался Старк, чем ввел Эванса в ступор. Какое кому дело до его обуви? — Из кожи змеи, — ответил парень, взглянув на свои туфли. Надо же хоть куда-нибудь спрятать взгляд. — Ясно, — ответил Старк, все еще сверля взглядом парня. В этот момент вернулась Пеппер Поттс, за что Джеймс готов был ее расцеловать. Та спасла его от неожиданного и не понятно откуда взявшегося смущения. Эванс и Старк поднялись с дивана, подходя к женщине. — Рады сотрудничать, мистер Эванс, — сказала она, протягивая руку для прощального рукопожатия. — Надеюсь, мы сработаемся. Джеймс с удовольствием принял руку и крепко пожал ее, но затем заметил рядом ещё одну ладонь — та принадлежала Старку. — Да, мы рады сотрудничеству, мистер Эванс, — сказал Старк, сжав его руку. Джеймс вздрогнул и молниеносно убрал руку, начиная поспешно складывать бумаги, которые он принес с собой, в рюкзак. Тони Старк определенно испытывал его на прочность, и Гарри сделал заметку в своей голове, что в следующий раз отступать он не собирается. Тони самодовольно улыбнулся, чувствуя некую гордость за вызванное им смущение на лице молодого бизнесмена. Он был уверен, что тот в нем заинтересован.

***

Когда молодой мужчина вышел за дверь, Пеппер вздохнула. И причина этому не столько долгий рабочий день, сколько поведение Тони. Она же ему говорила не заигрывать! А он что? Не отрывал от парня глаз всю встречу. Как маньяк, чесное слово. — Тони, не соизволишь ли объяснить, что это значит? — рыкнула она, смотря на своего босса горящими глазами. — Ты о чем, Пеппер, дорогая? Я что-то не так сделал? — невинно ответил ей вопросом на вопрос Старк. Разумеется, Поттс все его «махинации» заметила. — Тони, я не слепая, — ответила женщина. — Ты пялился на человека так, будто был готов его сожрать прямо здесь и сейчас, на этом диване. — Ух ты, дорогая, откуда такие выражения? — с насмешкой спросил ее Тони, игнорируя претензии. Ну, не так уж и жутко он на него смотрел. По крайней мере, он так думал. — Ох, помолчи. Ты говорил вещи и похуже, — сказала она, разворачиваясь на каблуках. — Нам ещё повезло, что после явного, — она прищурила глаза, — покушения на свою личную жизнь, он согласился принять предложение. — Пеппер, ты знаешь хоть, какой занудой бываешь? — Ох, не начинай и не делай глупостей, прошу, — было последним, что сказала она, прежде чем развернуться и уйти в свои покои. Ей срочно нужна плитка горького шоколада.

***

Эванс спокойно сидел за столом в доме Малфоев и пил чай. Хороший такой чай. Ромашковый. Из его черноволосой головы так и не вышел тот взгляд, каким на него смотрел Старк, при воспоминании о котором по телу сразу же пробегают мурашки. Тот так рассматривал его, что, казалось, готов был съесть на месте, отчего парень снова дернулся. Тони Старк оказался пугающим типом. — И чего ты не спишь? — спросил вошедший на кухню Малфой. — Могу я спросить у тебя то же самое? — парировал Джеймс. — Не спиться, умник, — ответил Драко, пожимая плечами. — Вот и мне тоже, Хорек, — Эванс поднес кружку к губам, но остановился, чтобы задать резко пришедший в голову вопрос: — Эй, Малфой, как тебе мои туфли? — А? — только и смог вымолвить светловолосый. — Ты о чем? — О моих туфлях. — Каких именно? — уточнил Драко. — Из змеиной кожи, — ответил Джеймс. — Они неплохие, почему ты спрашиваешь? — Да так, интересно. — Все-то ты чудишь, Поттер.

***

— Интересно, как там Гарри? — спросила вдруг Гермиона, отрываясь от книги. Прошло уже несколько дней с тех пор, как Гарри уехал в Малибу, а он ещё даже не позвонил. — Не знаю, — как-то нервно ответил ей Рон, что-то подозрительно пряча за спиной. — Что там у тебя такое, Рон? — спросила девушка, захлопывая книгу. Она всегда знала, когда Рон что-то прятал от нее, он совсем не умел врать. — Надеюсь, ты ничего не натворил? — встала она с кресла, настороженно глядя на своего парня. — Нет, что ты, просто, — он замялся на секунду, после чего подошёл ближе. — Гермиона, я тебя очень сильно люблю. Нет, просто обожаю. Ты самая умная, самая красивая и самая прекрасная девушка из всех встречавшихся мне когда-либо, — он опустился перед Грейнджер на одно колено и вытащил из-за спины маленькую алую коробочку, медленно открыв ее. — Гермиона Грейнджер, ты выйдешь за меня? В коробке оказалось серебряное кольцо с маленьким камушком по середине. Гермиона замерла, прикрыв рот ладошкой, на ее глаза навернулись слезы. Взвесив все «за» и «против», она крепко обняла Рона, крепко целуя того в щеку. — Да, Рон, я согласна!

