ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Меня зовут Гарри. Просто Гарри

Настройки текста
Примечания:
Тони просыпался, как после очень тяжелой пьянки. И хоть они приносили ему долю адреналина, но послевкусие не очень радовало миллиардера. Обычно от тяжелого похмелья спасало кофе, но для этого надо встать с койки. Все-таки постаравшись развернуться, Старк почувствовал резкую боль в боку и застонал скатываясь обратно на спину. — Так-так, — он услышал уставший, но знакомый голос, — Не вставай, Луна принеси зелье! Вставать и так не очень-то хотелось, а вот глаза открыть очень. Тони без труда узнал знакомый голос удивительного парня, и глаза стали распахиваться сами собой, желая наконец проснуться от всей этой путаницы. Гран-при было забыто. Глаза не сразу привыкли к свету, который ярко освещал лицо мужчины. Однако спустя время миллиардер смог разглядеть знакомую палату, где он пытался поговорить с Эвансом. Было странное ощущение будто этот разговор происходил очень давно, хотя кто его знает. Сколько он спал? Окончательно привыкнув к свету, он оглянулся: палата ни капли не изменилась, он лежал на койке, которую, некоторое время назад занимал Эванс. Он тоже оказался не далеко, о чем-то шепчась со своей светловолосой подружкой, которая в раздумьях прикрыла глаза. Тони, все еще удивляясь своему хорошему состоянию, привстал на локтях и наконец-то сел, скрестив ноги, в позе лотоса. Он не сразу заметил прищуренный взгляд изумрудных глаз. — Тони, прошу, не делай резких движений, — молодой человек аккуратно присел рядом и протянул бутылочку со странной зеленоватой жидкостью, — Держи, ты должен это выпить. Миллиардер с подозрением взглянул на пузырек и потом в глаза своего коллеги (а коллеги ли?). — К-кх… — он кашлянул в ладонь и лишь потом продолжил: — Ты не собираешься мне ничего объяснять? Вместо этого суешь мне какую-то травку? Джеймс (а так ли его зовут?) потупил взгляд и замялся, но через несколько секунд вновь взглянул на Старка. — Прошу… Я объясню все позже. Тебе нужно выпить это, а потом мы должны выбраться отсюда. Мы отправимся к моему другу, и там мы разберемся с тем, что происходит. — И с какого вообще.? — резко Тони забыл, что хотел сказать и перед глазами оказалась серая дымка. Его тело будто перестало слушаться, руки потряхивало. — Так, тебе пока лучше соблюдать постельный режим, — пробормотал Эванс, но Старк услышал его, недовольно замотав головой. Однако, как оказалось, Джеймс не собирался выслушивать его тирады. Парень положил руку на грудь Старка, и опустил его на кровать, чтобы тот опять улегся головой на подушку. Как бы миллиардер не хотел, но в этом положении ему стало намного легче дышать. — Успел же ты вовремя проснуться, — хмыкнул очкастый брюнет, и к Тони подошла блондинка, держа в руках бутылочку, — Полумна, аккуратней. — Конечно, Гарри, — улыбнулась девушка, — Рольф, ты готов? — Как всегда, — голос молодого парня исходил из-за головы Старка, поэтому лица он не увидел, — Но аппарировать вместе с магглом, Поттер? Маггл? Как этот парниша его назвал. И… Поттер? — У меня на это есть хорошая причина, Саламандер. А теперь Тони, — он обратился к нему тише, отчего у Старка пошли мурашки по коже, — Выпей это прошу. — Что? Нет! Какого хрена, Эванс? Я требую объяснений! — он чуть не вскочил, но тонкая рука на его груди остановила его. — Все потом, для начала выпей. Мы должны выбраться из этой больницы так, чтобы тебя мало ли не стошнило. — Что? Что за чушь ты молотишь? Я устал ждать. Рассказывай, либо я доберусь до ближайшего телефона, и буду спрашивать уже не я, а полиция. Эванс вздохнул. Хихикнул, посмотрел на девочку с платиновыми волосами, но та лишь пожала плечами. — Не понимаю, чего ты медлишь, — произнесла она, и с этим словами из