ID работы: 10287930

Deja Vu I. Вечное одиночество

VICTON, ENHYPEN (кроссовер)
Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава. Скелеты в шкафу

Настройки текста
Обедали мы лишь втроём. Я, Хисын и Сонхун. Сыну, самый старший из братьев не пришёл, а мальчик чьё имя я так и не запомнила, боялся сесть за одним столом с Сонхуном. Всё время Сонхун то и дело бросал на меня мимолётные взгляды, а мне было неловко даже ложку в рот засунуть. Обед прошёл быстро, и он сославшись на дела ушёл, а мы с Хисыном вымоли посуду и отправились ко мне в комнату. — Вот твой список обязанностей, я попытался всё написать. Если что-то ещё будет нужно, я непременно тебе сообщу. — он положил рядом со мной листок бумаги. Написано было немного, самые главные пункты были подчеркнуты. Стирка, тщательная уборка каждого кусочка комнаты, поливка цветов в саду, готовка. В принципе не сложно, я справлюсь. В самом конце листа было строгое предупреждение: — Убираться в комнатах парней, только с их согласия. Что это значит? — недоуменно взглянула на парня. — У каждого есть свои скелеты к шкафу. — загадочно произнёс парень. — Сегодня уже поздно, так что ты можешь в полной мере отдохнуть. Завтра остаёшься одна, все уходят по своим делам утром. Спокойных снов. Хисын последний раз мне улыбнулся и покинул комнату. Вот так дела. Значит я завтра совершенно одна в этом огромном доме. Мне предстоит сложная работёнка. Переодевшись в более удобную одежду для сна, я улеглась в кровать. Сна не было ни в одном глазу. Адреналин того, что это совершенно новое для меня место, бушевал во мне. Я смотрела на белоснежный потолок. Переместив свой взгляд в окно, которое было совсем рядом с моей кроватью, заметила полную луну, ярко светящую мне в глаза. Какая красота. Всё же это не захламлённый город, окутанный газами, а свежий лес. Тут чисто и свежо. Глаза медленно закрывались, погружая меня в мир морфея.

***

Лёгкий ветерок аккуратно шевелил занавески. Лунный луч проскакивал в уютную маленькую комнату, попадая прямо в глаза молодой девушке. Та совершенно не обращала внимания, мирно сопя в подушку. В миг, умиротворённое лицо сменилось гримасой боли и отчаяния. Ей снова снился всё тот же сон. Только теперь не только он поселился в её сознании. Ей снилось, как она бродит по саду, одурманенная ароматами цветов. В красно-бордовом легком платье в пол. Девушка наслаждалась каждым цветком, что был в этом саду. Вдалеке виднелся стройный мужской силуэт. Его лицо было размыто, но она чётко видела сладкую улыбку, подаренную ей. Послышался раскат грома. Вспыхнула молния. Она вздрогнула от ужаса, оседая на землю. Прижав руки к сердцу, её пробивала мелкая дрожь. Громко раздался звук упавшего предмета. Девушка резко проснулась подскакивая. В комнате было тихо, лишь занавески сильно развивались от ветра, из полностью открытого окна. «Странно, я вроде закрывала его перед тем как уснуть.» Пробежав взглядом по комнате, она увидела, как её рюкзак лежит на полу, а вещи разбросаны. Стало не по себе. Она бы так и легла спать, пока не заметила вещь, что проблеснула в лунном свете. Подойдя поближе, девушка увидела маленький кулон. Аккуратно подняв его, она заметила каким странным тот был. Это была маленькая колбочка, державшаяся на бархатной красной ткани. Это было похоже на чокер. Она была поражена его красотой, но не в её характере брать чужие вещи и решив завтра показать Хисыну кулон, она убрала его в ящик.

