ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Слишком много вопросов

Настройки текста
Примечания:
— Привет, — неловко помахала рукой Джинни. По взгляду своего брата она поняла, что пришла не вовремя. Рон выглядел растрепанно, в глазах застыл странный блеск, а руки сжимали сумку. Рядом стояла Гермиона — все еще собранная и строгая, но волосы, так же, как и у мужа, торчали во все стороны. — Вы куда-то собираетесь? — спросила она, поняв, что молчание затянулось. Старший Уизли вздрогнул и поджал губы. Грейнджер встала рядом, и что-то в ее взгляде заставило рыжеволосую вздрогнуть. — Джиневра, мы очень спешим, поэтому не могла бы ты уйти? — Джин показалось, будто земля ушла из-под ног. Жгучий стыд — вот что заполнило разум. — Выдохни, Грейнджер, — послышался ядовитый голос, — из-за стены вышла Панси, вся в темной одежде, сильно констатируя с солнечной Уизли, которая, наоборот, была одета ярко, словно солнце. — А ты что тут делаешь? — гриффиндорка удивленно вскинула брови. Обида, которая затаилась между этими двумя, давно испарилась, однако Гермиона все еще помнила Паркинсон в школьные годы. — Объясним по дороге, — она кинула взгляд на сумку в руке девушки. — Вы же куда-то собираетесь? — Да, но вас это не касается, — наконец-то вмешался в разговор Рон, с какой-то тоской посмотрев на сестру, отчего та была готова заплакать. — Мы поедем с вами, — продолжала стоять на своем слизеринка. — Это же как-то касается Поттера? — Откуда ты… — Герм запнулась и распознала давление на стенки разума. — Протего. Легилименция? Когда научилась, Паркинсон? — теперь девушка была откровенно зла. — Я была на факультете Снейпа, дорогая, — зашипела в ответ брюнетка. — Пэнс, прекрати, — Джинни дернула ту за плечо, и Паркинсон немного остыла. — С каких пор она — «Пэнс», Джин? — Рон также стал закипать. Ему и так было сложно видеться с сестрой, а тут она и Паркинсон — опасный, ядовитый коктейль. — А с таких, — слизеринка грубо взяла рыжеволосую за талию и притянула к себе, чмокнув в щеку. Гриффиндорцы шокированно смотрели, как младшая заливается краской. — Думаю, мы сможем объяснить вам все по дороге, — ухмыльнулась слизеринка и подмигнула своей девушке.