***

Джинни сидела в «Дырявом Котле» и, попивая Сливочное Пиво, думала. А ещё она скучала. Не только по Гарри Поттеру, но и по Рону и Джорджу. По Гермионе. Она по всем ним скучала. Она так винила себя во всем, что произошло во время их скандала по поводу ее замужества с Гарри. Тогда она не думала своей головой, которая, очевидно, для этого и предназначена. Наговорила глупостей. Повелась на слова матери и потеряла двух братьев и друзей. Да, теперь уже друзей. Как она могла назвать Гарри иначе? При том, что тот был абсолютно прав насчет нее. Он не любил ее. По крайней мере, так, как ей того хотелось. Хотя с Гарри все всегда было не так. Это что-то другое. Она не знает, что испытывает к нему, не знает, как истолковать. Она запуталась. — Можно мне составить вам компанию, Джи-нев-ра? — спросил глубокий женский голос. Подняв голову, она увидела саму Пэнси Паркинсон собственной персоной. Красивая темноволосая девушка стояла и смотрела на нее сверху вниз. — Да, конечно, — просто ответила девушка. Ей было уже глубоко плевать на школьные размолвки. — И называй меня просто Джинни.

***

— Привет, Джордж! — поздоровался Невилл, войдя в квартиру друга. Он бывает здесь довольно часто в последнее время. Хотя и сам не знает, почему. Ну или он знает, просто не говорит об этом. После войны они часто общались, и Долгопупс все чаще стал приходить к Джорджу в гости. Не то чтобы это ему не нравилось. Невилу самому было приятно выговориться. Его, к слову, это очень даже устраивало. Ведь, по секрету, он заинтересован в Джордже Уизли совсем не как в друге, а как в парне. Понял он это внезапно и сразу же запаниковал. И как это понимать? Что же делать? Он не знал. Он нечасто сталкивался с влюбленностью, особенно к представителю своего же пола. И это пугало его. — Привет, Невилл! — обнял того рыжий крепче обычного и, взяв за руку, потащил в сторону комнаты. Стоп, за руку? — Эм, Джордж, куда это мы идём? — спросил парень, стараясь унять бешено колотящееся сердце. — Сейчас увидишь, — самодовольно улыбнулся Джордж, продолжая тащить того за руку. Невилл недоумевал из-за поведения друга, но решил не спорить. Если это окажется каким-то очередным его розыгрышем, он не будет обижаться. На Джорджа вообще было трудно обидеться. — Итак, закрой глаза, — сказал Уизли, чуть ли не прыгая от волнения. Они подошли к белой двери, ведущей в неизвестную для Долгопупса комнату. — На меня ничего не полетит? — прищурился Невилл. Он не хотел снова оказаться в неловком положении перед предметом его воздыхании. Хотя, опять же, он не обидится. — Нет, ничего, закрывай уже глаза. Невилл закрыл ладонями глаза и тут же услышал, как открывается дверь в комнату. Джордж нежно подтолкнул его внутрь и несколько шагов спустя остановил. — Все, можешь открывать! — так же взволнованно воскликнул Джордж, видимо, отойдя подальше. Невилл послушно убрал руки с лица и раскрыл веки. На белой стене розами было выложено огромное сердце, надпись внутри которого гласила: «Я люблю тебя, Долгопупс!». Рядом, прямо под этим шедевром современного искусства, стоял маленький столик со свечами. Не веря своим глазам, Невилл развернулся, чтобы посмотреть на Уизли, убедиться, что это не шутка, но, когда он посмотрел на своего возлюбленного, тот стоял с огромным букетом тех же роз и широко улыбался. — Невилл Долгопупс, станешь ли ты моим парнем? — спросил он, затмевая все вокруг блеском голубых глаз. Думаю, ответ очевиден.

***

— Луна, что-то случилось? — спросил юный Рольф Саламандер* у своей девушки, обнимая ту со спины. Полумна Лавгуд стояла возле окна уже около десяти минут и улыбалась. — Много любви, дорогой, я вижу очень много любви в ближайшем будущем…

***

Все, как в тумане, везде туман. Бесконечный туман и только туман. Ничего кроме тумана. Под ногами не было ничего. Он словно плыл по воздуху. Он словно был в воде, но одновременно не был. Вокруг все пусто, нет ничего кроме тумана. Или все же.? Вскинув голову вверх, он увидел часы. Нет, скорее, обратный отсчет. 00:01:25:6:55:12 «Что это?» — спрашивает он, но изо рта вылетает лишь облачко пара. Секунд становится все меньше. И почему-то ему тепло. Словно кто-то рядом. Кто-то, кто должен быть рядом. Кто-то, кому он нужен. Однако он не видит лица. Мешает туман. Он пытается убрать его. Размахивает руками, но это не помогает. Фигура продолжает стоять и согревать его сердце одним своим присутствием. Но все меняется. Что-то наступает. Он это чувствует. Он не знает, что это. Он не видит. Но он чувствует. Почему-то ему кажется это родным. Почему-то он думает, что встречал это ранее. Вторая фигура обдает его холодом, но ему даже приятно. Почему-то он думает, что это она. Он чувствует, что она защищает его. Как мать. Он чувствует, как та подходит ближе. Наклоняется прямо над ухом и шепчет: «Мы скоро встретимся…». Почва уходит из-под ног — и он падает в темноту.

***

— Дорогая, почему ты не спишь? — спросил Рольф, проснувшись от подрагивания своей жены. — Грядет, — ответила она спокойно, смотря ровно перед собой. — Что грядет? — Саламандер привык к странностям своей девушки, спокойно воспринимая все, что она говорит. — Грядет Повелитель, — просто ответила Полумна, ложась на бок и снова засыпая.      

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.