***

Я проснулась с рассветом солнца. Обычно я никогда не просыпалась так рано, но сегодня важный день. Я хочу произвести хорошее впечатление о себе, как об ответственной работнице. Настроившись на хороший лад, я вскочила с кровати. Взяв полотенце и новую униформу, что мне вчера оставил Хисын, я пошла на поиски ванны. В этом доме было очень много комнат, хоть я и обошла его везде, он всё равно оставался для меня самой большой загадкой. Найдя дверь ванны, повернула ручку. В приподнятом настроения, я совершенно не услышала звук воды, что шёл из ванной комнаты. Только когда перед моим взором предстала обнаженная накаченная спина, до меня наконец дошло, что ванная занята. Пытаясь не опускать взгляд вниз, я так и застыла на месте. Пара заинтересованных глаз тут же заметила меня. Я ещё не видела этого парня тут. — Ты так и будешь на меня пялится или всё же выйдешь отсюда? — совершенно не стесняясь, он продолжил намыливать свои волосы, цвета ореха. Наконец осознав ситуацию, быстро отворачиваюсь, густо краснея. — Простите… — только и произношу, перед тем как захлопнуть дверь ванной. Сердце выпрыгивало из груди и чтобы хоть немного его успокоить, погладила место где оно бьётся. Никогда не сталкивалась с такими смущающими ситуациями! Не таким я представляла свой первый рабочий день… Дверь позади меня резко открылась и потеряв опору я бы рухнула, если бы не сильные руки, придерживающие меня за плечи. Уже второй раз, меня кто-то ловит! Может хватит уже, дайте мне просто упасть и разбить себе что-нибудь. — Неужели я тебе так понравился, что ты ждёшь меня у самой двери? — ехидно послышалось выше моей макушки. Скинув чужие руки, я тут же отпрянула на несколько метров. — Н-нет, вы не так поняли, я не ожидала вас там увидеть. Думала, все ещё спят или уже ушли. — А ты вообще кто? — изогнув бровь спрашивает он, полотенцем вытирая свои волосы. Его голос мягкий, чуть низкий. Сам он среднего роста и с хорошим телосложением, это я уже в душе заметила… — Я новая домработница, приятно познакомиться. — вежливо поклонилась я. — Вот как, я Джейк. А зовут то тебя как, домработница? — усмехнулся он. Я задумалась. Я ведь никому не говорила, как меня зовут. Даже Хисыну. Да и они не спрашивали. Даже не знаю, говорить ли своё настоящее имя или же придумать другое? Всё равно они не попросят у меня паспорт, так ведь? — Можете звать меня Элис. — Было приятно познакомиться, Элис. Ванная теперь свободна, так что иди. — ещё раз усмехнувшись, Джейк ушел. А мне оставалось лишь проводить его взглядом, заскочив в ванную. От греха подальше нужно закрыться на ключ.