Джеймса вырвался нервный, даже истерический, смешок. — Ну-с… — парень неуверенно потер руки. — Ну? — менее раздраженно переспросил Старк. — Ну, я вроде как волшебник, и у меня скоро должна появиться какая-то странная и редкая сила Смерти, и ты что-то вроде части меня, которая будет забирать часть сил, чтоб я с ума не сошел и, и еще ты сквиб, то есть, немного маг, а то что, происходило во сне — все правда. А сейчас нам пора уходить отсюда, чтобы отправиться в мой дом и там… — Стоп, — Тони, лишь одним словом остановил балаган, выходящий из уст Джеймса. Тот резко замолчал, — Хватит лгать. Знаешь, для меня это были очень сложные пару лет на этой планете, но я ни за что не поверю в ту чушь, которую ты сморозил. Если тебя кто-то выслал, так и скажи. От чего-то становилось очень больно. Больно, что Эванс врет. Ему, Старку и раньше врали, но эта ложь казалась куда больнее. Наступила тишина, всего на секунду, однако она давила огромным грузом на плечи гения отчего захотелось вновь провалиться в сон. — Гарри, достань уже палочку. Такая просьба в подобной ситуации показалась Старку абсолютно абсурдной, но Джеймс (или Гарри?), действительно достал палочку — красивую, очень, но палку. — Даже если ты ей повертишь, ничего не измениться, — горько усмехнулся Тони. — Просто смотри, — очень низким голосом попросил Эванс и Старку захотелось послушаться, — Экспекто Патронум. Тони сдержал порыв посмеяться над странным словом и запнулся. Из палочки, которую Эванс держал в руке, полилась сила. Да, именно так. Комната, как будто, завибрировала от той энергии, что исходила от этой деревяшки. Свет, синеватый, проскользил дальше, и закружил вокруг, приобретая черты. Вскоре в комнате стоял серебристый олень, освещавший светом всю комнату. — Какого… Старк был заворожен. Его глаза не могли оторваться от волшебного зрелища, но когда существо повернуло к нему голову и зашагало ближе, мужчина вздрогнул и немного отодвинулся. Джеймс нежно перехватил его руку, и направил в стороны головы зверя, смело глядя в глаза Тони. Тот доверился и прикоснулся к голове создания, глядя, как действительно его ладонь соприкасается с мягкой плотью животного. Через минуту свет тихо стал угасать и обстановка вернулась в прежнее русло: Джеймс, Тони, лежащий на койке, блондинка и какой-то тип сзади. Однако сейчас что-то изменилось. — Я верю. Эванс вздрогнул: — Так просто? Старк задумался. Да, вот так. Возможно он и правда слишком быстро поверил. Но Джеймсу хотелось верить. До щемящего чувство в сердце хотелось. — Да. Эванс облегченно вздохнул. Он все еще держал Старка за руку, но почему-то отпускать не собирался. — Сейчас мы должны переместиться с помощью аппарации, — проговорил он, и дал бутылочку в руки Старку, — Выпей, это средство от рвоты, — тебе может поплохеть во время перемещения. — Ну спасибо, — Тони взял подозрительную жидкость и, немного приподняв с подушки голову, выпил ее в один присесть. На вкус она была не очень, — Если я не проснусь от этой фигни, это твоя вина. — Запомню. А теперь… — он остановился, — Еще одно. — Что? — спросил Тони. — Я Гарри. Не Джеймс Эванс, а Гарри. Просто Гарри. Гарри Поттер. Да. Тони усмехнулся. Перед ним Гарри. Это имя почему-то вдруг стало казаться более настоящим Старк хмыкнул: — Очень приятно Гарри Поттер. Через секунды вокруг его койки схватились руки и она закружились в бешеном темпе. Тони не пожалел об выпитом зелье.

***

Джинни, Гермиона, Рон и Пэнси, стояли у порога Драко, пока он смотрел на них во все глаза. — Что с Поттером? И Пэнс, тебя я здесь меньше всего ожидал. — Как ты догадался про Гарри, хорек? — спросил Уизли. Их вражда сошла на нет, но подколы - совсем другое дело. — Заходите, у меня к вам тот же вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.