***

Тони тяжело дышал и старался унять дрожь. Мозги словно трещали по швам. Вокруг все потемнело, и он согнулся пополам, держась за голову. Что это? Палладий? Мужчина усмехнулся. Химикат мучает его даже здесь, во сне. Поттер испуганно обернулся на него и застыл, заметив, как Старк мучается и корчится от боли. Фигура сзади стала больше и уже вытянулась в полный рост. Гарри вздрогнул и зло взглянул на предвечную, которая стояла и с интересом поглядывала то на него, то на его спутника. — Это вы делаете? — шипя спросил он. Неужели Смерть настолько жестока, чтобы мучить обычного, ни в чем не повинного маггла? — Здравствуй, мой dominus, — в ее голосе звучали нотки веселья. — Нет, я не делаю этому смертному больно. Его тело умирает, впитывает яд. — Яд? — удивленно переспросил волшебник, опускаясь к Старку. Тот сморщился, не особо вслушиваясь в их разговор. — Он умирает, мой dominus, — ответила Смерть. — Но его можно спасти. Он не так прост, как кажется. Еще ни один смертный не смог оказаться здесь, в моем мире. Поттер шокированно смотрел на Тони. Он выглядел немного свежее, чем тогда, в больничной палате, однако сейчас его тело пронизывала боль. Получается, обычный маггл не может сюда попасть? — Даже если смертный умирает, он не попадает сразу к вам? — спросил темноволосый, и предвечная коротко кивнула, подплывая ближе к миллиардеру, протягивая костлявую руку. Гарри дернулся, но она хмыкнула: — Успокойся, я хочу узнать, как здесь оказался смертный. И у меня есть теория на этот счет, — она нежно оттолкнула Поттера, и тот пропустил ее, чувствуя странную смесь доверия и беспокойства. Из-за этого странного чувства у него невольно зашумело в голове, и он зажмурился. Слишком много напряжения за столь короткий срок. Особенно если учесть, что недавно он лежал в больнице Смерть, кажется, заметив, что ее наследник чувствует себя отнюдь не сладко, махнула рукой в его сторону, направив в него свою магию, отчего Гарри почувствовал себя намного лучше, удивленно взглянув на предвечную. Та, опустившись к Старку, кончиком длинного ногтя дотронулась до его переносицы. Маленький огонек засветился на месте соприкосновения, и Тони обмяк, начиная заваливаться. Он бы упал, если бы Поттер не подхватил его. — Что вы с ним сделали? — почему-то волшебник знал, что она не могла действительно навредить ему, однако все равно решил убедиться. — Он сильно истощен, я его просто усыпила, — ее голос был веселым и будто лучился нежностью. Гарри показалось, что он вдруг стал намного мягче: скрипучесть и сухость испарилась, оставляя за собой лишь мягкий и добродушный бархат. — Не ожидала я, что мой наследник и сквиб… — Что? — Поттер чувствовал себя попугаем, который постоянно повторял одну фразу. Или же болванчиком, глупо кивающим головой, словно что-то понимая. — Мой dominus, это не просто обычный смертный, он — сквиб, ответственный за твое равновесие, — ее голос стал еще более мягким и счастливым, отчего Гарри испугался: может, ему кажется? — Что это значит? Старк — сквиб? — точно, он словно болванчик. — Это значит, что он будет забирать часть твоей магии, если ее количество будет превышать то, которое выдержит твое тело, — Смерть дотронулась до его груди. — Даже такой сильный волшебник, как ты, мой dominus, может не выдержать напряжения. Твое магическое ядро еще с твоего рождения было невероятно сильно, а с силой смерти оно может перевесить твое тело и разум. Поэтому тебе нужен он, — Тони дернулся в руках Поттера. «Поэтому меня так тянуло к нему?» — проскользнуло в голове Гарри, и вдруг пришло осознание: да, все это странное притяжение между ними теперь имело смысл. — Да, ты прав, мой dominus, — между вами нерушимая связь, — она невесомо пригладила его по голове. — Однако наша встреча подходит к концу, поэтому мне нужно предупредить тебя: когда вы вернетесь, ты должен применить на этом сквибе лечащие чары. Я помогла ему, но мне подчиняется магия смерти, а не жизни, поэтому тебе стоит позаботиться о нем. Он долго проспит, не волнуйся, большую часть энергии он восстановит через сон. Мир начинал замутнятся, привычная дымка закрыла глаза. В этот раз Поттер не удивлялся, он был готов к этому, однако все равно протестовал: у него было еще столько вопросов, столько недосказанных слов. Но Гарри вновь проснулся в палате, встретившись взглядом с белым потолком.