***

Наконец приведя себя в порядок, девушка решила сделать завтрак. Уже стоя перед холодильником, она поняла, что совершенно не знает их предпочтения в еде. Их семь, так сказал Хисын при нашей встрече. У них должны быть совершенно разные друг от друга вкусы. Решив сделать самое простое, она начала шарить по шкафам. Пошаманив на кухне, Элис поставила готовые блюда, красиво сервируя стол. «Хорошо, что я работала официанткой. Хоть где-то теперь это пригодилось.» Глянув на висевшие часы, отметила что время идёт к семи утра. Послышался гул шагов. Кто-то явно спешит. Девушку опять чуть ли не сносят с дороги, но она вовремя успевает отпрыгнуть. — М-м-м-м, что это так вкусно пахнет? Я так проголодался, что готов целого быка съесть, хотя нет, быки не вкусные. — защебетал Сону, уперев взгляд в тарелку. — Это что? Девушка не успела ничего сказать, как тут же зашел Сонхун. — Это великая еда, сын мой. Еда богов. Хотя тебе всё равно не понять. — парень взлохматил волосы младшего брата, от чего тот недовольно зыркнул на него. — Ну не знаю, я бы лучше чего-нибудь другого поел… — брезгливо поковырялся в тарелке Сону. — Выглядит очень вкусно, не обращай на него внимания. — следом за Сонхуном зашел Хисын, подарив ей одну из самых очаровательных улыбок. Она улыбнулась в ответ. «С ним я чувствую себя более комфортно, чем с остальными. Может из-за того, что я встретила его первым? Или он пока что тот, кто первый заслуживает доверия?» Кухня всё больше и больше заполнялась. Следующим зашёл Джейк, лукаво подмигнув девушке, а за ним ещё два парня. Они казались на вид слишком молодыми, но очень высокими. Особенно один из них, что постоянно зависал в телефоне. Второй же немного ниже, но с очень обаятельной улыбкой и ямочками на щеках. Он представился как Чонвон, вежливо поклонившись. А второго представил как Ники. Тот лишь кивнул в знак приветствия, всё еще не отрываясь от телефона. Девушку немного разозлило такое поведение, но она умело это скрыла. Не хочет же она лишится работы, даже не начав её. Наконец она познакомилась со всеми членами семьи Хан. Элис отметила, что они все имели азиатские корни, что было очень необычно. Самым последним зашел глава семейства и самый старший из братьев — Сыну. Он был одет как с иголочки. В строгом чёрном костюме и с зачёсанной челкой назад. Девушка теперь более детально прошлась по нему взглядом. Он казался ей мрачным и каким-то молчаливым.Но эта мрачность даже придавала ему некий шарм. Зайдя на кухню, он внимательно оглядел всех присутствующих, остановившись на ней. Ей нас секунду показалось, что-то в его взгляде изменилось. Он молча сверлил её взглядом чёрных как ночь глаз. И так внимательно, будто проникал, исследуя каждую частичку души. Элис поежилась от его пристального внимания. — Сыну? Что такое? — отвлек его Хисын. Мужчина на мгновение закрыл глаза, прерывая зрительный контакт. — Джей не придёт, он со вчерашнего дня на съёмках, так что ешьте без него. — он вновь обвёл взглядом кухню, после чего удалился. — Ну, что же, давайте начинать есть, а то уже всё остыло. — произнес Хисын, разрядив неловкую обстановку. А девушка лишь проводила Сыну взглядом. — Неужели он не будет есть? — Он в лаборатории питается, так что не беспокойся сильно, садись сама и поешь. — парень взял в руки вилку и нож, налетая на еду.

***

Остаток дня прошел вполне нормально. Когда все ушли, мне оставалось только убрать за ними тарелки и пойти протирать пыль в комнатах. Как и говорилось в правилах, я не заходила в комнаты парней, лишь убираясь в гостиной, коридорах, ванне и кухне. День близился к вечеру и самые младшие уже приходили домой со школы. — А мне интересно, где находится ваша школа? — спросила я Чонвона, пока поливала цветы. Он первый пошел со мной на контакт из младших. Сону был слишком резок со мной, а Ни-ки и вовсе не замечал. — Она недалеко от сюда. Это частная школа и учатся там только пару человек, так сказать — элита. — проговорил парень, помогая мне с поливом цветов. — Там особо дела нет до таких, как мы и поэтому ходить туда, это как просто обязанность. Нас всегда воспитывал Сыну-хён, как я помню. Он для нас как отец. — Я слышала от Хисына, что вы от разных матерей… Если ваш отец был настолько тираном, почему они просто бросали вас? — с печалью произнесла я. Парень молчал, вперив взгляд в цветы, а через несколько минут тяжело вздохнул. — Ты не поймёшь… Ты бы тоже так поступила, узнав что твои сыновья… — он резко замолчал. Я удивленно взглянула на него. Почему он замолчал? Что узнав? — Прости, я вспомнил что у меня много дел, так что я пойду. — он мягко улыбнулся мне, от чего на щеках появились ямочки, забегая в дом. Что же такое хотел сказать Чонвон? Мне теперь безумно интересно узнать, какова причина, что их мамы так быстро сбегали из этого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.