***

— -- -- Так, значит, — Гермиона сложила руки на груди, — вы теперь вместе? Джинни кивнула, поглядывая на брата, который остался, мягко говоря, в большом шоке от того, что ему только что сообщили. Он никогда не думал, что его сестра может встречаться с девушками, тем более с Пэнси Паркинсон. Той, кто всегда презирала гриффиндорцев… Мозг взрывается. Не то чтобы он был против выбора сестры: в любом случае, он ее поддержит, но… Пэнси? Серьезно? Кажется его начало слегка укачивать: лодка, на которой они плыли до Малибу, качнулась на волнах. — Джин, тогда что было с Гарри? К чему этот скандал? — он наклонился, сложив руки на коленях и посмотрев сестре прямо в глаза. Рыжеволосый был зол на нее. — Я… Я… — девушка залепетала, не зная, что сказать или сделать. Она сидела на нервах весь их путь на корабле, и сейчас плотину, кажется, прорвет. — Я так запуталась. Гарри мне тогда правда нравился, но я не хотела его заставлять. Я боялась реакции мамы и… Не думала, что она зайдет так далеко. Мне правда жаль… Простите меня. Девушка закрыла лицо руками и сделала пару вдохов и выдохов. Через мгновение, она почувствовала, что ее руки касается что-то теплое. Выглянув из-за своего воображаемого укрытия, она заметила, что Гермиона улыбается ей. Рон опустился рядом и заглянул в глаза. — Я все еще обижен, — сказал он серьезным тоном, — но ты моя сестра. Я рад, что ты рассказала мне. А с мамой мы поговорим позже. — А как же Гарри и Джордж? — отчаянно спросила Джинни, начиная успокаиваться. — Уверена, они будут готовы тебя выслушать, — уверенно произнесла Грейнджер. Пэнси, радостная и спокойная, положила голову на плечо своей девушки.

***

Гарри опустился рядом с телом бессознательного Старка, рядом с которым кружились Полумна и Рольф. Как и сказала Смерть, он спит. Очень глубоким сном. Они расположили его на диване в палате, где лежал Поттер. Изначально мужчина не помещался на нем, поэтому с помощью чар пришлось расширить предмет. На самом деле, Поттер готов был поверить, что тот был без сознания, однако Лавгуд уверяла его в обратном. Девушка была довольно суетливой, что ей, кстати, не свойственно. Обычно она была источником спокойствия и размерности, но сейчас будто с цепи сорвалась, и, честно, Гарри начинал переживать. Сейчас же у него было достаточно времени для того, чтобы обдумать и решить, что теперь делать дальше. Очевидно, он не сможет скрывать от миллиардера причастность к магии, и избежать своего «наследия» не получится — ему мало что подчиняется в этой ситуации, поэтому приоритет — добиться меньшего количества проблем. Но тут есть и другой вопрос: что теперь будет с Тони? Поттер взглянул на безмятежное лицо мужчины: черные длинные ресницы красиво трепетали, будто Старк видел интересный сон. Черты лица острые, заметна усталость. Да, а ведь прошло всего ничего — несколько дней рядом с ним, с Гарри, и вот к чему это привело. Резкий укол вины ударил в сердце, и Поттер поджал губы. Он постоянно приносит неприятности. А ведь ему казалось, что все позади, но нет. Его вселенская «удача» не оставит его никогда. — Ты слишком много думаешь, — толкнула его в бок Полумна, заставляя придти в себя и немного расслабиться. — Ты не виноват, так сложилась судьба. — Значит судьба меня не очень любит, — хмыкнул Гарри. — Возможно да, а может и нет, — она, в своей излюбленной манере, загадочно улыбнулась и вновь взяла палочку. Поттер взглянул на нее, и опустил ладонь на руку девушку. — Ты крутишься, как бешеная. Что случилось? — прямо спросил он. — Он же просто спит, так? Лавгуд прищурилась и стала прожигать свою палочку странно-злобным взглядом, от которого становилось неуютно. Она что-то скрывала — это очевидно — но никогда не знаешь наверняка, что в голове у этой волшебницы. — На мне слишком большая ответственность перед ней, — проговорила Луна после долгого молчания, вырывая руку из захвата. Гарри не стал удерживать ее, решив оставить этот разговор на другой случай. Он мог строить сколько угодно теорий о том, что имела в виду его подруга под этим заявлением, однако, скорее всего, она говорила о Смерти. Но о какой ответственности идет речь? Чем она могла быть обязана предвечной? Тем, что является провидицей? Слишком много вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.